Пока все разглядывают мои усы

„Пока все разглядывают мои усы, я, укрывшись за ними, делаю своё дело.“ Знаменитые личности с усами и без них.

Свою статью озаглавила высказыванием, принадлежащим испанскому художнику, режиссеру и писателю — Сальвадору Дали.

Известные личности постоянно мелькают на телевидении, в интернете, мы слышим их голоса по радио. Актеру или музыканту стоит заговорить или начать петь свою песню, и воображение сразу рисует в голове его образ — шляпа, усы, экстравагантный наряд или же наоборот вечерний смокинг с галстуком-бабочкой.

К внешнему виду некоторых звезд нашего экрана мы настолько привыкли, что без того или иного элемента имиджа мы представить их не можем.

Хочу показать как выглядят без усов известные персоны.

Михаил Сергеевич Боярский.

Любимый многими, Д’Артаньян всегда предстает перед нами в привычном образе — черной шляпе, очках и с усами.

Но и без усов, Боярский очень привлекательный. Об этом говорит фото его юности. Где шляпы и усов пока еще и в помине не было.

Леонид Аркадьевич Якубович

Бессменный ведущий популярного теле-шоу так же привычен для нас с усами. В программу «Поле Чудес» он пришел в 1991 году и уже тогда он обладал растительностью на лице.

Посмотреть как выглядит Леонид Аркадьевич без усов мы можем только посмотрев фото его юности.

Никита Борисович Джигурда

И третья личность, кто так же практически постоянно носит усы и бороду, это — Никита Джигурда.

Этот эпатажный мужчина несколько раз пытался сбрить свои усы и бороду, но потом ему все равно приходилось их отращивать, так как без них поклонники его просто не узнают. Настолько он преображается.

Это мы можем увидеть на фото, где Никита Джигурда делает селфи с Леной Лениной.

Вот такие они, наши звезды, с усами и без.

Спасибо за уделенное время!

Возможно Вам будет интересно следующее:

Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/knigi_motivaciya_citaty/poka-vse-razgliadyvaiut-moi-usy-ia-ukryvshis-za-nimi-delaiu-svoe-delo-znamenitye-lichnosti-s-usami-i-bez-nih-5d4fc1c8e4f39f00add1aeea

Усы сюрреализма: Сальвадор Дали

Описание

«Мои усы радостны и полны оптимизма. Они сродни усам Веласкеса, и являют собой полную противоположность усам Ницше», — утверждал Сальвадор Дали.

И был совершенно прав. Усы Дали — это уже не просто его отличительная черта, а модное веяние, охватившее весь мир.

Усы знаменитого художника — это олицетворение его мыслей и творческого нрава. Живописец любил эпатировать публику. Случалось, что он приходил на светские мероприятия в костюме водолаза и приезжал в университет на автомобиле, украшенном цветной капустой.

Усы Дали только поддерживали образ мужчины. Они были тонкими, слегка подкрученными к верху, а иногда враждебно торчали и могли загибаться в разные стороны.

Каждое утро Сальвадора начиналось с приведения усов в должный вид. Это был его собственный ритуал. Не было ни одного дня, когда бы его усы выглядели также, как и вчера.

Максимальная длина усов Дали достигала 25 см. Он даже похвастался этим, когда был на приеме в Риме.

«Пока все разглядывают мои усы, я, укрывшись за ними, делаю свое дело»

Сальвадор Дали — живописец и скульптор, режиссер и график, человек-сюрреализм. Он поражал и удивлял публику своими творениями.

Родился Дали в Испании. С самого детства он был человеком, который отличался от остальных. Его вызывающее и иногда капризное поведение выбивало взрослых из колеи, а различные фобии, например боязнь кузнечиков, не позволяли мальчику войти в детский коллектив в школе.

В 1921 году Сальвадор Дали поступил в Академию Сан-Фернандо. Уже в 1922 году переехал в «Резиденцию» и начал учиться. Во время учебы он познакомился с Педро Гарфиасом, Луисом Бунюэлем, Федерико Гарсиа Лоркой, а также начал погружаться в труды Фрейда, который в последствии окажет огромное влияние на творчество живописца.

В 1926 году его выгнали из Академии за неподобающее отношение к преподавателем, но молодой человек не отчаялся и отправился в Париж. Там он познакомился с знаменитым Пабло Пикассо. Под его влиянием Дали создал несколько картин.

Далее следуют успешные выставки, популярность, женитьба и болезненный разрыв с отцом из-за вступления Дали в в группу сюрреалистов.

Читайте также:  Модельная стрижка для кудрявых волос женская

В период Второй мировой войны Дали вместе с женой Галой уехали в США. Там творчество Дали взошло на следующую ступень — он стал сотрудничать с Уолтом Диснеем и Альфредом Хичкоком, а также выпустил свою собственную книгу под названием «Тайная жизнь Сальвадора Дали».

Он предпочитал гротескную манеру рисования, ощущение нереальности происходящего в картине. «Постоянство памяти», «Пылающий жираф», «Мягкие часы», «Сон, навеянный полётом пчелы вокруг граната, за миг до пробуждения» — одни из самых запоминающихся его работ.

Лучшим способом вдохновиться для Дали был сон. Спал он днем, ставил возле себя мольберт, чтобы проснувшись, сразу же зарисовать увиденное.

Усатая идея

Усы Сальвадора Дали — это еще одна его творческая работа и товарный знак живописца.

Сальвадор отчаянно хотел, чтобы его усы превзошли усы известнейшего философа Ницше, а также все больше и больше эпатировали публику, привлекая интерес к его персоне.

Дали был вдохновлен примером Хосеп Маргарит и Диего Веласкеса. Первый был каталонским политиком. Его портрет долгое время висел в доме живописца. В детстве он часто смотрел на этого человека, чье лицо было украшено длинными густыми черными усами. Маленький Дали мечтал стать таким же умным, талантливым и смелым, но при этом он хотел выглядеть таинственно и чувственно, как и Веласкес, андалузский мастер светотени.

В возрасте 18 лет он впервые начал отращивать усы. Ежедневно он зачесывал их различными способами, чтобы добиться идеального сочетания Маргарит и Веласкеса.

Таким образом и появились знаменитые усы Дали, которые и сейчас — его визитная карточка.

Если хочется такие же

Если вы такой же смелый экспериментатор, как и известный живописец, и тоже хотите эпатировать окружение, то усы Сальвадора Дали -— это именно то, что вам поможет. Но знайте, что отрастить их не очень просто, а ухаживать за ними, придавая верную форму, — еще сложнее.

Сам Сальвадор говорил, что секрет ухода за его усами — обычные финики. После вкусного сладкого лакомства он проводил липкими руками по своим усам, те становились более послушным, и им можно было с легкостью придать ту форму, какую только захочешь.

Сейчас можно воспользоваться более современными методами, например, гелем для укладки и лаком. Чтобы усы держали форму, понадобится большее количество фиксирующих средств.

Как-то живописец признался, что его усы стали выпадать, поэтому он перестал их подрезать. Насколько это помогло ему, мы не знаем, но возможно такой выход из ситуации действительно сохранил любимые усы Дали.

Книга об усах

Усы Сальвадора Дали стали настолько известным и продаваемым брендом, что сам живописец в свое время написал книгу, посвященную им.

«Усы Дали: фотоинтервью» — это необычайное произведение абсурда, написанное для очередного эпатирования публики. В книге вы увидите различные изображения усов Сальвадора и истории, связанные с ними.

Соавтором живописца был Филипп Халсман, выдающийся фотограф того времени, что сказалось на совершенно оригинальном оформлении книги и привлекательности обложки.

В самой книги можно найти фотографии усов-узлов, усов-цветов, усов-долларов. Используя эту книгу, Дали будто отвечал публике на всевозможные вопросы о растительности на его лице.

Центральный снимок книги — это фотография с глубоким политическим смыслом, скрытым за сюрреалистическим образом. На ней изображены усы живописца, на которых развешены портреты величайших вождей в определенной последовательности: пышнобородый Карл Маркс, Энгельс с более скромной прической и бородой, Ленин без растительности на голове и с маленькими усами, Сталин только с усами и гладко выбритый Маленков.

«Мои усы будут жить вечно»

Несколько лет назад в Испании объявилась женщина, утверждающая, что великий Сальвадор Дали — ее родной отец. Единственный верный способ ответить на сложный вопрос о родстве — эксгумация тела живописца.

Все, кто присутствовал при процедуре, были ошеломлены тем, что даже после 28 лет после смерти Дали его знаменитые усы сохранились в прежнем состоянии и даже держали свою замысловатую форму.

Кто-то считает это истинным чудом, а некоторые специалисты утверждают, что это вполне естественное явление. Когда труп находится долгое время в закрытом пространстве, его волосы и ногти вполне могут сохранять свой первоначальный вид.

«Усы мои всё растут — как и сила моего воображения»

Сальвадор Дали — икона сюрреализма. Его великий талант и совершенно оригинальная манера и в наше время цепляет зрителя, заставляя думать и размышлять над тем, что в работу вложил автор. Его картины, поведение и внешний вид еще долгие годы будут обсуждаться людьми во всех странах мира.

Читайте также:  Что делают девушки с усами

Работы живописца состоят из символов и фигур, с помощью которых он заставляет зрителя задуматься. Его усы — один из этих символов. Своей необычной формой и смелым творческим решением они приковывают взгляды и олицетворяют именно то, к чему всю свою жизнь стремился сам Сальвадор Дали, — свободу и искусство.

Источник статьи: http://beardy.blog/stil/usy-sjurrealizma-salvador-dali/

Король сюрреализма: жизненные мудрости от Сальвадора Дали

Сальвадор Дали. Фото: facebook.com/SalvadorDaliPage

Длинные тонкие усы, боязнь кузнечиков и сумасшедшие фантазии – все это Сальвадор Дали. 11 мая исполняется 110 лет со дня рождения великого гения, который как никто другой умел эпатировать публику – и картинами, и поведением.

Как правильно воспринимать критику, кому доверить семейный бюджет и чем заменить в своем рационе бесформенный шпинат – остроумные и полезные в жизни высказывания мастера сюрреализма собрало сетевое издание M24.ru.

Мягкие часы, футуристические замки, безумные фотографии – это все про него. Сальвадор Дали – гениальный творец, величайший художник и один из самых эпатажных артистов в истории. Был женат на своей музе, любовнице и подруге Гале.

Наиболее известная история, связанная с мастером – это, конечно, легендарная «аудиенция у Сальвадора Дали», на которой довелось побывать композитору Араму Хачатуряну. Тот посетил Испанию с гастролями, попросил встречи с великим мастером, после чего незамедлительно получил приглашение в замок художника.

Хачатурян приехал к назначенному времени, был любезно встречен мажордомом Дали и препровожден в просторный зал. Там оказались стол с фруктами, напитками и вином, мягкий диван и несколько кресел, а еще – роскошная мавританская ваза.

Композитор все ждал и ждал, а художник так и не появлялся. Почти отчаявшись встретить мастера, Хачатурян съел несколько долек грейпфрута и запил их парой-тройкой бокалов вина. Поскольку художника не было уже непростительно долгое время, композитор решил покинуть зал. Но все двери неожиданно оказались заперты.

Проведя еще несколько часов в заточении, композитор не выдержал давления выпитых за это время напитков и начал справлять малую нужду в прекрасную вазу (она оказалась единственным хотя бы отдаленно подходящим для этого местом). Тут же заиграл «Танец с саблями» собственного сочинения маэстро, двери залы открылись, и в нее галопом ворвался оседлавший игрушечную лошадь и совершенно голый Дали. Он исчез на другом конце комнаты, музыка смолкла. В залу вошел мажордом и величественно произнес: «Аудиенция у Сальвадора Дали окончена!».

Почему стоит носить усы

«Мои усы радостны и полны оптимизма. Они сродни усам Веласкеса и являют собой полную противоположность усам Ницше»;

«Пока все разглядывают мои усы, я, укрывшись за ними, делаю свое дело»;

«Усы — это трагическая константа характера и, несомненно, самый красноречивый признак мужского лица».

Сальвадор Дали. Фото: facebook.com/SalvadorDaliPage

Дали выпустил книгу «Усы Дали: Фотоинтервью». Как не трудно догадаться, речь в ней шла о знаменитых стоячих усах, которые сам Сальвадор называл «антеннами для восприятия искусства».

Почему креветки лучше шпината

«Я могу есть лишь то, что имеет явную и понятную форму. И если я терпеть не могу шпинат, то лишь из-за того, что он бесформен — как свобода. Противоположны шпинату краб, омар, рак. Я предпочитаю их, а больше всего люблю маленьких креветок. Они как бы воплощают собой великолепную философскую идею: носят костяк снаружи и берегут под ним нежную мякоть.

[…]
Предвкушаю ваш вопрос: любители ли вы сыр камамбер? А есть ли у него форма? Да, я обожаю камамбер в любом виде, начиная с его изготовления и заканчивая тем, что он невольно приобретает форму моих знаменитых мягких часов. Но добавлю: если кому-то удалось бы придать камамберу форму шпината, по всей вероятности, я отказался бы от него наотрез».

Картина Дали. Фото: facebook.com/SalvadorDaliPage

Почему не стоит слушать критиков

«Меня совершенно не трогает, что пишут критики. Я-то знаю, что в глубине души они любят мои работы, но признаться боятся»;

«Великие психологи – и те не могли понять, где кончается гениальность и начинается безумие»;

«Я всегда видел то, чего другие не видели, а то, что видели другие, не видел я»;

«Моя живопись – это жизнь и пища, плоть и кровь. Не ищите в ней ни ума, ни чувства».

Почему деньги – это хорошо

«Я понятия не имею, беден я или богат. Всем распоряжается жена. А для меня деньги – мистика»;

Читайте также:  Лобанов с бородой интерны

«По мне, богатеть не унизительно. Унизительно – умереть под забором»;

«Простейший способ освободиться от власти золота – это иметь его в избытке».

Почему настоящая любовь случается внезапно

«Я подошел к окну, которое выходило на пляж. Она была уже там. Кто Она? Не перебивайте меня. Хватит с вас того, что я говорю: Она была уже там. Гала, жена Элюара. Это была она! Галючка! Я узнал ее по обнаженной спине. Тело у нее было нежное, как у ребенка. Линия плеч – почти совершенной округлости, а мышцы талии, внешне хрупкой, были атлетически напряжены — как у подростка. Зато изгиб поясницы был поистине женственным. Грациозное сочетание стройного, энергичного торса, осиной талии и нежных бедер делало ее еще более желанной.

Сальвадор и Гала. Фото: facebook.com/SalvadorDaliPage

Как я мог провести с ней полдня и не узнать ее, ни о чем не заподозрить? Это для нее я сфабриковал безумный утренний наряд, для нее измазался козлиным дерьмом и выбрил подмышки! И вот, увидев ее на пляже, я не осмеливаюсь появиться в таком виде. Теперь, стоя перед зеркалом, я нашел его жалким».

Почему ничто не может отрицать Бога

«С 1929 года я без передышки изучал все достижения и открытия Науки за последние сто лет. И если мне не удалось проникнуть во все секреты [. ], то я интуитивно постигал их ориентацию и их онтологическое значение. Среди множества вещей, которые остаются еще для нас загадочными и необъяснимыми, со все большей силой и величием подтверждается одна истина: ни одно из философских, нравственных, эстетических и биологических открытий не позволяет отрицать Бога. Во времена, когда отдельные науки выстроили стены, тем более нет иной крышки, чем Святые Небеса.

Небеса – вот чего взыскала моя влюбленная душа на протяжении всей жизни с некоторый смущением и, если можно так выразиться, с запашком дьявольской серы. О, Небеса! Горе тому, кто не поймет этого. Увидев впервые выбритую женскую подмышку, я искал Небо, разворошив костылем разлагающийся и кишащий червями труп дохлого ежа, я искал Небо.

Картина Дали. Фото: facebook.com/SalvadorDaliPage

А что же такое это Небо? Гала уже стала реальностью! Небеса – ни высоко, ни низко, ни справа, ни слева. Небеса – прямехонько в груди человека, у которого есть Вера.

P.S. В этот час у меня еще нет Веры и я боюсь умереть без Неба».

Почему следует разбираться в политике

«Коммунизм неуклонно деградирует. Судите сами: Маркс был необыкновенно волосат, Ленин носил бороду и усы (хоть и не столь пышные), Сталин – только усы, а у Хрущева и того не было»;

«Я не коммунист, но не имею ничего против коммунизма. Я уважаю любые убеждения, и прежде всего те, которые несовместимы с моими»;

«Анархия при монархии – вот наилучшее государственное устройства. Монарх должен быть гарантом анархии»;

«Рядом с историей политика – не более, чем анекдот»;

«Если в стране нет, по меньшей мере, пятидесяти сортов сыра и хорошего вина, значит, страна дошла до ручки»;

Сальвадор Дали. Фото: facebook.com/SalvadorDaliPage

Почему не так уж плохо быть эгоцентричным

«Не страшитесь совершенства! Оно вам нисколько не грозит»;

«Трудно привлечь к себе внимание даже ненадолго. А я предавался этому занятию всякий день и час»;

«Еще в раннем детстве я приобрел порочную привычку считать себя не таким, как все, и вести себя иначе, чем прочие смертные. Как оказалось, это золотая жила!»;

«Меня зовут Сальвадором – Спасителем. В знак того, что во времена угрожающей техники и процветания посредственности, которые нам выпала честь претерпевать, я призван спасти искусство от пустоты»;

«Когда все гении перемрут, я останусь в гордом одиночестве».

Сальвадор Дали написал не только собственную биографию – книгу «Тайна жизнь Сальвадора Дали, рассказанная им самим», – но и еще несколько литературных произведений. Например, у него вышел «Дневник одного гения» — сборник небольших эссе в формате дневника.

В сборнике есть рассказ, восхваляющий мух, а также поэма, посвященная Пикассо. Но наиболее примечательная часть «Дневника. » — это, конечно, та, что носит красноречивое название «Искусство пука, или Руководство для артиллериста исподтишка». Как гласит предисловие, опус «написан графом Трумбачевским, доктором Бронзового Коня» и «рекомендуется лицам, страдающим запорами». Содержание произведения не менее красноречиво, чем его заголовок.

Источник статьи: http://www.m24.ru/articles/vystavki/11052014/44289

Оцените статью
Adblock
detector