Понад усе по русски

понад

1 понад

См. также в других словарях:

понад — понад. Сложная приставка, см. (по) 1 в 6 знач. Толковый словарь Ушакова. Д.Н. Ушаков. 1935 1940 … Толковый словарь Ушакова

понад… — Сложная приставка, см. по…1 в 6 знач. Толковый словарь Ушакова. Д.Н. Ушаков. 1935 1940 … Толковый словарь Ушакова

понаді — див. понад … Український тлумачний словник

понад — рідко пона/ді, пона/до, прийм., з оруд. і знах. відмінками. Сполучення з по/над виражають: Просторові відношення: 1) Уживається на позначення предмета, особи, місця: а) вище від яких міститься, рухається хто , що небудь, відбувається або… … Український тлумачний словник

понад — прийменник незмінювана словникова одиниця рідко … Орфографічний словник української мови

понадёргать — понадёргать, понадёргаю, понадёргаем, понадёргаешь, понадёргаете, понадёргает, понадёргают, понадёргая, понадёргал, понадёргала, понадёргало, понадёргали, понадёргай, понадёргайте, понадёргавший, понадёргавшая, понадёргавшее, понадёргавшие,… … Формы слов

понадёжнее — понадёжнее … Русский орфографический словарь

понадёрганный — понадёрганный; кратк. форма ан, ана … Русский орфографический словарь

понадёргать — понадёргать, аю, ает … Русский орфографический словарь

понадёжнее — нареч, кол во синонимов: 1 • понадежнее (1) Словарь синонимов ASIS. В.Н. Тришин. 2013 … Словарь синонимов

понадёргивание — сущ., кол во синонимов: 1 • понадергивание (3) Словарь синонимов ASIS. В.Н. Тришин. 2013 … Словарь синонимов

Источник статьи: http://translate.academic.ru/%D0%BF%D0%BE%D0%BD%D0%B0%D0%B4/uk/ru/

Россия понад усе?

Сплошь и рядом в современном мире используется манипуляция информацией, и частное загораживает общую картину мира. Так, например, в феврале-2014 «Пандагеть» заслонила собой украинский народ и общество, а идея «ЕдиноУкраины» привела к гражданской войне — хотя, в общем-то, даже далёкому от тех мест автору всё было ясно ещё в январе-2014.

Как я иногда делаю, проведём урок альтернативной истории — допустим, что Майдан случился не в Киеве, а у нас в Москве. К власти пришли матёрые националисты, которые решили построить ЕдинуюРоссию под лозунгом «Русские понад усе превыше всего». Общество у нас неоднородное (как, собственно, и на Украине), поэтому подобные лозунги только, наоборот, раздробят страну на части; ведь не-русские в таком случае окажутся прениже всего, и законно возмутятся. Например, кто-нибудь наверняка получит обвинение в свидомости и предложение «валить в свой драный Киев», хотя родился и вырос в Сибири — но кого это парит в угаре строительства единой нации… При националистическом подходе частное — интересы титульной нации — заслоняют собой целое: страну, государство, общество. При этом многие люди, которые в нормальной ситуации оставались бы вполне лояльны и даже патриотичны, просто выдавливаются в оппозицию и настраиваются против власти и общества в целом — интересы нации при этом вроде бы соблюдаются (очистка общества от унтерменшей), зато интересы общества страдают — из лояльных граждан делают врагов народа.

Проблема тут, на мой взгляд, в отрицательной морали национализма (и, если смотреть шире, либерал-монетаризма в целом). В том, что он построен на отрицании, а не на созидании. Хотя формально декларируются одни ценности и цели («Хотим труселя и в ЕС!»), на практике ценности построены на отрицании — «Панду геть», «Путен лалала», «Смерть врагам» и так далее. На примере Украины легко показать, что вместо стремления в Европу победивший Майданек по сути не сделал никаких шагов на пути к европейским стандартам (если смотреть на дела, а не на болтовню), однако активно выполняет заветы скачущих — «Москаляку на гиляку».

И дело тут не в непринятии Майдана как такового — но ценностная система вообще всех «цветных революций» строится на отрицании, а не на созидании. Со времён «бархатных» революций и до Майданека их целью была «Пандагеть» в разных вариантах — от «бархатной» Чехословакии до ваххабитов и Алькаеды в Ливии. Что будет со страной и обществом — никого не волновало, и это закономерно вылилось в тотальную деградаю всех «революционных» стран; даже, казалось бы, мега-благополучные «младо-европейцы» по сути превратились из витрины социализма в помойку Европы; хотя некий Гай Юлий Цезарь замечал, что он лучше будет первым в деревне, чем вторым в Риме. Что же происходит за пределами Европы, ни в сказке сказать, ни бульдозером убрать — зато Пандагеть, ага.

Читайте также:  Удобные прически для поездок

В чём же состоит главный минус отрицательности морали националима, либерализма и монетаризма в целом? В том, что они отрицают ценности традиционного общества, заменяя их своими ценностями — то есть по сути занимаются самым кондовым тоталитаризмом. То, что составляло ценность общества «до революции», теперь не имеет смысла — в частности, на примере Украины можно показать, как в Киеве отмечали День Победы в 2013-м, и как — теперь. Хотя, казалось бы, прошло 70 лет, и какая связь — но для победившего Майданека единая история страны представляет идеологическую опасность, и должна быть уничтожена, отвергнута и переосмыслена. И ровно так же с массой других ценностей и моральных ориентиров, которые мешают строить новую псевдо-Украину.

Приведу несколько отвлечённый пример: например, по законам этикета не рекомендуется класть телефон на стол в ресторане. Какое-то время не мог понять, откуда взялась такая странная «моральная норма» — всё же по ресторанам почти не хожу, не так воспитан — но потом выяснил, что лежащие на столе мега-факен-гаджеты мешают работе официантов — им и так приходится лавировать с кучей горячих предметумов в лапах, а тут ещё и дорогостоящее барахло валяется и мешает. Поэтому культурный человек не будет класть телефон на стол — хотя, с точки зрения незамутнённой свободы и демократии, он заплатил деньги и может творить что хочет.

Если призадуматься, что вся человечья культура в основном состоит из запретов и рекомендаций — вот так делать можно, а так лучше не надо; о чём писал в статье про народные табу. В том числе чистота западных (или японских) улиц вызвана не тем, что там мало пыли и грязи и кругом дворники, а культурой населения — где не принято мусорить, там мусора и не будет. В российской глубинке также встречаются места, где не мусорят — там, куда не добралась «цивилизация», народ живёт так, как привык, и не гадит там, где живёт.

При переформатировании общества путём «цветной революции» основной задачей «ррреволюционеров» является как раз изменение культурных ценностей у населения. Многое из того, что было нормально при «Панде», теперь объявляется ничтожным и не стоящим внимания, и наступает совсем другая жизнь. При этом никого не парит, что новые «ценности» зачастую не пересекаются с задекларированными ранее целями — именно поэтому я и говорю про отрицательность морали; отрицание старых ценностей становится важнее построения новых. Например, за лозунг «Украина понад усе» в Западной Европе политиков или общественных деятелей закрыли бы за экстремизм, особенно в Германии, как и за многие другие лозунги и призывы вроде бы «евро-ориентированных» движений. На тему несоответствия ново-украинских моральных ценностей европейским лучше меня высказывается гр. Шарий — он в Европе живёт, ему виднее.

Казалось бы, просвещённая Европа должна возмутиться и восстать против подобного искажения европейских ценностей — представьте, если бы боевики ИГИЛ внезано подняли бы российские знамёна и принялись крушить исторические памятники с криками «Аллах акбар» и «За Путена»? Как бы на это отреагировали российские политики? А когда «евро-ориентированная» орда чуть ли не с флагами ЕС совершает непотребства — в том числе сам переворот 21 февраля является циничным плевком в европейскую политику как таковую — европейские лидеры… просто ничего не замечают. Их послы гарантировали выполнение договора — кровавый Янукович со своей стороны договор выполнил, а добрые укро-европейцы положили на него болт и захватили власть; и ничего. А как же гарантии? «Какие гарантии?» Вся европейская мораль и политика в этот момент превратилась в буквы ОЛОЛО — с нашей, русской, точки зрения. Потому что для нас добро и зло являются абсолютными; что написано пером, не вырубишь топором, и всё такое. А для европейских «либералов», выходит, всё зависит от выгоды — если нам выгодно, мы соблюдаем договора, а если не выгодно, то и хрен на них.

Читайте также:  Правильная прическа для парня

Казалось бы, что-то я тут намешал Януковича с телефонами, а Европу с Москвой — но на деле я пытаюсь показать, что главная опасность европейской Западной цивилизации для Человечества состоит в очень подозрительном отношении к моральным ценностям вообще. На словах — при подавляющем преимуществе в воздухе СМИ — декларируется одно, а делается совсем другое. Ценности, которые категорически необходимо соблюдать на территории ЕС и США, по большей части не имеют значения за их пределами — и это никоим образом не отражается на поддержке с их стороны — хотя, опять же на словах, декларируется именно защита «общечеловеческих» ценностей. Если не нравится пример с Украиной, посмотрите на Ливию — когда для борьбы с Каддафи коллективный Запад поддержал совершенно отмороженных ваххабитов, которые после пэрэмоги даже убили американского посла; за такое другую страну разбомбили бы или обложили санкциями, однако тут же свои парни, нормально — никто даже не почесался.

В фильме Брат-2 прозвучала фраза «В чём сила, брат? Я думаю — в правде», которая — при всей моей нелюбви к данному фильму и российскому кино в целом — отражает русскую мораль и систему ценностей; и не только русскую, вестимо. Но для того, чтобы нам взаимодействовать с Европой и США, нам необходимо эту мораль засунуть подальше, и слушать Запад, что они там в очередной раз объявят ценностью, а что нет. Ведь то, что мы считаем правдой и справедливостью, там запросто объявляют агрессией, аннексией, кровавой тиранией — даже если мы не делаем ничего такого, что не делали бы «евро-ориентированные» фанатики. «Кровавому тирану» Януковичу до корчей нельзя было использовать армию против оппозиции — даже когда та уже каталась на БТРах и шлялась по столице с оружием в руках; но после пэрэмоги тут же эшелоны погнали на восток, усмирять Славянск, Донецк и Луганск, которые делали ровно то же самое — доносили до власти своё понимание справедливости с оружием в руках; и эти эшелоны и установки Град совершенно нормальны и легитимны с европейской точки зрения. Есть ли в этом сила. Вот вам и ответ, почему «украинская» армия вот уже год огребает от шахтёров и крестьян — не будет русский человек воевать на неправой стороне, вот он и не воюет.

Наше правительство — по крайней мере во внешней политике — в основном пока действует в рамках русской морали; хотя, конечно, есть некоторые вопросы, и тем не менее; все наши «агрессии» были в ответ на неприкрытый беспредел с «той» стороны — ЮО и Абхазию оторвали от Грузии по мотивам обстрелов Цхинвала, Крым присоединили после беспредела февраля-2014, и до сих пор это не русские обстреливают Львов и Киев, а «украинцы» бомбят Донецк и Горловку — хотя какие они нафиг украинцы, конечно; так, евро-нелюдь, по сути своей. Но тут важно не впадать в тот же свидомизм, только с обратным знаком, и на дела собственной власти надо смотреть критически, ибо интересы интересами, а правда правдой.

К сожалению, и отечественная власть поражена той же либерал-монетаристкой моралью, что и Европа; просто традиции не те, чтобы впадать в ту же степень неадекватности и колониализма — хотя опыт 1990-х показывает, что и мы «могём» нарушать все традиционные нормы. Важно понимать, где конкретно, в каком месте мы переходим наши моральные границы и превращаемся в «общечеловеков», по типу майдано-инфицированных. Во внутри-политической жизни у нас бесчинствуют вполне себе общечеловеческие стандарты «цивилизации» — грабь бухай, отдыхай, о чём писал в статье «почему я не верую в Путена».

Читайте также:  Прически для объем волосами

И, как всегда, настаиваю на соблюдении традиционных культурно-ценностных установок; можно сказать — дедовской морали. Именно она, эта мораль, и не даёт российскому обществу скатиться до уровня общечеловеков, которым что ломать, что строить; и нормально сказать одно, и тут же сделать другое. У нас тоже дофига вранья и преступных методов хозяйствования, однако с русской точки зрения это НЕ нормально, это преступление (с которыми, к сожалению, слабо борятся) — а с европейской точки зрения говорить про чёрное, что оно белое — это нормально, так и надо. Одна правда для своих, и другая для унтерменшей — это тоже нормально с европейской точки зрения.

Запад сам себя загнал в ловушку, оправдывая собственное существование исключительно вещами — смотрите, какие у нас замечательные Айфоны да Мерседесы! А больше, кроме вещей, они миру ничего предложить не могут, скорее наоборот — своим материально-вещевым подходом они уже отвратили от себя народы всего мира. А тут и Китай подкрался, со своими вещами, которые уже сейчас лучше, чем западные — среди топовых смартфонов-2015 уже сейчас нет ни Эплов ни даже Самсунгов, а сравниваются Xiomi c Zopo… Зачем миру Запад, если вещи уже сейчас — и дешевле и лучше — делать в Азии? Китай тоже ничего, кроме вещей, миру не предлагает — но он и не выставляет себя в качестве единственной альтернативы, и не бомбит и не грабит страны в свою пользу… Сама история намекает, что пора избавляться от мирового нахлебника — причём он сам, судя по событиям последнего года, не особо-то и против.

Как уже говорил в прошлой статье, избавляться от либерала можно и нужно не физическим расстрелом, но перевоспитанием и внедрением в его голову нормальных, человеческих ценностей. То же и с Западом — его попытки поиграть в бессмысленный и беспощадный вещизм стремительно ведут его к краху, и избежать его он может только сменой моральной парадигмы — отказавшись от гипер-потребления и найдя моральные ценности в чём-то другом; все вышеописанные искажения европейской «морали» вызваны желанием безмерно потреблять за счёт унтерменшей. Поэтому и нам необходимо развернуть собственные рыльца от кормушки с «европейскими ценностями» на поиск собственной идентичности и правды, тем более, что их и искать долго не надо, они буквально под нашими ногами.

Источник статьи: http://topru.org/10720/rossiya-ponad-use/

Мычащее «понад усе»

Какой-то цирковой ансамбль с там-тамами, погремушками и в платках, закрывающих лица, группа политиков, решивших устроить себе пиар (внучатый двоюродный брат Кончиты – Лещенко, революционер Мустафа без кофе и другие) и десяток «активистов», нестройно мычащих: «Права людини – понад усе!»…

Ну, и как оказалось: наибольшая „ЛГБТ – спільнота” страны – в количестве нескольких тысяч копов и нацгвардейцев с… собаками.

Вот, что это было? О каких правах, что «понад усе», они мычат? О праве на свободу слова? О праве иметь свои убеждения, отличные от генеральной линии «Бе-пе-пе» и толпы в балаклавах? Может быть, они мычали о праве на достойную старость, или о праве свободно праздновать 9 мая и почитать память погибших предков – красноармейцев?

А есть еще право на жизнь, право на достойную оплату труда, право свободно использовать русский язык, право знать правду… Может быть, об этих правах мычали хором «активисты»?

Нет. Своим ритуальным мычанием они пытались задобрить заокеанское божество.

Ох, и прав был Оруэлл… «Все животные равны. Но некоторые животные равны более, чем другие…». Он тысячу раз был прав!

Потому что, глядя, как мычащие папуасы (в большинстве своем, живущие на зарплаты родителей) стараются продемонстрировать уёбищ***ую версию «равенства», становится просто – до слез, стыдно за страну, где все, что угодно мифическому божеству – возводится в ранг «понад усе»…

Источник статьи: http://politikus.ru/articles/politics/78420-mychaschee-ponad-use.html

Оцените статью
Adblock
detector