- Породы овец, которые линяют.
- Описание и характеристика овец катунской породы которых не надо стричь
- История породы
- Описание и характеристика катумских овец
- Основные положительные и отрицательные стороны
- Нюансы содержания и ухода
- Рацион питания
- Разведение животных
- Болезни и профилактика от них
- Ареал разведения
Породы овец, которые линяют.
Вопросы задавать можно только после регистрации. Войдите или зарегистрируйтесь, пожалуйста.
Предлагаю в этой теме размещать породы овец, которые не требуют стрижки.
Easy Care.
» Руководящим принципом Easy Care очень проста. Много веков назад, овцы не естественно, огромная руна, только зимнее пальто, которая была пролита в весеннее время, как и большинство диких животных. Тем не менее, человек начал разводить овец для шерсти, потому что от его стоимости. В последнее время значение шерсть упала так резко, что его производство нерентабельным. Производство мяса без накладных расходов и дополнительных пастырства требуется в производство шерсти было бы намного выгоднее. С помощью высоко селекции совместить высокие темпы роста, окота качества, и другие сильные стороны его естественно шерсти менее родословной Уилтшир Рог стекаются с меньшим, выносливые валлийских гор и объединения некоторых из сильных сторон других пород, Iolo Оуэн добился своего цель: порода овец со всеми качествами, востребованных современным фермером с меньшим количеством недостатков. Будучи бесшерстной, Easy Care чрезвычайно выносливы, процветают на траве и недорогой корм, имеют превосходное соотношение окота (180% является средним), и производят отличное мясо.»
Wiltipoll
«Wiltipoll это новая порода овец, недавно разработанный в Австралии с Уилтшир Рога. Это опрошенных овец, разводят для производства баранины только премьер. Его короткая белая шерсть льется в год, от весны к лету, где она падает на землю и не имеет коммерческого отсутствие value.The рогов было достигнуто за счет вливания крови из пограничных Лестер, Полл Дорсет, и опросом мериносовой породы . Wiltipoll / Merino крест ягнят, с травы на 10 месяцев, регулярно достигают веса от 25 до 30 кг одета, без развития жиров, как и другие британские ягнят породы. Порода категорий: волосы (мяса) / Распространение: Австралия.»
Мясо ягнёнка породы Wiltipoll:
Katahdin.
«Katahdin это порода домашней овцы , разработанной в штате Мэн , США и назван в честь Катадин — самый высокий пик в штате Мэн. Порода была развита во во второй половине 20 — го века Майкл Piel , который, прочитав статью в феврале 1956 года National Geographic , ввозимые выбранного St. Croix овец выбрали д — р Ричард Маршалл Бонд, директор филиала Виргинских островов USDA и скрещивали их с различными другими породами , включая Суффолк , выбирая ягнят на основе волосяного покрова, мясо -типа конформации, высокой плодовитости и стекаются инстинкт.
Породы овец Katahdin был первым в Соединенных Штатах , чтобы достигнуть овец отраслевых стандартов качества туши. [1] среднем Katahdin вес овцематки составляет от 120 до 160 фунтов , и вес бараний составляет от 180 до 250. Большинство Katahdin овцематок будет иметь 200% баранина урожая. Katahdin сбрасывает зимнее пальто, и поэтому не должны быть стригли . Волосы Katahdin может прийти в любой цвет, как акцент породы на производстве, а не внешний вид. Когда Katahdins скрещены с шерстью овцы, их offsping, как правило, смесь преимущественно шерсти с небольшим количеством волоса.
Популярность Katahdin в США увеличилось в последние годы из — за низкой шерсти цен и высокой стоимости касательных. Это, в сочетании с тем фактом, что породы овец Katahdin также устойчив к паразитам, — черта, унаследованной от предков — Санкт-Круа делает породу весьма продуктивным, недорогой вариант для коммерческих пастухов.»
Все эти три породы выведены с участием породы Уилтшир Рогатый.
«Порода из домашних овец родом из Уилтшир на юге Англии поднял для мяса . Порода является необычным среди родных британских пород, поскольку это имеет необычную особенность линьки ее короткая шерсть и волосы пальто , естественно , весной, облегчение потребность в стрижке . [2] Они являются хорошими матерями и имеют высокую плодовитость. Тот факт , что они не требуют стрижке или раздвоение и они легко не страдают от flystrike делает их более привлекательными для коммерческого сектора овец, в частности , как даже чистокровных ягнят может достигать убойного веса всего за 16 недель.
Уилтшир Хорн был до 18 — го века один из преобладающих пород овец на юге Англии. [ Править ] На протяжении сотен лет, он служил четкую функцию на тонких меловых почвах Уилтшир — Даунс, требующие мало укрытие от элементов и предоставления помет и моча оплодотворить пшеницы растущей земли. В то же время, он предоставил легко управляемый источник качества мяса, но рост цен на шерсть и общий отход от рогатого овец видел породы страдают резкое снижение на протяжении 19-го и 20-го веков.
Это было почти исчезли в начале 1900-х годов. В 1923 году в попытке сохранить породу, была образована Общество Breed Уилтшир Хорн. В начале 1980 — х годов насчитывалось 45 зарегистрированных отары в Великобритании, [3] , но в 2009 году издание Стая книги овцам Общества Уилтшир Horn признает почти 300 отары.
Уилтшир Рог является одним из пород фундамента для Катадин , Wiltipoll и EasyCare пород. [3]
До 20 — го века, порода была в основном торговали на местных мероприятиях , таких как Шип ярмарка Westbury .
Самцы и самки оба имеют рога. Бараньи рога будет расти на один полный виток каждый год до погашения. Оба пола белые с черными пятнами случаю на подшерстка. Это волосы порода, растет густой, грубый пальто зимой и линять в летнее время. Бараны весят около 250 фунтов (110 кг) и овцематок 150 фунтов (68 кг).»
«Катумские гладкошерстные мясные овцы крупные, мясного типа с быстрым нагулом, имеют крепкую конституцию, средний рост, прочный костяк, развитую мускулатуру, широкую и глубокую грудь, средний хвост, комолую голову. Бараны крупнее маток. Высокая рождаемость — двойни и тройни являются нормой. Ягнята имеют высокий темп роста и быстро набирают вес. Ярки и баранчики имеют раннее половое созревание и долго остаются репродуктивными, не подвержены болезням копыт, инфекционным и инвазионным заболеваниям, имеют общую высокую жизнестойкость — могут переносить зиму с любыми морозами под навесом, защищённом от прямого попадания дождя и снега, оборудованного подогреваемыми поилками (теплая вода в морозы сохраняет энергию животного и сокращает расход кормов на 30 %). Овцы очень спокойные, послушные, флегматичные, могут жить без вольера. Взрослые животные могут поддерживать вес на скудных кормах. Овцы имеют палевую, светло-рыжую окраску с различными вариациями некрупных белых и темно-рыжих пятен. Их отличительной особенностью является то, что волосяной покров в основном состоит из волос, и только в холодное время появляется подшерсток, который с наступлением теплого времени линяет, поэтому овцы не требуют стрижки, теплый зимний подшерсток вылинивает весной. Главной отличительной особенностью (отличием) является — мясо мягкого вкуса, без специфического мускусного привкуса, постное, похожее на телятину. В готовом виде мясо можно есть горячим и холодным, имеет желательный состав жирных кислот. В блюдах мясо может заменить говядину и свинину. Вкусовые качества мяса не меняются с возрастом животного. Основное хозяйственное и экономическое значение катумских овец — продуктивность мясная.»
«Является южноафриканская порода домашних овец путем скрещивания Dorset Horn и овцы Черноголовых персидской . Порода была создана благодаря усилиям Южной Африки Департамента сельского хозяйства разводить мяса овец , подходящий для более засушливых районах страны. В настоящее время разводятся в других областях, и является второй наиболее распространенной породы овец в Южной Африке. [
Dorper является быстрорастущим мясо производящих овец. Dorper это животное простой уход , который производит короткий, тонкий слой шерсти и волос, пролитой в конце весны и летом. Она была разработана в Южной Африке и в настоящее время является второй самой популярной породой в этой стране. Dorper овцеводов общество Южной Африки была основана в 1950 году.
Эта порода была разработана скрещивания Дорсет Хорн х Черноголовых персидской вокруг 1930 — х гг. ] Другие породы , такие как Ван Роя , также полагают, внесли свой вклад в развитие породы. Название ‘Dorper’ представляет собой связь первых слогов материнской породы Дорсет и персидский.
Порода хорошо приспособлена к выживанию в засушливых обширных районах Южной Африки. Он имеет высокую плодовитость и материнский инстинкт, в сочетании с высокими темпами роста и морозостойкостью. Порода имеет характерную черную голову, а также белые головы (белый Dorper).
Это привело к рождению в основном черно-белых несколько Dorper ягнят. Разница в цвете, поэтому, просто вопрос предпочтения каждого заводчика. Озерные заводчики составляют около 85% всех членов овцеводов Dorper »общества Южной Африки. Dorper является вторым по величине порода в Южной Африке и распространился во многих других странах по всему миру.
Ягнением проценты в Южной Африке, на 150% не являются редкостью, а также в среднем плодовитость 160%. Бараны достигают половой зрелости в раннем возрасте; бараны наблюдали, чтобы начать работать на пять месяцев. Живые привесы, которые позволяют ягнят достичь около 36 кг (79 фунтов) (17 кг (37 фунтов) — 18 кг (39 фунтов) кости на) в течение 100 дней, была получена из первых поперечных животных, выращенных в Mallee регионе. Местный опыт указывает на то, что тушки с жировыми десятков 2 до 3, чтобы быть легко получены в этих условиях.
Белый Dorper генетика также внесли свой вклад в развитие австралийской Белой породы овец.
«Придуман на ее создания с латинского «без шерсти» этой новой породы высокой производительности стало результатом проекта, чтобы найти более управляемым животное, не в последнюю очередь с емкостью для самостоятельного пролития, или как прессе так широко освещалось черты «самости касательные» ,
Порода была разработана нами и только 7 других фермеров на юго-западе. Мы приняли «облегчает управление» философию в течение многих лет, и в настоящее время широкое признание в отрасли как пути вперед для овец фермера, который будет управлять гораздо большие стада овец в будущем.
В качестве одного из членов-учредителей (SIG Sheep Совершенствование Group), инициативы SW, которая выявила необходимость породы овец, которая будет эффективно производить продукцию высокого качества ягненка с травы с минимальными затратами труда, но с максимально возможной здравоохранения и стандартов социального обеспечения. Exlana сочетает в себе лучшее из многих существующих британских пород и нескольких не пород Великобритании, (в том числе североамериканском Катадин, южноафриканской Dorper и Barbados Black Belly). Одним из наиболее очевидных признаков является шерсть линять, но другие черты, которые выбраны для являются естественной резистентности к внутренним червями и копытная гниль, легко отела и молочное, производя ягнят, рожденных вне с огромной энергией при рождении, ведущей к хорошим темпам роста и превосходными туш.
Мы считаем, что это будет в конечном итоге «легко управлять ‘овца. шерсть линять, легко окота, молочного цвета, овцематок с хорошими материнскими способностью, устойчивостью к червями и копытная гниль, и способны производить быстро растущих ягнят с хорошими туш.
Шерсть, которая короче, чем традиционный британский овец, начинает проливать вокруг животного шеи, ноги и живот. Там, где нормальная овцы будет производить до 9 кг шерсти, дает » Exlana просто 500-800g, с очевидными преимуществами намного ниже вероятность получения flystrike, практически никогда не попасться или отданных на спине, а также избавлены от стресса касательных.»
Источник статьи: http://fermer.ru/forum/porody-ovec-ovcevodstvo-zhivotnovodstvo/250088
Описание и характеристика овец катунской породы которых не надо стричь
«Вес, как у барана» – именно так говорят о худеньком человеке, чей вес не превышает 45-50 кг. Именно столько весят обычные бараны. Исключение составляет катунская мясная порода овец. Самцы этой породы весят больше 100 килограммов. Их выводили именно для получения мяса, а не шерсти, и в народе иногда назвали катунскими. Хотя правильно нужно произносить катумские. Название овцам дало племенное животноводческое хозяйство «Катумы».
История породы
Работы по выведению мясных овец с хорошими привесами велись в Татарстане, где к 2013 была получена кармалинская, она же нижнекамская, она же татарская, овца. Самцы весили около 90 кг. Однако в 2018 году произошла презентация новой породы, вес особей мужского пола превосходил 100-110 килограммов. Назвали породу катумской.
В начале XXI века в хозяйстве «Катумы», которое специализировалось на животных романовской породы, началась селекционная работа по выведению мясной породы овец. Она должна была соответствовать ряду характеристик. Основными были хорошие стабильные привесы, высокая мясная продуктивность и отсутствие длинной шерсти, которую нужно было регулярно стричь. Это связано с удорожанием процесса стрижки и с падением спроса на овечью шерсть и шкуры.
Специалист по селекции Лебедь О. С. серьезно подошел к вопросу подбора родительских пар для новой породы. Из Северной Америки привезли 20 голов племенных короткошерстных баранов породы катадин. В качестве маточного поголовья использовались местные овцы романовской породы. Они уже были адаптированы к климатическим условиям северо-западного региона России. Методом поглощающего скрещивания и жесткой выбраковкой была получена новая порода. В 2018 году она была зарегистрирована как мясная порода овец с короткой природной шерстью.
Описание и характеристика катумских овец
Животные обоих полов отличаются крепким бочкообразным телом с хорошо развитой мускулатурой. Тело покрыто грубой короткой шерстью. С наступлением осени появляется подшерсток, который исчезает во время весенней линьки. Окраска светлая палевая или бурая, с различными пятнами, чаще всего белыми и рыжими. Морда, передние и задние ноги не имеют рунной шерсти. Голова небольшая, профиль прямой. Уши полустоячие, и самка, и самец не имеют рогов.
Живая масса взрослых баранов равна 100-130 килограммам, рост в холке доходит до 80-90 сантиметров. Ярки весят до 80 килограммов, их рост равен 70-80 сантиметрам.
Основные положительные и отрицательные стороны
Порода имеет многочисленные положительные характеристики:
- скороспелость;
- сильный иммунитет;
- набор массы даже на скудных кормах;
- быстрый рост молодняка, месячные ягнята весят до 12-15 кг;
- высокая плодовитость, на свет появляются, в основном, двойни и тройни;
- все силы организма тратятся на рост и набор массы, а не на длинную густую шерсть;
- не надо стричь, линька проходит естественным образом, что не требует дополнительных физических и материальных затрат;
- нет ярко выраженной сезонной цикличности в половом поведении;
- бараны очень быстро восстанавливаются после интенсивных вязок;
- спокойный, флегматичный характер;
- высокий убойный выход мяса, он составляет 53-59 %.
Самым большим плюсом породы считается вкусное и полезное мясо. Его характеристики не меняются с возрастом животного. Оно не имеет специфического бараньего привкуса и похоже на телятину. Даже самая лучшая порода имеет недостатки. Минусами катунской овцы являются:
- неоднородное, с точки зрения генетики, поголовье;
- примерно 5 % поголовья выбраковывается по черному цвету шерсти и зачаткам рогов;
- в теплое время года нуждаются в высоком травостое.
Несмотря на то, что порода прошла официальную регистрацию, в потомстве могут проявляться черты романовских овец. Поэтому работа над улучшением поголовья продолжается
Нюансы содержания и ухода
Овцы катунской породы хорошо переносят и жару, и холод. Как правило, для них строят непродуваемый сарай на зимний период, на хорошо освещенном солнцем месте, и загон из трех стен с навесом на лето.
Песок пропускает все лишнее и задерживает запах. Процедуру обновления подушки проводят летом, когда стадо находится на выпасе.
Рацион питания
В холодное время года основной рацион катунских овец – это качественное сено. Оно всегда должно быть в кормушках у животных. В летнее время животные едят зеленую траву на пастбищах. Несмотря на то, что овцы предпочитают выбирать траву повкуснее, в неурожайные годы они могут пастись на местах со скудным травостоем и держать привесы на уровне, заявленном в породных характеристиках.
В рационе обязательно должны быть соляные лизуны. Желательно добавлять в меню животных, особенно в зимний период, небольшое количество зерна и комбикорма. Кормящим маткам зерна требуется несколько больше, чем овцам в другие периоды жизни.
В рацион животных катумской породы можно добавлять силос, овощи, минеральные добавки. Полезно давать пойло из запаренного комбикорма, отварных овощей. Вода им необходима минимум дважды в день, в зимнее время воду подогревают.
Разведение животных
Полового созревания животные катумской породы достигают в 16-20 недель. К случке можно приступать, если вес маток превышает 70 % веса взрослого животного. За месяц до этого животных начинают хорошо кормить, включая в рацион витамины и минеральные добавки. Случку обычно проводят вольным способом. В некоторых хозяйствах применяют замороженную сперму, и через месяц после этого с помощью УЗИ определяют наличие плода.
Период беременности длится около 150 дней. После чего на свет появляется один, два, а то и три ягненка. Важно проследить, чтобы первым кормом для них стало материнское молозиво.
Болезни и профилактика от них
Овцы катумской породы устойчивы к заболеваниям копыт, они редко подвергаются глистным инвазиям. Сильный иммунитет к основным болезням овец им достался от американских катадинов.
Животных этой породы нужно систематически проверять на наличие кожных паразитов. Для профилактики болезней овец необходимо вакцинировать. Самыми опасными являются заболевания:
- Геморрагический энтерит или этеротоксемия, тип С – заболевание поражает молодняк в период перевода с материнского молока на другие корма, эффективна своевременная вакцинация.
- Столбняк – опасен для животных в период кастрации, других операций и ран, для предотвращения проводят вакцинацию.
Ареал разведения
Первой территорией, где стали разводить катумских овец, стала Ленинградская область. Здесь мясных овец разводят в Бокситогорском, Всеволжском, Приозерском районах. Сегодня племенные животные продаются в другие регионы. К этой породе проявили интерес и овцеводы зарубежных стран, в том числе и Англии.
Источник статьи: http://dachamechty.ru/ovtsy/katunskaya-poroda.html