Повар рыжий с бородой шеф

На «Парке Культуры» открылся гастропаб «Рыжая борода» Заведение открыли владельцы итальянского ресторана «Тапа’Риллас» Евгений Эйдлин и Хильберто Карлос

Владельцы испанского ресторана «Тапа’Риллас» Евгений Эйдлин и Хильберто Карлос открыли на станции метро «Парк Культуры» гастропаб «Рыжая борода».

Как рассказали The Village владельцы гастропаба, заведение делится на два зала — на 50 и 30 гостей. Над меню работали два шеф-повара, но за кухню в «Рыжей бороде» будет отвечать Владимир Ушаков. Ранее Ушаков работал в отеле «Балчуг Кемпински», а также в ресторанах «Бульвар», «Пуазон», «Республика», «Времена года», «Де Марко» и «Секретное место».

«Рыжая борода»

Смоленский бульвар, 1/2

Время работы:
с 11:00 до последнего гостя

В новом ресторане можно, например, попробовать салат с телячьим языком, перепелиным яйцом и помидорами (300 рублей), карпаччо из говяжьей вырезки (340 рублей), борщ с телятиной (250 рублей), филе морского окуня с овощами (380 рублей), домашние колбаски гриль с горчичным соусом и сладкой капустой (380 рублей), а также брускетты с лососем и томатами (130 рублей).

С 11:00 до 13:00 в «Рыжей бороде» готовят завтраки: чиабатту с курицей (290 рублей) или лососем (350 рублей), творожные сырники с клубничным йогуртом (160 рублей), блинчики с маслом (110 рублей), с мясом и сметаной (220 рублей), с творогом и соусом манго (160 рублей) или с лососем (240 рублей).

Кроме того, по словам владельцев, каждую неделю в пабе устраиваются любительские турниры по покеру.

Источник статьи: http://www.the-village.ru/food/novoe-v-moskve/174603-ryzhaya-boroda?from=readmore

На «Парке Культуры» открылся гастропаб «Рыжая борода» Заведение открыли владельцы итальянского ресторана «Тапа’Риллас» Евгений Эйдлин и Хильберто Карлос

Владельцы испанского ресторана «Тапа’Риллас» Евгений Эйдлин и Хильберто Карлос открыли на станции метро «Парк Культуры» гастропаб «Рыжая борода».

Как рассказали The Village владельцы гастропаба, заведение делится на два зала — на 50 и 30 гостей. Над меню работали два шеф-повара, но за кухню в «Рыжей бороде» будет отвечать Владимир Ушаков. Ранее Ушаков работал в отеле «Балчуг Кемпински», а также в ресторанах «Бульвар», «Пуазон», «Республика», «Времена года», «Де Марко» и «Секретное место».

«Рыжая борода»

Смоленский бульвар, 1/2

Время работы:
с 11:00 до последнего гостя

В новом ресторане можно, например, попробовать салат с телячьим языком, перепелиным яйцом и помидорами (300 рублей), карпаччо из говяжьей вырезки (340 рублей), борщ с телятиной (250 рублей), филе морского окуня с овощами (380 рублей), домашние колбаски гриль с горчичным соусом и сладкой капустой (380 рублей), а также брускетты с лососем и томатами (130 рублей).

С 11:00 до 13:00 в «Рыжей бороде» готовят завтраки: чиабатту с курицей (290 рублей) или лососем (350 рублей), творожные сырники с клубничным йогуртом (160 рублей), блинчики с маслом (110 рублей), с мясом и сметаной (220 рублей), с творогом и соусом манго (160 рублей) или с лососем (240 рублей).

Кроме того, по словам владельцев, каждую неделю в пабе устраиваются любительские турниры по покеру.

Источник статьи: http://www.the-village.ru/food/novoe-v-moskve/174603-ryzhaya-boroda

7 завидных холостяков ресторанной индустрии

Они талантливы, молоды, свободны, любят готовить и знают, как это делать.

Сегодня речь пойдёт о насущном. У меня не то, что бы много подруг, но те немногочисленные, что имеются, на пятничных посиделках жалуются на отсутствие хороших мужчин и задаются вопросом: «Где их искать?».

Эта статья посвящается им — моим подругам и классным шеф-поварам. А точнее, идеальным мужчинам, которых увидеть на кухне захочет любая женщина. И да, пока они не женаты.

Андрей Палесика (ERWIN.РекаМореОкеан)

Андрей Палесика — в прошлом профессиональный боксёр, по рабочей специальности повар-кондитер — работает в ресторанном бизнесе с 17 лет. Его карьера начиналась с должности помощника повара в «Президент-отеле», затем были Humans Seafood Bar и «Рыбный базар» на Патриках, ночной Stariki Bar и японский Sumosan. Именно там он познал азы работы с рыбой и морепродуктами.

« Делать всё хорошо » , — главное жизненное кредо Андрея.

Сейчас состоявшийся шеф возглавляет кухню ресторана Раппопорта «ERWIN.РекаМореОкеан» , где со знанием дела массирует осьминогов (об этом он однажды рассказал нам в материале «Нежный осьминог: рецепт от шеф-повара и советы по приготовлению» ) и разделывает живых крабов.

Читайте также:  Прически от выреза одежды

Большую часть его жизни занимает профессия и гастрономия, так что познакомиться и встретить его можно разве что на кухне.

Иван Шевчук (АСАП)

За татуированными плечами двадцатидевятилетнего Ивана — поварская карьера длиной в 10 лет. Было всё: «Хлеб и Вино», гастробар «Герои», «Ботва», «Дом культур», су-шефство в дуэте с Еленой Савчук (на секундочку, одной из лучших веганских шефов в столице).

«Кулинария — как искусство хорошего секса. Готовить для кого-то гораздо приятнее, чем для себя», — считает Ваня.

Сегодня он — шеф-повар нового бара «АСАП» и, судя по кулуарным отзывам, придумал лучшие тако в городе, а читателям нашего Телеграм-канала НЕБОРЩИ очень советовал попробовать мисо лосось с кокосовым супом и кое-что ещё.

Ввиду введённых временных ограничений из-за пандемии тусовщика Ваню можно встретить только дома, а до одиннадцати часов вечера — за ужином в «Горыныче» или The Nest.

Владислав Корпусов (Stories)

Будущий шеф-повар родился в Таллине, где в 2010-ом году закончил Эстонскую кулинарную школу. Владислав практиковался и в старейшем ресторане Таллина «Gloria», и в лучшем заведении столицы Ö, и в мишленовском Luomo в Хельсинки. А когда молодому человеку был всего 21 год, он завоевал титул лучшего повара Эстонии.

« Шеф-повар — это образ жизни. Мы мало спим, много работаем и постоянно думаем, как сделать свой ресторан лучше » , — рассуждает Владислав.

В марте 2018-го года он вместе с Андреем Заморуевым открыл в Москве ресторан Stories и теперь готовит уникальные блюда из локальных российских продуктов.

А ещё каждую неделю Владислава Корпусова и его обворожительную улыбку можно наблюдать в шоу «Адская кухня» на телеканале «Пятница!», где он ассистирует Константину Ивлеву.

Кахабер Козаев (Ткемали)

Ещё в раннем возрасте Кахабер понимал, что станет поваром, ведь в искусство кулинарии его с самого детства посвящал родной дядя. А первыми блюдами, которые будущий шеф-повар приготовил, были хинкали и шашлык.

« Секрет вкусной еды — позитивный настрой. С людьми надо общаться, их нельзя воспринимать просто, как твоих работников. Я стараюсь не использовать слово «работник», называю коллег «друзья, сотрудники, мои золотые », — рассказывает Кахабер Козаев.

Возможно, именно поэтому он ловко прошёл всю карьерную лестницу: в 2007 году начинал с должности администратора в кофейне «Молинари», где научился работать с тех.картами, вести отчёты и составлять графики; в 2012 работал поваром в Хинкальной в ТЦ «Золотой Вавилон», затем занял должность старшего повара в Хинкальной в Афимолле; а в 2016 в качестве помощника шеф-повара пришёл в ресторан «Ткемали» , где уже через год стал су-шефом, а с 2018-го занимает должность шеф-повара.

Самым интересным блюдом Кахабер Козаев считает запечённого в тандыре со специями поросёнка, а больше всего любит новогоднее домашнее сациви по рецепту мамы.

Алексей Павлов (Barseloneta)

Алексей пришёл в профессию, когда ему было всего 16 лет, и уже на первом курсе отправился за практическими знаниями из Тверской области в Москву.

Его первым наставником стал Константин Ивлев в GQ Bar, потом Павлов помогал открывать Bamboo bar, работал кондитером в баре «Стрелка» и су-шефом в Luciano. К профессии шеф-повара пришёл в «Темпл бар», а затем — в ERWIN.РекаМореОкеан.

« На кухне нет мелочей. Важна каждая деталь — организация, процесс, команда, атмосфера. Самый лучший комплимент — чистые тарелки и улыбки уходящих гостей », — признаётся шеф.

Сейчас Алексей возглавляет кухню ресторана Barceloneta в Сочи. Его фирменное блюдо — паэлья, верно приготовленная по всем испанским канонам.

Марк Шах Акбари (Sybarite)

Шеф-повар иранского происхождения с русскими и восточными корнями учился в МГУТУ им. К.Г.Разумовского по специальности «Сервис» Гостинично-Ресторанного бизнеса. Четыре года он был личным поваром Алексея Миллера (главы ПАО «Газпром») , три года организовывал питание для первых лиц государства в резиденции президента РФ в Сочи, заведовал на кухнях отелей премиум-класса, участвовал в гастрономических проектах IKRA и Gastreet.

«Хорошая кухня — это невероятно тонкое искусство », — резюмирует Марк.

Сейчас Марк Шах Акбари — шеф-повар нового московского ресторана Sybarite , который очень хвалят критики. Также молодой человек входит в группу экспертов национальной ресторанной премии Wheretoeat.

Свои блюда он привык готовить из максимально свежих и качественных продуктов, поставляемых фермерскими хозяйствами. На них, а точнее, в гостях у тщательно выбираемых поставщиков, или опять же на кухне его можно застать чаще всего.

Когда Ярославу было 11 лет, он приготовил семейный ужин, чем очень сильно удивил родителей. Именно тогда будущий повар понял, кем хочет быть. И уже в 2013-ом году, во время учёбы в Костанайском техникуме на третьем курсе, он стал лучшим молодым шеф-поваром республики Казахстан. Потом был год в армии и переезд в Москву, где Ярослав Балёнь устроился поваром в ресторан Джейми Оливера «James Italian», затем — в не малоизвестный «Twins» (именно в то время заведение Березуцких стало попадать в мировые рейтинги).

«Стиль в еде — как стиль в жизни » , — главный девиз Ярослава на кухне. «Важно не бояться работы и делать даже то, в чём ты не уверен», считает он.

Дебют в качестве шеф-повара случился у него в винном баре «13 градусов», потом молодой человек открыл несколько проектов в Калининграде, запустил гастрономические ужины на корабле «Витязь» и улетел в Германию работать в ресторане с двумя звёздами Мишлен «Residenz Heinz Winkler».

Читайте также:  Правильная прическа после 40 лет

Сегодня Ярослав — бренд-шеф компании «Gallery to fly» и готовит для частных самолётов. А ещё ведёт ютуб-блог и недавно открыл онлайн-школу BALЁN SCHOOL .

Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/annabrain/7-zavidnyh-holostiakov-restorannoi-industrii-5f91e55706ce5139ee69aaa9

Из «Рыжей Сары» в «Клёво!»: как изменился нижегородский трактир после перезагрузки от шефа Ивлева

Доброго времени суток, уважаемые читатели!

О съёмках второго выпуска нового сезона кулинарного шоу «На ножах» стало известно ещё в феврале. Местные журналисты писали о том, что в Нижний Новгород приехал шеф-повар Константин Ивлев, чтобы переделать определённое заведение. Сообщалось, что Ивлев был в пяти кафе и барах, но помочь решил только трактиру «Рыжая Сара».

Трактир «Рыжая Сара» расположен на улице Сергиевской. Его основная проблема – слишком низкая посещаемость заведения. А там, где низкая посещаемость, — небольшая выручка. Ещё немного, и хозяева просто закрыли бы трактир. Но вовремя спохватились, и вызвали из Москвы самого популярного российского шеф-повара Константина Ивлева. Вместе со своей командой шеф даёт убыточным заведениям вторую жизнь, обновляя их концепцию, меню и персонал.

Первое, что сделал Ивлев при работе с трактиром «Рыжая Сара», — ребрендинг. Эту процедуру проходят практически все заведения, так как Ивлев совершенно справедливо считает, что только если изменить название кафе, как дела у него пойдут в гору. Кроме того, был преобразован «класс» заведения: из трактира оно превратилось в фешенебельный ресторан «Клёво!».

Далее известный шеф-повар решил попробовать блюда, которые подают в трактире. Шеф был неприятно удивлён: ведь из всех трёх заказанных блюд, ему ни одно не понравилось К тому же Ивлев «скудость» меню.

Преобразования коснулись интерьера и немножечко – экстерьера. Входной фасад и вывеска были переделаны и «доведены до ума». В ресторане покрасили стены, поставили красивые предметы мебели, была закуплена новая посуда. Преобразование претерпело и меню ресторана: было добавлено несколько интересных позиций, в том числе пицца и различные салаты, которых до его момента в меню не было.

Изменений коснулся трудовой коллектив ресторана «Клёво!». За непрофессионализм часть старых сотрудников была уволена. На их место пришли новые сотрудники, готовые трудиться на благо ресторана не покладая рук.

Сейчас у ресторана «Клёво!» всё идёт по плану, если брать в расчёт информацию, представленную в аккаунтах. Сейчас в ресторане работает служба доставки еды по городу.

Важно отметить, что до того, как ресторан «Клёво!» стал рестораном, а был обычным скромным трактиром, отзывы о его работе были практически все положительные. «Спасибо большое! Вкусная кухня, отличный персонал, приятная обстановка в кафе», — и таких комментариев довольно много. Сейчас люди могут написать о плохо подогретом супе, завышенном ценнике и так далее.

Кстати говоря, это большая редкость, чтобы после перезагрузки от шефа Ивлева, владельцы кафе сохраняли свой бизнес. Обычно они или в лучшем случае продаются, или в худшем – закрываются.

Кулинарная программа «На ножах» выходит на канале «Пятница!» с 2016 года. Её ведущий, известный российский фудблогер и ресторатор Константин Ивлев восстанавливает убыточные заведения общепита в российских городах. Сейчас в эфире шестой сезон. За всё время существования программы Ивлев объездил десятки городов, а в некоторых побывал дважды и даже трижды.

Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/lifeguide/iz-ryjei-sary-v-klevo-kak-izmenilsia-nijegorodskii-traktir-posle-perezagruzki-ot-shefa-ivleva-5ea817fe50c3275eb74e463c

Шеф-повар Белого дома с 60-сантиметровыми бицепсами: Андре Раш

Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.

Фотография героя

В июне 2018 года Вивиан Салама опубликовал на своей странице в социальной сети фотографию, на которой повара занимались приготовлением мусульманского ужина для Дональда Трампа. Казалось бы, в снимке не было ничего необычного, только внешность одного из поваров привлекла внимание подписчиков репортёра The Wall Street Journal.

Накачанный мужчина с огромными бицепсами смотрелся весьма экзотично в клетчатом фартуке и униформе повара. Андре Раш буквально проснулся знаменитым: уже на следующее утро знакомые и незнакомые люди стали писать ему сообщения. Друзья поздравляли, неизвестные люди интересовались, какие упражнения он делает и чем питается.

Читайте также:  Мужские стрижки как сделать пробор

С тех пор внимание к его персоне не ослабевает, а внештатный шеф-повар Белого дома с удовольствием делится своими секретами и принимает участие в телевизионных передачах и ток-шоу.

На пути к призванию

Андре Раш вырос в Колумбусе (штат Миссисипи) и в детстве был самым обычным ребёнком. Однако он обладал невероятной силой уже в подростковом возрасте. Товарищи по футбольной команде прозвали его конём, сравнивая силу и скорость Андре с качествами клейдесдаля, шотландской хладнокровной лошади. Будущий повар никогда не ввязывался в драки, так как мог запросто положить на лопатки взрослого мужчину. Во время тренировки он выжимал вес, превышающий его собственный более чем в два раза.

Во время обучения в средней школе Андре Раш занимался ещё и борьбой. Когда же тренер привел на тренировку профессионального борца для отработки некоторых движений, тот не смог сдвинуть подростка с места. Борец тогда сказал, что Андре наделён непреодолимой силой.

После окончания школы Андре отправился в армию. Его будущее казалось вполне определённым: он должен был стать охранником для важных персон. Но он пошёл совершенно другим путём и в 1994 году освоил профессию повара. Он стал поваром-универсалом, который умеет готовить абсолютно всё: изысканную выпечку и шоколадные фигуры, отменные стейки и вкуснейшие салаты.
Поначалу Андре Раш готовил для командного состава в Пентагоне, а вскоре попал на кухню Белого дома. Необычный повар признаётся, что в профессии ему больше всего нравятся две вещи: товарищество поваров, когда каждый готов прийти на помощь коллегам, и возможность вкусно поесть.

Секреты Андре Раша

Он действительно ест, по обычным меркам, достаточно много. Чего стоит один только завтрак, во время которого он съедает 2 целых сваренных вкрутую яйца и ещё белки 10-22 яиц. Плюс специальное арахисовое масло с добавками протеина, киноа и молока, солидная порция греческого йогурта, овсянка и диетическое мясо индейки. Впрочем, последнюю он ест не только на завтрак, но ещё использует в качестве перекуса во время тренировки. Днём он питается жаренными цыплятами и съедает целых четыре штуки.

Для поддержания своей физической формы Андре ежедневно посещает тренажерный зал, а ещё отжимается 2222 раза каждый день, без единого пропуска. Подобное количество обусловлено участием повара в программе #22PushupChallenge, целью которой является привлечение внимания общественности к проблемам бывших военнослужащих. Очень часто бывшие военные, не в состоянии найти себя в гражданской сфере, попросту сводят счёты с жизнью.

Естественно, клиенты Андре Раша обращают внимание на его великолепную форму и спрашивают советов повара. Тот неизменно отвечает, что его секрет очень прост: не может быть никаких оправданий отказу от тренировки. Сам Андре тренируется по особому графику, согласно которому на проработку каждой части тела отводится три дня, затем цикл повторяется.

Жизнь в радость

После увольнения из армии в 2016 году Андре Раш консультирует коллег и готовит сам во время больших событий в Белом доме, а в свободное время тренируется и занимается семьёй и детьми, которых у Раша четверо: двое взрослых и двое – ещё школьники.

Андре с удовольствием делится со своими ребятами секретами здорового образа жизни и правильного питания. Он считает, что детей нужно учить тому, во что сам веришь.

Андре Раш находится в прекрасной физической форме, однако он не просто качок, как можно было бы себе представить. У него несколько учёных степеней: по управлению бизнесом, гостиничным рестораном и кулинарному искусству. Кроме того, он имеет сертификаты по управлению домохозяйством и резке льда, а ещё окончил курсы сомелье в Денвере.

Шеф-повар Белого дома помогает ветеранам, поддерживает тех, кто был ранен и получил психологическую травму во время службы. Его можно встретить в ресторанах и больницах, общественных центрах и военных базах, куда он приходит как участник телепрограммы «Шеф-повар в городе».

Андре Раш умеет получать удовольствие от жизни и делится этим умением со своими зрителями и поклонниками. А уж количество интернет-мемов об этом удивительном человеке говорит о его всё возрастающей популярности.

Имя Ивана Харитонова, повара русского царя Николая II вошло в историю, как символ беспримерной верности своей профессии, царю и Отечеству. После революции он мог бы просто уволиться с работы и остаться со своей семьёй, но не мог оставить царскую семью в тяжёлое время. Иван Харитонов отправился вслед за Николаем II в ссылку, где и был расстрелян вместе с императорской семьёй и другими слугами, сохранившими верность царю до самого конца.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:

Источник статьи: http://kulturologia.ru/blogs/110819/43880/

Оцените статью
Adblock
detector