Лучшие инстаграмы шеф-поваров
На кого подписаться, если хотите проголодаться.
Роман Редман, шеф-повар митерии Chuck и ресторана Holy Ribs
@roma_redman
Не столько гастрономический, сколько просто настроенческий инстаграм брутального мясника с хорошим чувством юмора и контентом на гриле с берегов Невы. Подписываться смеха ради, шуточек про веганов и фотографий мяса. ЧПХ в действии.
Владимир Чистяков, шеф-повар ресторана BURO TSUM.
@lilbitgreens
У Чистякова есть основной официальный инстаграм , а это – би-сайд с подробными рецептами, необычными продуктами и полезными советами о жизни на домашней кухне.
Виталий Истомин, шеф-повар ресторанов Tehnikum и «Сахалин»
@istomin_vitaly
Автор знаменитого «Привет, ребята!» – самый популярный инстаграм-шеф с бодрыми рецептами и легким конферансом. Кулинарные инструкции чередуются с опросами, фото блюд – с фотографиями довольного повара. Кстати, рецепты проверены – все получается с первой попытки.
Инстаграм как каталог с модной выставки. Магически красивые фотографии филигранно сделанных, как всегда у Гребенщикова, блюд, чередующиеся анонсами новых меню и ресторанных гастролей, отчетами о победах и достижениях шефа.
Лучший региональный шеф по версии GQ показывает все богатство русского юга: степные травы и сладкие томаты, донская рыба и кавказская баранина. Все ярко, красиво и по сезону. Билеты в Ростов ищите на сайтах авиакомпаний.
Игорь Гришечкин, шеф-повар ресторана KOKOKO
@grischechkinigor
Скромный и интеллигентный петербургский шеф регулярно гастролирует сам и принимает иностранных шефов у себя на кухне. Об этом и рассказывает. Новинки меню и истории их создания, разумеется, тоже есть.
Валерий Порядин, шеф-повар ресторана «Баран Рапан»
@valeryporyadin
Мушмула, вяленые арбузы, цветы цуккини, рапаны и ставрида – все богатство русских субтропиков в инстаграме шефа одного из лучших сочинских ресторанов.
Георгий Троян, шеф-повар ресторана «Северяне»
@g.troyan
Концептуальный аккаунт повелителя печи и короля московских завтраков: геометрия красивой еды и лаконичные подписи-эмодзи.
Евгений Викентьев, шеф-повар ресторана Hamlet + Jacks
@evgenyvikentev
Прорубивший окно в Европу повар Евгений Викентьев ведет такой же инстаграм, как скандинавский артхаус. Нарядная еда в элегантной посуде, бойкие краски и летопись бесконечных перемещений шефа.
Антон Кочура, шеф-повар ресторана «Онегин Дача»
@kochura_anton
Южный колорит и его же гостеприимство. Молодой шеф делится историей южных продуктов, лайфхаками и рекомендациями по грандиозному Центральному рынку Ростова. А еще можно узнать про южную традицию делать на Старый Новый год вареники с предсказаниями.
Владимир Мухин, бренд-шеф White Rabbit Family
@muhinvladimir
Ну и как без главного шефа страны и, кажется, главного популяризатора формата сторис. Там – вся жизнь предельно энергичного повара: гастрольные ужины и Тарантино в гостях, капуста с тремя видами икры и торт из шампанского, победы профессионые и личные. Как Мухин все это успевает (да еще и успевает все это снимать и выкладывать) – загадка.
Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/saltmagazine/luchshie-instagramy-shefpovarov-5d87675eddfef600acc96984
Повар с усами инстаграм
Одной из самых популярных социальных сетей на сегодняшний день является Instagram. Многие шеф-повара и рестораны создают свои аккаунты и делятся с другими фотографиями необычных блюд, креативными идеями, а также полезными видеофайлами.
Специально для вас мы подобрали ТОП-50 инстаграм профилей шеф-поваров и ресторанов, на которые стоит подписаться.
Чарли Каррингтон — молодой австралийский шеф-повар, который учился у Гордона Рамзи и Клэр Смит. В 2016 году открыл свой ресторан Atlas Dining.
Даниэла Чичиони готовит блюда исключительно вегетарианской кухни и делится своими шедеврами на странице профиля. В будущем Даниэла хочет развить методы ферментации и приготовления пищи ниже 42° C. Следите за новинками.
На странице владелицы самой известной австралийской кондитерской школы Кирстен Тибболс вы найдете много интересной и полезной информации из мира кондитерского мастерства.
Гастрономический писатель Аарон Аризп является также популярным фуд-блогером. На его странице вы найдете как повседневные, так и необыкновенные блюда, которые вас вдохновят и дадут почву к новым свершениям.
Ресторанный критик Элизабет Ауэрбах в своем профиле делится с читателями не только самыми вкусными и привлекательными блюдами разных ресторанов, а и рассказывает о них. Такого человека стоит почитать, так что не забудьте подписаться.
Необычные ракурсы, красивые блюда и места – все это вы найдете в профиле Мати Кима, корейского фуд-фотографа и журналиста. Смотрите и вдохновляйтесь!
Аккаунт амстердамского ресторана Munchienomnom представляет вашему вниманию фотографии блюд как высокой кухни, так и фаст-фуда. Очень яркий и необычный профиль.
Бывшая литовская модель и фуд-блогер Аисте Мисевичуте побывала во многих дорогих ресторанах по всему миру и в своем профиле рассказывает о них, а также об оформлении блюд. У Аисте есть свой сайт, где вы найдете еще больше полезной гастро-информации.
Еще один фуд-блогер и фотограф Амели в своем профиле рассказывает о известных шеф-поварах, показывает кухню «изнутри», а также делится фотографиями невероятных блюд. Обязательно подпишитесь на этот аккаунт. Не пожалеете.
Аккаунт всем известного ресторана Eleven Madison Park, где высвечивают лучших шеф-поваров мира, а также их блюда.
Профиль легендарного французского шеф-повара Поля Бокюза, на которого просто необходимо подписаться.
Профиль американского шеф-повара и владельца ресторана Manresa Дэвида Кинча, в котором он делится с подписчиками не только своим бесценным опытом и шикарными блюдами, а и частичкой своей жизни.
Один из совладельцев ресторана VOLT и по совместительству шеф-повар Браян Волтаггио в своем инстаграм-аккаунте рассказывает о своей жизни, а также о непростой работе в сфере кулинарии.
Анн-Софи Пик – единственная во Франции шеф-повар женщина, чей ресторан был отмечен тремя звездами Мишлен. В её блоге вы найдете креативные идеи подачи блюд, истории из жизни, а также интересные снимки.
Аккаунт интерактивного ресторана в формате Chef’s Table, который славится своими дегустационными сетами от лучших шеф-поваров России и мира. Подпишитесь и следите за обновлениями.
Профиль, в котором вы увидите самые свежие новости из мира кондитерского искусства.
Известный французский пекарь Ришар Бертине в своем профиле делиться фотографиями и рассказывает интересные истории.
Вилфред Ховел является профессиональным шоколатье, прошедшим обучение в «Школе кондитерского мастерства» во Франции по специальности «учитель кондитерского мастерства». Поэтому у него в профиле вы найдете множество интересной информации.
Профиль шеф-повара ресторана, который занял 2 место в списке The World’s 50 Best Restaurants-2017. Массимо Боттура делиться с подписчиками интересными видео из повседневной жизни шеф-повара, а также не менее интересными фотографиями.
Привитая еще с детства страсть к украшению и созданию тортов помогла Пегги Поршен открыть свою собственную кондитерскую компанию. Поэтому если вы любите красивые торты — обязательно загляните на страницу к Пегги.
Этот французский кондитер — настоящий фанат своего дела. Загляните к нему на страницу и убедитесь в этом сами.
Лучший шоколатье 2015 года Винсент Валле просто удивляет своими шедеврами. Скорее заходите к нему в профиль и наслаждайтесь этой красотой кондитерского искусства.
В 2015 году Кристоф Рену получил престижный титул Лучшего работника кондитерского искусства Франции. В его профиле вы найдете интересные снимки и завораживающие видео.
Жюльен Альварез– перфекционист. Поэтому всего его творения выглядят просто идеально. Он продумывает все до мельчайших деталей. Посмотрите и вы на эту красоту!
Профиль Дарьи и Ольги весьма необычный. Они снимают небольшие кулинарные видео, которые завораживают. Обязательно подпишитесь на их страничку и вы не сможете оторвать глаз от этих гениальных идей.
Шеф-повар ресторана Whisky Corner Алексей Повторейко делиться со своими читателями снимками изысканных и аппетитных блюд, а также фотографиями из повседневной жизни повара.
А это профиль всем известного ресторана скандинавской кухни Noma.
Мартин Берасатеги — самый титулованый испанский повар, поскольку имеет уже 7 звезд Мишлен. Его блюда — это не просто еда, а целые кулинарные шедевры.
Профиль с креативными идеями и красивыми подачами блюд. За вдохновением заходите сюда.
Аккаунт одного из самых популярных и лучших ресторанов мира Mugaritz.
Томас Келлер – успешный американский повар и ресторатор. Также он является автором таких кулинарных книг, как «Bouchon» , «The French Laundry Cookbook», «Ad Hoc at Home» и «Bouchon Bakery»
В этом аккаунте вы найдете множество красивых блюд со всего мира. Если вам не хватает вдохновения – обязательно подпишитесь на army_of_chefs
Хосе Андрес занимает почетное место в списке 100 самых влиятельных людей мира по версии журнала TIME. Также в 2011 году признан лучшим шеф-поваром по версии престижной премии James Beard Foundation.
Ален Дюкасс – один из самых известных шеф-поваров и рестораторов мира. На его страницы вы найдете множество интересных снимков, а также видео.
Аккаунт французского журнала «Arts&Gastromomie». Здесь вы найдете интересные новости из мира кулинарии, а также фото невероятно красивых блюд.
Французский шеф-повар Крситоф Баскье, обладатель двух звезд Мишлен, в своем профиле делится не только фотографиями блюд, а и интересными событиями.
В основном Ален Пассар готовит блюда из овощей, поскольку считает, что именно овощи создают гармонию на тарелке. Но в его профиле вы найдете как красивые вегетарианские, так и мясные блюда.
Именитый шеф-повар Тьерри Маркс — новатор в мире французской кулинарии. У него на странице вы найдете снимки необычных и вкусных блюд, а также интересные способы их подачи.
Страница французского сомелье Фабрицио Соммиера наполнена интересной информацией о разных сортах вина, а также интересных закусках.
Рэймонд Бланк — весьма известный и уважаемый английский шеф-повар, который сам с нуля научился кулинарному мастерству. Загляните к нему в профиль. Там вы найдете много полезной информации и пищи для размышлений.
Обладатель трёх звезд Michelin, Кристиан Ле Скер постоянно работает над созданием новых вкусовых ощущений, раскрывает неизученные грани блюд классической кухни и с радостью делится шедеврами в своем профиле.
Этот французский шеф-повар любит экспериментировать и удивлять людей. Яркие и «живые» фото Яника Аллено в точности передают атмосферу его внутреннего мира. Загляните и вы к нему на страницу.
Не могли мы и пройти мимо профиля Нусрета Гёкче, который прославился в социальных сетях благодаря своему необычному способу соления мяса. В его профиле вы найдете множество интересных фото, а также видео, в котором он показывает как правильно разделывать мясо.
Даниель Булю считается одним из ведущих кулинарных авторитетов Америки, хотя азы профессии он осваивал во Франции. Его наставниками были такие легендарные повара, как Роже Верже, Жорж Блан и Мишель Жерар.
Месье Ганьер считается одним из создателей молекулярной гастрономии. В его профиле вы найдете светлые фотографии, которые отображают не только блюдо современной кухни, а и дружеские команды поваров.
Жан-Франсуа Пьеж — один из первых поваров, кто изменил методику приготовления обыденных блюд и их восприятия. Также его еще называют «отцом бистрономии». Чем же удивляет шеф-повар посетителей? Смотрите у него в профиле.
Шеф-кондитер Кристоф Мишалак – Чемпион мира по кондитерскому искусству 2005 года. Если вы хотите приготовить необычные и вкусные десерты – обязательно загляните к нему в профиль.
Ги Савой — один из легендарных французских поваров, который был удостоен наград в категории «Новая кухня». В его профиле вы найдете много полезной и интересной информации.
Если вы ищете вдохновение – непременно загляните на страницу gourmetartistry. Здесь вы найдете множество красивых и необычных блюд.
Если вам понравилась эта статья — не забывайте подписываться на наш телеграм-канал. Новинки из мира кулинарии только для тебя.
Источник статьи: http://chefs-academy.com/blog/top-50-instagram-akkauntov-shef-povarov-na-kotorye-stoit-podpisatsya