Прическа энакина скайуокера 3 эпизод

Почему третий эпизод «Звездных войн» — один из лучших в саге

Какой эпизод «Звездных войн» лучший — спор вечный. Потому что люди любят «Звездные войны» за разные вещи. У меня есть пара знакомых, которые на первое место ставят сольный фильм про Хана — потому что это чистое приключение без колдунов-джедаев. Есть и фанаты «Изгоя-один» — потому что военная драма, хоть и с колдунами. Я же в «Звездных войнах» больше всего люблю противостояние ситхов и джедаев, силу, световые мечи и дуэли на них. Поэтому (но не только) третий эпизод эпизод у меня — любимый.

Отдельно отмечу, что текст написан до просмотра девятого эпизода. Если после него что-то изменится — материал обязательно будет обновлен.

Приквелы превратили «Звездные войны» в научную фантастику и раскрыли героев оригинальной трилогии на экране

Для начала скажу пару слов в защиту ненавистных многими тру-фанатами приквелов. Ведь именно третий эпизод некоторыми считается самым дном саги. Можно обсуждать режиссерские промахи Лукаса, неудачных персонажей, несовершенство картинки и прочие детали. Но важно вот что: приквелы придали вселенной «Звездных войн» глубину. Да-да, до них были тонны книг и комиксов, но мы говорим именно об основе — о том, что нам показывают в кино.

Кто такой Император? Как и зачем он пришел к власти и где были джедаи? Почему Вейдер отвернулся от светлой стороны? Почему Люк был спрятан на захолустной планете? Как вообще устроена «далекая-далекая галактика»? Есть ли в ней нормальные миры, или она сплошь состоит из планет-помоек на отшибе? Столько вопросов, и все ответы — как раз в трилогии приквелов.

Я искренне рад, что когда я узнал о «Звездных войнах», первый эпизод уже вышел. С него я к саге и приобщился. Иначе я бы вряд ли воспринимал эту вселенную всерьез. Лукас, конечно, оригинальный фильм и задумывал как не слишком серьезную сказку. Но видение автора не должно мешать нам составлять свое впечатление о произведении и любить его также по-своему.

Третий эпизод фантастически стартует

Первые двадцать минут «Мести ситхов» — чистый восторг. Это высочайший уровень экшен-постановки в фантастике. В следующий раз сага к нему приблизилась лишь однажды — в восьмом эпизоде. Да, именно так. Сюжетно эпизод от Райана Джонсона мне не сильно нравится, но вот поставлен он шикарно и нечего тут спорить.

«Месть ситхов» начинается с великой космической битвы. Она насыщена событиями и мелкими деталями, но не превращается в кашу. Такого добиться очень сложно. Всегда четко видно, где наши, а где противники. Всегда понятно, что происходит и куда стремятся герои — всё по правилам хорошей погони. Да и качество графики такое, что она и сегодня смотрится отлично. Первые два эпизода такую проверку временем, кстати, не прошли. Сцена хорошо работает даже в сюжетном плане. Она глубже раскрывает дружбу Оби-Вана и Энакина. Лишний раз демонстрирует, какой Скайуокер одаренный пилот — он крылом сбивает дроидов с истребителя Оби-Вана, на минутку.

Читайте также:  Как обрезать усы у виктории весной

Следом за мощной космической сценой идет сражение Энакина и Оби-Вана с дроидами. Они зрелищно пробиваются через вражеские ряды, грамотно прикрывая спины друг друга. Мечами орудуют элегантно и эффективно. Мы видим двух закаленных воинов и без лишних слов понимаем, что они прошли через многое. Вообще все баталии на старте фильма поставлены талантливо. Даже полу-юмористическая сцена, в которой R2D2 разливает масло и поджигает двух боевых дроидов смотрится здорово. Замес на мостике с Гривусом, совместный побег Палпатина, Энакина и Оби-Вана (каков фан-сервис, а!) — все снято круто. Ну а короткая дуэль Скайуокера с графом Дуку — тема для отдельного пункта.

При этом столь же высокий уровень экшен-сцен сохраняется на протяжении всего фильма. Та же погоня Оби-Вана и Гривуса, в финале которой Кеноби стреляет из бластера, чего стоит! Начало фильма я привожу в пример, лишь как отрезок, в котором концентрация отличного экшена особенно велика.

В третьем эпизоде лучшие в саге сражения на световых мечах

Как я уже говорил: сражения на световых мечах — моя любимая часть «Звездных войн». Поэтому оригинальная трилогия в моем личном топе стоит ниже приквелов. Там световые мечи практически не используются вне дуэлей. А сами дуэли… ну, скажем, они очень аскетичные и больше похожи на фехтование шпагами. Это в лучшем случае, если приукрасить их в голове. Один мой знакомый эксперт-фехтовальщик, например, говорит, что Люк в оригинальной трилогии мечом машет — словно крапиву палкой лупит.

В первом и втором эпизоде дела обстоят лучше — над зрелищностью поединков явно поработали отдельно. И немного перестарались. Если совсем отключить мозг — все круто. Если включить хоть немного, то сразу становится понятно, что получилось слишком уж театрально. Похоже именно на театр или цирк — даже не на показательное фехтование. Пируэты и сальтухи там происходят буквально каждую секунду: где надо и где не надо. Как будто джедаи и ситхи пытаются впечатлить друг друга, а не убить.

Третий эпизод в этом плане нащупал баланс, от которого почти не отступает. Дуэль Энакина Скайуокера и графа Дуку как раз лучший пример. Стремительная, зрелищная и реалистичная в плане движений дуэлянтов. Эти двое точно не понтуются. Они пытаются друг друга убить, высматривают ошибки в маневрах, экономят силы. А как дико Сидиус позже расправляется с джедаями, которых к нему привел Мейс Винду! Точные, смертельные взмахи без лишних танцев. А дуэль Йоды и Императора? Мало того, что это совершенно убийственный фан-сервис, так он еще и в эпичный бой с использованием силы превращается.

Читайте также:  Стрижки для детей с очень тонкими волосами

Но самая мощная дуэль, произошла, разумеется, между Оби-Ваном и Дартом Вейдером в финале фильма. Через это сражение, через движения дуэлянтов Лукасу удалось передать их эмоции. Отчаяние и боль обоих героев. Напряжение, злость. Смятение Энакина, который все еще колеблется, но понимает, что назад уже не повернуть. Конкретно это сражение в плане реалистичности фехтования несколько отступает назад, но зато как круто Оби-Ван и Энакин используют окружение! Их суицидальные прыжки по дроидам над лавой — один из первых образов, возникающих в моей голове, когда речь заходит о «Звездных войнах». Единственное сражение, которое может сравниться с битвами на световых мечах из третьего эпизода — схватка Кайло Рена и Рэй с бойцами Сноука в восьмом эпизоде.

В третьем эпизоде Император — полноценный персонаж

Дарт Сидиус — центральный злодей саги. Но до приквелов в фильмах о нем было преступно мало информации. Оригинальная трилогия вообще ничего об Императоре не говорила — он злой, тщеславный и командует Вейдером, хватит вам. Но такова была задумка Лукаса. Нерушимая таинственность Йоды и Сидиуса, все дела. Подходит для сказки. Не подходит для научно-фантастической саги.

Трилогия приквелов наконец-то раскрыла личность Сидиуса и показала, как умно и аккуратно Шив Палпатин пробивался к власти. Как манипулировал всеми — и политиками, и джедаями. Под разными личинами командовал сразу всеми сторонами разных конфликтов.

В третьем эпизоде план Сидиуса достигает кульминации, он наконец склоняет Энакина на свою сторону. Происходит это не в одночасье. Палпатин и Скайуокер много беседуют и эти диалоги отлично написаны. Благодаря им арка перевоплощения Энакина Скайуокера в Дарта Вейдера закрыта четко и логично. С этим многие не согласны, но я могу лишь посоветовать слушать внимательнее. А еще вглядеться в лицо Энакина, когда Винду говорит, что Палпатина опасно оставлять в живых.

И все эти беседы замечательно сыграны — Иан Макдермид как актер выкладывается полностью (хотя и Хейден Кристенсен в этот раз молодцом). В этом фильме у него главная роль. Сидиус в его исполнении смотрится очень убедительно и жутко. Особенно, когда задумчиво делится историей о Дарте Плэгасе — до сих пор мурашки.

В третьем эпизоде мы своими глазами видим исполнение «Приказа 66»

Самая жуткая сцена фильма. Всего одна фраза Императора и древний орден джедаев практически полностью уничтожен. За считанные минуты. Произойди это все за кадром — драматичности и так хватило бы. Но Лукас решил показать всё и сделал это очень талантливо.

Джедаям стреляют в спину их собственные солдаты. Этим клоном они доверили жизни, кого-то, возможно, даже считали друзьями. Смятение в глазах джедаев и их отчаянные попытки защититься я никогда не забуду. А уж про юнлингов я и вовсе молчу. У исполнения «Приказа 66» в фильме есть жирная точка — до последнего отбивающийся от клонов подросток-падаван, который гибнет на глазах у сенатора Органы.

Третий эпизод переполнен мелкими деталями и просто хорошо снят

Фильм приятно пересматривать, вглядываясь в детали. Анализировать, как поставлены сцены, подмечать что происходит за пределами фокуса, читать метафоры.

Читайте также:  Прически для мужиков короткие

Убивая Дуку, Энакин в одной руке держит джедайский синий меч, а в другой — присущий ситхам красный, что наглядно демонстрирует его метания между светом и тьмой. При этом Палпатин говорит: «Он слишком опасен, чтобы оставлять его в живых», позже, как я уже упоминал, про самого Палпатина то же самое скажет Мейс Винду. Очень важный для сюжета момент. В диалоге с Йодой Скайуокер опускает лицо в тень, в то время как магистр всегда остается на свету и твердо смотрит вперед. В нескольких сценах можно увидеть прототипы AT-ST и новые фрегаты, уже близкие по дизайну к имперским.

Таких примеров можно собрать очень много. Это и качественная режиссура, и умелая работа с фанатскими чувствами.

Третий эпизод — самый мемный

Многие сцены из фильма разошлись на мемы. Приветствующий Гривуса генерал Кеноби, он же, кричащий, что Энакин должен был уничтожить ситхов, а не присоединиться к ним. Да и его же фраза «I have the high ground» тоже ушла в народ. В общем да, Оби-Ван в фильме вышел особенно мемным, что картине жизнь только продлило.

В качестве источника мемов третий эпизод обрел вторую жизнь, когда интернет открыл существование пиратской китайской версии с кривым переводом. Фанатам даже не пришлось ничего придумывать, достаточно было перевести китайские субтитры обратно на английский. I has been hating you!

В третьем эпизоде нет Джа-Джа Бинкса

Он появляется всего на несколько секунд и ничего особо не делает. Спасибо.

Источник статьи: http://disgustingmen.com/kino/star-wars-episode-3-is-great/

Star Wars: Battlefront 2 → Файлы

Star Wars: Battlefront 2 — продолжение многопользовательского онлайн шутера с видом от первого лица во вселенной Star Wars. В игре представлена. Подробнее

  • Об игре
  • Скриншоты
  • Арт
  • Купить 39 руб
  • Отзывы
  • Гайды
  • Требования
  • Дополнения
  • Достижения
  • Форум
  • Файлы
  • Новости
  • Похожие
  • Даты
  • Статьи

Укороченная причёска Энакина Скайуокера Star Wars: Battlefront 2

Мод делает причёску Генерала Скайуокера (из сериала) короче: так он больше соответствует своему образу из мультфильма.

0 не понравилось 0 понравилось

  • Все файлы для Star Wars: Battlefront 2
  • Добавить новый файл
  • Перейти в архив файлов

Когда игра ни в какую не поддается и кажется непроходимой, на помощь приходят специальные программы — читы, скины, моды, трейнеры для игр и т. д. С их помощью игрок может получить преимущество: дополнительные ресурсы, много денег, бессмертие, повышенную скорость и многое другое.

Если вы хотите облегчить прохождение Star Wars: Battlefront 2, то можете воспользоваться нашим файловым архивом. Здесь собраны только проверенные и работоспособные файлы для игр, которые можно скачать бесплатно.

При скачивании файлов нужно обратить внимание на версию игры, для которой он предназначен. Трейнеры для игр, например, не всегда совместимы со всеми версиями игры, так как разработчики, выпуская обновления, могут менять архитектуру игры и принципы работы тех или иных ее механик. Обычно версия, с которой совместим файл, указывается прямо в его названии.

Источник статьи: http://vgtimes.ru/games/star-wars-battlefront-2/files/faces_hairstyles/13271-ukorochennaya-pricheska-enakina-skayuokera-.html

Оцените статью
Adblock
detector