- Борьба Гейджи действительно лучше, чем у прежних соперников Хабиба. Он разрывал студенческие чемпионаты
- Гейджи входил в число лучших борцов Америки. Он даже боролся с Сен-Пьером
- Тренер Джастина быстро перестроил Гейджи на стойку. В итоге в UFC у него одна попытка тейкдауна, но спарринг-партнеры говорят, что он все еще мощь
- Джастин Гейджи
- Хабиб Нурмагомедов
- Тони Фергюсон
- Биография и фото Джастина Гейджи
- Любительская карьера
- Профессиональный спортсмен ММА
- Участие в UFC
- Предстоящий чемпионат UFC 249
- Семья, дети и жена Джастина Гейджи
Борьба Гейджи действительно лучше, чем у прежних соперников Хабиба. Он разрывал студенческие чемпионаты
И даже боролся с олимпийским чемпионом.
Ближайший соперник Хабиба – Джастин Гейджи – последние годы активно говорил, что Нурмагомедов еще не сталкивался с борьбой такого уровня в MMA, как у американца. Кажется, Гейджи прав: почти все оппоненты Хабиба были ярко выраженными ударниками, а если в их бэкграунде и была борьба, то символическая и когда-то очень давно.
У Джастина совсем другая история: на борцовских матах он провел 16 лет, а в первой секции оказался в 4 года. Он зажигал в школе и даже после перехода в MMA показывал эти скиллы.
Только вот в UFC он лишь однажды попробовал сделать тейкдаун, а последний раз его пытались перевести в 2018-м. Джастин объясняет этот стиль сохранением энергии, но несмотря на склонность к стойке, все по-прежнему отмечают его борьбу. А перед боем с Хабибом он спарринговал с Камару Усманом – обладателем титула полусреднего веса и, пожалуй, вторым человеком после Нурмагомедова в чемпионском списке промоушена, кто так любит бороться.
Гейджи входил в число лучших борцов Америки. Он даже боролся с Сен-Пьером
Джон Рэй Гейджи отдал сына на борьбу в 4 года. К школе в Саффорде Джастин подошел уже натренированной машиной: там он четыре раза дошел до финала, а еще дважды выиграл чемпионат штата. Гейджи все еще занимает 9 место в истории Аризоны по количеству набранных очков для команды – 1057,5.
Гейджи закончил школу с внушительным рекордом: 191-9. Хотел остаться в местном колледже, чтобы быть рядом с семьей, но вышел из зоны комфорта и принял предложение университета Северного Колорадо. Борьбу Гейджи заметили в NCAA (Национальная ассоциация студенческих видов спорта), поэтому он решился на переезд.
Сначала успехи Джастина на более взрослом уровне были не очень: 18-9 на первом курсе и 14-4 на втором. Но в 2010-м он все-таки занял 7-е место в первом дивизионе NCAA, а еще получил статус All-American, став первым и единственным спортсменом Северного Колорадо, которому это удалось.
Этим летом в университете решили, что внесут Гейджи в Зал славы.
На соревнованиях Гейджи даже дважды боролся с Джорданом Барроузом – олимпийским чемпионом и четырехкратным чемпионом мира. У них было 2 схватки. Вот как это вспоминает сам Джастин:
«Первый раз я отшиб грудину, пытаясь остановить его проходы. Второй раз он сломал зуб о мое колено, но все равно выиграл со счетом 7-4. Я до сих пор хвастаюсь, что это была самая равная для него схватка за последние годы».
А еще на борцовских сборах Гейджи были топовые бойцы UFC: Жорж Сен-Пьер и Дональд Серроне.
«Когда я разговаривал с этими парнями, они ничем не отличались от меня. Я подумал, почему бы не побороться? Почему бы не попробовать?» – вспоминал Джастин.
Тренер Джастина быстро перестроил Гейджи на стойку. В итоге в UFC у него одна попытка тейкдауна, но спарринг-партнеры говорят, что он все еще мощь
Сейчас, когда смотришь на статистику Джастина, трудно поверить, что он вообще 16 лет занимался борьбой. К этим выходным он подходит с рекордом 22-2, где нокаутами 19 побед (86%), а также оба проигрыша. Все благодаря Тревору Уиттману – тренеру, который взялся на ударные навыки Гейджи.
В начале карьеры в MMA Джастин еще показывал борцовские перфомансы, даже ярко бросал соперников, но с момента прихода в UFC (2017-й) – полностью забыл про этот компонент. Как и его соперники. В общей сложности за первые 3 боя его пытались перевести 10 раз (Хабиб за один поединок в среднем делает больше), успехом закончились 2 тейкдауна.
Дастин Порье в 2018-м был последним, кто хотел затащить Гейджи в партер. То есть за следующие 4 боя Джастину даже не пришлось защищаться. При этом он сам лишь однажды пытался перевести соперника в UFC: Эдди Альвареса в 2017-м.
«Я всегда был против борьбы, потому что это отнимает много сил. Я вышел из 7-минутной схватки по правилам борьбы и почти не мог ходить. Я не борюсь, чтобы сохранить энергию», – объясняет это Джастин.
Но эта тактика совершенно точно не подойдет в поединке с Нурмагомедовым, где бороться придется, причем много. Поэтому в лагере Гейджи особо активен был Бен Черрингтон – тренер по борьбе, который знаком с Джастином еще со студенческих лет. А еще Гейджи много спарринговал с Камару Усманом – чемпионом полусреднего дивизиона, который обычно просто сминает соперников борьбой.
Some recent footage of Lightweight Intermin Champ Justin Gaethje and Welterweight Champion Kamara Usman going back and forth.#MMATwitter #UFC #MMA
«Навыки Гейджи в борьбе чрезвычайно недооценены. Хабиб сложный соперник для любого, но с мощью Джастина и навыками борьбы… Думаю, что Гейджи точно сможет перехватывать инициативу», – заявил Дрю Добер, один из спарринг-партнеров Джастина.
Сам Гейджи абсолютно уверен в своем бэкграунде борьбы: он постоянно отмечает, что с таким Хабиб не сталкивался. А теперь Джастин еще и подробно разложил, что от него требуется в поединке против Нурмагомедова.
«Я занимался борьбой всю жизнь, я много боролся во время учебы. Важнейшая часть борьбы – не позволить кому-то уронить и удерживать тебя. Это было моим главным принципом во время карьеры борца. Я никогда не обладал хорошей атакой, но меня просто не могли повалить или удержать. Это я намерен использовать.
Очень важно оставаться на ногах. Не собираюсь выходить и бороться с Хабибом. Не думаю, что смогу победить его в борцовском поединке. Мне нужно сосредоточиться на том, чтобы быть дальше от сетки. Если он все же меня повалит, мне надо заставить его работать так, будто вся его жизнь зависит от этого. Я буду угрожать ему ударом по корпусу, если он захочет меня повалить, поэтому он подумает еще раз, прежде чем это сделать», – сказал Гейджи.
На предбоевых раскладах все выглядит очень убедительно. Другой вопрос – хватит ли этого, чтобы защищаться от лучшего борца легкого дивизиона UFC.
Источник статьи: http://www.sports.ru/tribuna/blogs/puncher/2844846.html
Джастин Гейджи
Хабиб Нурмагомедов
Тони Фергюсон
- Дата рождения: 14 ноября 1988
- Место рождения: Саффорд, США
- Возраст: 31 год
- Профессия: боец MMA
- Родители: Джон Рей Гейджи и Каролина Эспиноза
- Семейное положение: не женат
- Дети: нет
Instagram: @justin_gaethje
Биография и фото Джастина Гейджи
Спортсмен родился в американском городе Саффорд, который находится в юго-восточной части штата Аризона. В нем проживает около десяти тысяч человек, многие из которых занимаются добычей медной руды. Несколько поколений семьи Гейджи были шахтерами. Джон Рей Гейджи, отец мальчика, 27 лет трудился на рудниках. Дедушка провел под землей около 30 лет. Подростком Джастин устроился на подработку в рудники Моренци в округе Гринли, чтобы помочь семье с деньгами.
Звезда ММА имеет немецко-мексиканские корни. Его дед по отцовской линии был выходцем из Германии. Он служил в армии США. Мать Каролина Эспиноза родилась в Мексике. Граница с этой страной проходит вблизи Саффорда, поэтому в городе проживает много мексиканских иммигрантов. Женщина работала почтальоном. Оба сына получили американское гражданство.
Гейджи начал изучать азы смешанных единоборств вместе с братом Маркусом, когда им исполнилось четыре года. Оба мальчика родились в один день — 14 ноября. При этом Джастин унаследовал европейскую внешность от отца, а его брат — латинские черты лица и черные волосы от матери. Маркус продолжил шахтерскую династию, и лишь изредка выходит на ковер, чтобы подраться.
В средней школе Гейджи стал двукратным чемпионом Аризоны по вольной борьбе. В старших классах колледжа «Safford High School» юноша также играл в футбол и бейсбол, но эти виды спорта его не заинтересовали. Эта школа славилась в штате спортивными достижениями своих учеников. С 2005 по 2010 год они выиграли семь последовательных командных чемпионатов штата по борьбе.
Любительская карьера
Джастин поступил в Колорадский Университет в Денвере в 2006 году. Он получил диплом бакалавра в области гуманитарных и социальных наук. Молодой человек мечтал стать социальным работником, чтобы помогать молодежи из уязвимых слоев общества.
Джастин путешествовал по региону для участия в турнирах по вольной борьбе, и всегда занимал лидирующие места. Он участвовал в чемпионатах штата NCAA в качестве юниора. Вскоре он получил возможность бороться в Северном Колорадо и провел там пять боев, на которых присутствовали 20 000 болельщиков. Поддержка большой публики вдохновила бойца. В то же время он заинтересовался ММА, так как его тренер регулярно приглашал на тренировки бойцов лиги, включая Шейна Карвина и Жоржа Сен-Пьера.
На втором курсе он принял свой первый бой ММА. «Я получил нокаут за 26 секунд», — вспоминает он. «Я поднял моего противника, и он попытался использовать удушающий прием. Я находился в более удачной стойке. Я просто бросил его на пол, и бой был окончен». Участие в этом поединке стало поворотным событием в судьбе Гейджи. Он твердо решил посвятить свою жизнь боевым искусствам.
Джастин окончил любительскую карьеру со счетом 7-0. После окончания вуза 24-летний юноша начал тренироваться в центре «Grudge Training Center».
Профессиональный спортсмен ММА
Боец дебютировал в смешанных единоборствах на шоу «Ring Of Fire 41» летом 2011 года. Мероприятие прошло в Брумфилде, самом маленьком городе штата Колорадо. Он сразился с Кевином Крумом и победил нокаутом, перебросив противника через плечо.
Мощный бросок (slam) — любимый прием Гейджи, который он использует практически в каждом бою. Мужчина редко проводит тейкдауны и известен своим агрессивным стилем боя в стойке. Его главное правило — не дать противнику отдохнуть. Он выиграл 18 из 23 боев нокаутом или ТКО.
В марте 2013 году Джастин подписал соглашение с молодой бойцовской организацией «World Series of Fighting», которая занимается проведением турниров ММА с 2012 года. Его первым соперником стал бразилец Гезиас Кавальканте. Гейджи закончил бой с помощью технического нокаута. Врачи сняли Гезиаса с шоу из-за травмы глаза. Через три месяца боец встретился в октагоне с Брайаном Коббом, которого одолел ударами ногами.
В октябре на WSOF-6 он сражался с Дэном «The Upgrade» Лоузоном, младшим братом знаменитого бойца Джо «J-Lau» Лоузона. Первый раунд шел в быстром темпе. На втором круге Гейджи применил серию изнурительных ударов ногами, серьезно ограничив подвижность противника. Джастин победил его правым апперкотом.
В 2014 Гейджи стал чемпионом лиги, победив Ричарда Патишнока. Он защитил пояс WSOF пять раз, прежде чем перешел в UFC. В том же году он одержал победу над Ником «Ноториус» Ньюэллом, известным бойцом-инвалидом, у которого с рождения отсутствует кисть левой руки. Затем последовал выигрыш в битве с Мелвином Полом Гиллардом.
В 2015 борец дважды встретился на ковре с перуанцем Луисом Паломино. На шоу WSOF 19 Гейджи победил его через ТКО в третьем раунде. Издание «Los Andgeles Times» назвало это выступление «Лучшим боем 2015». Через пару месяцев он провел реванш против Паломино на WSOF 23 и защитил чемпионский титул. 2016 год принес две победы над Брайаном Фостером и бразильской звездой ММА Луисом Фирмину.
Участие в UFC
После 17 побед Джастин оставил WSOF — третью крупнейшую бойцовскую лигу Соединенных Штатов. Он завершил серию из пяти побед и остался непобежденным чемпионом. Джастин перешел в промоушен Ultimate Fighting Championship, который имел базу в Лас-Вегасе. Он давно мечтал выступать под эгидой этой престижной организации. Успешного спортсмена пригласил к себе и Скотт Кокер, руководитель крупного бойцовского турнира «Bellator», но Гейджи был вынужден отказаться.
Гейджи взял прозвище «The Highlight». 7 июля 2017 он сразился против Майкла Джонсона и одолел его техническим нокаутом во 2-м выходе. Бойцу дали премию «Performance of the Night» и «Fight of the Night».
Следующий бой прошел неудачно для Гейджи. Его противником выступил Эдди «Подземный Король» Альварес. Джастин получил нокаут коленом и впервые проиграл поединок. Тем не менее он был удостоен премии «Бой ночи» и получил гонорар 50 000 долларов. В апреле 2018 он сразился с Дастином Порье на соревновании «UFC on Fox». Эта встреча также завершилась поражением Джастина.
26 августа 2018 боец встретился на ковре с Джеймсом Виком. Через год он сразился с Эдсоном Барбозой. Он вышел победителем из обеих схваток, отправив бойцов в нокаут ударом правой руки.
14 сентября 2019 состоялся поединок с Дональдом «Ковбоем» Серроне. Мероприятие проходило в Канаде, в городе Ванкувер. Джастин выиграл в 1-м раунде на 5-й минуте, в результате чего его противник потерял позицию в рейтинге лиги. Он занял пятое место, а Гейджи передвинулся на четвертое.
Предстоящий чемпионат UFC 249
Турнир UFC 249 был запланирован на 18 апреля 2020 года. Мероприятие должно было пройти без поддержки болельщиков. Власти США наложили запрет на массовые собрания количеством более трех человек. Причиной таких строгих мер стала эпидемия коронавируса, от которой пострадали 190 государств. Директор UFC Дейна Уайт собирался провести шоу на частном острове. Но к сожалению бой отменили.
Встречу Тони Фергюсона с Хабибом Нурмагомедовым пришлось отменить в пятый раз. Дагестанский чемпион не может выехать из России, так как страна полностью закрыла границы на выезд, и ограничила авиасообщение. Фергюсон будет драться против Гейджи. Букмекеры начали прием ставок. Они обещают яркую и кровавую схватку.
Семья, дети и жена Джастина Гейджи
Молодой человек держит свою личную жизнь в тайне. Свободное время он посвящает тренировкам и семье. Известно, что он до сих пор холост.
Джастин любит детей. Он проводит много времени со своими племянниками, устраивает для них праздники. Мужчина делится семейными фотографиями на своей странице в инстаграм. В комментариях к снимкам он отвечает на вопросы поклонников.
По данным «Sports Daily», Джастин заработал за свою карьеру около 1 954 500$ долларов. Его начальная зарплата в промоушене WSOF составляла 12 000$, но в последнем поединке с Луисом Фирмино он выиграл 140 000$. Шоу UFC с Майклом Джонсоном принесло ему 302 500$, а схватка с Серроне — 315 000$.
Гейджи также получает дополнительный заработок благодаря бонусным спонсорам и инвестициям. Он выпускает линию одежды под брендом «Violet».
Источник статьи: http://wikiped.ru/news/346-dzhastin-geidzhi.html