Прическа как у гаспара ульеля

Гаспар Ульель: «Элегантна та женщина, которая не прикладывает для этого много усилий»

С Гаспаром Ульелем мы встречаемся на фоне дождливой Москвы под куполом террасы O2 отеля The Ritz-Carlton. На часах нет еще и 11, впереди у актера тяжелый пресс-день, но ни разница в часовых поясах между российской столицей и Парижем, ни плотный график не могут испортить ему настроения. Он с готовностью отвечает на вопросы, эмоционально рассказывает о роли Сен-Лорана, с которой, по мнению самого актера, для него начинается новый период в жизни. Разве что не хочет отвечать на вопросы на английском, с улыбкой предлагая: «Давайте сегодня говорить по-французски». Английский Гаспар Ульель знает уже давно, и в этом его предложении нет никакого кокетства или показной скромности — родной язык французского актера, да и самого Ива Сен-Лорана для разговора о моде, стиле и вдохновении подходит куда больше.

Гаспар Ульель в Москве

Гаспар, вы родились в по-настоящему модной семье: мать — продюсер fashion-показов, отец — дизайнер одежды. Советовались ли вы с родителями, когда поняли, что будете играть Ива Сен-Лорана?

На самом деле то, что я вырос в семье, где постоянно обсуждают моду, — просто стечение обстоятельств, которое нисколько не повлияло на мое решение играть Сен-Лорана. Но я, конечно, помню какие-то эпизоды из детства, когда я прихожу домой, а отец сидит за столом, рисует какой-то новый проект для марки одежды Dorotennis, где он тогда работал; прикрепляет к бумаге кусочки ткани. Было забавно вновь вспомнить это.

Во время же подготовки к съемкам я, скорее, наоборот, старался абстрагироваться от всего, что знал об этой профессии раньше, заново открыть для себя личность своего героя. И все этапы подготовки модного показа — от идей и эскизов вплоть до самого дефиле — изучил досконально. Ведь мы во время работы над картиной даже создали специальное ателье, в котором воссоздавали наряды, похожие на те, что были в коллекциях Сен-Лорана. И каждое утро я приходил туда и мог сам почувствовать себя настоящим модельером. (Улыбается.)

Гаспар Ульель

В фильме вы так похоже воспроизводите мимику и манеру поведения Сен-Лорана, что вас просто не узнать. Не боялись, что за внешним сходством потеряются какие-то внутренние переживания героя?

Вы правы, я действительно много внимания уделял мимике и пластике своего героя, специально для картины похудел, хотя Бертран и не просил меня об этом; а на первых пробах к проекту мы с ним даже смотрели одно из старых интервью Сен-Лорана, и я старался в точности повторить каждую интонацию. Но во время съемок я также понимал, что легко можно впасть в крайность, заиграться. И потому старался время от времени все же отстраняться от образа самого модельера и найти уже свой взгляд на его жизнь, привнести свои ощущения в создаваемый образ. Надеюсь, что у меня это получилось.

Вы наверняка изучали не только саму личность Сен-Лорана, но и то время, в которое он жил, — 70-е годы. Как бы вы для себя описали ту эпоху?

Да, я, конечно же, постарался проникнуться духом времени. Правда, этому ощутимо мешало то, что я его не застал, потому что меня еще не было на свете. (Улыбается.) Так что я полностью полагался лишь на то, что слышал или читал об этом. Например, мне очень помогла прекрасная книга Алисии Дрейк Beautiful People, которую советую прочесть всем и каждому: там написано не только об Иве Сен-Лоране или Карле Лагерфельде, но и о том, что вообще представлял из себя мир в ту эпоху. В том времени есть некая трагичность: студенческие волнения, полная свобода, сексуальная революция и одновременно с этим ощущение того, что все это слишком быстротечно. Мне кажется, именно поэтому 70-е были таким временем излишеств, избыточной яркости, постоянной жажды наслаждений. Ведь затем мир действительно кардинально изменился: был обнаружен СПИД, все стало более жестким, более холодным, исчезла эта наивность и искренность.

Гаспар Ульель в фильме «Сен-Лоран. Стиль это я»

Читайте также:  Стрижки для тонких как пух волос

Гаспар, вы сыграли человека, который изменил понятие стиля для многих женщин. А что вы сами вкладываете во фразу «стильная, элегантная женщина»?

Я бы сказал, что сейчас слова «элегантность» и «стиль» значат куда больше, чем просто красивая одежда, это, скорее, уже само отношение к создаваемому тобой образу; настроение, которое элегантный, стильный человек способен привнести одним своим присутствием. И, что важно, это настроение и этот образ должны быть естественными, не выглядеть продуманными до последнего стежка. Когда женщина прикладывает слишком много усилий для того, чтобы выглядеть элегантной, ты сразу это чувствуешь. Легкая, кажущаяся небрежность в образе — вот что я назвал бы настоящим стилем.

А как бы вы описали свой собственный стиль?

Мне сложно оценивать самого себя. (Улыбается.) Наверное, больше всех в одежде мне импонирует классический стиль. Но мне кажется, что в данном случае мнение со стороны было бы куда лучше моего собственного. А так я, конечно, стараюсь выглядеть презентабельно, но не особенно напрягаюсь и за последними модными трендами не гонюсь. Я всегда считал, что одежда должна быть прежде всего удобной, соответствовать твоему стилю жизни, и ты не должен нести на себе костюм как крест. Например, по Парижу я люблю передвигаться на мотоцикле, и потому удобнее всего мне носить кожаные куртки, джинсы, бутсы — такой простой и обычный образ. А между тем, в этом городе ты постоянно видишь на улицах людей, которые надевают такие замысловатые вещи, что ты стоишь и думаешь: «Господи, неужели же им удобно такое носить?»

Гаспар Ульель

Кстати, именно об этом в свое время говорил и Ив Сен-Лоран. Ведь он создал для женщин знаменитый брючный костюм, в котором днем можно работать, а вечером выйти в свет и быть ослепительной. Простое и в то же время очень элегантное решение. Для меня в этом и заключается гений Сен-Лорана: он не просто придумывал оригинальные наряды, но своими идеями он отвечал на потребности и мечты своих современников.

Ива Сен-Лорана вдохновляла эпоха, искусство, женщины. А что вдохновляет вас?

Для меня самого, помимо кино, всегда очень большое значение имела музыка. Это искусство прямого воздействия, как мне кажется: она сразу берет тебя в оборот, вызывает определенные эмоции, воспоминания. Я бы даже в чем-то противопоставил музыке кино и литературу, где на наше восприятие во многом влияет именно рациональная составляющая, а не чувственная. В музыке меня всегда вдохновляли такие исполнители как Дэвид Боуи, Ник Дрэйк, мне очень нравится молодой британский коллектив Alt-J. Еще я просто обожаю джаз, даже сам как-то хотел научиться играть на саксофоне, но соседи были против. (Смеется.) Зато я уже давно играю на фортепиано: правда, особого прогресса до сих пор нет, но я очень упорный. Возможно, когда-нибудь все-таки исполню свою мечту и стану великим пианистом.

Гаспар Ульель

Источник статьи: http://ru.hellomagazine.com/zvezdy/intervyu-i-video/6107-gaspar-ulel-elegantna-ta-zhenshcina-kotoraya-ne-prikladyvaet-dlya-etogo-mnogo-usiliy.html

14 интересных фактов из жизни Гаспара Улье

1. Говорят, что шрамы украшают мужчину. Так вот свой знаменитый шрам на левой щеке, который придаёт Гаспару ещё большую привлекательность в глазах женщин, Ульель получил в 6 лет, когда на него напал доберман.

2. Гаспар имеет высшее образование, поэтому в нём прекрасно уживаются и красота и ум. Он учился в университете Сен-Дени, где изучал кинематограф, т.к. вначале мечтал стать не актёром, а режиссёром. Возможно он ещё исполнит эту мечту, ведь впереди такой долгий путь (напомню, что Гаспару всего 27 лет).

3. Гаспар дебютировал в кино ещё в школе. Маленького 12-летнего мальчика пригласили поучаствовать в телевизионной постановке и он, как вы понимаете, не отказался. Именно с этого момента его любовь к кино и телевидению возросла в сотни раз.

4. Гаспар очень часто упоминает, что родился в один день с Папой Римским XXIII, ведь для него это не только совпадение, но и большая честь.

5. Хоть Гаспар и француз, он свободно говорит на английском языке. Вообще он всегда говорил, что обожает изучать языки, т.к. это не только полезно для его карьеры, но и очень интересно и увлекательно.

6. Гаспар родился в семье стилистов, поэтому совершенно неудивительно, что он является одним из самых стильных знаменитых мужчин во Франции. С раннего возраста отец и мать прививали ему хороший вкус в одежде. Одет он всегда с иголочки!

Читайте также:  Короткие ассиметричные стрижки с рваной челкой

7. Вредная привычка актёра — курение.

8. Самой любимой актрисой Гаспара является французская киноактриса Жанна Моро, которую в своё время называли идеалом «интеллектуальной женственности». Моро, которой сейчас 84 года, стала культовой актрисой в родной Франции, наряду с Бриджитт Бардо и Катрин Денев.

9. Любимый писатель Ульеля — Милан Кундера.

10. Несмотря на шрам Гаспар является лицом известного на весь мир Дома Шанель, поэтому его можно называть не только актёром, но и моделью.

11. Как и многие знаменитости Гаспар левша.

12. Гаспар невероятно застенчив, поэтому он регулярно испытывает слабость во время крупных показательных мероприятий. На одном из светских раутов он так переволновался, что чуть не упал в обморок.

13. Кроме того, Гаспар ещё и чрезвычайно спортивный парень. Он любит играть в теннис, занимается плаванием, участвует в лыжных соревнованиях, а также неравнодушно относится к скейтбордингу и сёрфингу.

14. Несмотря на то, что многие поклонницы Гаспара приняли на ура его роль молодого Ганнибала Лектера в фильме «Ганнибал: Восхождение» (впрочем большинство фанаток у него появилось именно после этой роли), кинокритики отнеслись к игре Гаспара скептически. Было множество отрицательных отзывов, подкреплённых тем фактом, что при бюджете в 50 миллионов долларов кинокартине удалось собрать в прокате не многим более 80 миллионов.

Источник статьи: http://vev.ru/blogs/14-interesnyh-faktov-iz-zhizni-gaspara-ule.html

Гаспар Ульель: «Элегантна та женщина, которая не прикладывает для этого много усилий»

С Гаспаром Ульелем мы встречаемся на фоне дождливой Москвы под куполом террасы O2 отеля The Ritz-Carlton. На часах нет еще и 11, впереди у актера тяжелый пресс-день, но ни разница в часовых поясах между российской столицей и Парижем, ни плотный график не могут испортить ему настроения. Он с готовностью отвечает на вопросы, эмоционально рассказывает о роли Сен-Лорана, с которой, по мнению самого актера, для него начинается новый период в жизни. Разве что не хочет отвечать на вопросы на английском, с улыбкой предлагая: «Давайте сегодня говорить по-французски». Английский Гаспар Ульель знает уже давно, и в этом его предложении нет никакого кокетства или показной скромности — родной язык французского актера, да и самого Ива Сен-Лорана для разговора о моде, стиле и вдохновении подходит куда больше.

Гаспар Ульель в Москве

Гаспар, вы родились в по-настоящему модной семье: мать — продюсер fashion-показов, отец — дизайнер одежды. Советовались ли вы с родителями, когда поняли, что будете играть Ива Сен-Лорана?

На самом деле то, что я вырос в семье, где постоянно обсуждают моду, — просто стечение обстоятельств, которое нисколько не повлияло на мое решение играть Сен-Лорана. Но я, конечно, помню какие-то эпизоды из детства, когда я прихожу домой, а отец сидит за столом, рисует какой-то новый проект для марки одежды Dorotennis, где он тогда работал; прикрепляет к бумаге кусочки ткани. Было забавно вновь вспомнить это.

Во время же подготовки к съемкам я, скорее, наоборот, старался абстрагироваться от всего, что знал об этой профессии раньше, заново открыть для себя личность своего героя. И все этапы подготовки модного показа — от идей и эскизов вплоть до самого дефиле — изучил досконально. Ведь мы во время работы над картиной даже создали специальное ателье, в котором воссоздавали наряды, похожие на те, что были в коллекциях Сен-Лорана. И каждое утро я приходил туда и мог сам почувствовать себя настоящим модельером. (Улыбается.)

Гаспар Ульель

В фильме вы так похоже воспроизводите мимику и манеру поведения Сен-Лорана, что вас просто не узнать. Не боялись, что за внешним сходством потеряются какие-то внутренние переживания героя?

Вы правы, я действительно много внимания уделял мимике и пластике своего героя, специально для картины похудел, хотя Бертран и не просил меня об этом; а на первых пробах к проекту мы с ним даже смотрели одно из старых интервью Сен-Лорана, и я старался в точности повторить каждую интонацию. Но во время съемок я также понимал, что легко можно впасть в крайность, заиграться. И потому старался время от времени все же отстраняться от образа самого модельера и найти уже свой взгляд на его жизнь, привнести свои ощущения в создаваемый образ. Надеюсь, что у меня это получилось.

Читайте также:  Стильные прически для женщин после 40 50 лет советы

Вы наверняка изучали не только саму личность Сен-Лорана, но и то время, в которое он жил, — 70-е годы. Как бы вы для себя описали ту эпоху?

Да, я, конечно же, постарался проникнуться духом времени. Правда, этому ощутимо мешало то, что я его не застал, потому что меня еще не было на свете. (Улыбается.) Так что я полностью полагался лишь на то, что слышал или читал об этом. Например, мне очень помогла прекрасная книга Алисии Дрейк Beautiful People, которую советую прочесть всем и каждому: там написано не только об Иве Сен-Лоране или Карле Лагерфельде, но и о том, что вообще представлял из себя мир в ту эпоху. В том времени есть некая трагичность: студенческие волнения, полная свобода, сексуальная революция и одновременно с этим ощущение того, что все это слишком быстротечно. Мне кажется, именно поэтому 70-е были таким временем излишеств, избыточной яркости, постоянной жажды наслаждений. Ведь затем мир действительно кардинально изменился: был обнаружен СПИД, все стало более жестким, более холодным, исчезла эта наивность и искренность.

Гаспар Ульель в фильме «Сен-Лоран. Стиль это я»

Гаспар, вы сыграли человека, который изменил понятие стиля для многих женщин. А что вы сами вкладываете во фразу «стильная, элегантная женщина»?

Я бы сказал, что сейчас слова «элегантность» и «стиль» значат куда больше, чем просто красивая одежда, это, скорее, уже само отношение к создаваемому тобой образу; настроение, которое элегантный, стильный человек способен привнести одним своим присутствием. И, что важно, это настроение и этот образ должны быть естественными, не выглядеть продуманными до последнего стежка. Когда женщина прикладывает слишком много усилий для того, чтобы выглядеть элегантной, ты сразу это чувствуешь. Легкая, кажущаяся небрежность в образе — вот что я назвал бы настоящим стилем.

А как бы вы описали свой собственный стиль?

Мне сложно оценивать самого себя. (Улыбается.) Наверное, больше всех в одежде мне импонирует классический стиль. Но мне кажется, что в данном случае мнение со стороны было бы куда лучше моего собственного. А так я, конечно, стараюсь выглядеть презентабельно, но не особенно напрягаюсь и за последними модными трендами не гонюсь. Я всегда считал, что одежда должна быть прежде всего удобной, соответствовать твоему стилю жизни, и ты не должен нести на себе костюм как крест. Например, по Парижу я люблю передвигаться на мотоцикле, и потому удобнее всего мне носить кожаные куртки, джинсы, бутсы — такой простой и обычный образ. А между тем, в этом городе ты постоянно видишь на улицах людей, которые надевают такие замысловатые вещи, что ты стоишь и думаешь: «Господи, неужели же им удобно такое носить?»

Гаспар Ульель

Кстати, именно об этом в свое время говорил и Ив Сен-Лоран. Ведь он создал для женщин знаменитый брючный костюм, в котором днем можно работать, а вечером выйти в свет и быть ослепительной. Простое и в то же время очень элегантное решение. Для меня в этом и заключается гений Сен-Лорана: он не просто придумывал оригинальные наряды, но своими идеями он отвечал на потребности и мечты своих современников.

Ива Сен-Лорана вдохновляла эпоха, искусство, женщины. А что вдохновляет вас?

Для меня самого, помимо кино, всегда очень большое значение имела музыка. Это искусство прямого воздействия, как мне кажется: она сразу берет тебя в оборот, вызывает определенные эмоции, воспоминания. Я бы даже в чем-то противопоставил музыке кино и литературу, где на наше восприятие во многом влияет именно рациональная составляющая, а не чувственная. В музыке меня всегда вдохновляли такие исполнители как Дэвид Боуи, Ник Дрэйк, мне очень нравится молодой британский коллектив Alt-J. Еще я просто обожаю джаз, даже сам как-то хотел научиться играть на саксофоне, но соседи были против. (Смеется.) Зато я уже давно играю на фортепиано: правда, особого прогресса до сих пор нет, но я очень упорный. Возможно, когда-нибудь все-таки исполню свою мечту и стану великим пианистом.

Гаспар Ульель

Источник статьи: http://ru.hellomagazine.com/zvezdy/intervyu-i-video/6107-gaspar-ulel-elegantna-ta-zhenshcina-kotoraya-ne-prikladyvaet-dlya-etogo-mnogo-usiliy.html

Оцените статью
Adblock
detector