Прическа как у гордона рамзи

Содержание
  1. Правила жизни Гордона Рамзи
  2. Кто вы, сэр Гордон Рамзи? 23 факта об одном из самых крутых и скандальных шеф-поваров мира
  3. 19 фактов о Гордоне Рамзи, которых вы прежде не знали
  4. 1. Он пользуется микроволновками, но не соблюдает технику безопасности
  5. 2. Он любит есть в ресторанах, хотя там его обычно ожидают в компании со всей съемочной группой
  6. 3. Он обожает есть в In-N-Out Burger
  7. 4. Он ненавидит, когда люди спрашивают, каким будет его последний ужин
  8. 5. Обычно у него есть всего 3-4 часа на отдых в день
  9. 6. Он обожает консервированный тунец (хорошего качества) и даже кормит им свою семью
  10. 7. В его крупнейшем ресторане работает одна и та же команда с самого открытия
  11. 8. Он действительно предложил работу одному из заключенных во время шоу F-Word, но тот почти тут же снова совершил преступление
  12. 9. Он говорил стопроцентную правду о яблочном пироге той слепой конкурсантки на шоу «Лучший повар Америки»
  13. 10. Он считает, что каждый обязан знать, как приготовить пять блюд
  14. 11. И что самое простое блюдо, которое можно приготовить – это стейк
  15. 12. Он нашел идеальное мясо для бургера
  16. 13. Он всегда заказывает мясной пирог, если видит его в меню
  17. 14. Он считает, что идеальный сыр для жарки – это Красный Лестер
  18. 15. Он считает, что украшать еду пенным соусом – глупая идея
  19. 16. Он готов попробовать все хотя бы по одному разу
  20. 17. Его любимое телевизионная программа, которую он сделал – это не «Адские гостиницы» и не «Кошмары на кухне», а документалка Shark Bait
  21. 18. Он считает, что может прожить 60 минут без мата
  22. 19. А обычно он тот еще грубиян, даже за пределами съемочной площадки

Правила жизни Гордона Рамзи

Я был просто долбаным психом. Если кто-то неправильно порезал, например, чеснок — я набрасывался на него как бешеный и заставлял переделать. Это было жестко, но я что, должен был облажаться из-за него, что ли? Но продолжать в таком духе дальше я не хочу. Хотя немного прессинга полезно, это отлично мотивирует.

Детство у меня выдалось жесткое. Отец был конченым алкоголиком, мать днем работала поваром, а по ночам — медсестрой.

Я люблю Америку, потому что я там не живу. Я люблю Британию, потому что она сделала меня тем, кто я есть.

Я никогда не принимал наркотики, хотя мой брат до сих пор на героине. Вообще-то не многие шефы могут обойтись без веществ, это чуть ли не норма в нашей индустрии.

К 43 годам я немного устал от репутации злобного шефа-матерщинника. Но я никогда и не пытался заставить почтенную британскую публику влюбиться в меня. И, честно, не хочу ничего менять, чтобы не пришлось объезжать женские кулинарные кружки и помогать им улучшать рецепты кексов и пудингов с изюмом.

Помню этот стремный момент, когда я стоял на Даунинг-стрит между Блэром и Путиным, готовил им ланч и думал: «*** (капец. — Esquire) какой! Я реально хочу в этом участвовать?» Страшновато было.

Я понял, что не собираюсь платить за лень жителей других стран из своего кармана. Я потерял 1,3 миллиона евро в Париже, потому что французы обленились. Хотят работать 32 часа в неделю и при этом считают себя непревзойденными шефами. Да то, что они делают за неделю, мы тут, в Великобритании, за два дня осилим.

На ресторанных критиков порой нападает скепсис. Это очень тяжело, когда твоя работа — каждый день ходить куда-то есть, и так продолжается уже десять лет, и тут открывается новое место, а у тебя уже никаких сил и задора не осталось. Не сказать, чтобы я совсем уж не обращаю внимания на отзывы, до сих пор принимаю их на свой счет, но все же не так, как раньше. В то же время критики все разнесут, если мы приготовим действительно дерьмовую еду.

У меня четверо детей, и однажды я услышал: «Пап, а почему у тебя так много морщин? У отца Клементин их нет». Морщины были реально жуткие, как в фильме «Лицо со шрамом», но меня они как-то никогда не заботили, пока дети не помогли.

«Адская кухня» — это развлекалово, но, надеюсь, не только. Если я заставлю хотя бы десять человек встать с дивана и пойти на кухню после просмотра, это уже что-то.

Когда я злюсь, я просто становлюсь честным и не думаю, что когда-нибудь это изменится. Как и любой хороший шеф, я хочу, чтобы все было идеально. А на кухне эмоции иногда зашкаливают.

Меня часто спрашивают: в первую очередь я знаменитость и только потом шеф? Ответ был и будет «нет». Я не для того провел последние 20 лет на кухне и построил компанию, чтобы сидеть на яхте на юге Франции.

Мы воспитали детей так, чтобы они хотели попробовать разные блюда. Не то чтобы мы кормили их трюфелями и икрой, но предлагали разные фрукты и овощи, ароматы и текстуры.

Корень сельдерея — один из самых уродливых овощей. Выглядит отвратительно. Наверное, поэтому его не ценят. Но хотя наружность у него так себе, внутри он вкуснейший.

Я не записываю программы со своим участием и не пересматриваю. Не сижу дома, не пялюсь на себя на экране и не думаю: «Матерь Божья, ну и говнюк». Когда передача выходит на экраны, для меня это уже пройденный этап. Хотя нет. Я все-таки обращаю внимание на отзывы. И я понял, что нельзя угодить всем.

Читайте также:  Короткие прически для боксеров

Женщины — лучшие в мире шефы, потому что они все понимают с первого раза.

Если бы бойфренд одной из моих дочерей пригласил меня на пинту и сказал бы: «Хей, мистер Рамзи, я думаю открыть сеть бургерных. Не хотите ли проинвестировать?» — я бы ему ответил так: «Знаешь что, можешь сразу пойти на хрен. Хрен с большой буквы Х».

Я большой мальчик, знаю что делать.

Источник статьи: http://esquire.ru/rules/107332-pravila-zhizni-gordona-ramzi/

Кто вы, сэр Гордон Рамзи? 23 факта об одном из самых крутых и скандальных шеф-поваров мира

Шеф-повар Гордон Рамзи известен в России, прежде всего, как ведущий увлекательного тв-шоу «МастерШеф» (MasterChef US). Гордон – фигура штучная и запоминающееся. Расскажем о его жизни, характере и пристрастиях поподробнее.

1. Гордон Рамзи – входит в тройку богатейших шеф-поваров в мире. В настоящее время он владеет 35 ресторанами по всему миру, а его состояние – от 63 до 118 миллионов долларов по разным данным.

2. Гордон Рамзи – шотландец, но вырос в Англии. Он родился в шотландском Джонстоне недалеко от Глазго, 8 ноября 1966 года. Его семья переехала в Стратфорд-на-Эйвоне, родной город Шекспира, когда Рамзи было 5 лет.

3. Рамзи – второй из четырёх детей. У него есть старшая сестра, младший брат, который в подростковом возрасте отбыл срок за хранение героина, и младшая сестра. Отец Рамзи, Гордон Джеймс старший, в разное время работал сварщиком и директором магазина, мама – Хелен, урожденная Косгроув – была медсестрой.

4. В одном из интервью Рамзи описал своё детство и юность как жизнь «безнадежно странствующую». Его семья постоянно переезжала из-за неудач отца. Он недолго задерживался на одном месте, поскольку был алкоголиком и бабником. После того, как семья поселилась в Стратфорде-на-Эйвоне и Гордон подрос, будущий шеф работал посудомойщиком в местном индийском ресторане. В возрасте 16 лет Рамзи стал жить отдельно от своего семейства.

5. Рамзи мог сделать отличную карьеру в профессиональном футболе. Гордон самозабвенно играл в футбол с детства. В 15 лет он присоединился к профессиональному футбольному клубу «Глазго Рейнджерс» и отработал там три года, пока травма колена не разрушила его мечты стать профессиональным футболистом.

6. Прежде чем стать поваром, после завершения спортивной карьеры, в 1997 году Рамзи получил профессиональное образование в области гостиничного менеджмента. Своё решение о выбранном образовании позже Рамзи опишет, как «несчастный случай».

7. В середине 1980-х он работал поваром в отеле Wroxton House, затем руководил кухней и столовой на 60 мест в Wickham Arms, пока его сексуальные отношения с женой владельца не усложнили ситуацию, и он был вынужден уволиться.

8. Гордон стал шеф-поваром в 27 лет. В начале своей кулинарной карьеры Рамзи учился у Марко Пьера Уайта, Джоэля Робюшона и Гая Савоя. В 1993 году он – шеф-повар только что открытого ресторана Aubergine («Баклажан») в Лондоне. Всего за три года Рамзи заработал ресторану две звезды Мишлен и получил 25% акций ресторана. Уже в 1995 году 29-летний Гордон был признан «Новичком года» на престижной премии Catey Awards.

Гордон Рамзи с женой и дочерьми (вторая справа девочка – одноклассница младшей дочери Матильды). Лос-Анджелес, Калифорния, 28 марта 2015, форум Kids Choice Awards

9. В 1998 году Рамзи открыл свой собственный ресторан в Челси, Restaurant Gordon Ramsay, с помощью тестя Криса Хатчесона и бывших коллег по Aubergine.

10. Рамзи прославился своим вспыльчивым характером и использованием ругательств. Шеф однажды выгнал со скандалом из своего ресторана известного кулинарного критика А.А. Гилла. После чего критик заявил прессе, что «Рамзи – прекрасный повар, просто второсортный человек». На это Гордон ответил, что не возражает, если Гилл оскорбляет его еду, но личное оскорбление он не собирается терпеть. У Рамзи также были столкновения со своим кухонным персоналом. Например, однажды случился инцидент, после которого один из кондитеров даже вызвал полицию. При всём этом, в интервью 2005 года сообщалось, что Рамзи в течение почти 10 лет умудрился сохранить 85% своих постоянных штатных сотрудников.

11. В 2013 году американский журнал TV Guide включил Рамзи в свой список 60 самых отвратительных злодеев всех времён.

12. Несмотря на свирепый нрав и прозвище «высокомерный самовлюбленный хулиган», Гордон стал самым лучшим ведущим для детского кулинарного тв-шоу MasterСhef Junior. Во время съёмок – на площадке и вне её, когда Рамзи общался с детьми, он был чрезвычайно терпелив и внимателен к юным участникам. И они отвечали ему взаимностью.

13. Рамзи очень часто и громко выражал неприязнь к вегетарианству и веганству. В 2003 году, когда его спросили о последнем обмане, которое он допустил, шеф сказал: «Вегетарианцы заказали суп из артишоков. Я сказал им, что он был приготовлен из овощного бульона, когда на самом деле это был куриный бульон». Из интервью 2007 года: «Самый большой мой кошмар будет, если дети когда-нибудь подойдут ко мне и скажут: “Папа, я – вегетарианец”». В 2016 году, когда его спросили в Твиттере, есть ли у него аллергия на что-нибудь, он написал «На веганов», потом добавил: «Это шутка, не на веганов! На вегетарианцев».

14. При такой нелюбви к людям, отказавшимся от натурального животного белка, в 2006 году в одном из тв-шоу Рамзи смягчил свою категоричную позицию. Это случилось после того, как он узнал о современных интенсивных методах свиноводства, включая кастрацию и купирование хвоста. Увиденное шеф прокомментировал: «Этого достаточно, чтобы любой стал вегетарианцем. Я всегда «нокаутировал» вегетарианцев и веганов за то, что они упускают самый удивительный – настоящий мясной – вкус. Но увиденное показывает, что множество людей способны отказаться и от него». В 2019 году Гордон запустил веганское меню в своих ресторанах Veganuary и ввёл в других заведениях веганское жаркое.

Читайте также:  Прически резинка косичка для волос прическа

Гордон Рамзи (справа) участвует в лондонском марафоне. Апрель 2009 год

15. Гордон считает, что лишний вес мешает повару выполнять свою работу на отлично. Он – очень подвижный и всегда в движении. Часто участвует в марафонах (на его счету уже более 15 забегов) и в соревнованиях по триатлону. Кроме того, Гордон ест очень мало во время работы. Говорит, что это привычка, выработанная им благодаря плотному графику. У него есть и чёрный пояс по карате.

16. Рамзи женат на своей жене Тане 24 года и у них пятеро детей. Кайетана (Тана) Элизабет Хатчесон (Cayetana Elizabeth (Tana) Hutcheson) – бывшая школьная учительница, практикующая учение Монтессори и дочь бывшего управляющего ресторанной империей Рамзи. Почему бывшего? В 2017 году тесть шефа отсидел полгода в тюрьме за многократные попытки взлома бизнес-файлов Гордона.

17. Матильда Рамзи – 18-летняя дочка Рамзи и Тани тоже любит готовить. Матильда, которую также называют Тилли, – самый известный ребёнок Гордона. У неё большое количество подписчиков в социальных сетях, например, в инстаграме – более 579 тысяч и собственное кулинарное шоу. Матильда Рамзи также была гостьей на MasterChef Junior и на нескольких ночных ток-шоу вместе со своим отцом.

18. Рамзи не планирует оставлять детям свое многомиллионное состояние. Шеф сообщил в интервью Telegraph, что согласно завещанию, он не оставит своим детям ни цента из заработанных миллионов. Причина? Он не хочет испортить детей деньгами. Гордон объяснил, что дети не останутся полностью без его финансовой помощи. «Они получат 25% залога за квартиру, но не всю квартиру».

19. Рамзи написал более 20 книг.

20. Времени и сил у Гордона хватает и на благотворительность. В 2014 году совместно с женой он основал Фонд Гордона и Таны Рамзи в поддержку детской больницы. В 2006 году шеф был удостоен звания кавалера Ордена Британской империи. В 2013 году занесён в Зал кулинарной славы.

21. Рамзи сказал, что, если бы он мог выбрать свою последнюю еду на Земле, это была бы говядина Веллингтон. Рамзи – большой поклонник английской кухни и многие считают его собственный рецепт говядины Веллингтон самым лучшим из всех.

22 Он никогда ничего не ест в самолётах: «Я много лет проработал на авиалиниях, поэтому знаю, как готовится для них еда и сколько времени прошло, прежде чем блюда попадают на борт». Когда дома смотрит кино, «закусывает» его куриными крылышками. Часто ест традиционное американское блюдо – поленту с креветками и сыром и признаётся в любви к гамбургерам, особенно в почёте у Рамзи гамбургер с горчицей, солёными огурцами и жареным луком. Он ненавидит гавайскую пиццу с ананасами.

23. Рамзи считает, что каждый должен знать, как приготовить отличный гамбургер, полезный завтрак, блюдо для тушения, блюдо из курицы и «восхитительный торт».

Источник статьи: http://www.gastronom.ru/text/kto-vy-ser-gordon-ramzi-23-fakta-kotorye-vy-veroyatno-ne-znali-1013015

19 фактов о Гордоне Рамзи, которых вы прежде не знали

Кто такой Гордон Рамзи? Один из лучших поваров в мире, первый шотландский повар, удостоившийся трех звезд Мишлен. Популярность он получил благодаря таким телевизионным шоу, как «Адская кухня», «Лучший повар Америки» и «F-Word». Он известен своим жестким подходом к своим подчиненным и любовью к нецензурным словам, которые он часто использует во время шоу.

Известно также, что Гордон – примерный семьянин и отец троих детей. Он носит обувь 50,5 размера и мог бы стать известным футболистом, если бы не травма ноги, полученная в юношестве.

Кажется, что мы знаем о Гордоне Рамзи все, но это не так. А что именно нам было доселе неизвестно, вы узнаете из этого поста. Листайте ниже, смелее!

1. Он пользуется микроволновками, но не соблюдает технику безопасности

Рамзи любит микроволновки только потому, что в них можно слегка поджарить травы без необходимости использовать жир, но он делится тем, что использует фольгу в микроволновке, что запрещается по правилам техники безопасности.

Он использует «тарелку, пластиковую пленку, затем натирает лист базилика каплей растительного масла и кладет его на фольгу. Затем помещает ее в микроволновку на 45 секунд. Травы становятся такими хрустящими!»

2. Он любит есть в ресторанах, хотя там его обычно ожидают в компании со всей съемочной группой

«Знаете, мне нравится ходить в рестораны, и я люблю хорошо проводить там время, когда не должен работать там. Первое, на что там смотрят, когда видят меня у стойки администратора: а) Есть ли позади него съемочная группа? б) Ты бронировал столик? И если да, то сделал ли ты это на свое долбанное имя?!»

3. Он обожает есть в In-N-Out Burger

«Я бы хотел, чтобы они открыли филиал в Лондоне, потому что единственное, по чему я скучаю, когда уезжаю из Лос-Анджелеса – это In-N-Out Burger».

4. Он ненавидит, когда люди спрашивают, каким будет его последний ужин

«А) Я не так плох, чтобы умирать и, Б) Если вы хотите узнать о моем последнем ужине, задайте мне этот вопрос через 40 лет, когда мне будет 90, я не смогу самостоятельно ходить в туалет, и кому-нибудь придется подтирать мне зад».

5. Обычно у него есть всего 3-4 часа на отдых в день

«Я работаю невероятно много. У меня около 3-4 часов в день на отдых, и я выкладываюсь на работе так сильно, потому что проекты меня по-настоящему затягивают! Я никогда не готовил, чтобы стать богатым, у меня просто невероятное количество энергии».

6. Он обожает консервированный тунец (хорошего качества) и даже кормит им свою семью

Он готовит блюдо из спагетти, лука шалот, чеснока и чили. Сверху он приправляет это все «очень качественным консервированным тунцом», свежими каперсами, петрушкой и консервированным лимоном.

Читайте также:  Прическа своими руками все собранно

7. В его крупнейшем ресторане работает одна и та же команда с самого открытия

И он профессионально заявляет, что гордится этим.

«Тот же шеф-повар, тот же метрдотель, что и 18 лет назад. Удерживающие 3 звезды Мишлен, что мы получили 14 лет назад».

8. Он действительно предложил работу одному из заключенных во время шоу F-Word, но тот почти тут же снова совершил преступление

Во время одного из эпизодов шоу F-Word, Гордон Рамзи предложил одному из заключенных, работающих на кухне, место в своем ресторане.

«Я верю, что каждый заслуживает второго шанса. Поэтому я действительно предложил ему работу, но он совершил новое преступление через несколько дней после того, как вышел на свободу. Мне хотелось бы, чтобы он работал бок о бок со мной, поэтому предложение все еще в силе, чтобы он мог занять приличное место в обществе после отсидки».

9. Он говорил стопроцентную правду о яблочном пироге той слепой конкурсантки на шоу «Лучший повар Америки»

«Она приготовила такой замечательный яблочный пирог, что у меня слезы на глаза навернулись. Она сомневалась в своих способностях, она сомневалась в уровне своего мастерства, она была расстроена тем, что не может увидеть или попробовать его, но она просто взорвала мой мозг. Я все еще вспоминаю тот необыкновенный яблочный пирог».

Отрывок о том, как это было, вы можете посмотреть здесь.

10. Он считает, что каждый обязан знать, как приготовить пять блюд

«Хороший бургер», «полезный завтрак», «Тушеное блюдо… такое, которое приготовил в понедельник и ешь до самой пятницы», «блюдо из курицы», и «какой-нибудь отменный пирог».

11. И что самое простое блюдо, которое можно приготовить – это стейк

«Самое важное в приготовлении стейка «Нью-Йорк» — это вынуть его из холодильника за 15 минут до начала готовки, чтобы его температура поднялась до комнатной. Хорошенько приправьте его и начинайте готовить, как только он достигнет комнатной температуры. Вам нужно позволить стейку отдохнуть ровно столько, сколько вы его готовите. Разница – просто небо и земля. Так что, жарьте хорошенько, но дайте ему отдохнуть».

12. Он нашел идеальное мясо для бургера

«Вся говядина с процентным содержанием жиров 10% — грудинка, шея и еще реберный край. Для меня секрет отличного бургера – это содержание жира. Плюс девонширское масло придает ему совершенно иной вкус».

13. Он всегда заказывает мясной пирог, если видит его в меню

«Первое, что я захочу заказать – это мясной пирог, если увижу его в меню, будь то в центре Милана, Парижа или Нью-Йорка. Я вырос на этих пирогах».

14. Он считает, что идеальный сыр для жарки – это Красный Лестер

«Красный Лестер – это отличный сыр; это твердый, зрелый чеддер. Твердый зрелый чеддер, который карамелизуется и становится пористым, — идеальный сыр для жарки».

15. Он считает, что украшать еду пенным соусом – глупая идея

«Я думаю, что пену нужно использовать для бритья, а не класть ее на еду. Потому что когда пена попадает на тарелку, если вы не съедите ее за три-четыре секунды, в результате она будет выглядеть как помои в канализации».

16. Он готов попробовать все хотя бы по одному разу

«Моя работа как шеф-повара заключается в том, что узнать как можно больше. Знаете, мне трудно есть горелое и недосоленное. Поэтому с открытым сердцем я готов съесть все, что угодно от желеобразных угрей до бобов на тосте. Я съем все, что угодно, если это нормально посолили».

17. Его любимое телевизионная программа, которую он сделал – это не «Адские гостиницы» и не «Кошмары на кухне», а документалка Shark Bait

«Sharkbait – замечательный документальный фильм, в котором я поехал на Тайвань, поступил на корабль, угнал его в попытке остановить обрезание акульих плавников и массовое уничтожение акул. Sharkbait – самое лучшее и значимое, что я когда-либо делал».

18. Он считает, что может прожить 60 минут без мата

«Это чертовски трудно, но у меня получится».

19. А обычно он тот еще грубиян, даже за пределами съемочной площадки

Кто-то спросил Рамзи, стоит ли его подружке, которая не любит экспериментировать с едой, пробовать касу марцу, также известный как червивый сыр.

Рамзи бесцеремонно ответил:

«Касу марцу – очень необычный сыр. Если она не любит экспериментировать с едой, не думаю, что ей понравится засовывать личинок себе в рот. Но я не собираюсь говорить о твоем члене».

Эта статья создана пользователем Онедио. Со стороны редакции изменений не было. Вы тоже можете создавать свои статьи на нашем сайте.

Источник статьи: http://onedio.ru/news/19-faktov-o-gordone-ramzi-kotoryh-vy-prezhde-ne-znali-14027

Оцените статью
Adblock
detector