Прическа как у ирины хакамады

Valeria Rubtsova

Типажи женской внешности

Типаж и стиль Ирины Хакамады

Недавно я посетила мастер-класс Ирины Хакамады, а перед этим в интернете я, конечно, поизучала её фото, пытаясь определить типаж.
Подходящих фотографий нашла не так уж и много, но в принципе картина вырисовывалась.

На самом тренинге, посмотрев на неё вживую, я подтвердила свои догадки.
Поделюсь с вами!


Ирина высокая, что уже отсекает некоторые типажи, оставляя выбор из ЧД, СД, ЯН, ДК и ЧН.

✔ Драматик Классик — нет. Потому что не хватает нужной остроты и тонкокостности. У Ирины достаточно сглаженные линии, и в теле, и в лице. Ян проявляется не так, как у ДК.

✔ Софт Драматик — нет. Она прямее по линиям, и узкие Т-силуэты в одежде её не красят.

✔ Чистый Драматик — нет. Как известно, типаж с возрастом проявляется сильнее. Так вот Ирина в молодости была чуть более драматична, чем сейчас! А с возрастом драма «сгладилась».
И это очень яркий показатель.
Плюс улыбчивость такого плана, как у неё — не в пользу ЧД.

✔ Чистый Натурал — нет. Длинная вертикаль ей идет больше, чем укороченная.
И ЧН более компактны.

✔ Я склоняюсь к Яркому Натуралу. И в костной структуре нахожу подтверждение, и в чертах, и даже в энергетике.
Посмотрев вживую на Ирину, я отметила, что энергетика классиков и драматиков не проявляется в ней так ярко, как натуральская! Натуральской же в ней предостаточно!)

Ну и проверим по рекомендациям, с фотопримерами.

ДА:

✔ Просторные вещи, оверсайз:

✔ Причёски с элементом растрёпанности:

✔ Насыщенный макияж и акцентные оправы очков

НЕТ:

🚫 Разбитый по талии силуэт (удлинённые силуэты, как на первых двух фото, подходят больше):

🚫 Гладкие причёски (нужен элемент растрёпанности):

Кстати, я спросила у Ирины, работает ли она со стилистами, она сказала, что нет, потому что она начинала ещё тогда, когда услугами стилистов особо не пользовались, а сейчас они ей и подавно не нужны))
И стоит отдать ей должное, она интуитивно очень хорошо чувствует свой типаж, оформляя его соответствующе!

Скажу прямо — это типирование далось мне не легко, не самый простой случай! И я, конечно, оставляю 1% на ошибку, всё же я не проводила с Ириной полноценное типирование, как делаю со всеми своими клиентками (не видела нужных для типирования фотографий и видео, не делала драпинг и т.д.)
Но мне было очень интересно разобраться! Надеюсь, и вам было интересно почитать)

Источник статьи: http://valeria-rubtsova.ru/%D1%82%D0%B8%D0%BF%D0%B0%D0%B6-%D0%B8-%D1%81%D1%82%D0%B8%D0%BB%D1%8C-%D0%B8%D1%80%D0%B8%D0%BD%D1%8B-%D1%85%D0%B0%D0%BA%D0%B0%D0%BC%D0%B0%D0%B4%D1%8B/

Прическа как у ирины хакамады

Стрижка как составляющая успеха

В эпоху турбулентности стиль женщины меняется месте с окружающим ее миром. Важно в этот период найти себя и создать новый стиль, более совершенный, притягивающий успех и счастье.

Для наглядного примера поговорим с вами о знаменитом и прекрасном человеке — Ирине Хакамаде. Это женщина-бренд, сочетающая в себе ум, красоту, уверенность и гармонию с миром. Посмотрев на ее фотографии, мы видим, насколько грамотно подобран и продуман образ: стрижка, цвет волос, цвета и фасоны одежды, форма и размер аксессуаров. Прическа очень короткая, деловая, но одновременно дерзкая и сексуальная – настоящий тренд XXI века. Она полностью отражает жизненную позицию и философию своей обладательницы.

Имидж Хакамады подчеркивает, что она живет и играет по своим правилам, и при этом является счастливым человеком. В ее стиле присутствуют минимум три составляющие: пост-модерн, спорт и эпатаж. Лаконичность и удобство стрижки подчеркивает успешность Ирины.

В одном из своих интервью Ирина Хакамада призывала не тратить огромные средства на декоративную косметику, а вложить их в хорошую стрижку. Действительно, с помощью косметики можно выглядеть лучше, моложе или старше, но только непродолжительное время и не во всех ситуациях. Стрижка неотъемлемая часть стиля, она является продолжением Вашей личности, формирует Ваш образ в глазах окружающих.

Читайте также:  Прически собранные волосы очень длинные

Хорошая стрижка может кардинально изменить Ваш стиль, при этом корректируя для достижения успеха те внутренние или внешние данные, которые Вы захотите: стать увереннее в себе, сексуальнее, визуально убрать несколько килограмм и скорректировать овал лица, сделать на несколько лет моложе – можно продолжать бесконечно.

Я солидарна с Ириной в том, что вкладывать время и средства лучше в здоровье, образование, путешествия и хорошую стрижку.

Будьте успешны и счастливы!

Подход к созданию образа с точки зрения мастера

Мы все разные благодаря нашему уникальному внешнему облику. Однако, существует множество классификаций, основывающихся на критериях внешности, будь то оттенок глаз, цвет волос, форма лица или тип фигуры. Если мастер грамотно подходит к созданию Вашей причёски и учитывает все перечисленные особенности, то считайте, что он уже успешно выполнил свою работу на 50%. В сущности, эти 50% складываются из следующего: 20% — мастер услышал и осознал Ваш запрос и подобрал Вам подходящий образ и 30% — дело техники. Именно так мастер должен подходить к своей работе: он должен слушать и слышать и виртуозно обладать техникой.

Но, к сожалению, таких мастеров, мастеров с большой буквы, буквально единицы. И знаете почему? Я ведь не случайно написала, что истинный профессионал и слушает и слышит. Ведь очень часто мастера не думают о том, чтобы грамотно выполнить работу, они сразу же себя программируют на лишь достижение конечного результата, услышав запрос клиента. А потом, когда Вы уходите от таких мастеров, оказывается, что чтобы поддерживать новую причёску нужно чуть ли не в позу «зю» свернуться. Мастер услышал лишь, что Вы хотите получить в итоге, но он не подумал, как Вам дальше с этим жить.

Но я хотела бы и пожурить клиентов. Нельзя приходить к мастеру и диктовать, что ему делать. Да, конечно, у Вас есть пожелания и своё видение. Это хорошо и правильно. Но! Чтобы получить положительный результат, нужно довериться мастеру. Настоящий мастер услышит Ваш запрос, но как его лучше выполнить он решает сам в силу своего профессионализма и богатого опыта.

Очень часто я слышу жалобы на то, что мастер не «угадал», не выполнил запрос. На это есть несколько причин. Во-первых, если клиент диктует, что и как мастеру нужно сделать, то результат будет заведомо неудовлетворительным. Во-вторых, как я уже неоднократно обращала на это внимание, мастер «глухой» и не слышит клиента. В-третьих, мастер-то может и не мастер ещё совсем. У него нет отточенной техники и он не совсем ещё понимает, что делает. Вообще, у профессионалов существуют специальные «схемы» для подбора той или иной причёски, оттенка, стрижки. Если правильно придерживаться схемы, то мастер обязательно выполнит работу любой сложности и вы гарантировано останетесь довольны его трудами.

Приведу два маленьких примера подобных схем, чтобы было понятно, о чем я говорю:

1. Например, Вы приходите к мастеру и проговариваете ему свой запрос. Мастер же в свою очередь учитывает ваши индивидуальные особенности и на их основе начинает предлагать Вам различные варианты будущей причёски. Поверьте, у мастеров с большой буквы их много. А вот у парикмахеров их нет, как правильно. Затем Вы начинаете искать с мастером точки соприкосновения, чтобы выбрать идеальный для Вас вариант. И только после того, как Вы остановитесь на одном из предложенных вариантов, мастер может приступить к созданию причёски.

2. Другой вариант — клиент предоставляет мастеру полную свободу действий. Но есть важное условие: клиент должен быть хорошо знаком с работами мастера и полностью ему доверять. Это очень интересный процесс, но такие услуги могут выполнять только мастера-психологи, которые чувствуют клиента.Что такое в сущности наша внешность?

Читайте также:  Салон красоты с компьютерным подбором причесок

Это игра, холст. Вы можете быть разными, не нужно бояться менять себя!Но только меняться надо с помощью грамотных мастеров и тогда всё будет прекрасно, а мир начнёт меняться вокруг вас!

Источник статьи: http://vk.com/topic-2743359_31890253

Стиль сильной женщины, или креативные украшения Ирины Хакамады

65-летняя Ирина Муцуовна Хакамада выглядит для своего возраста просто потрясающе. Она увлечена литературой, является автором многих книг по психологии успеха, бизнеса и отношений, а также художественных романов; проводит встречи с читателями и мастер-классы.

В общем, живет полноценной творческой жизнью. Меня приятно удивили ее необычные аксессуары и украшения, как нельзя лучше отражающие многогранную натуру этой удивительной женщины.

Ирина очень гордится своей «солнечной» дочерью Марией – долгожданным и желанным ребенком, рожденным в любви с четвертым супругом, Владимиром Сиротинским.

Наша героиня всегда отличалась не только недюжинным умом, образованностью и успехами в политике, но и смелостью. Показать всему обществу в России непохожего на других ребенка, растить и развивать ее наравне с другими детьми – в нашей стране это, поистине, подвиг.

Кстати, знаменитая мама прививает хороший вкус в одежде, аксессуарах, в первую очередь, повзрослевшей дочке. И вот уже на Маше мы замечаем необычные шарфики, цепочки и шнурки с фантазийными подвесками, креативные ожерелья.

Сама Ирина Муцуовна далеко не всегда была поклонницей всяких женских штучек. В молодости она полностью посвятила себя науке, экономике, после шестилетнего брака, который случился в юном возрасте, осталась одна на руках с маленьким сыном Даниилом.

Поэтому Хакамаде было не до украшений. С тех пор минуло много лет, и талантливая, яркая женщина прошла длинный, наполненный препятствиями путь – к собственной индивидуальности, к неповторимому стилю.

Когда-то она предпочитала исключительно черный цвет, ну, а потом в ее повседневной палитре стали появляться все оттенки шоколада и серебра. Новые полюбившиеся вспышки цветов, идей.

Ирина открыла для себя изысканные сеты из белоснежного жемчуга, затейливые серебряные цепочки с причудливыми кулонами. Ну а дизайнерские подвески на шнурках стали главным аксессуаром в ее многоликих образах.

Искрящиеся черные камни, фантазийный кулон в форме нераспустившегося алого бутона, яркие ожерелья из бирюзы, — никогда не угадаешь, какие штрихи добавит Ирина к своему следующему образу.

Серебро и крупные нефриты, женственные часы и сверкающие вереницы браслетов словно говорят: нет никакого зрелого возраста, для творческой натуры все только начинается.

Так было, когда в 1993-м году Хакамада впервые появилась в Государственной Думе – начало нового пути в ее жизни. И так случилось, когда в 2008-м она приняла решение оставить политику и пойти по стезе литературы.

В планах нашей героини – реализация давней мечты, попробовать себя в новом амплуа кинорежиссера. В основу сценария будущей картины должен быть положен один из ее романов.

Ну а пока Ирина Муцуовна ездит по стране, встречаясь с поклонниками собственного творчества, и выступая в качестве опытного коуча. Как-то писательница, психолог и бывший политик добралась до жительниц Владивостока, для которых провела увлекательный мастер-класс по теме моды, индивидуального стиля. Создать неповторимый образ несложно, и даже смелые идеи можно воплотить без особых финансовых затрат.

Учитывая предпочтения Хакамады, ювелирная компания ISTA сделала гостье города изысканный подарок в виде набора серебряных украшений. Все очаровательные слушательницы семинара и участницы мастер-класса также ушли не с пустыми руками.

Мне стало любопытно, а что из серебряных драгоценностей предпочла знаменитая дама? Нет, это не дорогостоящие бриллианты, а вполне бюджетные украшения из сияющего серебра, инкрустированные капельками света — фианитами.

Лаконичные серьги, кольца и подвески немного напоминали по стилистике драгоценные творения эпохи ар деко, но не столь вычурные, в современной интерпретации. Я долго искала подходящий эпитет, и вот он пришел – все украшения деликатные, впрочем, как и сама интеллигентная Ирина Хакамада.

Читайте также:  Как будет по грузински прическа

Если вам понравилась статья, поставьте пожалуйста лайк и подпишитесь на мой канал, чтобы не пропустить новые публикации.

Источник статьи: http://pulse.mail.ru/article/stil-silnoj-zhenschiny-ili-kreativnye-ukrasheniya-iriny-hakamady-840938547745671441-9056530580476797514/

О стилистических поисках у Хакамады есть целая книга — «В предвкушении себя. От имиджа к стилю» (она есть на Ozon и доступна по стандартной подписке в Bookmate), где Хакамада довольно подробно рассказывает о своих стилистических поисках — иногда спонтанных, иногда очень осознанных — и вдумчиво из анализирует. Эволюция ее стиля — это большой путь от молодого увлеченного ученого, которому было не до внешности вообще, через бизнесвуман, которая покупала какие-то модные вещи из серии «могу себе позволить», к образу политика, который не хочет выглядеть «как положено» и одновременно пытается транслировать определенные ценности и до фрилансера, писательницы и автора тренингов, которая может себе позволить просто быть собой. Все это подробно описано в книге, и я не буду повторять это в посте — но отмечу здесь несколько моментов, которые зацепили именно меня, и которые, как мне кажется, могут стать примером для многих.

1. Никогда не поздно задуматься о своем стиле.

По сути, осознанно формировать свой стиль Ирина Хакамада стала в начале 90-х — когда ей было уже ближе к сорока. И тот образ хрупкой, интеллигентной и в то же время очень заметной и сильной женщины, который у нас у всех ассоциируется с Хакамадой, — продукт уже дальнейших поисков. Мне кажется, это очень вдохновляющая история о том, что возраст — не просто не повод забивать на себя, а наоборот, чем ты старше, тем ты больше о себе знаешь и тем больше ты можешь выразить, в том числе через свой внешний вид.

Ирина Хакамада на заседании Госдумы в 1994 году

Фото: Евгения Давыдова / Wikipedia. 2003 год

Фото к колонке в журнале «Домашний очаг». 2010 год.

На премьере фильма «Пена дней», 2013 год / Фото Woman.ru

На презентации своих каллиграфических работ, 2016 год / фото PeopleTalk

2. Стиль важнее брендов.

В книге Ирина Хакамада периодически рассказывает, как собирались те или иные образы, — в рассказах фигурируют вещи из Zara или платья, купленные на рынке в туристическом городке. В целом, вывод из этих историй получается такой: бренды и дизайнерский крой для создания образа менее важны, чем умение подобрать вещь так, чтобы она отвечала внутреннему состоянию.

На открытии выставки Антонио Бандераса, 2016 год / Журнал Hello!

3. Самоощущение важнее оценки со стороны.

На каком-то этапе карьеры консультанты советовали Хакамаде перейти с черного цвета на коричневый (аргументы были такие, что черный цвет закрытый, а коричневый — уверенный, цвет земли), позже она на это правило наблюдала — и, как видим, оказалась права, сейчас ее образ больше ассоциируется с черным цветом. Но тут все-таки нужно сделать оговорку: если судить по книге, то у Хакамады на каждом конкретном этапе было свое более или менее четкое понимание, как те или иные вещи передают ее внутренний посыл. И в какой-то момент черный сам сменился на серый, хаки и даже яркие цвета — и сейчас это выглядит органично.

Презентация аромата Йоджи Ямомото, 2013 год / Spletnik.ru

Фотограф Дарья Ленц

Источник фото: Cosmo.ru

Ирина Хакамада на открытии магазина Uniqlo, 2015 год / FashionTime

На премьере фильма «Шрам», 2015 год / Spletnik.ru

4. Аксессуары и мелочи делают много. Много-много пар очков под разное настроение, украшения с историей — это все вещи, которые помогают дополнить простые вещи и сделать образ очень личностным и живым.

На премьере «Бёрдмана»б 2015 год / Журнал Hello!

А что вы думаете о стилистической эволюции Ирины Хакамады? Какой из ее образов понятнее вам?

Присоединяйтесь к нам в соцсетях и читайте Make Your Style, где удобнее: в Telegram, Facebook, Вконтакте и Instagram.

Источник статьи: http://www.make-your-style.ru/2017/06/10/irina-hakamada-stil/

Оцените статью
Adblock
detector