Прическа как у лусинэ геворкян

Дерзкая рокерша Лусинэ Геворкян в жизни нежная мама очаровательного мальчика: фото

Поклонники знают Лусинэ Геворкян как дерзкую рокершу. А что насчет ее обычной повседневной жизни? Придерживается ли она своего образа вне сцены? Вспомним краткую биографию солистки и узнаем, как проходят ее будни.

Детство и юность

Родилась Лусинэ в 1983 году в Армении. Тяга к музыке появилась у девочки еще в детстве, тогда же она начала заниматься игрой на фортепиано. Участием в конкурсах она только подтверждала свой статус отличной пианистки. Тем не менее получать высшее музыкальное образование Геворкян отказалась. Она не хотела ограничивать себя рамками, ведь учебные заведения «пресекают проявление личности музыкантов».

В школе у Лусинэ не было большого количества друзей. Она предпочитала общаться с одиночками и изгоями, с которыми училась в музыкальной школе. Прошли годы, но в плане социума у солистки ничего не изменилось. Она все так же не стремится к знакомствам и редко посещает тусовки.

Музыкальная карьера

Карьера вокалистки у Геворкян началась с участия в рок-группе «Сфера влияния» в 2003 году. Годом спустя она попала в коллектив Tracktor Bowling, что и принесло исполнительнице популярность.

Еще через 4 года появился проект Louna, название которого образовалось от прозвища солистки – Лу. В 2009 году группа дала свой первый большой концерт и сразу завоевала армию поклонников.

Личная жизнь

Лусинэ замужем за Виталием Демиденко. Пара познакомилась во время участия в Tracktor Bowling, где молодой человек появился в качестве басиста. Влюбленные не теряли времени и вскоре после начала отношений уже начали жить вместе. А вот с официальной регистрацией брака они не торопились и поженились только через 8 лет. Интересен еще и тот факт, что Лусинэ и Виталий не носят обручальные кольца, а символом любви считают сделанные специально по случаю бракосочетания татуировки.

Артистка даже не представляла себя в роли матери и не задумывалась о детях. Но после рождения в 2014 году сына Максима взгляды женщины на жизнь заметно изменились. В одном из интервью она призналась, что не представляет себя без своего мальчика.

Солистка сейчас

Группа Louna продолжает давать концерты и собирать полные залы фанатов. Одновременно Лусинэ занимается сольной деятельностью и исполняет кавер-версии мировых хитов, а также песни Tracktor Bowling.

Несмотря на насыщенный рабочий график, она успевает уделять время и своим родным. Геворкян говорит, что как заботливая мать и жена она поет детские песенки сыну и варит борщи. А еще ведет свою страничку в «Инстаграме», где периодически публикует новые фото и рассказывает о своей жизни.

Источник статьи: http://fb.ru/post/celebrities/2020/1/24/176038

Лусинэ «Лу» Геворкян: «Тяжелые группы с мужским вокалом воспринимаются адекватнее и масштабнее, чем группы с орущей девочкой»

Перед концертом нам удалось побеседовать с вокалисткой группы Лусинэ «Лу» Геворкян о депрессии, феминизме и непонятной музыке.

— Самое яркое воспоминание из детства в Армении?

— Я уехала оттуда, когда мне было 2 года и 3 месяца. Единственное, что запомнила — как мы с дедушкой катались по центральному парку в Капане. К сожалению, больше там не была. Постоянно возникают идеи и планы посетить Армению, но пока смогли с семьей добраться только до Грузии. И то, там наш малыш подцепил на море в Батуми все возможные кишечные инфекции. Поэтому мы пока больше подобного не планируем (смеется). В Армению сгоняем как-нибудь, но думаю, нужно без ребенка, чтобы поездить на машине, увидеть все исторические достопримечательности на горных вершинах. Посмотрим. Время — это самый дорогой ресурс.

— Какие-то армянские традиции соблюдаете?

— Ой, нет, конечно. Тем более, у меня мама русская, из Серпухова. Как-то бабушка один раз заговорила о том, что я должна выйти замуж только за армянина. Не хочу, конечно, никого обидеть, но цели такой не было. Никаких национальных традиций у меня семья не соблюдает. Что касается кухни, мне кажется, армянская в сравнении даже с грузинской весьма слабовата. А вообще я люблю итальянскую и французскую.

— Вам не казалось, что национальность или пол могли являться «якорем» в вашем деле?

— Думаю, что в нашем государстве это может быть причиной. Ну, и в принципе, так повелось, что тяжелые группы с мужским вокалом воспринимаются адекватнее и масштабнее, чем группы с орущей девочкой. А если эта девочка немножко нетрадиционной внешности, то для восприятия еще сложнее. В целом, сложно, но что поделать? Где наша не пропадала? (смеется). Вообще, да, частенько замечаешь фразы, типа «рок и альтернатива – не женское дело». До нашей страны развитие антишовинистской темы тоже медленно доходит.

Читайте также:  Короткая стрижка яны чуриковой

— Как реагируете на подобное?

— Никак. Если реагировать на подобные вещи, можно сойти с ума. Сейчас шла из торгового центра и увидела на афише закрашенное серебряной краской свое лицо. Если буду остро реагировать, может, стоит концерт сегодня отменить? (Лу смеется, а я напряглась) Я стараюсь к подобному подходить с позитивом.

— Всегда были такой позитивной?

— Я не могу назвать себя позитивным человеком, скорее циничным. Здравый цинизм, конечно, помогает в жизни. Я могу переборщить с ним, но в основном, только на пользу.

— То есть некая «броня»?

— Нет, это не броня. На самом деле, защищаться в этой жизни нужно только от самого себя. Все тараканы внутри. С неадекватными людьми просто не стоит сотрудничать.

— Что для вас феминизм?

— В международном понимании, наверное, я не совсем разделяю идеи данного движения, потому что есть жесткие проявления, особенно физиологические. А так, конечно, я за равноправие, в плане прав, свобод, обязанностей. Но не стоит забывать тот факт, что физически женщины, как не крути, слабее. Но не все. Мы, например, когда были в Штатах в туре, видели таких девчонок, которые работали в прокатных конторах. Или в аэропорту красивая, худенькая, стройная девушка гитарный усилитель взяла так, как я свою косметичку. Есть еще психологические, гормональные факторы. Политикой женщинам не всегда уместно заниматься. Учитывая, опять же, пресловутый гормональный фактор, который очень влияет на концентрацию, настроение. Ну, как минимум пять дней в месяц точно (смеется). Но мужчины тоже играют судьбами стран. Исходя из своих собственных альфа-интересов. Везде работает человеческий фактор.

Как таковой феминизм я поддерживаю: за одну и ту же работу должны платить одинаково. Уже много лет с этим борются на Западе и, наверное, даже где-то у нас. Хотя, что-то мне подсказывает, что нет. То же самое можно сказать и про семейное насилие. Правоохранительные органы недостаточно обращают внимание на эту сторону семейного права, потому что считают, что женщина должна эти проблемы решать сама каким-то образом. И зачастую это заканчивается очень плачевно и трагично. Никто и никогда в жизни не следит за психологическим здоровьем. Недавний случай в Долгопрудном, когда 27-летняя мама выбросила с 15-ого этажа двух маленьких сыновей. Там не все в порядке с психологической точки зрения. И если рассмотреть глубже, мне кажется, что вина молодого папани тоже не мала. У нас в государстве депрессия как проблема не рассматривается. А ведь это серьезное психологическое заболевание, которое нужно лечить медикаментами. Если равноправие, то мужики совсем не должны депрессовать, бабы должны взять себя в руки, а послеродовая депрессия – так вообще просто выдуманный фактор. Надеюсь, что с годами что-то должно решиться. Феминизм я не считаю зазорным. Но и оголтелой феминисткой-мужененавистницей, как принято воспринимать феминизм, к сожалению, не являюсь.

— Кто из современных женщин вдохновляет?

— Не знаю. Вдохновение черпаю сейчас больше изнутри, т.к. извне уже все попробовала.

— Тогда плавно перейдем к детям. Бывало, что не хочется выходить из дома, но надо?

— У меня это каждый день бывает. Вообще редко, когда хочу выходить из дома, если только там не выше 20 градусов. Зимой и осенью я не живу, а выживаю. В холодное время года я делаю все, что угодно, лишь бы не гулять с Максимом. Я не могу это делать физически: просто выхожу и погибаю. Еще аллергия на снег началась, но это скорее психосоматическое. Но благодаря сыну все равно приходится отрывать голову от подушки, учитывая, что он в 8 утра встает. Вообще, с появлением ребенка понимание жизнедеятельности поменялось, нагрузка добавилась, приоритеты по-другому расставились. Сложно перестраиваться от мимимишной мамы в рок-бабу, которая «спасает рок-н-ролл». А мимимишный рок я ненавижу, ведь это музыка протеста, которая не только борется с несправедливостью, классовым неравенством, но и поднимает вопросы личностной сложности, боли, одиночества и злобы, которая есть в каждом из нас, агрессии и обиды. Даже наша «Колыбельная» рассматривает не только теплый момент материнства, но и вопросы жизни и смерти, существования и разрыва связи между людьми.

— Банальный вопрос: вы счастливы?

— Я для себя давно уже определила, что счастье – это конкретный момент, который может длиться несколько секунд. Если всю жизнь стремиться к некому счастью, то можно пропустить определенный миг. Счастье – это череда приятных моментов и борьба за них.

— Какая миссия у группы? До кого хотите достучаться?

— Мы «настучали» уже несколько альбомов, призывая просто уважать себя, слушать свой разум, думать своими головами, не бояться их поднять. Сейчас поднимаем в альбоме иные, более личностные вопросы, немного философские, и их много. Сложно объяснить на словах, нужно слушать, понимать. Песня – это творчество, которое оставляет поле для размышления. Мы сейчас новый материал готовим, где много будет атмосферных и аллегорических моментов.

Читайте также:  Почему от миноксидила не растет борода

— Назовите три острые социальные проблемы?

— Если рассматривать в масштабах нашего государства, то это: медицина, образование и коррупционная политика.

— Почему альбом называется «Полюса»?

— Потому что мы рассмотрели определенную сторону разных сфер жизни и связали песни одной нитью. Разные полюса жизнедеятельности, столкновение поколений, идеологий, проблемы отцов и детей, разные точки зрения и направления развития каких-либо процессов. В этом альбоме все песни связаны одной идеей.

Источник статьи: http://siapress.ru/interview/86266-lusine-lu-gevorkyan-tyagelie-gruppi-s-mugskim-vokalom-vosprinimayutsya-adekvatnee-i-masshtabnee-chem-gruppi-s-orushchey-devochkoy

Лусинэ «Лу» Геворкян. Честность как норма жизни.

Российская рок-сцена богата на группы с прекрасными вокалистками. И это обстоятельство, без сомнения, радует и слух, и, конечно же, глаз, особенно мужской части любителей рока. Другое дело, что у многих слушателей до сих пор присутствуют стереотипы о том, что девушка, поющая в рок-коллективе (особенно играющем тяжелую музыку) — неорганична, и, вообще, рок — удел суровых и небритых мужчин.

Наша сегодняшняя героиня развенчивает эти стереотипы на раз-два. С первой взятой ею ноты и до финальной песни абсолютно любого концерта, она будто бы гипнотизирует зал своим необычным пронзительным голосом и неуемной энергетикой, так и хлещущей со сцены и готовой смести всё на своём пути. На зависть многим вокалистам мужчинам, естественно.

Лусинэ «Лу» Геворкян — вокалистка великолепной группы LOUNA , композитор, автор и девушка, про которую, готовясь к интервью, мы слышали только хорошее. А это, поверьте нам на слово — дорогого стоит.

Лусинэ, по отзывам коллег по цеху и людей, которые не раз с ней общались в обыденной жизни, обладает редким в наше время (к большому сожалению) качеством — она всегда старается быть максимально честной в суждениях и творчестве.

А это — главный показатель смелости, которая, как известно, города берёт.

Лу, приветствуем тебя!

2019 год был для группы LOUNA очень насыщенным: юбилей, книга, фильм, смена состава, новая акустика. Все ли удалось реализовать за год или были еще планы, до которых не дошли руки?

Планов у нас было огромное количество, и они есть до сих пор. Все было рассчитано на определенное время. Но природа и жизнь сыграли злую шутку, поэтому все планы пришлось срочно менять и подстраивать под нынешние реалии. Так что в ближайшее время ожидайте от нас еще новинок помимо нового сингла «Из этих стен», который мы недавно выпустили вместе с клипом.

Как Иван Килар прижился в коллективе? Это же как, не заглушив машину, заменить важную деталь в двигателе. С какими сложностями столкнулись?

Мы с Ваней начали работать достаточно давно, когда Рубен еще был в группе. Ваня сотрудничал с нами как аранжировщик, так что он являлся определенного рода частью команды, Леня играл с ним в группе Aspen. Мы знаем его не первый день и взяли в группу как раз поэтому. Он – позитивный, достаточно покладистый человек. Пока что мы ждем от него определенного креатива другого уровня, но в целом, довольны тем, как мы сейчас деятельны, с какой энергетикой он выступает на сцене. И я думаю, что теперь мы будем развиваться быстрее, чем в те годы просада, которые были до смены состава.

Последняя на данный момент студийная работа группы – «Из этих стен». И песня, и клип были встречены множеством положительных отзывов. Для тебя важно, что вообще поклонники говорят о ваших песнях? Переживаешь из-за отрицательных комментариев?

Нет, я не переживаю из-за отрицательных комментариев, потому что любое творчество, начиная от кинематографа и заканчивая литературой – это дело вкуса. На любую музыку и любое творческое произведение находится своя аудитория.

Вы сыграли два интересных концерта с новой электроакустической программой. Планируете записать ее?

Получилось так, что судьба за нас многое решила. Сейчас мы пишем демо, которые звучат гораздо лучше некоторых студийных версий многих артистов. Поэтому могу сказать, что акустический альбом у нас уже практически записан, причем в неплохом качестве, и ждет своего звездного часа. У нас есть очень интересные идеи насчет этой акустики, так что ждите новостей.

Предыдущий альбом LOUNA «Полюса» вышел 2 года назад. Когда ждать следующий?

У нас уже есть огромное количество материала для нового альбома, мне еще осталось дописать 2,5 текста. В июне мы собирались сесть в студию, но, опять же, коронавирус отменил все наши планы, поэтому сейчас мы их меняем и, скорее всего, перейдем на сингловые релизы. А там уже посмотрим, потому что до студии пока добраться не сможем.

Читайте также:  Блок преобразования сигнала пожарного извещателя бппи ус

Вы приняли участие в нашумевшем трибьюте «Гражданской обороны» с треком, которому уже лет пять. Почему решили не записывать новый?

Мы вообще узнали о готовящемся трибьюте, когда согласование песен для него было уже в процессе, поэтому у нас даже не было возможности записать новый. Компания, занимавшаяся трибьютом, обратилась к нам за этим кавером, и наш менеджмент предоставил трек. Несмотря на то, что этот кавер мы записали в 2012 году, он всегда актуален, он круто звучит, и я думаю, что Егору за него точно не было бы стыдно.

Планируется ли участие еще в других трибьютах? Если да, хотя бы намекните, что за группа.

Да, участие планируется, но намекать я все-таки не буду. Мы сейчас как раз закончили сведение песни. Все узнаете сами от той группы, чей трибьют готовится к выходу.

Была ли у тебя когда-либо мысль переехать в другую страну (как это сделал, например, Максим Покровский), продолжая при этом приезжать в Россию с концертными турами? Какая страна была бы для тебя наиболее комфортна и близка в душевном, эмоциональном плане?

Мы достаточно много путешествуем и у нас большое количество друзей живет по всему миру. Я не могу сказать, что где-то есть идеальная жизнь, куда нужно бежать. Мне нравится путешествовать, узнавать что-то новое в разных странах. Но есть один город, который для меня действительно был бы идеальным именно в архитектурно-атмосферном плане – это Барселона. Не буду говорить за всю Испанию или Каталонию, но Барселона – это просто сказочный город, one love на всю жизнь.

В прошлом году в России вышли две книги мемуаров Джоанны Стингрей. В них она, в частности, рассказывает о том, что андеграундная рок-тусовка середины восьмидесятых, перестав быть таковой, утратила свое единство и каждый музыкант, каждая группа стали сами по себе. Как ты оцениваешь то, что происходит в этом смысле с рок-сообществом сейчас? Существует ли оно вообще, это сообщество?

Мы, музыканты, на этом не заморачиваемся, у нас нет мыслей о том, чтобы создавать какие-то сообщества, коалиции, профсоюзы. Мы просто занимаемся творчеством, тусуемся, встречаемся где-то иногда. Если у кого-то случаются проблемы, я думаю, большая часть мыслящих рокеров может объединиться и как-то помочь своему коллеге.

В книге Владимира Ерковича «Грязные гастроли» максимально честно рассказано о многих вещах, событиях, взаимоотношениях, в том числе показана обратная сторона рок-тусовки, где не все бывает так гладко и радужно. Насколько сложной была для тебя и вообще для группы такая открытость? И остались ли темы, попавшие под табу?

Темы под табу остались, в частности, это семейные жизни Рубена и Сергея, несмотря на то, что наша с Витом семейная жизнь и неурядицы там описаны достаточно откровенно. Об этих двух темах мы не стали рассказывать по просьбе участников коллектива. Для меня туровая честность не была сложной, потому что мы всегда всё выкладывали в наших соцсетях, так что ничего нового там не открылось. А честность в плане конфликта в группе или каких-то коллегиальных конфликтов – это, наоборот, нормально. Нужно понимать, что все мы – люди, мы не сидим на облачках, нам никто не дарит инструменты, на нас не сыплются золотые горы, у всех нас есть проблемы и конфликты, и они, как показала история, не всегда решаются волшебным образом, как хотели бы в это верить слушатели. Иногда приходится тому или иному участнику группы ее покидать, потому что дальше идти вместе становится сложно. Это все не сказка, не кино, это реальная жизнь и мы реальные люди, которые сотрудничают и занимаются творчеством. Мы не обязаны быть такой любящей, обнимающей друг друга и целующей в лобики на ночь семьей. Мы – взрослые люди, каждый со своими тараканами, и те, кто это прочитал и понял, молодцы.

Есть ли у тебя какие-то суеверия, приметы? Может быть, какие-то особые действия перед выходом на сцену или записи в студии ?

Нет, я не верю в сказки, я – не верующий и не суеверный человек, это не мое.

Немного пофантазируем. Если бы у тебя была возможность задать вопрос одному из великих людей (живущему сейчас или нет), сделавшему что-то важное для человечества, кто бы это был? И что бы ты спросила?

У людей, которые имеют влияние на общество и управляют им, я бы спросила, для чего они используют религии и зачем они провоцируют события, которые связаны с религией, и поддерживают вражду в обществе и в мире. И так без этого все сложно, а религии вносят еще больше вреда в нашу жизнь. Я бы спросила об этом и посоветовала обойтись как-нибудь без них.

Источник статьи: http://zen.yandex.com/media/golosrocka/lusine-lu-gevorkian-chestnost-kak-norma-jizni-5eb3b649583b5267023fb871

Оцените статью
Adblock
detector