- Как Маргарита Терехова создавала образ Миледи в «Трёх мушкетёрах»
- Делаем модные причёски
- Делаем модные причёски
- А Миледи — не настоящая: какие прически на самом деле могла носить авантюристка из советской экранизации «Трех мушкетеров»
- 6 лучших Миледи в мировом кино: Какая из актрис стала самой эффектной «роковой женщиной с прошлым»
Как Маргарита Терехова создавала образ Миледи в «Трёх мушкетёрах»
Роль Миледи в фильме «Д’Артаньян и три мушкетёра» сделала Маргариту Терехову кинозвездой первой величины! Сейчас уже трудно представить другую леди Винтер в этом фильме. Но в планах режиссёра она изначально планировалась совершенно другой. Нежной, капризной и очень женственной, просто ангела во плоти, которого никак невозможно было заподозрить в злодеяниях.
Именно поэтому на эту роль он пригласил Елену Соловей и был очень доволен пробами. Для себя он нашёл идеальную Миледи
Но Елена Яковлевна подвела режиссёра. Дав предварительное согласие, за неделю до начала съёмок она отказывается от роли. Актриса была беременна и не захотела ради карьеры терять ребёнка. Хилькевич был в панике. Как он потом вспоминал, если бы дело дошло до съемок, у него Миледи к концу второй серии уже была бы на девятом месяце. От кардинала Ришелье, вероятно.
Срочные поиски замены не дали никаких результатов — все кандидатки не нравились Юнгвальд-Хилькевичу.
И тогда он обратился за помощью к давнишней подруге — Маргарите Тереховой. Они выросли вместе в Ташкенте, жили в одном дворе. Правда Терехова была обижена на старого друга — он под давлением Госкино отказал ей в роли в фильме «Опасные гастроли». Посмотрев сценарий она сказала, что «в этой пошлятине играть не собирается».
Но сменив гнев на милость Маргарита согласилась выручить Хилькевича. Но на своих условиях — она создаёт свою Миледи сама, её героиня не будет томной дамой
Маргарита Терехова на съёмках «Д’Артаньян и три мушкетёра». Фото Георгия Цивилько. Из коллекции Сергея Цивилько
Хилькевич сел за переделку сценария под эдакую «Джеймс Бондшу». Чтобы на лошади скакала. Дралась ногами. Образ, прямо противоположный мягкой Соловей. А Терехова стала серьёзно готовиться к роли и засела за исторические книги. Окунувшись в историю, она выяснила, что у ее героини был реальный прототип. Знаменитая авантюристка Жанна де Ламотт, чьи аферы повлияли на ход исторических событий во Франции XVIII века. У Дюма Миледи клеймили еще в 16-летнем возрасте как преступницу, совратившую священника и заставившую его похитить церковные сосуды. Но женщина, ставшая прототипом Леди Винтер, совершила кражу посерьезней, на общую сумму 1,6 млн ливров. Она вошла в историю из-за грандиозной аферы с бриллиантовым ожерельем
Графиня де ла Мотт, прототип Миледи
Исходя из этого, Тереховой был создан яркий образ коварной интриганки, нашедшей в кардинале своего защитника-покровителя, и под его крылом осуществляющего свои планы. «Прекрасна, как ангел небесный, как демон, коварна и зла!» — этот эпиграф как нельзя лучше подходит к ее героине
Терехова полностью растворялась в роли Миледи. Вот её воспоминания о той работе:
«Дух этой женщины присутствовал рядом во время съёмок и помогал сыграть эту роль. Иначе я не могу объяснить то, что происходило. Скажем, мне нужно было нарисовать клеймо в сцене, когда тайну Миледи случайно узнал д’Артаньян. Нарисовать захотел сам режиссер Хилькевич, он ведь еще и художник. Юра (Хилькевич) говорит: «Сейчас я тебе нарисую» — и вдруг замолкает, а потом кричит: «Посмотрите, у нее на плече красное пятно в форме лилии — его нужно только обвести!» Представляете?!
Маргарита Терехова и Георгий Юнгвальд-Хилькевич на съёмках «Д’Артаньян и три мушкетёра». Фото из личного архива Наталии Юнгвальд-Хилькевич
Он позвал всех и просто обрисовал лилию, выступившую на моем плече. Я женщина нервная, мне это показалось странным. Сыграли мы эту сцену. Но чем дальше, тем страшнее. Начали происходить какие-то необъяснимые вещи: волосы у меня стали выпадать пучками, сумку потеряла, потом потеряла билет, с которым должна была лететь на гастроли. Я настолько испугалась, что все в Одессе оставила. Мне кажется, что это и есть тот самый натуральный замес эмоций, энергии и каких-то потусторонних явлений, на котором и держалось все»
На съёмках «Д’Артаньян и три мушкетёра». Фото из личного архива Наталии Юнгвальд-Хилькевич
Правда проблема с волосами была скорее всего по другой причине. По замыслу режиссера у Маргариты должна была быть роскошная львиная копна рыжих волос, поэтому каждый раз перед съемками ей делали химическую завивку. Учитывая несовершенство технологий того времени, актрисе просто сожгли ее собственные волосы. Но Терехова шла на это ради работы.
Была ещё одна проблема. Тереховой нужно было изображать лихую наездницу, хотя до этого к лошадям и близко не подходила. Именно поэтому практически все трюки за неё делала тренер конноспортивнуй школы Львова Лариса Джаркас (Ханько)
Миледи Терехова со своей дублёршей Ларо Джаркас. Львов. 1978 год. Фото из книги «Маргарита Терехова. Из первых уст. «
Кстати, с ролью Миледи у неё тоже мистическая история произошла. После съемок Лариса работала в цирке и однажды получила травму. Конь, который казался вполне мирным, вдруг схватил её зубами за плечо и вырвал кусок мяса! На всю жизнь у девушки остался шрам — на том же месте, где у Миледи была метка
Михаил Боярский и дублёрша Миледи Ларо Джаркас на съёмках фильма Д’Артаньян и три мушкетёра. Львов. 1978 год
На площадке Маргарита Терехова была шикарной Миледи, в красивых исторических нарядах, гордой и независимой. Но когда звучала команда «Стоп! Снято!», Терехова снимала костюм, стирала грим и спешила в гостиничный номер, где ее ждала 8-летняя дочь Аня. Там актриса, как и все мамы, готовила еду, стирала детские вещи. Все, как у людей. В один миг Терехова превращалась из Миледи в обыкновенную мать-одиночку
Мушкетёры с дочерью актрисы Маргариты Тереховой — Анной. Одесса, август 1978 года
P.S. Поздравляем Маргариту Терехову с Днем Рождения, отмеченным ею на прошедшей неделе!
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Источник статьи: http://s30409337968.mirtesen.ru/blog/43678875539/Kak-Margarita-Terehova-sozdavala-obraz-Miledi-v-Tryoh-mushketyor
Делаем модные причёски
Делаем модные причёски
Сообщение 13 ноя 2006, 15:50
Давайте поболтаем о прическах)) Какие вам больше всего нравятся делать,как их укладывать, что и как заплетаете?
Мне очень нравятся колоски. Особенно,когда их 2))
Самой себе заплести,я думаю,это очень сложно,а вот кому-нибудь-легко!
Колосок
Зачесать все волосы назад. Для начала плетения отделить две тонкие пряди волос, одну с левого виска и одну с правого. Каждая прядь должна быть толщиной примерно 2,5 см.
Работая на задней стороне головы, перекрестить пряди -правую над левой.
Придерживая пряди правой рукой и прижимая их к голове, захватить левой рукой новую прядь из-под левой пряди. Новая прядь должна быть того же размера, что и предыдущая.
Новую левую прядь перекрестить с правой прядью, наложив ее сверху, и прижать к голове левой рукой.
Правой рукой захватить новую прядь с правой стороны. Перекрестить новую правую прядь с левой увеличенной прядью, накладывая ее сверху, и прижать к голове правой рукой.
Повторять этапы 3-5 до шеи.
Продолжать плести рыбий хвост, вытягивая пряди из-под конского хвоста и перекрещивая их по центру. (Хотя волосы не были закреплены резинкой, они все равно будут ниспадать вдоль спины в виде конского хвоста.)
Закрепить конец косы обтянутой резинкой. При желании можно приколоть украшение для волос
Сообщение 13 ноя 2006, 16:03
так как у меня короткие волосы, то предпочитаю простые укладочки.
вот хочу попробовать сделать такую прическу.
Сообщение 14 ноя 2006, 20:31
Сообщение 28 ноя 2006, 19:47
длинные прямые непослушные волосы .
люблю крутиться на плоечку или бигудишки
потом пенкой, мусом , гелем все это дело взбиваю
и получаються очаровательные кудряшки )
когда нет времени делаю обычную укладку с феном и круглой расческой ) 😉
Источник статьи: http://siava.ru/forum/viewtopic.php?t=7454&start=105
А Миледи — не настоящая: какие прически на самом деле могла носить авантюристка из советской экранизации «Трех мушкетеров»
Всем привет. Сегодня с вами Настя и…волосы Миледи из советской экранизации «Трех мушкетеров».
Люблю этот фильм, несмотря на свитер Дартаньяна и очевидные нелепицы. Только за выбор Алисы Фрейндлих на роль Анны Австрийской стоит поставить создателям «пятерку ”со множеством плюсов. На экране она выглядит настоящей представительницей рода Габсбургов! Пожалуй, еще раз так удачно в роль «вписался» только Богатырев, исполнивший роль испанского монарха в «Дон Сезар де Базан».
Однако образ Миледи в этом фильме вызывает у меня грустное недоумение. Зачем? Зачем они сотворили такое?
У нс в кинематографе работали замечательные специалисты, настоящие знатоки, создававшие героям аутентичные эпохе образы! И если свитер Дартаньяна (ну не могу, я его не вспоминать)еще можно свалить на тотальную нехватку финансов, то Миледи…
Из нее сделали некоего средневекового Бонда, только женского пола. Хотя нет, определение неточно. У миледи Винтер отняли всю изысканность, превратив в этакую представительницу социального дна, выбравшуюся в люди. Это о манерах, если что.
Ко всему прочему, ради зрелищности (наверное) решили напрочь отступить от исторической правды.
Нарядив даму в мужской костюм (да еще и не полный), надев на нее шляпу, в большинстве сцен этой «шпионке» оставили распущенные волосы, демонстрируя всем и каждому — ой, смотрите, женщина.
Женщина в мужском костюме, да еще с распущенными волосами никак на роль шпионки не годится. Ее бы замечали на въезде в любой населенный пункт, а, когда она его покидала, то еще долго бы осуждали появление. Это если помоями не облили или чем иным не закидали. Напомню: брюки женщинам стали на полкоготка доступны только в период Французской Революции. А до этого за их ношение можно было в тюрьму даже попасть… Кстати, Жанне Дарк одно из обвинений было предъявлено именно за ношение мужской одежды…
Но что-то я ушла в лирику (костюм, как бы он ни был интересен, не относится к волосам).
Так что перейдем к прическе миледи. Нарочито женственной, кстати. По меркам двадцатого века.
По идее, ее распушенные волосы вполне могли сойти и за мужскую прическу (появление отложных воротников в костюме способствовало тому, что мужчины начали носить более длинные волосы).
Но это только по идее. Форма мужских причесок очень сильно отличалась от того, что мы видим на Миледи в фильме (а вот Бекингем, кстати, весьма аутентичен). О мужских прическах расскажу в следующей публикации, сейчас просто покажу наиболее близкую к образу миледи, а-ля Валленштейн.
Впрочем, в мужском образе на миледи, живи она в ту эпоху и реши прокатиться по Франции в мужском костюме, был бы, скорее всего, еще парик. Парики начали входить в моду примерно с 1624 года, первым обладателем считается французский аббат Ривера. Чаще всего прической парика были локоны, завитые и уложенные горизонтальными рядами, с плотной челкой надо лбом и глубоким продольным пробором.
Но даже когда волосы убирают, а сама «роковая шпионка» надевает платье, прическа Миледи не соответствует эпохе. В этом легко убедиться, посмотрев портреты ее прототипа.
Да-да, леди Кларик на самом деле существовала! И этот вовсе не графиня де Ла Мотт, как утверждают некоторые.
Знакомьтесь, Люси Перси (1599-1660) младшая дочь Генри Перси, графа Нортумберленда, бывшая агентом двух враждующих британских сторон и одного французского кардинала.
Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/vseoperesadkevolos/a-miledi—ne-nastoiascaia-kakie-pricheski-na-samom-dele-mogla-nosit-avantiuristka-iz-sovetskoi-ekranizacii-treh-mushketerov-5efca2e66affc51ae82807df
6 лучших Миледи в мировом кино: Какая из актрис стала самой эффектной «роковой женщиной с прошлым»
Историко-приключенческий роман Александра Дюма «Три мушкетера» стал одним из самых популярных литературных источников для экранизаций в мировом кино – за 120 лет, начиная с эпохи немого кино, вышло уже более 100 его киноверсий. А одним из самых ярких персонажей во всех фильмах стала Миледи. Некоторые из актрис в этом образе выглядели наиболее убедительно – возможно, потому, что и сами в жизни за кадром были во многом похожи на свою героиню…
В романе внешность Миледи автор описывал так: «Миледи была молода и красива. Это была бледная белокурая женщина с длинными локонами, спускавшимися до самых плеч, с голубыми томными глазами, с розовыми губками и белыми, словно алебастр, руками. Миледи или леди Винтер завораживала всех своей красотой. У неё были изысканные манеры, дивный взор, и кроткий нрав». Однако вопрос внешнего сходства не был решающим – куда важнее было уловить внутреннюю суть этого персонажа, и некоторым актрисам это бесспорно удалось!
Барбара Ла Марр
Звезда немого кино Барбара Ла Марр и одна из ее самых успешных ролей – Миледи
Одной из первых образ Миледи на экранах воплотила Барбара Ла Марр – американская звезда немого кино начала ХХ в.. Она снялась в немом фильме «Три мушкетера» в 1921 г., где предстала в своем коронном амплуа – женщины-вамп. Миледи в ее исполнении выглядела загадочной, подлой и обольстительной. Сама актриса отличалась таким же авантюрным складом характера, и о ее жизни можно было бы написать еще один приключенческий роман. Ее настоящее имя – Рита Дэйл Уотсон. Точных данных о ее родителях и дате рождения не сохранилось. В младенчестве ее взяли в приемную семью. В 14 лет она попала в колонию для несовершеннолетних, в 16 лет начала карьеру танцовщицы, исполняя весьма откровенные танцы. В начале 1920-х гг. Барбара Ла Марр покорила Голливуд в качестве сценариста и актрисы, за 6 лет снялась в 27 фильмах, а в 1926 г. ушла из жизни в возрасте 29 лет, истощенная алкогольной и наркотической зависимостью. В историю кино она вошла как «девушка, которая была слишком красива» – именно так называли в Голливуде актрису, среди поклонников которой были политики, киномагнаты, миллионеры, королевские особы и шарлатаны.
Звезда Голливуда Лана Тернер и ее знаменитый кинообраз – Миледи, 1948
В 1948 г. в еще одной американской версии «Трех мушкетеров» роль Миледи исполнила одна из самых гламурных, соблазнительных и чувственных звезд классического Голливуда Лана Тернер. Она во многом повторила судьбу своей предшественницы: в 10 лет попала в приют, карьеру начинала в юном возрасте в качестве танцовщицы в ночном клубе, а с 16 лет она начала сниматься в кино. На протяжении следующих 20 лет Лана Тернер оставалась одной из самых ярких звезд Голливуда. Она тоже эксплуатировала на экранах образ роковой женщины и тоже слыла сердцеедкой, 8 раз побывав замужем. Ее вклад в кинематограф был отмечен звездой на Голливудской аллее славы.
Милен Демонжо в роли Миледи, 1961
Лучшей Миледи в кино нередко называют французскую актрису Милен Демонжо. Ее отец был выходцем из Италии, а мать – украинкой, уроженкой Харькова. Когда Милен Демонжо училась на актерских курсах, она начала карьеру фотомодели и манекенщицы у Кристиана Диора, а в 1953 г. дебютировала в кино. Роль коварной Миледи во французских «Трех мушкетерах» в 1961 г. стала ее визитной карточкой и одной из лучших киноработ, а эту экранизацию называют одной из самых удачных в мировом кино. Милен Демонжо называли эталоном изысканной французской красоты и гламура. Актрису хорошо знают и у нас – на протяжении долгих лет она ежегодно бывала в Харькове на Международном фестивале короткометражных фильмов в качестве пожизненного почетного президента.
Милен Демонжо в роли Миледи, 1961
Фэй Данауэй в образе Миледи, 1973
Одним из самых элегантных считают образ Миледи, созданный американской актрисой Фэй Данауэй, которую называли одной из самых ярких и красивых звезд Голливуда на рубеже 1960-1970-х гг. Популярность и признание ей принесла главная роль в фильме «Бонни и Клайд», за которую ее номинировали на «Оскар», а обладательницей награды актриса стала в 1976 г. за роль в фильме «Телесеть». На пике своей популярности она сыграла и роль Миледи в двух фильмах – «Три мушкетера» 1973 г. и «Четыре мушкетера» 1974 г. Продюсер Роберт Эванс о ней говорил: «У нее есть все – красота, талант, нерв, она одна из величайших незнакомок. Когда свет гаснет, ее лицо появляется из темноты, и она смотрит своими большими таинственными глазами прямо в душу, я говорю вам – это нечто. В ней есть что-то, чего мы не видели на экране в течение долгого времени. В ней есть колдовство. Она роковая женщина».
Фэй Данауэй в образе Миледи, 1973
Маргарита Терехова в роли Миледи, 1978
Кого бы ни называли лучшей Миледи за рубежом, для наших зрителей наверняка никогда не будет другой Миледи, кроме Маргариты Тереховой. Ее красоту нельзя назвать классической, у нее не было идеально уложенных локонов и смелых декольте, как у ее зарубежных коллег, но созданный ею образ завораживал и попадал в точку. На съемках актриса показала свой характер – ей не понравились платья, которые ей предложили, и она сама придумала для своей героини мужской костюм: черная рубашка, подхваченная ремнем, лосины, сапоги, черный плащ и шляпа с пером. Режиссер Георгий Юнгвальд-Хилькевич вспоминал: «Рита спросила, какие костюмы, я говорю: «Уже все пошито». Она заметила: «Мне это не подходит. Я хочу что-то другое… А ты не возражаешь, если это будет что-то почти мушкетерское?» Короче, приезжает она во Львов на съемки и выбирает себе рубашку Бэкингема. И вообще, эта женщина была настоящей миледи, хотя одета она была не по времени, честно говоря».
Актриса сама придумала для своей героини этот костюм
А сама Терехова об этой работе говорила: «Заслуга Юры Юнгвальда-Хилькевича в том, что мою Миледи удалось сделать именно такой: не щеголять нарядами или красиво уложенной прической, а придумать образ непростой, даже трагической личности. Сначала, когда я смотрела материал, огорчалась, если не очень хорошо выглядела. Но прошло время, и оказалось, что это было правильно. Тогда ведь я нарочно не спала ночами, чтобы на съемках было уставшее лицо и круги под глазами. Ведь Миледи ночи напролет проводила в седле».
Милла Йовович в образе Миледи, 2011
В новом столетии киноверсии «Трех мушкетеров»» были все дальше от литературного первоисточника и поражали новыми технологиями и спецэффектами. Фильм Пола Андерсона вышел в 3D-формате, из классического приключенческого романа сделали фильм-комикс, а Миледи в исполнении жены режиссера Миллы Йовович получилась этакой супервумен. Свою главную идею Пол Андерсон объяснял следующим образом: «Мы определенно готовим более современную адаптацию «Трех мушкетеров», которые, впрочем, по-прежнему останутся костюмной историей. Просто в нашем фильме корсеты и шляпы с перьями не занимают центральное место. В нашей версии много экшна, романтики и приключений».
Источник статьи: http://picturehistory.livejournal.com/5599624.html