Топовых бойцов UFC избивают в Bellator. Что происходит?
8news.ru — о том, как два топа UFC в сумме проиграли пять из шести боев в Bellator, как Нельсон не стал зарубаться с тем, кто нокаутировал Харитонова, и как Хэлси показал, что еще может.
Бенсон Хендерсон — Патрики Фрейре
Бывший чемпион UFC в легком весе Бенсон Хендерсон уходил из главного промоушена мира на серии из двух отличных побед: сначала Хендерсон, всегда выступавший в весе до 70 кг, побил огромного Брэндона Татча в 77 кг, а потом победил раздельным решением очень сильного рубаку Хорхе Масвидаля, который сейчас находится в одной победе от боя за титул в UFC в 77.
Став свободным агентом, Хендерсон получил денежное предложение от Bellator, согласился и заявил о планах драться за пояса сразу в двух категориях — в 70 и 77 кг. И тут начались проблемы. В первом же бою — за пояс в 77 — Бенсона 25 минут избивал Андрей Корешков, после чего остался только один вопрос: как Хендерсон смог все это выдержать? Потом Бенсона бил Патрисио Фрейре — и Хендерсон смог выиграть только потому, что Фрейре сломал ногу. Дальше Бенсон проиграл бой за титул в 70 кг Майклу Чендлеру и наконец сегодня получил поражение от брата Патрисио Фрейре — Патрики.
Итого: четыре боя в Bellator, три поражения и одна победа в виду травмы соперника. И это, конечно, просто провал.
Лоренц Ларкин — Пол Дэйли
Из своих пяти последних боев в UFC Лоренц Ларкин проиграл только один — Альберту Туменову раздельным решением судей. Лоренц был крепким топом организации — и никого не удивило, что в Bellator ему сразу дали бой против Дагласа Лимы за титул чемпиона в 77 кг. Лима жесткий боец, но все время обитал где-то на задворках рейтингов, — и потому Ларкин был фаворитом для всех. Но в бою вдруг выяснилось, что вывеской «я был в топ-10 UFC, а ты нет» нельзя ударить соперника и нельзя прикрыться от ударов, — и Лима без особых проблем указал Ларкину, кто здесь чемпион.
Во втором бою в Bellator Лоренц встретился с Полом Дейли — человеком, которого семь лет назад уволили из UFC за то, что он ударил соперника после окончания боя. С тех пор Дэйли выступал в десяти промоушенах, провел — с учетом сегодняшнего — уже 23 боя (18 из них выиграл) и даже обращался к президенту UFC Дэйне Уайту с просьбой простить и позволить вернуться. Вернуться у Дэйли не получилось, но топовые бойцы UFC нашли его в Bellator. В прошлом бою Дэйли проиграл Рори Макдональду — последнему человеку, который побеждал действующего чемпиона UFC Тайрона Вудли. А сегодня Дэйли нокаутировал Ларкина, напомнив, что от его удара голова соперника по-прежнему может сдетонировать.
В итоге, такие нерейтинговые бойцы Bellator оформили топу UFC совсем не топовую статистику 0-2 — и это меняет представление о Bellator: если раньше бойцы UFC воспринимали эту организацию как место, где можно быстро заработать и забрать пояс без риск для здоровья, то теперь стало понятно, что в Bellator, конечно, заплатят хорошо, но могут еще и очень больно ударить.
Рой Нельсон — Хави Айала
Единственным бывшим бойцом UFC, который смог выиграть в это воскресенье в Bellator, оказался Рой Нельсон. Нельсона часто не воспринимали всерьез: человек с бородой и огромным животом казался пародией на бойца. При этом его термоядерная правая рука отправляла в нокаут таких бойцов, как Крокоп, Ногейра, Бигфут, Штруве, Шауб, Конго и Митрион.
Из UFC он ушел, проиграв решением судей Александру Волкову. А в первом бою в Bellator получил Хави Айалу — бойца, который за 16 секунд отправил в нокаут Сергея Харитонова. Нельсон не стал с Айалой выяснять, чья правая бьет сильнее, — и во всех трех раундах переводил его в партер и осыпал ударами сверху. То есть в отличие от тех же Хендерсона и Ларкина он воспринял своего соперника в Bellator со всей серьезностью.
Брэндон Хэлси — Михаил Рагозин
Бывший чемпион Bellator в весе до 84 кг Брэндон Хэлси в своем первом бою в России за 25 секунд проиграл нокаутом Александру Шлеменко. Прошло чуть больше 100 дней — и он снова вышел драться в М-1: на этот раз в Казани против Михаила Рагозина, который тренируется как раз у Шлеменко.
Это был бой в весе до 93 кг — и Хэлси через шесть часов после взвешивания весил уже 102 кг. К бою он был еще больше — на вид килограммов 107-108. Хорошая новость: Михаил Рагозин смог выиграть второй раунд. Плохая новость: первый и третий раунды Рагозин проиграл, не сумев защититься от проходов в ноги.
Ключевая ошибка: Михаил понадеялся на свой бокс и пытался руками попасть по делающему проход Хэлси. Это не получалось: Брэндон очень низко наклонял голову и не чувствовал этих ударов. Намного более действенным был бы встречный удар коленом, но Рагозин этого не делал. Хэлси за карьеру проигрывал трижды — и два раза это случалось после ударов ногами в корпус, но Михаил пытался бить руками.
В итоге Хэлси еще раз показал, чем крепкий американский боец отличается от крепкого российского бойца: четким планом на бой. Ну, и еще немножко фармакологией.
Источник статьи: http://sport24.ru/news/mma/2017-09-24-topovykh_boytsov_ufc_izbivayut_v_bellator_chto_proiskhodit
Майк Белтран: усатый рефери
Майк Белтран — известный рефери «ЮФС» (UFC) и «Беллатор». Популярности он во многом обязан длинным усам, которые давно стали визитной карточкой судьи. Его называют самым известным рефери в мире смешанных единоборств, и его карьера доказывает — Белтран не случайно заслужил это звание.
Биография
Майк Белтран не любит разглашать дату своего рождения. Известно, что он родился в 1975 году в Лос-Анджелесе, но точную дату его появления на свет знают только близкие и друзья. В шестилетнем возрасте Майк с семьей переехал в небольшой городок Дауни, где судья и сейчас имеет роскошный особняк.
Белтран отзывается о Дауни как о тихом и приветливом городке, и выражает радость по поводу того, что там вырос и его сын.
В школьные годы Майк имел проблемы с весом, что побудило его к занятиям спортом.
Мальчик записался на бокс, чтобы улучшить свою физическую форму. В возрасте 19 лет будущий рефери вступает в ряды морской пехоты Соединенных штатов. Он успешно проходит серьезный отбор. Майк не раз говорил, что это стало возможным только благодаря боксу и упорным тренировкам.
Во время службы в морской пехоте спортсмен получал хороший оклад и продолжал карьеру боксера. Из 50 боев Белтран выиграл порядка 35.
В двухтысячных смешанные единоборства стали невероятно популярными. Майк Белтран с сомнением относился к ММА — он предпочитал бокс «боям без правил» и был уверен в своей неприкосновенности. На тот момент боксер весил больше 110 кг.
Через два года его друг предложит Майку посетить занятие по ММА.
Будущий судья согласится выйти на ринг, но триумф обернется провалом: в первые же минуты Белтрана завалит спортсмен весом почти в два раза меньше его.
Мужчина резко поменяет свое отношение к смешанным единоборствам.
Белтран принимает решение начать карьеру в ММА. Он наблюдал за ростом интереса к «UFC», однако сам пришел в данный спорт слишком поздно, да и не захотел жертвовать своим здоровьем ради спортивного статуса.
Рефери
Майк Белтран начал деятельность в качестве судьи в 2006 году. На тот момент он был знаком с Большим Джоном Маккарти, который и уговорил его заняться судейством ММА.
Белтран прошел обучающий курс и получил лицензию. Об учебе Майк говорил, что всему обязан Маккарти — его вере в талант и возможности бывшего боксера.
По словам рефери ММА с длинными усами, сам он не имел особого таланта или выдающихся навыков. Только упорный труд и стремление помогли ему добиться того положения, в котором он находится сейчас.
Рефери занимает уверенное положение в «UFC». Его уважают за грамотное и справедливое судейство.
Не последнее место занимает внешний вид бывшего боксера — по словам фаната из сети он похож на «викинга на пенсии». Львиной доли популярности Белтран обязан своей нетривиальной внешности.
Сейчас мужчина работает в Спортивной комиссии штата Калифорния. Когда «UFC» приезжает в Калифорнию, они имеют дело непосредственно со спортивной комиссией, которую назначают чиновники.
Рефери непринципиально, в чем он будет принимать участие: в профессиональном или любительском шоу. По его словам, в любом случае он будет выступать и делать все, что в его силах, для успешного проведения спортивного мероприятия.
«Бой — это бой, и я собираюсь провести его по мере своих возможностей. Однако, когда вы имеете дело с десятками тысяч фанатов и телевизионной трансляцией одновременно, и все смотрят на вас, тогда да, конечно, вы немного нервничаете. Я не собираюсь врать, я нервничал во время моего первого живого выступления «UFC» по телевидению. Это были хорошие нервы. Когда начинается бой, я чувствую себя комфортно и уверенно, выполняя свою работу», — сказал Майк Белтран в одном из интервью английскому журналу ).
«Перед ответственным боем я всегда хорошо высыпаюсь для отличного самочувствия. Я, как и любой рефери, неплохо разбираюсь в правилах, разбираюсь в том, какие бойцы на ринге, и просто готовлюсь психологически. Обязательна идеального вида форма — нужно хорошо выглядеть, когда представляешь спортивную комиссию. Не только ее, но еще и себя, и спорт».
Отношение рефери к критике тоже вселяет уважение. На достаточно провокационный вопрос журналиста об отношении к осуждению своих решений, Майк ответил просто и честно.
«Я думаю, — сказал судья, — что я сам являюсь себе самым худшим критиком. Пока человек выражается конструктивно, вы сможете извлечь для себя немало полезных уроков. Я многому научился благодаря этому методу.
Некоторые люди просто хотят нагрубить, плюнуть в лицо неуважением, это нормальная сторона человеческой натуры. Но я не общаюсь с такими людьми. Я просто постоянно стремлюсь сделать свою работу так хорошо, как только могу. Меня поддерживает множество замечательных людей, к которым я могу обратиться за помощью и чье мнение я действительно уважаю.
Они скажут мне напрямую: «Чувак, ты зря так сделал. Это полный отстой». Если я услышу это от людей, которых я уважаю, то, черт возьми, я сделаю все, что смогу сделать, чтобы это исправить. Может произойти все, что угодно. Все мы простые люди, и не можем заметить каждый косяк.
Я всегда пытаюсь сделать лучшую работу, на которую только способен. Я в нормальных отношениях с критикой, пока я могу смотреть в зеркало и знать, что я сделал лучшую работу для бойцов».
Актёрская деятельность
Майк Белтран проявляет себя не только в судействе смешанных единоборств. Он снимался в нескольких фильмах, среди которых:
- «Другая сторона: живи или умри» (2018, производство США)
Описание: два человека из разных стран неожиданным образом узнают, что единственный способ выжить — положиться на незнакомца, которого наняли, чтобы убить одного из них. Что бы вы сделали, если бы узнали, что человек, которого наняли для убийства — это вы?
Стареющий бизнесмен, который боролся со своим прошлым и продолжает бороться со своим будущим, вынужден жить с сожалением об ошибках молодости и со знанием того, что когда-то совершил страшный поступок. Стараясь быть отцом, которого любит его дочь, и мужем, в котором нуждается его жена, он принимает решение изменить свою жизнь, исправив содеянное. Его решение отправляет его на путь невозврата, и он должен полагаться на кого-то, кто является его врагом, чтобы выжить.
К сожалению, фильм не русифицирован. По средним оценкам зрителей рейтинг фильма: 6,9/10. В данном картине Майк Белтран сыграл одну из главных ролей — швейцара.
- «Клетка славы» (2013, производство США)
Жанр: боевые искусства, драма, спорт.
Описание: раньше Гектор был профессиональным спортсменом, но сейчас карьера для него далеко в прошлом. Он существует на небольшие деньги со своей семьей, когда у его сына обнаруживается опасное заболевание. Родители неспособны покрыть большую сумму, потому что Гектор зарабатывает копейки, соревнуясь на ринге с другими неудачниками.
В связи с тем, что Гектор является профессионалом своего дела, через какое-то время его замечают представители официальной федерации ММА. Они предлагают сорока двухлетнему мужчине сделку — он выйдет на ринг с одним из самых свирепых чемпионов смешанной борьбы за гонорар в 100 тысяч долларов с минимальным временем на подготовку.
По средним оценкам зрителей рейтинг фильма: 7/10. Майк Белтран сыграл одну из второстепенных ролей.
- «Баррио ММА Кид» (2012 год, производство США)
Жанр: боевые искусства, драма, спорт.
Слоган: «When the fight of your life is against everyone»
Описание: два офицера находятся в центре расследования жестокого убийства. Дело принимает неожиданный оборот, когда они находят видеокамеру, оставленную на месте преступления. Теперь темная сторона мира смешанных боев раскрыта. В видеозаписи полицейские обнаружили доказательства разоблачения жадности, предательства. Обнаруживают преступника, который совершил убийство молодого ребенка, сражавшегося на улицах Лос-Анджелеса за деньги и уважение.
К сожалению, видеофильм не русифицирован. По средним оценкам зрителей рейтинг фильма: 7/10. Майк Белтран сыграл одну из второстепенных ролей.
- сериал «Майянцы» (в прокате с 2018 года по сегодняшний день, производство США)
Жанр: криминальная драма.
Описание: сериал о байкерах стал продолжением вышедшей ранее картины «Сыны Анархии». В центре сюжета — Эзекель Рейес, вступивший в закрытый байкерский клуб, мечтает отомстить бесчестному наркоторговцу.
По средним оценкам зрителей рейтинг сериала: 6/10. Майк Белтран сыграл одну из второстепенных ролей.
- сериал «Королевство» (в прокате с 2014 года по сегодняшний день, производство США)
Жанр: драма, боевые искусства, спорт.
Описание: атмосферная картина с реалистичной съемкой смешанных боев завоевала сердца подавляющего большинства зрителей. Главные герои пытаются пробиться в жизни достаточно жестоким видом спорта — ММА, при этом зарабатывая весьма небольшие деньги. Зрители отмечают, что сериал больше о людях, чем о спорте.
Главный герой, находясь в неадекватном состоянии, нападает на престарелого отца. В результате пожилого человека госпитализируют, и он до конца жизни оказывается в инвалидном кресле. Отсидев срок, главный герой возвращается в реальный мир. Единственное, чем он умеет заниматься — смешанные единоборства, в которых мужчина стал настоящим профессионалом. Единственные минус, который мешает герою жить в свое удовольствие — он терпеть не может драки и ММА.
Знаменитые усы
Майк Белтран отращивает свои знаменитые усы с того времени, как ушел из морской пехоты. За эти годы рефери с усами-косичками обрел огромную популярность среди любителей смешанных единоборств.
Судья ММА тратит на уход за длинными усами около 5 тысяч долларов в месяц. Он заплетает их в косички, которые весьма забавно контрастируют с суровым внешним видом referee.
«Суть в том, что у меня нет волос на макушке», — говорит Майк. — «Если бы у меня была полная голова волос, я бы не имел этой проблемы. У меня есть работа, на которой мне разрешают отращивать усы или бороду на лице, и к тому же я ненавижу бриться. Когда я только начинал растить волосы, мне нравилось, как это выглядело, и теперь это стало моей основной фишкой. Мои усы росли длиннее и длиннее, и сейчас я заплетаю их в косы. Что есть, то есть. Это часть меня».
Майк Белтран искренне надеется, что останется единственным рефери «UFC» с длинными усами.
Белтран на протяжении многих лет является официальным судьей «ЮФС». Несмотря на грозную и суровую внешность, в общении это добродушный человек с забавными длинными усами.
Его сын пошел по стопам отца и служит в морской пехоте. Майк очень гордится сыном и поддерживает его во всех начинаниях: как психологически, так и материально.
За плечами рефери несколько десятков боев. Он имеет статус уважаемого члена спортивного сообщества и искренне любит свою работу, о чем неоднократно заявлял на просторах сети.
Источник статьи: http://beardy.blog/stil/majk-beltran-usatyj-referi/