- Я часто готовлю «Усы деда»: рецепт сытного и красивого блюда из фарша и спагетти
- «Усы деда»
- Нам понадобится
- Рецепт приготовления
- КУХНИ МИРА Рецепты
- КУХНИ МИРА Рецепты
- КУХНИ МИРА Рецепты
- Дедушкины усы
- Ингредиенты для «Дедушкины усы»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Дедушкины усы»:
- Другие варианты рецепта
- Дедушкины усы
- Миндальный рулет по-венски
- Похожие рецепты
- Открытые пирожки с тыквой и сыром
- Пирог «Блондинки»
- Черничный пирог
- Ленивый заливной пирог с сыром и мясом
- Сырник «Полячка»
- Черничный пирог
- Пататопита
- Сладкие пироги в русской печи
- Шоколадно-апельсиновый пирог из фасоли
- Фотографии «Дедушкины усы» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Дедушкин ус
Я часто готовлю «Усы деда»: рецепт сытного и красивого блюда из фарша и спагетти
Иногда, нужно приготовить очень быстро сытную и вкусную еду. В моей семье есть одно блюдо, которое обожают все домочадцы. Для его приготовления не нужно много времени, как впрочем и самих продуктов. А называем мы это блюдо весьма оригинально и весело — «Усы деда». Почему так? Все дело в особенности его приготовления. Об этом я вам сейчас и расскажу.
«Усы деда»
Основные компоненты для данного блюда — фарш и спагетти. Когда его уже готовое выкладываешь на тарелки, то оно действительно напоминает усы. Если вам уже надоели привычные котлеты с макаронами, то сделайте «Усы деда». Блюдо получается не только вкусным, но и красивым. Так что при желании оно может украсить даже праздничный стол. К нему подойдут любые свежие овощи, а также различные соления.
Нам понадобится
- Макаронные изделия — спагетти. Для семьи из четырех человек, я обычно беру чуть больше половины пачки.
- Фарш — можно взять любой, но предпочтительнее говяжий или куриный. Следует его взять полкилограмма.
- Специи — по желанию. Я всегда их добавляю. Можно взять хмели-сунели, орегано или специальную смесь для котлет.
- Подсолнечное или оливковое масло — две столовые ложки.
- Соль, перец — по вкусу.
- Горячая вода — один-два стакана.
- Также нам понадобятся овощи — помидоры, сладкий перец, морковь, лук. Можно взять каждого ингредиента по одной-две штучки.
Рецепт приготовления
В первую очередь, я делаю фарш для котлет. Добавляю в него соль, специи, мелко нарезанный лук и одну дольку чеснока.
Предварительно ее необходимо пропустить через чеснокодавилку.
Источник статьи: http://fb.ru/post/crockpot-recipes/2021/2/12/148823
КУХНИ МИРА Рецепты
Дедушкины усы» 😄 😂
. … Ещё
Ингредиенты:
.
📌 макароны( спагетти или трубочка)
📌 500 гр мясного фарша
📌 3-4 картошки
📌 2шт моркови
📌 репчатый лук
📌 100мл раст масла
📌 специи( соль,чёрный перец, паприка, сушёный чеснок, лук порей, сушёный базилик.)
📌 200 гр перетертого болгарского перца
📌 1ст л томатной Пасифик
📌 1л волы
.
1️⃣ Берём 5-6 шт макарон и нанизываем мясной фарш на них оставляя края свободными
2️⃣ На растительном масле обжариваем лук с морковью, добавляя томатную пасту,перетертый болгарский перец и специи
3️⃣ Картошку и морковь нарезаем на кусочки и выкладываем в кастрюлю. Поливаем частью поджарки и поверх выкладываем макароны с мясом ,так же поливаем остатком поджарки ,добавляем соль,перец , доливаем воды так, чтоб накрыло, посыпаем сушенным базиликом и ставим на огонь. Готовим на среднем огне, до полной готовности, примерно 25-30 минут.
.
Приятного аппетита! 👌🏼 👨🏼🍳
.
Автор @recepti_ot_nani
.
# рецепты # рецепт # еда # вкусно # готовимдома
КУХНИ МИРА Рецепты
КУХНИ МИРА Рецепты
💬 Оцените рецепт от 1 до 5 в комментариях 👇🏼
🔸 Порции: 6 … Ещё
🏀 100 г/210 ккал
⏱ Подготовка: 20 мин, приготовление: 25–30 мин
✏️ Необходимые ингредиенты:
2 стебля лука-порея
2 ст. л. растительного масла
1/2 пачки творожного сыра PRETTO (90 г)
800 г слоеного бездрожжевого теста
50 г качокавалло Ungrande
400–500 г филе лосося
соль, перец по вкусу
🙌🏼 Как приготовить:
1️⃣ Лук-порей нарежьте колечками и, помешивая, подрумяньте на растительном масле. Посолите и поперчите. Добавьте творожный сыр и перемешайте. Дайте немного остыть.
2️⃣ Тесто разрежьте на 2 пласта и раскатайте в круглые пласты. Один выложите на противень, выстланный бумагой для выпечки. Сверху распределите лук-порей и посыпьте тертым качокавалло.
3️⃣ Уложите филе лосося. Накройте вторым пластом теста. Края защипайте. Вырежьте фигурку рыбы. Ложкой нанесите сверху рисунок в виде чешуи.
4️⃣ Смажьте яйцом и выпекайте 25–30 минут при 200 °С.
Не забудьте ставить ❤️ чтобы наши рецепты не пропадали из вашей ленты!
Источник статьи: http://www.facebook.com/%D0%9A%D0%A3%D0%A5%D0%9D%D0%98-%D0%9C%D0%98%D0%A0%D0%90-%D0%A0%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82%D1%8B-2216374965256099/videos/%D0%B4%D0%B5%D0%B4%D1%83%D1%88%D0%BA%D0%B8%D0%BD%D1%8B-%D1%83%D1%81%D1%8B-%D0%B8%D0%BD%D0%B3%D1%80%D0%B5%D0%B4%D0%B8%D0%B5%D0%BD%D1%82%D1%8B%D0%BC%D0%B0%D0%BA%D0%B0%D1%80%D0%BE%D0%BD%D1%8B-%D1%81%D0%BF%D0%B0%D0%B3%D0%B5%D1%82%D1%82%D0%B8-%D0%B8%D0%BB%D0%B8-%D1%82%D1%80%D1%83%D0%B1%D0%BE%D1%87%D0%BA%D0%B0500-%D0%B3%D1%80-%D0%BC%D1%8F%D1%81%D0%BD%D0%BE%D0%B3%D0%BE-%D1%84%D0%B0%D1%80%D1%88%D0%B03-4-%D0%BA/507349766854865/
Дедушкины усы
очередная дрожжевая выпечка. такое название особенно понравится детям. если я не ошибаюсь, относится к сербской , традиционной выпечке.
Ингредиенты для «Дедушкины усы»:
- Мука пшеничная / Мука — 3 стак.
- Масло сливочное — 180
- Дрожжи (сухие) — 7 г
- Молоко — 200 мл
- Сливки — 3 ст. л.
- Яйцо куриное — 4 шт
- Сахар (5 ст.л в тесто+150 гр в белковый крем)
- Соль (щепотка)
- Орехи (любые ,измельчённые) — 100 г
- Варенье (любое)
Время приготовления: 24 минут
Количество порций: 180
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2777.5 ккал | белки 95 г | жиры 84.2 г | углеводы 412.6 г |
Порции | |||
ккал 15.4 ккал | белки 0.5 г | жиры 0.5 г | углеводы 2.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 264.5 ккал | белки 9 г | жиры 8 г | углеводы 39.3 г |
Рецепт «Дедушкины усы»:
Тесто замешать в хлебопечке :примерно 3 ст муки,5 ложек сахара,4 желтка,3 ст.л сливок(у меня 35 0/0),молоко 200 мл,растопленное сл.масло 180 гр,щепотка соли,пакетик дрожжей.
Вот такое тесто «вывалилось» на стол из ведёрка х/п.
Тесто разделить на равные 4 части.
Каждую часть раскатать в продолговатую лепёшку.
Смазать любым вареньем,мармеладом,джемом.
Скрутить по краям роликом,оставить середину открытой примерно 10 см(можно и поменьше),по краям тоже загнуть,придав форму лодочки.
Приготовить белковый крем:взбить охлаждённые белки(4 шт) со щепоткой соли до устойчивых пиков, продолжая взбивать, добавлять сах. песок( лучше из песка сделать пудру ) небольшими порциями .
Добавить измельчённые орехи.
На варенье,мармелад распределить белковый крем.
Выпекать при Т-180* до готовности.
И сам разрез,объясняющий название «рулетного пирога».
Приятного аппетита!
С уважением,Светлана.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
очередная дрожжевая выпечка. такое название особенно понравится детям. если я не ошибаюсь, относится к сербской , традиционной выпечке.
Другие варианты рецепта
Дедушкины усы
Миндальный рулет по-венски
Похожие рецепты
Открытые пирожки с тыквой и сыром
Пирог «Блондинки»
Черничный пирог
Ленивый заливной пирог с сыром и мясом
Сырник «Полячка»
Черничный пирог
Пататопита
Сладкие пироги в русской печи
Шоколадно-апельсиновый пирог из фасоли
Фотографии «Дедушкины усы» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
5 декабря 2017 года lana lisek #
13 августа 2012 года Silverina1 #
19 июля 2012 года lolo1313 # (автор рецепта)
17 июля 2012 года Kipariss #
19 июля 2012 года lolo1313 # (автор рецепта)
16 июля 2012 года мисс #
16 июля 2012 года lolo1313 # (автор рецепта)
16 июля 2012 года julibo #
16 июля 2012 года lolo1313 # (автор рецепта)
15 июля 2012 года lolo1313 # (автор рецепта)
15 июля 2012 года Svetlankka #
15 июля 2012 года lolo1313 # (автор рецепта)
15 июля 2012 года Ladi Arfa #
15 июля 2012 года lolo1313 # (автор рецепта)
15 июля 2012 года barska #
15 июля 2012 года lolo1313 # (автор рецепта)
15 июля 2012 года tomi_tn #
15 июля 2012 года lolo1313 # (автор рецепта)
15 июля 2012 года lolo1313 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник статьи: http://www.povarenok.ru/recipes/show/66619/
Дедушкин ус
Ингредиенты:
- говяжий фарш — 500 г.
- спагетти
- чеснок — 1 зубчик
- репчатый лук — 1 шт.
- зелень укропа
- соль, перец по вкусу
- бульон — 1,5 стакана
- для соуса:
- сладкий перец — 2 шт.
- острый перец — 1/2 шт.
- помидоры — 4 шт.
- чеснок — 1 зубчик
- морковь — 1 шт.
Способ приготовления:
В мясной фарш положить мелко нарезанный репчатый лук, измельченный чеснок и зелень, посолить и поперчить по вкусу, перемешать.
Взять небольшое количество фарша, придать ему форму люля.
С помощью ладони разделить, слегка надавливая, фарш на пополам. Положить в серединку 7-8 макаронин.
Соединить края фарша и снова придать форму люля.
Разогреть на сковороде с высокими стенками растительное масло, выложить подготовленные люля.
Влить горячий бульон, закрыть крышкой и томить около 15-20 минут.
Горький и сладкий перец очистить, семена удалить. Чеснок и острый перец мелко нарезать, выложить в разогретое растительное масло, слегка обжарить.
Морковь натереть и добавить к чесноку с перцем, слегка обжарить.
Сладкий перец нарезать соломкой и выложить в сковороду.
Томаты нарезать и выложить к остальным овощам, посолить, поперчить, обжарить.
Выложить готовую овощную заправку в сковороду с люля, готовить под закрытой крышкой еще 5-7 минут.
Выложить готовые люля на блюдо, полить заправкой, посыпать свежей зеленью и подать к столу.
Источник статьи: http://www.kulina.ru/articles/36154/