Рецепт дедушкины усы с картошкой

Я часто готовлю «Усы деда»: рецепт сытного и красивого блюда из фарша и спагетти

Иногда, нужно приготовить очень быстро сытную и вкусную еду. В моей семье есть одно блюдо, которое обожают все домочадцы. Для его приготовления не нужно много времени, как впрочем и самих продуктов. А называем мы это блюдо весьма оригинально и весело — «Усы деда». Почему так? Все дело в особенности его приготовления. Об этом я вам сейчас и расскажу.

«Усы деда»

Основные компоненты для данного блюда — фарш и спагетти. Когда его уже готовое выкладываешь на тарелки, то оно действительно напоминает усы. Если вам уже надоели привычные котлеты с макаронами, то сделайте «Усы деда». Блюдо получается не только вкусным, но и красивым. Так что при желании оно может украсить даже праздничный стол. К нему подойдут любые свежие овощи, а также различные соления.

Нам понадобится

  • Макаронные изделия — спагетти. Для семьи из четырех человек, я обычно беру чуть больше половины пачки.
  • Фарш — можно взять любой, но предпочтительнее говяжий или куриный. Следует его взять полкилограмма.
  • Специи — по желанию. Я всегда их добавляю. Можно взять хмели-сунели, орегано или специальную смесь для котлет.
  • Подсолнечное или оливковое масло — две столовые ложки.
  • Соль, перец — по вкусу.
  • Горячая вода — один-два стакана.
  • Также нам понадобятся овощи — помидоры, сладкий перец, морковь, лук. Можно взять каждого ингредиента по одной-две штучки.

Рецепт приготовления

В первую очередь, я делаю фарш для котлет. Добавляю в него соль, специи, мелко нарезанный лук и одну дольку чеснока.

Читайте также:  Что будет если усы удалить с помощью нитки

Предварительно ее необходимо пропустить через чеснокодавилку.

Источник статьи: http://fb.ru/post/crockpot-recipes/2021/2/12/148823

Facebook

КУХНИ МИРА Рецепты

Дедушкины усы» 😄 😂
. … Ещё
Ингредиенты:
.
📌 макароны( спагетти или трубочка)
📌 500 гр мясного фарша
📌 3-4 картошки
📌 2шт моркови
📌 репчатый лук
📌 100мл раст масла
📌 специи( соль,чёрный перец, паприка, сушёный чеснок, лук порей, сушёный базилик.)
📌 200 гр перетертого болгарского перца
📌 1ст л томатной Пасифик
📌 1л волы
.
1️⃣ Берём 5-6 шт макарон и нанизываем мясной фарш на них оставляя края свободными
2️⃣ На растительном масле обжариваем лук с морковью, добавляя томатную пасту,перетертый болгарский перец и специи
3️⃣ Картошку и морковь нарезаем на кусочки и выкладываем в кастрюлю. Поливаем частью поджарки и поверх выкладываем макароны с мясом ,так же поливаем остатком поджарки ,добавляем соль,перец , доливаем воды так, чтоб накрыло, посыпаем сушенным базиликом и ставим на огонь. Готовим на среднем огне, до полной готовности, примерно 25-30 минут.
.
Приятного аппетита! 👌🏼 👨🏼‍🍳
.
Автор @recepti_ot_nani
.
# рецепты # рецепт # еда # вкусно # готовимдома

КУХНИ МИРА Рецепты

КУХНИ МИРА Рецепты

💬 Оцените рецепт от 1 до 5 в комментариях 👇🏼
🔸 Порции: 6 … Ещё
🏀 100 г/210 ккал
⏱ Подготовка: 20 мин, приготовление: 25–30 мин
✏️ Необходимые ингредиенты:
2 стебля лука-порея
2 ст. л. растительного масла
1/2 пачки творожного сыра PRETTO (90 г)
800 г слоеного бездрожжевого теста
50 г качокавалло Ungrande
400–500 г филе лосося
соль, перец по вкусу
🙌🏼 Как приготовить:
1️⃣ Лук-порей нарежьте колечками и, помешивая, подрумяньте на растительном масле. Посолите и поперчите. Добавьте творожный сыр и перемешайте. Дайте немного остыть.
2️⃣ Тесто разрежьте на 2 пласта и раскатайте в круглые пласты. Один выложите на противень, выстланный бумагой для выпечки. Сверху распределите лук-порей и посыпьте тертым качокавалло.
3️⃣ Уложите филе лосося. Накройте вторым пластом теста. Края защипайте. Вырежьте фигурку рыбы. Ложкой нанесите сверху рисунок в виде чешуи.
4️⃣ Смажьте яйцом и выпекайте 25–30 минут при 200 °С.

Не забудьте ставить ❤️ чтобы наши рецепты не пропадали из вашей ленты!

Источник статьи: http://www.facebook.com/%D0%9A%D0%A3%D0%A5%D0%9D%D0%98-%D0%9C%D0%98%D0%A0%D0%90-%D0%A0%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82%D1%8B-2216374965256099/videos/%D0%B4%D0%B5%D0%B4%D1%83%D1%88%D0%BA%D0%B8%D0%BD%D1%8B-%D1%83%D1%81%D1%8B-%D0%B8%D0%BD%D0%B3%D1%80%D0%B5%D0%B4%D0%B8%D0%B5%D0%BD%D1%82%D1%8B%D0%BC%D0%B0%D0%BA%D0%B0%D1%80%D0%BE%D0%BD%D1%8B-%D1%81%D0%BF%D0%B0%D0%B3%D0%B5%D1%82%D1%82%D0%B8-%D0%B8%D0%BB%D0%B8-%D1%82%D1%80%D1%83%D0%B1%D0%BE%D1%87%D0%BA%D0%B0500-%D0%B3%D1%80-%D0%BC%D1%8F%D1%81%D0%BD%D0%BE%D0%B3%D0%BE-%D1%84%D0%B0%D1%80%D1%88%D0%B03-4-%D0%BA/507349766854865/

Дедушкины усы

очередная дрожжевая выпечка. такое название особенно понравится детям. если я не ошибаюсь, относится к сербской , традиционной выпечке.

Читайте также:  Инструменты для мужской стрижки с описанием

Ингредиенты для «Дедушкины усы»:

  • Мука пшеничная / Мука — 3 стак.
  • Масло сливочное — 180
  • Дрожжи (сухие) — 7 г
  • Молоко — 200 мл
  • Сливки — 3 ст. л.
  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Сахар (5 ст.л в тесто+150 гр в белковый крем)
  • Соль (щепотка)
  • Орехи (любые ,измельчённые) — 100 г
  • Варенье (любое)

Время приготовления: 24 минут

Количество порций: 180

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2777.5 ккал
белки
95 г
жиры
84.2 г
углеводы
412.6 г
Порции
ккал
15.4 ккал
белки
0.5 г
жиры
0.5 г
углеводы
2.3 г
100 г блюда
ккал
264.5 ккал
белки
9 г
жиры
8 г
углеводы
39.3 г

Рецепт «Дедушкины усы»:

Тесто замешать в хлебопечке :примерно 3 ст муки,5 ложек сахара,4 желтка,3 ст.л сливок(у меня 35 0/0),молоко 200 мл,растопленное сл.масло 180 гр,щепотка соли,пакетик дрожжей.
Вот такое тесто «вывалилось» на стол из ведёрка х/п.

Тесто разделить на равные 4 части.

Каждую часть раскатать в продолговатую лепёшку.

Смазать любым вареньем,мармеладом,джемом.

Скрутить по краям роликом,оставить середину открытой примерно 10 см(можно и поменьше),по краям тоже загнуть,придав форму лодочки.

Приготовить белковый крем:взбить охлаждённые белки(4 шт) со щепоткой соли до устойчивых пиков, продолжая взбивать, добавлять сах. песок( лучше из песка сделать пудру ) небольшими порциями .

Добавить измельчённые орехи.

На варенье,мармелад распределить белковый крем.

Выпекать при Т-180* до готовности.

И сам разрез,объясняющий название «рулетного пирога».
Приятного аппетита!
С уважением,Светлана.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

очередная дрожжевая выпечка. такое название особенно понравится детям. если я не ошибаюсь, относится к сербской , традиционной выпечке.

Другие варианты рецепта

Дедушкины усы

Миндальный рулет по-венски

Похожие рецепты

Открытые пирожки с тыквой и сыром

Пирог «Блондинки»

Черничный пирог

Ленивый заливной пирог с сыром и мясом

Сырник «Полячка»

Черничный пирог

Пататопита

Сладкие пироги в русской печи

Шоколадно-апельсиновый пирог из фасоли

Фотографии «Дедушкины усы» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

5 декабря 2017 года lana lisek #

13 августа 2012 года Silverina1 #

Читайте также:  Борода про ниву тревел

19 июля 2012 года lolo1313 # (автор рецепта)

17 июля 2012 года Kipariss #

19 июля 2012 года lolo1313 # (автор рецепта)

16 июля 2012 года мисс #

16 июля 2012 года lolo1313 # (автор рецепта)

16 июля 2012 года julibo #

16 июля 2012 года lolo1313 # (автор рецепта)

15 июля 2012 года lolo1313 # (автор рецепта)

15 июля 2012 года Svetlankka #

15 июля 2012 года lolo1313 # (автор рецепта)

15 июля 2012 года Ladi Arfa #

15 июля 2012 года lolo1313 # (автор рецепта)

15 июля 2012 года barska #

15 июля 2012 года lolo1313 # (автор рецепта)

15 июля 2012 года tomi_tn #

15 июля 2012 года lolo1313 # (автор рецепта)

15 июля 2012 года lolo1313 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник статьи: http://www.povarenok.ru/recipes/show/66619/

Дедушкин ус

Ингредиенты:

  • говяжий фарш — 500 г.
  • спагетти
  • чеснок — 1 зубчик
  • репчатый лук — 1 шт.
  • зелень укропа
  • соль, перец по вкусу
  • бульон — 1,5 стакана
  • для соуса:
  • сладкий перец — 2 шт.
  • острый перец — 1/2 шт.
  • помидоры — 4 шт.
  • чеснок — 1 зубчик
  • морковь — 1 шт.

Способ приготовления:

В мясной фарш положить мелко нарезанный репчатый лук, измельченный чеснок и зелень, посолить и поперчить по вкусу, перемешать.

Взять небольшое количество фарша, придать ему форму люля.

С помощью ладони разделить, слегка надавливая, фарш на пополам. Положить в серединку 7-8 макаронин.

Соединить края фарша и снова придать форму люля.

Разогреть на сковороде с высокими стенками растительное масло, выложить подготовленные люля.

Влить горячий бульон, закрыть крышкой и томить около 15-20 минут.

Горький и сладкий перец очистить, семена удалить. Чеснок и острый перец мелко нарезать, выложить в разогретое растительное масло, слегка обжарить.

Морковь натереть и добавить к чесноку с перцем, слегка обжарить.

Сладкий перец нарезать соломкой и выложить в сковороду.

Томаты нарезать и выложить к остальным овощам, посолить, поперчить, обжарить.

Выложить готовую овощную заправку в сковороду с люля, готовить под закрытой крышкой еще 5-7 минут.

Выложить готовые люля на блюдо, полить заправкой, посыпать свежей зеленью и подать к столу.

Источник статьи: http://www.kulina.ru/articles/36154/

Оцените статью
Adblock
detector