Рэйф файнс с бородой

МОЙ РЭЙФ ФАЙНС

Спасибо Сплетнику за возможность делиться самым сокровенным — любовью к актерам)

Речь пойдет о Рэйфе Файнсе ( Ralph Fiennes) — красивом, утонченном, талантливом, чудовищно сексуальном мужчине. Спилберг назвал феномен притягательности злодеев Файнса — «мрачной сексуальностью» — я поддерживаю! Он из хорошей интеллигентной семьи. У него несколько братьев и сестер. Сестра Марта Файнс, кстати, режиссер. Брат — Джозер Файнс — известный актер. Живет Рэйф в Лондоне, не женат. И по словам его сестры (я читала интервью с ней), не сильно горит он желанием жениться и заводить детей. Кстати, очень много лет состоял в отношениях с актрисой Франческой Эннис, которая на 17 лет его старше. Очень любит Россию и руссскую литературу, за что ему персональное спасибо и мур-мур-мур.

Здесь я хочу представить список фильмов, в которых можно полюбоваться на замечательную актерскую игру и на просто очень красивого и сексуального мужчину. Сразу хочу предупредить фанатов Гарри Поттера, я человек другого поколения и других пристрастий в кино, и попросту не люблю Гарри Поттера, поэтому здесь его не будет. RALPH FIENNES IS NOT VOLDEMORT. VOLDEMORT IS NOT RALPH FIENNES. PLEASE. GO WATCH SCHINDLER’S LIST. OR THE ENGLISH PATIENT. OR THE CONSTANT GARDENER. THEN COME BACK HERE AND CALL HIM VOLDEMORT ONE MORE TIME. I DARE YOU. (забавная цитата с фанатского форума))

Итак: моя любовь — невозможная и всепоглощая — к Ральфу (все-таки там мне привычнее его имя) началась с фильма «Список Шиндлера».

1) «Список Шиндлера» 1993 г. Фильм очень известный, я думаю рассказывать о нем нет особо смысла — смотрели все. А вот про то, как Ральф сыграл нациста-садиста Амона Гета (это имя я помню наизусть) — можно говорить часами и днями. Насколько — до дрожи в коленках — у него получился сексуальный и жестокий персонаж не писал только ленивый. Так вот — Амон Гет в исполнении Ральфа Файнса. Это вершина, это недосягаемая высота актерской игры. Как можно сыграть жестокого садиста так, чтобы все женское население земного шара влюбилось в этого персонажа? Только Ральф может это сделать. Оскар он не получил, что меня огорчает по сей день. Несподручно, видимо, было академикам давать Оскар, хоть и за блестяще сыгранного, но все-таки нациста. В тот год Оскар ушел Томми ли Джонсу за роль в каком-то боевике. Понятно, что роли и картины несравнимые. Но оставим это на совести Академиков.

2) «Английский пациент» 1996 г. Картина собрала все мыслимые и немыслимые награды, в том числе 9 Оскаров. Небанальная история любви, несколько временных и сюжетных линий, великолепная операторская работа, сильный актерский состав, концовка, которую я называю, «обрыдаешься» — фильм, безусловно, надо посмотреть даже «непоклонникам» Ральфа Файнса. Но какой он там красивый, это невозможно описать словами. В качестве бонуса — молодой Колин Ферт и Дэниэль Дефо. Ральф номинировался на Оскар за эту роль, но Оскар у него опять увели. У Файнса вообще много номинаций, но мало наград. Увел, кстати Оскар Джеффри Раш, но увел заслуженно: за роль гениального, но сумасшедшего пианиста в фильме «Блеск» (советую посмотреть). Джеффри вообще талант — чего стоит его Маркиз де Сад в фильме «Перо Маркиза де Сада» (тоже советую, очень даже). Хочется отметить, что Оскар 1997 года был очень сильный, и конкуренция была сумасшедшая — посмотрите только номинантов среди актрис и актеров и фильмы года. Но вернемся в Ральфу.

3) «Грозовой перевал» 1992 года. Мрачная, готическая, камерная и, на мой взгляд, недооцененная западными критиками экранизация знаменитого романа Эмили Бронте 1993 года. Рэйф играет озлобленного замкнутого Хитлифа, который пронесет любовь к главной героини через всю свою жизнь. Хочется отметить, что и в этой роли Ральфу тонко и умело удалось совместить в своем герое глубокое чувство привязанности, потребности в другом человеке с желанием мести и причинения боли.

4) «Красный дракон» 2002 г. («Узри Красного Дракона!»)Очередной маньяк-садист от Ральфа, после визуального знакомства с которым — я мечтала о нем как о принце на белом коне. Вспоминая сцену, где герой Файнса сбрасывает халат и показывает обнаженное тело с татуировкой дракона во всю спину и попу (фото прилагается, естественно!) — я даже начинаю забывать русский язык. Хорош он там, хорош. Плюс — фильм является приквеллом к «Молчанию ягнят», а «Молчание ягнят» я ой как уважаю. Короче, смотреть очень-очень рекомендую.

Читайте также:  Ретро стиль прически технология выполнения

5) «Онегин»1998 года. Очередная неумелая экранизация Западом русской классики, а именно — сестрой Ральфа Мартой Файнс. О минусах, ляпах, глупо подобранных (кроме Ральфа, конечно), актерах можно говорить бесконечно. Но я люблю все-равно этот фильм. Я думаю, вы догадываетесь из-за кого). Особенно люблю этот фильм за несколько минут, когда Онегин-Ральф читает свое письмо Татьяне — это трогает, это душевно получилось

6) «Кориолан» 2010 г. Вышел не так давно. Мне понравился очень. Поразила меня пьеса Шекспира, которая «отчитывается» главными персонажами на фоне современного военного конфликта где-то в Восточной Европе или на Балканах. И конечно Ральф — брутален, накачан, перемазан кровью, в военной форме — глаз не оторвать. К просмотру очень советую. Хотя, предупрежу, что может показаться скучным. Ральф здесь выступил не только как актер, но и как режиссер картины.

7) «Герцогиня» 2008 г. Этот фильм стал для меня полной неожиданностью. Во-первых, не люблю Киру Найтли, во-вторых, не сильно люблю костюмированные исторические фильмы. Но фильм оказался очень интересным, я в прямом смысле слова — не могла оторваться от экрана.

8) «Бернард и Дорис» 2006 г. « Закулисная история о последних годах жизни табачной миллиардерши Дорис Дьюк (1912-1993) и её отношениях с преданным дворецким Бернаром Лафферти», — вот такой синопсис у фильма. Я хочу отметить, что эта картина — очередное подтверждение многогранного и сверкающего всеми цветами радуги актерского таланта Файнса. Здесь он играет мужчину нетрадиционной ориентации, и делает это блестяще.

9) «Конец романа»1999 г. Любовная история, о которой я очень много слышала хороших отзывов, и которая мне абсолютно не понравилась, и показалась пресной и неинтересной. И это даже несмотря на большое количество постельных сцен и пр.

10) «Госпожа горничная» 2002 г. Посмотреть можно, а можно и не смотреть. Легкая романтическая комедия с Дженифер Лопес, по началу я даже не могла сообразить, что в ней забыл Ральф Файнс.

Еще был «Преданный садовник» 2005 года с Рейчел Вайс, но я его, честно, не посмотрела. И, конечно, знаменитый, но не сильно от этого мною любимый, «Чтец» 2008 года. Хвалят также — «Вкус солнечного света» 1999 г. — но как я поняла, кино тяжелое, и пока как то не лежит душа смотреть его. И «Паук» 2002 года — крайне странное, параноидальное кино. Из раннего, что у меня не просмотрено, но галочки стоят — «Оскар и Люсинда» 1997 года и «Странные дни» 1995 года.

Источник статьи: http://spletnik.ru/blogs/pro_zvezd/74921_moy-reyf-fayns

Именинника Рэйфа Файнса тоже много не бывает (18+)

О происхождении, родственных связях с британской королевской семьёй и детстве в многодетной семье при желании можно почитать в Вики. Ранний период биографии, кстати, весьма занятен: с одной стороны, дед – крупный промышленник и миллионер, а с другой – отец, мыкающийся по стране в поисках работы, безденежье и отсутствие подарков на Рождество. Противоречиво это выглядит лишь в глазах обитателей нашей любимой Родины, где детишки нередко сидят на шее у родителей до сорокета, а мажоры – так и вовсе не слазят. В Англии все иначе: женился – коленом под попу, теперь ты семьянин и заботься о своих отпрысках сам.

В детстве Рэй любил читать (спасибо маме, страстной книголюбке), особенно Шекспира. А куда может привести почитание Вильяма нашего юного британца? Конечно на театральные подмостки! Уч:) в Королевской академии драматического искусства, затем Открытый театр Риджентс-парка, затем – Королевский Национальный театр, еще немного погодя – Королевский Шекспировский театр… Надо отметить, что к несомненному таланту прилагалась и изумительная внешность: римский профиль, волевой подбородок, чувственные губы, зеленые глаза, что смотрят прямо в душу…

Кинематограф не мог такого упустить, в связи с чем последовали роли сначала в парочке полузабытых сериалов, а потом и Хитклиф в «Грозовом перевале» с Жюльет Бинош

Миллионы женщин по всему миру задались вопросом: это какой же надо быть дурой, чтобы отвергнуть такого лапоньку? Нет, ну понятно, Бронте, все дела – но какой же надо быть дурой?

Читайте также:  Стильные усы у мужчин

«Он дьявольски сексуален» — на счастье зрителей и мирового кинематографа именно так рассудил Стивен Спилберг, позвав Рэйфа на роль главгада Амона Гёта в свой культовый фильм «Список Шиндлера»

Разве Борода ошибался? Впрочем, тонкое чутье на таланты не спасло режиссера от обвинений чуть ли не в создании «положительного образа эсэсовского палача». В самом деле, кого из этих двоих вы признаете подонком, которого расстрелять мало, а кого – лапушкой?

То-то же! И это при том, что вообще-то перед нами — один и тот же человек, только на первом фото — в реальной жизни, а на втором — в кино. А если серьезно, то коли вы не видели Рэйфа в образе Амона, то вы вообще ничего не видели, и что такое высший класс актерского мастерства вам тоже неведомо. Особенно хороша сцена «посещения» Лены, а когда он, при полном хьюгобоссовском параде, ангельски изрекает что-то вроде «Гаупштурмфюрер, расстрелять!» — ааах:) Именно в этом фильме Файнс создает новый, совершенно неголливудский, тип злодея, обладающего определенным кодексом чести, умеющего и любить, и страдать – но, естественно, сугубо по-своему, по-негодяйски. Увы, оскаровский комитет умеет принимать противоречивые решения, а потому Рэй остался без «Золотого Дядюшки» — вероятно, крутые мужи из Академии решили, что британцу, практически дебютанту, рановато его иметь. (А теперь улыбаемся и повторяем: «Эсэсовцы — это плохо! Эсэсовцы — это плохо!»)

Тем не менее, после «Списка…» на актера обрушился шквал предложений, одним из которых стала роль графа Олмаши в экранизации романа Майкла Ондатже «Английский пациент»

Вторая номинация, уже за главную мужскую роль – и вновь мимо! И это уже свинство! Впрочем, сам актер, вероятно, не очень-то расстроился, тем более, что в списке его приоритетов съемочная площадка существенно уступает театральной сцене

Особенно наш герой жалует Шекспира, греческие трагедии, ну и, само собой, русскую классику. Последнее немало помогло ему в создании образа Онегина в одноименном фильме, снятом его сестрой Мартой

Саму картину критики, в основном, изругали, однако исполнителя главной роли хвалили. Горячо советую обратить внимание на первый визит к Лариным – там ТОТ САМЫЙ Онегин, которого описал Пушкин. Временами Рэй любит расслабиться, отойти, так сказать, от тяжелых драматических будней. В такие моменты появляется, например, «Госпожа горничная»

Стандартный ромком про золушку, изначально задуманный и снятый под Джей Ло. Файнс же потом рассказывал в интервью, что постоянно спрашивал у режиссера, когда же ему начинать играть:) От него, однако, ИГРАТЬ и не требовалось – надо было лишь ПОДЫГРАТЬ главной звезде. Хотя, говорят, от съемок у него остались самые приятные воспоминания, особенно от совместных с Лопес репетиций в темных углах…

Ну и раз уж пошла речь об амурах-тужурах. «Такой мужчина – и один?» — непременно спросит поклонница таланта. Здесь все сложно. После триумфа в «Списке Шиндлера», мгновенно превратившего Файнса в звезду международного масштаба, первые кинокрасавицы штабелями ложились к его ногам. Он же демонстративно предпочел свою однокашницу по Академии Искусств Алекс Кингстон

«Ну здорово, не зазвездился значит» — подумали многие. Муж активно снимался в большом кино, Алекс перебивалась ролями в фильмах категории «Б», публика, видя такую занятость обоих супругов, старалась не мучить их неделикатными вопросами типа «Когда же порадуете маленьким?» Оно и к лучшему, тем более, что спустя три года та же общественность была шокирована: миляга Рэйф бросил жену ради Франчески Анис, разница в возрасте с которой составляла 17 лет… в ее пользу

И ведь при этом не упускал случая рассказать о своей неземной любви к милой Франчи! Алекс Кингстон, кстати, благополучно стала мамой, родив в 2001 году милую дочурку. Забегая чуть вперед, с 2006 года и по сей день Рэй появляется в обществе стилиста Аманды Харлек, которая также старше его – правда, всего на три года

Женится, но брак бездетен; предпочитает женщин постарше, уже с детьми и больше детей не желающих, а может уже и «оттикавших» безопасный детородный возраст; прямо скажем, не супермоделей, но отношения с ними относительно длительны, чувства всячески выставляются напоказ – в наш пошлый век из всего этого набора аргументов принято делать вполне однозначный вывод. Как тут не вспомнить ещё один замечательный фильм с участием Файнса – «Красный дракон», сквозь который «нетрадиционная тема» протянута голубой нитью. Киноманам фильм запомнился тем невероятным, умопомрачительным, феноменальным…

Читайте также:  Очень короткие женские стрижки кому идут

…талантом, который наш герой…

. продемонстрировал. Фильм и правда хорош, но все же советую перечитать литературный первоисточник – одноименный роман Томаса Харриса. Эффект погружения просто ошеломительный, уже через пару минут забываешь, что видишь буквы – вместо них перед глазами живая картинка, как на экране. Сам Файнс над этими разговорами лишь посмеивается. Еще бы, ведь, пожалуй, только ему одному известно, насколько он любит женщин. До нас доходит малая толика его похождений: то купается с обнаженными девицами в гостиничном бассейне, не давая спать другим постояльцам, то зажимает стюардессу в туалете первого класса, то за спиной любимейшей Франчески крутит шашни с некой румынской певицей… Мало того, для многих его дружба с актрисой Наташей Ричардсон, женой другого его близкого друга, Лиама Нисона, выглядела вовсе не пионерски

НА САМОМ ДЕЛЕ, думаю, все гораздо проще: судя по интервью, сабж не любит а) Ответственность б) Детей (см. пункт А). Нельзя так просто взять и уехать в Мумбаи на выходные, бросив детей на жену (ей же будет обидно, что с собой не взял), а еще пуще на чужую тетку. К тому же, не будем забывать, что Рэйф – старший из семи детей, на няню денег не было, благодаря чему свой отцовский долг он исполнил еще в нежном возрасте.

Говоря о ролях Файнса, просто не могу не упомянуть одну из моих любимейших – роль дерганного босса мафии в «Залечь на дно в Брюгге»

Это британская черная комедия. И как все британские черные комедии, ее совершенно необязательно видеть – главное слышать. В отличие от американских, английские смешны не за счет шуток про задницу и передницу, а за счет того, что все персонажи малость двинуты, в связи с чем склонны изрыгать на зрителя поток своих уморительнейших умозаключений. Вам очень повезло, если вы неплохо владеете английским – тогда у вас есть шанс посмотреть «Залечь на дно…» в оригинале, потому как наши горе-переводчики склонны зарубать монологи и диалоги на корню. Пожалуй, не удержусь и приведу парочку, дабы мой восторг был ясен не смотревшим фильм:

-Ты засранец. Ты засранец и всегда им был. И единственное, что когда-нибудь изменится, так это то, что ты станешь ещё большим засранцем. Ну, может ещё таких же настрогаешь…

-Не трогай моих детей, они тут ни при чём! Забери назад свои слова про моих родных мелких засранцев!

-Хорошо, про мелких засранцев забираю.

-Оскорблять моих, сцуко, детей! Да ты все границы переходишь!

-Я уже забрал свои слова… но ты всё равно засранец.

-Слышал, не глухой.

-Здесь как в сказке, верно?

-Жаль только, что это в Бельгии. Потому что будь это не в Бельгии, а в каком-нибудь приличном месте, тут было бы слишком много народу, это бы все испортило…

-Вот как… Ты так произнес эту хрень, что теперь я не смогу тебя пристрелить…

-Это тебе решать, Гарри, это твое решение. Я говорю, что не буду драться… Ааа, ах ты засранец.

-А ты думал, я тебя пожалею, раз ты стоишь как долбанный Роберт Пауэлл?

-Роберт Пауэлл – он играл «Иисуса из Назарета»…

Это не совсем верный перевод, потому что за более верный сайт закроют. Вдобавок, все это произносится примерно с таким выражением лица, какое представлено выше. И да, никогда нельзя поступаться принципами:)

В общем, все у нашего героя хорошо, сам он хорош и, я уверена, продолжит радовать нас своими замечательными работами в будущем. Напоследок – еще несколько образов:

(Нет, ну какой, в баню, «принц Чарльз 18 века»? Где Чарльз и где он?)

Да-да-да, детишки, Волан де Морт. В печали

З.Ы. Ввиду странных глюков на сайте пост пришлось писать задом наперед, поэтому если что-то не туда встало — извините.

Источник статьи: http://spletnik.ru/blogs/pro_zvezd/85929_imeninnika-reyfa-faynsa-tozhe-mnogo-ne-byvaet-18

Оцените статью
Adblock
detector