Рисованные гномы с бородой

Как нарисовать гнома


Если в наших краях Деда Мороза сопровождает внучка — Снегурочка, то у Санты есть целая «армия» маленьких помощников, эльфов или гномов. Они в западных странах традиционно ассоциируются с зимними праздниками — Новым годом и Рождеством. Так что если вы хотите как следует проникнуться праздничной атмосферой, будет интересно научиться тому, как нарисовать новогоднего гнома.

Гном в красном колпаке

Если говорить именно о гномах, а не о рождественских эльфах, то их чаще всего изображают как маленьких человечков с усами и бородами. Эту традицию будем соблюдать и мы, когда будем учиться тому, как нарисовать гнома поэтапно.

Вначале наметим большие круглые глаза, нос картошкой, густые усы и брови.

Затем изобразим овал лица, пышную бороду, треугольный колпак.

По бокам от головы нарисуем руки, снизу — ноги. Туловище у гномика будет очень коротким, полностью теряющимся за пышной бородой. Конечности тоже будут очень короткими.

Теперь раскрасим все. Колпак у гнома будет красным, борода — белой, а наряд — синим и голубым.

На этом все, помощник Санты полностью готов.

Веселый гном с лучезарной улыбкой

Считается, что гномы — и рождественские, и обычные, народец довольно суровый. Но это не так — те, кто в детстве читали книги или смотрели мультфильмы о гномах, знают, что они веселые и забавные ребята. Так что давайте разберемся, как нарисовать гнома карандашом.

Начнем с головы и лица. Как и положено, у нашего героя будет густая кудрявая борода, большой нос и островерхий колпак.

Потом добавим туловище. Телосложение у персонажа достаточно плотное, круглый животик будет достаточно выступающим. Руки заведены за спину.

Все, мы справились с задачей.

Гном машет рукой — в гостях у маленького народца

Гномы — это сказочный народ, который известен не только своими потрясающими навыками в различных ремеслах, но и приветливостью, мудростью. В особенности любят всякие истории про этот маленький народец детки, так что стоит разобраться, как нарисовать ребенку гному — ему это наверняка понравится.

Начнем с лица. Изобразим глаза-пуговки, крупный нос и усы. Рот рисовать не будем.

Затем добавим длинную кудрявую бороду, колпак и задорную улыбку.

Потом изобразим торс с округлым животиком. Наш персонаж машет рукой, приветствуя кого-то, вторая рука заведена за спину.

Следующим этапом будет изображение ног в высоких теплых сапогах.

Теперь рисунок полностью готов.

Гном-коротышка — рисуем веселого затейника

Существует множество вариаций на тему того, как должен выглядеть гном. Однако лучше всего «прижился» милый, мультипликационный вариант, при котором голова непропорционально большая, а туловище и конечности короткие. К примеру, как в известном мультсериале «Гравити Фолз» — там рисовка очень интересная. Так что давайте разберемся, как нарисовать гнома из «Гравити Фолз». Это очень и очень интересно.

Сначала изобразим щекастое лицо с большими круглыми глазами, большим носом-картошкой и задорной улыбкой. И не забудьте про высокий треугольный колпак — непременный атрибут этих маленьких проказников.

Читайте также:  Что такое перманент прическа

Потом добавим окладистую бороду без усов.

Теперь надо нарисовать ноги и руки. Изображать туловище не потребуется — его попросту не будет видно из-за бороды. Конечности будут очень короткие, детские.

Добавим красок. Колпак будет красным, наряд — синим. Обратите внимание, что борода и брови будут не седыми, а каштановые — наш персонаж достаточно молодой.

Все, рисунок можно считать оконченным.

Рождественский гном — маленький помощник Санты

Вернемся к новогодней теме. Согласно легенде, маленькие помощники Санта-Клауса живут на Севере и помогают ему делать подарки для деток, а потом — развозить их по домам. Это нелегкая, но очень веселая работа. Так что разобраться, как нарисовать рождественского гнома, будет очень здорово и интересно.

Начнем с наброска. Пока что это будут базовые фигуры — кружочки, прямоугольники со сглаженными углами и т.д.

Потом прорисуем линию бороды, сжатые в кулачки руки, брови, нос и сапоги.

Затем займемся его остроконечной шапкой, бровями, туловищем. В одной руке у нашего героя будет палка с шарообразным набалдашником.

Осталось сделать глаза, линию рта, добавить складок и отдельных волосинок на бороде и волосах.

На следующем этапе необходимо стереть все лишние линии и хорошенько навести основные.

Добавим красок. На заднем плане будут кружиться снежинки, гном будет наряжен в синий костюмчик, коричневые сапоги и красную шапку. Его длинная борода будет седой, а на щеках будет играть румянец.

На этом рисунок окончен — можно помещать его в рамку и любоваться своей работой.

Источник статьи: http://juicep.ru/?p=17047

Рисуем гномика Форум закрыт

Криста

Татьяна

Действительно очень простой и доступный урок!! Мне очень понравился, у дочки правда с первого раза не хватило терпения закончить рисунок, но я думаю, все впереди!!

Отличный мастер-класс!! Очень простой, как раз для маленьких деток! И персонаж привлекательный для малышей, яркий и добрый!!

Женечка

Гномик замечательный, но как герой, мало знакомый маленьким детям, ну мне так кажется!! Зато, мне пришла в голову мысль, что в аналогичной манере можно нарисовать Деда Мороза, нужно только немного изменить пропорции головы относительно туловища!! Не правда ли?

Криста

Гномик замечательный, но как герой, мало знакомый маленьким детям, ну мне так кажется!! Зато, мне пришла в голову мысль, что в аналогичной манере можно нарисовать Деда Мороза, нужно только немного изменить пропорции головы относительно туловища!! Не правда ли?

Конечно, Женечка. Ваша идея просто гениальна. Сейчас не сезон, а то можно было бы сделать отдельный урок по Деду Морозу на основе этого мастер-класса!! Для тематических поделок его можно выполнять в разных техниках, добавляя объем и различные детали.

Aksinya

Гномик чудный, и, что важно, ооочень простой. Когда этой зимой будет писать с дочкой письмо деду Морозу, обязательно воспользуюсь уроком и присовокуплю к письму рисунок. Может уже и дочка будет помогать)

Troll

Гном неплох, только формат рисунков неудобный для восприятия, слишком большой. Хотя, это вопрос, наверное к администрации форума а не к Вам, пардон)

Да, соглашусь с предыдущим комментарием, рисунок крупноват, что осложняет восприятие, но это вопрос технический. А вот по поводу самого урока — лично мне он очень понравился!

Читайте также:  Инструмент для стрижки собак как называется

Источник статьи: http://kids.gallerix.ru/com/topic/50-%D1%80%D0%B8%D1%81%D1%83%D0%B5%D0%BC-%D0%B3%D0%BD%D0%BE%D0%BC%D0%B8%D0%BA%D0%B0/

Мода на скандинавских гномиков и почему у них шапка натянута на глаза. Рассказываю.

Добрый день, друзья!

Как же популярны сейчас эти милые скандинавские гномы!

Появились они у нас с приходом моды на все скандинавское. В магазинах огромный выбор этих забавных игрушек.

Но откуда же взялись эти гномики, что означают и почему у них шапка натянута на глаза?

Рождественские гномики в Швеции называются Tomte, в Финляндии Tonttu, а в Норвегии Nisse.

Они считаются духами дома и им принято оставлять что-то вкусненькое, например, они любят рисовую кашу. Главная их задача — оберегать дом от неприятностей и приносить счастье, радость, благополучие.

Гномиков представляют с длинной бородой до пола, со спрятанными глазками, в красных колпачках, размером с 10-12-летнего мальчика. Считается, что для гнома нет проблем превратиться и в другое существо. У гнома есть жена, у которой вместо бороды волосы собраны в два хвостика.

Совсем недавно Ниссе стали ассоциироваться с Рождеством.

По истории, в 1836 года датский художник Константин Хансен украсил свою квартиру вырезанными из бумаги силуэтами Ниссе с подарками. Эта идея так понравилась населению, что быстро распространилась.

Так почему же у гномиков спрятаны глазки?

По одной из версий, если гномик увидит солнечные лучи, то превратиться в камень, поэтому они натягивали колпаки до самого носа.

По-другой версии: зрачки у гномов были треугольные и чтобы их не узнали люди, они прятали свои глаза.

Я тоже не удержалась и купила себе парочку гномов.

Спасибо, что прочитали мою статью!

Надеюсь, что она была вам полезна!

Буду очень благодарна за лайк, подписку или комментарий!

Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/id/5f58735203946d40f1393410/moda-na-skandinavskih-gnomikov-i-pochemu-u-nih-shapka-natianuta-na-glaza-rasskazyvaiu-5fd6f7eb5a2c8e1f2c112eae

Жили-были гномы: подборка прекрасных иллюстраций и открыток

Всё, что скопилось в течении дня
Гном потихоньку снимает с себя.
Боль он опустит в чёрную лужу
И заморозит жестокую стужу,
Слёзы, раздоры и боли людские.
И остаются только живые
Детские сны. ( Ника Турбина)

Когда я еще была в материнской утробе, ко мне пожаловал мой первый гном! Это была диванная подушечка в образе гномика, которую купила моя мама, и сама себе не могла объяснить «зачем, и почему именно гном». Потом последовала покупка книжки «Белоснежка и 7 гномов». И лишь после этих очень важных приобретений в моё приданое, родилась я. чтобы спустя 35 лет прийти на Ярмарку Мастеров и поселить здесь гномов. Хотя тогда мне было совсем не до этого, ведь жизнь только начиналась.

Все мы сейчас готовимся к праздникам, и моим подарком всем вам будет несколько публикаций об авторах и художниках, чьё творчество связано с гномами! Чуть позже я обязательно поведаю вам, кто же на самом деле эти сказочные существа, а пока знакомьтесь!

В Северной Европе гномов называют ниссе, тонту, томтэ, томтэн.

Jenny Eugenia Nyström (Swedish, 1854-1946) — «мама» нисси.

Дженни Юджиния Нистрем (15 июня 1854 — 17 января 1946), была известна как иллюстратор, который придумал изображение нисси. Она нарисовала более 1500 иллюстраций. Началось всё с иллюстраций к книге «Tomten (Маленькие приключения томте на Рождество)» Виктора Ридберга. Эта книга переиздавалась пятнадцать раз. Дженни говорила, что она не знает, как получился образ нисси, но это явно чудо. С 1933 года её сын Курт Нистрём – Ступендааль последовал по стопам матери и стал популярным художником иллюстратором. Даже его подпись «Curt Nyström» похожа на подпись Дженни. Рождественские открытки были основным и прекрасным источником дохода семьи. О последних годах Жизни Дженни Нистрём почти ничего известно. Умерла она в Стокгольме 17 января 1946 года в возрасте 92 лет.

Читайте также:  Прически женщинам с кудрями

Эльза Бесков (1874 — 1953) работала в шведском журнале «Рождественский домовой» и в альманахе «Среди домовых и троллей». Сделала более 100 иллюстраций для серии «Детская библиотека. Сказка» (швед. Barnbiblioteket Saga), выходившей с 1899 года. Опубликовала около сорока книг.

Rolf Jonas Lidberg (Рольф Йонас Лидберг) (1930 — 2005)

Большим увлечением художника Rolf Jonas Lidberg (Рольф Йонас Лидберг) (1930 — 2005) была ботаника, особенно орхидеи и грибы. Он был одним из основателей Сундсвалль (Sundsvalls) микологического общества. Много путешествовал по Европе, чтобы изучать и рисовать растения, долгое время провёл в Сицилии, где стал почетным гражданином города Гераци (Geraci). Rolf Jonas известен по всему миру своими добрыми иллюстрациями. Он очень похож на героя своих иллюстраций — горбун с большой бородой, часто ходил насвистывая. Вот и называют его иллюстрации — автопортретом.

Леннарт Хелье родился в 1940 году в Лиме. Учился в художественной школе «Berghs Reklamskola». Долгое время работал художником по рекламе, но после первой персональной выставки в «Smålands museum», Växjö, предпочёл стезю свободного художника.

Суровая шведская природа, заброшенные дома и пейзажи, заполненные остатками призрачных событий и драм, окружавших с детства, теперь живут в его работах. Леннарт создаёт свои иллюстрации на малых форматах, камерно. Его ниссе тесно связан с животным миром. То он спасает свиней от участи быть съеденными на Рождество. То незаметно пробирается по пустынным улицам брошенного города. Он почти всегда в работе. Несколько иллюстраций Хелье были взяты для воспроизведения на Рождественских открытках ЮНИСЕФ, что говорит о признании художника далеко за пределами родной Швеции.

Харальд Виберг Harald Wiberg Замечательный шведский художник Харальд Виберг родился в 1908 году в большой и любящей семье железнодорожных рабочих. У него было семь братьев и сестёр. Сколько он себя помнил — всегда рисовал животных. И уже в школьном возрасте понял, что не хочет заниматься больше ничем. Даже работая на заводе «Ankarsrum» он умудрялся в рабочее время рисовать.

Страсть настолько захватила его, что бросив всё, он уехал учиться в школу искусств в Стокгольме. Он так же несколько раз поступал в Академию, но не прошел экзаменации, и вынужден был посещать вечерние курсы Альберта Энгстрема. Харальд стал замечательным иллюстратором. Умер в 1986 году.

Он проиллюстрировал книги Астрид Линдгрен «Томтэн» и «Томтэн и Лис».

Иллюстратор из Финляндии Kaarina Toivanen уже много лет дарит детям сказку. Ее герои — смешные эльфы, добрые феи, милые гномы живут в волшебном лесу в мире и согласии с различными зверушками. Она сама очень любит лес и проводит много времени там за сбором грибов-ягод. Ценит финскую природу и пейзажи, вот и поселила своих героев в сказочные леса, поля и луга.

Надеюсь, вы с удовольствием просмотрите эти иллюстрации и открытки, а может быть, даже полюбите и поймёте гномов так же, как и я.

Источник статьи: http://www.livemaster.ru/topic/2163331-zhili-byli-gnomy-podborka-prekrasnyh-illyustratsij-i-otkrytok

Оцените статью
Adblock
detector