Рисуем с детьми прически

Как нарисовать волосы для детей

Шаг 1. Для первого шага вам нужно будет сделать круг для головы, что вы будете рисовать волосы на.

Шаг 2. Далее, давайте сделаем простой вид строения лица, растягивая верхнюю часть головы, а затем нарисуйте форму лица. Вам также необходимо нарисовать в ухо, а затем цвет в два глаза, и рот, как так.

Шаг 3. Обратите внимание, как я объясняю, что форма у человека в голове должен быть круглый, а не плоский, квадратный или треугольный, просто круглый.

Шаг 4. С помощью функции лица руководство, которое вы только что сделали, выбрать стили, которые вы здесь видите, или вы можете пойти дальше и нарисовать их всех. Вы сначала нарисовать челку и или верхней части прически.

Шаг 5. При рисовании волос, всегда убедитесь, что вы оставить зазор между фактической линии головы от волос. Это создаст полную голову волос эффект просто подняв волосы немного подкладка.

Шаг 6. Продолжить процесс рисования, рисуя задней части прически, а также длину. Если вы рисуете прямо стиль, все, что вам нужно сделать, это делают стремительные линии в нисходящем порядке. Если волосы вы рисуете-это надувной или вьющиеся, вам нужно будет добавить немного контурной линии и завитки. Для мальчиков, как видите он довольно простой.

Шаг 7. На мой заключительный совет, я показываю движения, как вьющиеся или пружинистые волосы должны быть нарисованы. Как вы можете видеть внешние накладки из волос поднята, и скошенным вовнутрь, а также. Концы локонов должна выйти, и затем расслабленные локоны должны погружение внутрь себя.

Шаг 8. После чистый все, прическа, которую вы выбрали, чтобы нарисовать должен выглядеть как один из шести, или все шесть, как вы видите здесь. Цвета в ваш новый стиль, и я надеюсь, что вы весело провели время с созданием целой новой главы, или копны волос.

Источник статьи: http://mydrawing.net/kak-risovat-volosy-dlya-detej/

Конспект интегрированного занятия по рисованию в сочетании с игрой «В парикмахерской» (подготовительная группа)

Ирина Клочкова
Конспект интегрированного занятия по рисованию в сочетании с игрой «В парикмахерской» (подготовительная группа)

Цель: Знакомить ребят со способами рисования волос вокруг овала лица, передавать характерные особенности прически и ее деталей. Учить распределять роли, подготавливать необходимые условия, согласовывать свои действия др. с др., развивать диалогическую речь и эмоции согласно распределенным ролям, формировать такие качества, как дружелюбие, дисциплинированность.

Материалы и оборудование: Цветные карандаши, восковые мелки, фломастеры, цветная бумага, ножницы, клей, бумажные салфетки, формат бумаги А 4 (с изображением овала лица и шеи). Пример журнала с прическами, нарисованные варианты. Причесанные куклы, разные заколки и ленты, набор парикмахера, туалетный столик, личные расчески детей, игрушечные телефоны.

Предварительная работа и связь с другими видами деятельности детей: Предварительная игра в парикмахерскую. Рассматривание портретов (репродукций и художественных открыток) «богатыри»,

«Аленушка» В. М. Васнецова и др. Рисование автопортрета, знакомство со схемой последовательного изображения основных

частей лица (нос, глаза, брови, уши, рот., рисовать волосы, шею. Передача особенностей формы лица, цвета глаз, волос, кожи. Тонирование бумаги вместе с детьми для силуэта лица.

Ход занятия:

На подносе у каждого ребенка приготовлены ножницы, клей,

Читайте также:  Как делать прически с одной резинкой для детей

бумажные салфетки, листы бумаги А4, тонированная бумага для силуэта лица. На каждом столе лежат карандаши, фломастеры и

восковые мелки. Отдельно на большом столе рядом с воспитателем

приготовлена бумага различная по цветовой гамме и величине.

Воспитатель: «Ребята! Сегодня объявляется конкурс на самую интересную прическу в модном каталоге. Этот каталог нужен в парикмахерской, чтобы предлагать клиентам варианты причесок и стрижек. Представьте что мы с вами находимся в мастерской. Давайте каждый из нас постарается изобразить прическу своей мечты, а я вам в этом помогу».

Дети: давайте.

Воспитатель: ребята, посмотрите, какие красивые прически у меня в альбоме.

Воспитатель показывает детям уже готовые работы с различными прическами.

Воспитатель: Вам понравилось?

Дети : да, понравилось.

Воспитатель : Для вас приготовлены знакомые опорные рисунки. Это поможет вам правильно выполнить работу.

Воспитатель обращает внимание детей на

таблицу последовательности действий с опорными рисунками:

1) общие очертания головы;

2) разметка черт лица;

3) глаза, нос, рот, уши;

Последовательно показывает и комментирует этапы, прикрывая полоской бумаги последующие: -рисование или обведение по трафарету овала лица и шеи на тонированной бумаге (телесного цвета, вырезывание по контуру и наклеивание на лист бумаги (расположенного вертикально).

— напоминает о правилах рисования основных частей лица.

— обдумывание прически, подбор цветовой гаммы и материалов для изготовления (бумага, карандаши, фломастеры.)

— знакомит с техниками передачи фактуры волос с новыми терминами

(локоны, завитки из полосок закрученной на карандаш бумаги, короткие кудри из сжатой бумаги, пучок волос, пробор, челка.).

Воспитатель : Как вы думаете, с чего мы начинаем?

Дети: Придумываем прическу и рисуем.

Воспитатель: Правильно, а с чего начинаем рисовать?

Дети : Рисовать овал лица.

Воспитатель: Это так, только в этот раз мы будем рисовать овал лица и шею на тонированной бумаге (телесного цвета, затем вырезывать и наклеивать на лист бумаги.

Воспитатель напоминает, что есть трафареты для обведения овала лица. Это ускорит процесс работы кому нужно.

Воспитатель : А как мы расположим лист бумаги?

Дети : Вертикально.

Воспитатель : Правильно. А дальше что делаем?

Дети: Рисуем лицо.

Ребята перечисляют — черты лица, которые нужно изобразить.

Воспитатель: Хорошо. Давайте я напомню вам правила рисования основных частей лица. Мы делим наш овал лица на три равные горизонтальные части и одну вертикальную (это наши разметки).

Верхняя горизонтальная линия помогает определить положение бровей, нижняя – это низ носа и ушей. И мы с вами отлично помним что брови, глаза, нос, рот – расположены симметрично относительно вертикальной линии.

Воспитатель: А теперь мы подходим к самому интересному.

Дети: Делаем прическу!

Воспитатель: А какую прическу каждый из вас хочет сделать?

Дети : Косички, кудряшки, хвостик….

Воспитатель : Хорошо. Тогда давайте повнимательней посмотрим на образцы уже готовых причесок. Все они разные и по цвету и по материалу и по технике. Из чего эти прически?

Дети : Из бумаги, салфеток, ниток.

Воспитатель : Совершенно верно. И бумага и нитки могут быть разного цвета. С их помощью мы делаем свои прически. И обратите внимание, как по-разному мы их используем. Мы нарезаем их полосками (в-ль нарезает на глазах детей полоски из листа бумаги,рвем на кусочки (в-ль. Напоминает о технике рваной бумаги, сминаем, закручиваем (в-ль. накручивает на карандаш полоски бумаги… И в результате, получаются локоны, завитки,кудри,челочки, хвостики, косички. Теперь каждый подумает какого цвета и формы будет его прическа и определится с материалом.

Настя! Ты какую прическу будешь делать?

Читайте также:  Примеры стрижек для йорков мальчиков

Настя : Хочу сделать золотые кудряшки.

Воспитатель: для этого тебе понадобятся полоски из желтой бумаги, которые нужно будет накрутить на карандаш…

А ты Володя, какую прическу будешь делать?

Володя: Я буду делать короткую стрижку из ниток.

Воспитатель: Для этого тебе нужно нарезать нитки одной длины и распределить вокруг овала лица….

Ребята, вот стол, на котором вам предложены различные материалы. Пожалуйста подходите и выбирайте нужное.

Спрашивайте кому, что не понятно. Советуйтесь. Я к каждому обязательно подойду.

Дети начинают работу, подходят к столу с дополнительными материалами, выбирают, советуются с воспитателем.

Воспитатель уточняет, что ребята могут изобразить любую интересную ему прическу, напоминает, что в мастерской работают очень

воспитанные и доброжелательные художники, уважающие труд друг- друга.

Готовые прически получают свои названия от самих художников

(«мальвинка», «кудряшка», «принц» и т. д.)

После работы:

По окончании работы самый первый и старательный мастер прически

становится парикмахером и открывает парикмахерскую.

Каталог с прическами постепенно пополняется новыми вариантами, а довольные клиенты заказывают себе стрижки и прически. Желающие поэкспериментировать далее могут изготовить еще один вариант прически и добавить в каталог.

Вывод: дети своими руками изготовили наглядное пособие для игры в парикмахерскую. Играть станет интересней.

Конспект интегрированного занятия «Осенняя палитра» старшая группа Цель: Знакомить детей с работами художников писавших картины об осени. Совершенствовать умение детей складывать бумагу пополам, совершать.

Конспект интегрированного занятия «Грибная сказка». Средняя группа Воспитатель: Носкова И. В. Муз. руководитель: Донская О. Б. (Музыка, развитие речи, математика, аппликация) ЦЕЛЬ: Развивать творческое воображение,.

Конспект интегрированного занятия «Иголки для ежа» (первая младшая группа) Интеграция образовательных областей «Художественно-эстетическое», «Речевое развитие», «Познавательное развитие», «Физическая культура».

Конспект интегрированного занятия «Полет в космос» (2 младшая группа) Направление развития: познавательно – речевое, художественно – эстетическое. Доминирующая образовательная область: познание (формирование.

Конспект интегрированного занятия «Путешествие в лес» (средняя группа) КОНСПЕКТ ИНТЕГРИРОВАННОГО ЗАНЯТИЯ «ПУТЕШЕСТВИЕ В ЛЕС». СРЕДНЯЯ ГРУППА выполнила: Василика Мария Ивановна воспитатель квалификационная.

Конспект интегрированного занятия «Рукавичка» (вторая младшая группа) Задачи: • способствовать развитию речи детей, развивать умение вступать в речевые контакты с взрослыми и сверстниками, • совершенствовать.

Конспект интегрированного занятия средняя группа Формирование целостной картины мира, аппликация. «Очень дружно мы живем» для детей средней группы Программное содержание: 1. Формировать.

Конспект ООД в подготовительной группе «Мой друг Чиполлино». Лепка из пластилина в сочетании с природным материалом Конспект организованной образовательной деятельности в подготовительной группе «Мой друг Чиполлино» Лепка из пластилина в сочетании с природным.

Конспект интегрированного занятия по лепке «Тюльпан» (вторая младшая группа) ОПИСАНИЕ ЦВЕТОВ » ТЮЛЬПАН» — 2 я младшая группа ЦЕЛИ: -учить описывать цветы, лепить овальную форму из шара:развивать внимание и мышление:.

Шьем фартук и накидку для парикмахерской. Мастер-класс Дело было вечером, делать было нечего-и решила я сшить накидку для парикмахерской, а где накидка там и новый фартук. Нашла выкройку в интернете,.

Источник статьи: http://www.maam.ru/detskijsad/konspekt-integrirovanogo-zanjatija-po-izo-dejatelnosti-v-sochetani-s-igroi-v-parikmaherskoi-podgotovit-grupa.html

Конспект ИОС по образовательной области «Художественно-эстетическое развитие» (рисование) тема «В гостях у парикмахера»
план-конспект занятия по рисованию (средняя группа)

Познакомить детей с профессией парикмахера. Знакомить ребят со способами рисования волос вокруг овала лица, передавать характерные особенности прически и ее деталей. Развивать любознательность, общую и мелкую моторику. Прививать интерес к профессии «парикмахер». Воспитывать у детей желание следить за своим внешним видом. Подвести к пониманию целостного облика человека, развивать эмоционально-оценочное отношение к нему.

Скачать:

Вложение Размер
risovanie_parikmaher.docx 31.66 КБ

Предварительный просмотр:

Конспект занятия по изобразительной деятельности (рисование) «В гостях у парикмахера»

Цель: Познакомить детей с профессией парикмахера. Знакомить ребят со способами рисования волос вокруг овала лица, передавать характерные особенности прически и ее деталей. Развивать любознательность, общую и мелкую моторику.

Задачи: Прививать интерес к профессии « парикмахер » . Воспитывать у детей желание следить за своим внешним видом. Подвести к пониманию целостного облика человека, развивать эмоционально-оценочное отношение к нему.

Оборудование: Шаблоны овалов лица, краски гуашь, непроливайки, кисти, альбом «Прически»

Ход занятия
Дети заняты свободной деятельностью. Вдруг в группу влетает сорока, у нее в лапках мешочек.
Сорока. Тр-тр-тр. Ой, как тяжело, много я блестящих предметов собрала. Может быть, здесь что-нибудь увижу блестящее.
Воспитатель (ловит сороку). Ах ты плутовка! Ты почему без спроса все берешь?
Сорока . А мне нравится все красивое и блестящее.
Воспитатель. Сейчас мы посмотрим, что ты в свой мешочек спрятала.
Воспитатель достает из мешочка зеркало, заколки, ножницы, сережки, расчески, бигуди.
Воспитатель. Посмотрите, как много вещей сорока натаскала. Интересно, кому принадлежат эти вещи? (Маме, девочке, тете.) Вы думаете, сорока взяла их у девочки? Сорока, скажи, где ты взяла эти вещи?
Сорока . Я не знаю. Только надо лететь сначала прямо, потом налево, а потом опять прямо.
Воспитатель. Ребята, вы хотите узнать, у кого взяла эти вещи сорока? Покажи нам то место, где ты была.
Сорока. Ладно. Я вам покажу, а вы мне отдайте мешочек. Я хочу быть красивой!
Воспитатель. Нет, подожди, у этих вещей есть хозяин. Надо их вернуть. А чтоб ты была красивой, ребята подарят тебе вот эту заколочку.
Дети цепляют заколку. Довольная сорока смотрится в зеркало: «Ах, какая я красивая! Хорошо, я покажу вам дорогу». Дети отправляются в путь. Подходят к вывеске «Парикмахерская».
Воспитатель. Так вот где побывала сорока! Давайте зайдем и положим все вещи обратно. А ты, сорока, лети в лес и больше без спроса ничего не бери. Ребята, что делают в парикмахерской? Кто здесь работает? (Ответы детей.) Правильно, в парикмахерской работает мастер-парикмахер. А для чего нам нужен парикмахер? (Ответы детей.) Мастер-парикмахер помогает нам выглядеть красивыми: делает прически, подсказывает, как уложить волосы, рассказывает, как надо ухаживать за волосами. Давайте посмотрим, чем пользуется парикмахер, чтобы сделать прическу и подстричь.
(Дети рассматривают и выясняют назначение каждого предмета.

Воспитатель: Вы хотите быть парикмахерами? Берите клиентов (шаблоны лиц на бумаге форматом А4) и попробуйте им нарисовать прически. Возьмите альбом «Прически» и выберите понравившуюся прическу.
Дети рассматривают прически, выбирают, какую прическу будут рисовать. Затем приступают к работе.

По теме: методические разработки, презентации и конспекты

Конспект интегрированного занятия по познавательному развитию и изодеятельности в средней группе на тему «В гости к нам пришла Матрешка» Цель данного занятия — приобщение дошко.

Конспект НОД по ОО «Художественно-эстетическое развитие» (рисование) на тему: «Идёт дождь».

Лошадка» – дымковская игрушка.Образовательные области: «Художественно-эстетическое развитие»(рисование), «Речевое развитие», «Физическоеразвитие».

Цели: — расширять индивидуальный опыт ребенка — развивать и совершенствовать двигательные умения и навыки — обогащать чувственный опыт детей и умение фиксировать полученные впечатления в реч.

Цель: формировать представлений о величине и цвете у детей раннего возраста.Задачи: 1.Способствовать умению детей различать предметы по цвету и правильно называть их.2. Развивать умение отличать предм.

КОНСПЕКТобразовательной деятельности педагога и детейРисование на тему:«В гостях у Дымковской игрушки».

Воспитатель: Сарыглар Азиана Александровна.

Источник статьи: http://nsportal.ru/detskiy-sad/risovanie/2019/04/02/konspekt-zanyatiya-po-izobrazitelnoy-deyatelnosti-risovanie-v

Оцените статью
Adblock
detector