Российский регбист с усами

Топ-5 усов российского регби 2020

Собрали для вас пятёрку российских игроков с самыми колоритными усами.

Александр Гудок («Локомотив»)

Фулбэк «железнодорожников» ещё осенью поддержал благотворительную акцию «Movember», во время которой спортсмены отращивают усы и жертвуют средства в фонды для борьбы с лейкемией: «По-моему, эта акция не только забавная, какой она может показаться внешне, но в первую очередь благородная, так как собранные средства идут на изучение мужских болезней. И больше всего известна, как мне кажется, именно среди регбистов. Сам участвую первый год, хотя знаю про неё давно. Правда, чуть-чуть схитрил, ведь первого ноября нужно быть наголо выбритым, а я уже был с усами».

Кирилл Кузнецов (ЦСКА)

У полузащитника «армейцев» история с усами уходит корнями в детство: «Я ещё в детско-юношеском регби играл с усами. Тогда у меня был ужасный пушок, а я его не брил. Три-четыре года назад мы поехали на сборы, и Вася говорил мне: «Классные усы». После Кубка мира все думают, что это я за ним повторяю, но вообще это моя фишка с детства!».

Никита Вавилин («Слава»)

Форварда москвичей мы видели и без растительности на лице, и с бородой. В новом имидже, только с усами, Никита предстал в матче за национальную команду России против сборной Клубов.

Владислав Перестяк («Локомотив»)

Как и Александр Гудок, Владислав начал отращивать усы специально к акции «Movember» и надо сказать, что они ему очень идут. В таком обличии Перестяк запросто мог бы сниматься в каком-нибудь сериале в духе «Острых козырьков».

Василий Артемьев (ЦСКА)

Главный «усач» российского регби свою «фишку» комментировал так: «Даже удивляюсь, когда на мне люди задерживают свой взгляд чуть дольше, чем нужно, а потом вспоминаю, что да, усы же. Я привык, жена вроде тоже, так что все нормально. А сначала было непривычно – это все же не совсем тот образ, к которому привыкли я, жена и дочка. Но сейчас даже дочка привыкла. Когда прошел ноябрь, я спрашивал ее совета, сбривать ли усы, она сказала: «Папа, оставляй!».

Более того, даже свой регбийный блог Василий назвал «Регби с усами».

А кого бы вы добавили в этот список? Поделитесь ответом в комментариях.

Источник статьи: http://rugger.info/news/38360

Усатый российский регбист покорил фанатов Кубка мира тирадами на чистом английском

Интервью капитана сборной России по регби Василия Артемьева после матчей Кубка мира в Японии вызвало бурную реакцию среди иностранных болельщиков.

Выступления регбиста с усами в стиле атлетов времен Российской империи на чистейшем английском уже стали мемом по всему миру.

Россияне уступили в двух стартовых играх престижнейшего регбийного турнира Японии (10:30) и сборной островов Самоа (9:34). После матчей Артемьев неизменно благодарил соперников и болельщиков, а также констатировал, что, несмотря на результат, его команда раз за разом становится только сильнее.

После второго поражения 32-летний капитан нашел в себе силы передать привет самоанским «братьям» с маленького острова. Это при том, что те играли против него крайне грубо.

«Позитивных моментов в этой игре было очень много. Надо тщательнее все разобрать, когда улягутся эмоции. Мы имеем возможность играть с лучшими сборными в мире, для нас это шанс заработать международный опыт. Мы будем стараться показывать российское регби с хорошей стороны», — заявил Артемьев.

.@russiarugby captain Vasily Artemyev gives great interview after his sides tough loss against Samoa #RWC2019 pic.twitter.com/DMHCfD9hHC

В комментариях пользователи обратили внимание на шикарные усы, улыбку и произношение регбиста, назвав его «идеальным» и «блестящим», хотя эстеты все же уловили ирландский акцент.

Читайте также:  Парикмахерская накидка для стрижки фикс прайс

«Мы все просто влюбились в Василия и сборную России», «У русских большое сердце, удачи им в будущем», «Отличная реклама для регби», «Возможно, лучшее интервью капитана на сегодняшний день», «Как же крут Василий, люблю этого парня!» — пишут болельщики в соцсетях.

Игрок клуба «Красный Яр» Василий Артемьев обучался в Ирландии, куда уехал из России старшеклассником. С 2006 по 2009 годы он был студентом юрфака Дублинского университетского колледжа, где и довел свой английский до совершенства.

В рамках группового турнира Кубка мира сборная Россия 3 октября еще встретится с командой Ирландии, а 9 октября сыграет с шотландцами. Россияне попали в финальный турнир во второй раз в своей истории. В 2011 году они не смогли выиграть ни одного матча.

«Русские регбисты в Японии и Артемьев как капитан сделали для имиджа России намного больше, чем многие ведомства и чиновники. И уже поэтому их поездка на Кубок мира, даже если она закончится двумя крупными поражениями от Ирландии и Шотландии, уже была не зря», — констатирует газета «Спорт-Экспресс».

Источник статьи: http://www.newsru.com/sport/25sep2019/vasiliy.html

Усатый российский регбист восхитил западных фанатов Кубка мира «идеальным интервью» (ВИДЕО)

Капитан сборной России по регби Василий Артемьев восхитил Сеть, дав интервью после матчей Кубка мира в Японии. Иностранные болельщики назвали его речь «идеальной», а шикарные усы в стиле атлетов Российской империи, вызвали улыбку. Артемьев стал мемом по всему миру.

Известно, что российская сборная по регби уступила в двух стартовых играх престижнейшего турнира Японии (10:30) и сборной островов Самоа (9:34). 32-летний Артемьев неизменно после матчей благодарил соперников и болельщиков. По его словам, команда раз за разом становится только сильнее. Поблагодарил он и самоанских «братьев», которые, между прочим, вели против него довольно грубую игру.

.@russiarugby captain Vasily Artemyev gives great interview after his sides tough loss against Samoa #RWC2019 pic.twitter.com/DMHCfD9hHC

«Позитивных моментов в этой игре было очень много. Надо тщательнее все разобрать, когда улягутся эмоции. Мы имеем возможность играть с лучшими сборными в мире, для нас это шанс заработать международный опыт. Мы будем стараться показывать российское регби с хорошей стороны», – заявил регбист.

Пользователи обрушились с похвалами на колоритного спортсмена, назвав его «идеальным» и «блестящим», хотя некоторые носители языка уловили ирландский акцент. «Мы все просто влюбились в Василия и сборную России», «У русских большое сердце, удачи им в будущем», «Отличная реклама для регби», «Возможно, лучшее интервью капитана на сегодняшний день», «Как же крут Василий, люблю этого парня!» – пишут болельщики в соцсетях.

Знание языка у Артемьева – игрока клуба «Красный Яр» – осталось после обучения в Ирландии, куда он уехал из России старшеклассником. Спортивные СМИ уточняют, что Василий с 2006 по 2009 годы был студентом юрфака Дублинского университетского колледжа. Там он и довел свой английский до совершенства. Сборная Россия 3 октября еще встретится с командой Ирландии, а 9 октября сыграет с шотландцами.

Источник статьи: http://www.topnews.ru/news_id_135786.html

Капитан сборной России по регби хорош не только усами, но и английским. Он окончил юрфак в Ирландии

Послушайте Василия Артемьева.

В пятницу сборная России по регби стартовала на Кубке мира: в матче-открытии проиграли Японцам (10:30), но занесли первую попытку и играли достойно.

После игры отличился капитан Василий Артемьев: его английский во флеш-интервью был прекрасен. Усы – не хуже.

Капитан сборной России по регби настолько хорош, что обсуждать хочется не поражение, а его усы и прекрасный английский!🇷🇺pic.twitter.com/aHSfsGOtVq

Вот что сказал Артемьев в интервью: «Мы сделали все, что планировали. Сегодня мы все очень старались. Все могли видеть, что мы боролись, мы выполняли наш план на игру. Несколько штрафов и упущенных возможностей, думаю, сказались на итоге матча. Еще хочу поблагодарить зрителей – мы слышали, что нас поддерживали и наши больельщики, и японцы.

Думаю, все видели, что мы играли на тех же скоростях, что и Япония. Мы давили на них, зарабатывали преимущество. Конечно, мы могли бы реализовать побольше штрафных, если бы постарались, но мы решили действовать согласно первоначальному плану. К сожалению, это не принесло того результата, на который мы надеялись. Но опять же – у нас вся команда очень старалась.

Мы заряжены перед игрой с Самоа. Мы впервые будем играть против них, так что очень ждем этого матча. Приходите нас поддержать!».

Читайте также:  Начес для короткой стрижки

Василий так продвинулся в английском благодаря учебе в Ирландии: он уехал из России старшеклассником, в Дублине окончил Блэкрок-колледж и поступил в Дублинский университетский колледж на юрфак. Туда его пригласил декан факультета, большой любитель регби – Артемьев получал специальную стипендию и играл за студенческую команду.

В 2009-м он успешно окончил университет. Его профессиональная карьера началась чуть раньше: ирландский «Ленстер», потом «ВВА-Подмосковье» и английский «Нортхэмптон Сэйнтс». Сейчас капитан сборной России выступает за «Красный яр», от которого на Кубок мира поехали 10 игроков.

Для 32-летнего Артемьева матч с японцами стал 90-м за сборную.

Дальше команде будет только сложнее: впереди Самоа (16-е место в рейтинге сборных), Ирландия (1-е) и Шотландия (7-е).

Источник статьи: http://www.sports.ru/tribuna/blogs/mama4h/2580914.html

Усы и инглиш уровня джентльмена. Интервью капитана нашей сборной по регби

» src=»https://static.life.ru/posts/2019/09/1244828/342607c3a3fcbfa6e30c7d5d3149379d.gif» loading=»lazy» style=»width:100%;height:100%;object-fit:cover»/>

Капитан сборной России по регби Василий Артемьев во время Кубка мира, который проходит в Японии, стал настоящей звездой Интернета. Его интервью на блестящем английском не оставило равнодушным просто никого! Понравился многим и его образ с усами. История их появления заставит вас уважать его ещё больше. Подробнее об этом и не только читайте в нашем интервью со спортсменом.

Мы позвонили регбисту Василию Артемьеву по Skype в Японию и расспросили о его звёздном часе, жизни в Ирландии и шансах сборной России на Кубке мира.

— Василий, расскажите, пожалуйста, как восприняли популярность после интервью на английском?

— Для меня стало сюрпризом, что так все восприняли моё интервью. Я просто постарался искренне выразить благодарность! В первую очередь мне приятно, что обратили внимание на регби, на выступление сборной России, а не конкретно на мою персону. Особенно много внимания стало в наших СМИ, потому что за рубежом и конкретно здесь, в Японии, внимание к нам было пристальное. Ведь мы были участниками матча открытия и играли против хозяев. А теперь ещё получили внимание и от российской прессы, в том числе после этого видео.

.@russiarugby captain Vasily Artemyev gives great interview after his sides tough loss against Samoa #RWC2019 pic.twitter.com/DMHCfD9hHC

— Партнёры по команде подкалывают теперь?

— Мне даже, честно, немного неловко как-то от всего этого. Ребята, конечно, говорят и удивляются, что такое повышенное внимание к нам, не совсем понимая откуда оно взялось. Это не только моя заслуга. Мы все выкладываемся на поле, и делаем это искренне.

Ещё, конечно, добавилось шуток про усы. Теперь, действительно, от них так просто не избавишься! Я уже сказал об этом жене, что усы придётся оставить. Они с дочкой скептически к этому отнеслись, тем не менее на некоторое время придётся их оставить. (Смеётся.)

— Раньше у вас не было усов. Почему решили отрастить?

— Расскажу. В регби есть такая старая традиция под названием Movember. Это, соответственно, месяц ноябрь, только через букву M. Если переводить на русский, означает что-то вроде «усабрь», «небритябрь». В общем, в этот месяц регбисты во всём мире отращивают усы и собирают средства на благотворительность, посвящённую проблемам мужского здоровья. В первую очередь, это рак предстательной железы. Нужно месяц отращивать именно усы, а не бороду.

Живя в Англии, я принимал уже в этом участие. Так что усы уже не раз отпускал. Да и потом вспомнил, что примерно в моём возрасте родители поженились, а у папы были такие густые усы. Есть фотография даже дома. Решил, что мода циклична. Вот, может, опять появится мода на усы.

Публикация от Vasily Artemyev (@va_rugby) 12 Сен 2019 в 9:40 PDT

— А теперь расскажите, пожалуйста, о вашем отличном английском языке!

— Где-то в 15 лет родители отправили меня учиться в ирландскую среднюю школу. Сначала хотели отправить на год, но благодаря тому, что я занимался регби лет с девяти, начал там играть за школьную команду по регби. Мне это нравилось. И появилась возможность окончить среднюю школу там, а впоследствии получить стипендию и учиться в институте, играя за молодёжку профессионального клуба в Ирландии. Всё так закрутилось, что я почти семь лет там провёл.

Это были годы насыщенной учёбы, вся моя семья жила в Москве, где находится и по сей день. Там я был абсолютно один. Жил сначала в интернате в школе, потом в общежитии в институте. Оттуда у меня появился ирландский акцент. Немного английского акцента я, может быть, подцепил, когда играл в Англии. Мы переехали с женой туда, и я начал выступать за английский клуб «Нортгемптон Сэйнтс». Город Нортгемптон располагается где-то в часе езды от Лондона. Там я практически три сезона провёл.

Читайте также:  Если волосы очень жидкие какую сделать стрижку

— Почему не остались в Ирландии играть в регби, где оно особенно популярно? Или в той же Англии?

— Конечно, там уровень регби другой. Но в первую очередь в Ирландии я учился, а уже во вторую — играл. Да и я порядком соскучился по дому, родным. Как раз на последнем курсе института меня пригласили выступать за сборную России. Это был 2009 год, началась подготовка к Кубку мира — 2011. Мы проходили отбор. Много моих друзей детства уже выступали за сборную не первый год.

Последний курс в институте дался мне непросто, ввиду того что я много был на сборах. Возвращался в Ирландию, приходилось много нагонять по учёбе, досдавать экзамены. Так, сдав последний экзамен, я с лёгкой душой вернулся в Россию и продолжил выступать за национальную команду.

Стал выступать за «ВВА-Подмосковье», который находится недалеко от Зеленограда, откуда я родом и где все родные живут. Спустя два года после Кубка мира уехал в Англию. Но последний сезон там дался мне трудно, я редко выходил на поле, сидел в запасе. Для спортсмена это непростой период. Мы с женой приняли решение вернуться в Россию. Как раз я получил предложение от «Красного Яра» из Красноярска. С тех пор вот там и играю.

— Следующий ваш матч на Кубке мира будет как раз против сборной Ирландии. Не чужая вам страна. Особенно будете настраиваться на игру?

— К этому Кубку мира ирландцы подошли в ранге первой команды в мировом рейтинге. Однако исторически Кубки мира у них складываются не лучшим образом: дальше четвертьфинала они не проходили ещё. Хотя команда у них очень сильная. Думаю, они с нами будут играть исключительно на победу. У нас, и у меня лично, настрой будет дать бой.

Для нас, игроков, это огромная возможность сыграть с одной из лучших команд в мире. И это большая честь — играть на Кубке мира против такой команды! Принципиально важно полностью отдаться игре, показать нашу самоотдачу. Надеюсь, нам удастся создать проблемы сопернику. Не буду сейчас замахиваться на что-то большее в плане результата, но мы будем очень стараться.

А так, за Ирландию выступают ребята, с которыми я играл бок о бок ещё в школе или вместе, или против них. Теперь они будут играть против нас.

— Предыдущие два матча — с Японией и Самоа — сборная проиграла. Чего не хватило для победы? Уже разбирали?

— В большей мере не хватило опыта выступления на таких больших турнирах и игр вот с такими соперниками. У сборной России подобные матчи бывают крайне редко. В августе мы сыграли с Италией, скажем так, разогревочный матч. Но он тоже сложился не лучшим для нас образом. Ведь у нас это была первая за восемь лет игра с командой из первого в мире эшелона. Это, конечно, очень мало. Да это практически и другое регби.

За последние 11–12 месяцев с новым тренерским штабом из Уэльса мы как раз работали над тем, чтобы сломать нашу старую манеру игры, выйти из зоны комфорта и играть на другом уровне. Сейчас у нас проходит такой болезненный процесс перехода, он даётся нам непросто, но местами мы показываем неплохую игру, хорошо бьёмся с топовыми командами. К сожалению, пока по той или иной причине не можем делать это на протяжении всех 80 минут.

У нас есть спады концентрации, связанные где-то с непривычностью игры такой интенсивности, а малейшая ошибка, малейший спад — это набор очков соперником. В таких играх команды ошибки не прощают. Нам надо этому учиться, и мы этому уже учимся.

Хотели, конечно, добиться победы хотя бы в одной из первых двух игр, потому что это более реалистично, чем победы в следующих двух встречах. Теперь наша задача — биться, зарабатывать уважение общественности и делать имя сборной России.

Источник статьи: http://life.ru/p/1244828

Оцените статью
Adblock
detector