Сам с усами свадьба

Сам с усам

Фразеологический словарь русского литературного языка. — М.: Астрель, АСТ . А. И. Фёдоров . 2008 .

Смотреть что такое «Сам с усам» в других словарях:

Сам с усам — Ирон. сами с усами; сам знаю, что делаю, говорю … Словарь русского арго

Сам с усам — Волг. Шутл. О самостоятельном, независимом человеке. Глухов 1988, 143 … Большой словарь русских поговорок

Ты с бородой, да я и сам с усам. — Ты с бородой, да я и сам с усам. См. ОПЛОШНОСТЬ РАСТОРОПНОСТЬ Ты вороват, а я узловат. Ты с бородой, да я и сам с усам. См. ОСТОРОЖНОСТЬ … В.И. Даль. Пословицы русского народа

Я сам с усам — Я сам умею, знаю, могу … Словарь народной фразеологии

я и сам с усам — (не мальчик) Ни уса/, ни бороды (молод, неопытен) Дай срок, будем мы и сами с усами. Ты с бородой, да мы и сами с усами. Ср. На соврасовой, брат, тебя не объедешь. Не сразу, не вдруг, шутливо ответил Колышкин. Сами с усами , на своем веку тоже… … Большой толково-фразеологический словарь Михельсона

Я и сам с усам — Я и самъ съ усамъ (не мальчикъ). Ни уса̀, ни бороды (молодъ, неопытенъ). Дай срокъ, будемъ мы и сами съ усами. Ты съ бородой, да мы и сами съ усами. Ср. На соврасовой, братъ, тебя не объѣдешь. «Не сразу, не вдругъ», шутливо отвѣтилъ Колышкинъ … Большой толково-фразеологический словарь Михельсона (оригинальная орфография)

Чорт Ваньку не обманет: Ванька сам про него молитву знает — Чортъ Ваньку не обманетъ: Ванька самъ про него молитву знаетъ (иноск.) не боюсь не поддамся. Ср. Онъ тебя въ смирительный домъ упрячетъ. «Видали мы виды то! Чортъ Ваньку не обманетъ, Ванька самъ слово знаетъ. Островскій. Въ чужомъ пиру похмелье … Большой толково-фразеологический словарь Михельсона (оригинальная орфография)

по усам текло, в рот не попало — Ср. Были деньги, да взять не успели: по усам текло, да в рот не попало. Островский. Лес. 4, 1. Ср. Тут. не удалось, дом не такой, нельзя было настаивать очень. только что. нам по усам текло, а в рот не попало. Даль. Хлебные дельцы.… … Большой толково-фразеологический словарь Михельсона

Я сам там был, мед и пиво пил, по усам текло, в рот не попало, на душе пьяно и сытно стало. — Я сам там был, мед и пиво пил, по усам текло, в рот не попало, на душе пьяно и сытно стало. См. ПРИСКАЗКИ … В.И. Даль. Пословицы русского народа

Источник статьи: http://phraseology.academic.ru/11095/%D0%A1%D0%B0%D0%BC_%D1%81_%D1%83%D1%81%D0%B0%D0%BC

ХРИСТИАНСКИЕ РЕСУРСЫ

Популярное

Обновления

Сами с усами (с элементами украинского языка)

Материал предоставили Сергей и Виктория Татариновы, церковь г. Кременчуг, Украина, написать авторам сценки — Данный адрес e-mail защищен от спам-ботов, Вам необходимо включить Javascript для его просмотра.

Сцена 1. Девочки

Девушки стоят на вечорницях (См. Словарь), в вышитых рубашках, в веночках. Разговаривают о любви.

Аня: Ой, девочки как хочется большой и чистой любви. Настоящей. Так, чтобы не ромашки в полях портить, а точно знать — любит он так, что аж дух захватывает. Чтобы романтика была.

Люба: Яка романтика? У мого — то колесо заклинит, то глушитель отпадет. Только и знает, как о своем тракторе разговаривать. То принесет охапку бурьянов, говорит — букет принес. А мне его букеты полевые с его трактором — вот где уже (показывает жестом). Корове хоть хорошо сено на зиму есть.

Маринка: Ой, девочки, а мой только и знает, как песни кричать полночи под окнами, да собак соседских дразнить. Хоть бы раз — на деле любовь свою доказал. У него только песни на уме. Говорит – романтик.

Галинка: Твой хоть песни орет по ночам, а мой только и знает, что все приглядывается. В зубы смотрит, говорит — кальция у меня не хватает. Все по колену стучит — нервную систему проверяет. Ишь, доктор мне нашелся видите ли. Он на меня когда смотрит, такое чувство, что на рентгене побывала или на УЗИ. Все умными фразами говорит, диагнозы мне ставит. Так я ему недавно сказала, какой у него диагноз. Говорю ему — ты не влюбленный, ты — сухарь. Ни одного комплимента за все время мне не сказал.

Люба: И, что? После этого хоть совесть замучила? Сказал комплимент?

Галинка: Ага. Сказал. Сказал, что у меня много адреналину в крови. А я ему — это что за бактерия такая? Комплимент называется.

Аня: Девочки, это еще что. Ваши хоть песни поют да букеты носят. А мой. Пешком совсем разучился ходить, только и знает, что на брычке (См. Словарь) ездить. Все мне своими богатствами хвалится. То у него кобылы три штуки, то свиноматок восемь и каждая по двенадцать поросенков привела. А что мне его кони да свыни, если нет любви? Вот тебе, Оль, Бог помог. Полюбила ты Сашика, а он хороший у тебя.

Оля: Да, слава Господу. Бог послал мне любовь. Он такой простой и скромный, с добрым сердцем, а взгляд то у него ласковый такой. Только не знаю, любит ли он меня.

Маринка: Да, девочки. Так хочется большой и чистой любви. Ой, смотрите, наши-то идут. О чем-то так спорят.

Галинка: Девочки, тихонько, послушаем, о чем они говорят.

Если вам понравилась статья, поделитесь ею с друзьями в социальных сетях, нажав на кнопочки ниже.

ВНИМАНИЕ! АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА НЕ МОЖЕТ ПОЛНОСТЬЮ КОНТРОЛИРОВАТЬ ПОКАЗ РЕКЛАМЫ. ПОЭТОМУ, ЕСЛИ ВЫ УВИДЕЛИ БАННЕР НЕПРИЛИЧНОГО СОДЕРЖАНИЯ, ПРИШЛИТЕ, ПОЖАЛУЙСТА, ССЫЛКУ НА САЙТ, КОТОРЫЙ ОН РЕКЛАМИРУЕТ. ЭТОТ БАННЕР БУДЕТ ЗАБЛОКИРОВАН. ПОДРОБНЕЕ.

Источник статьи: http://www.kopilochka.net.ru/wedding/80-wedding-scripts/1031-samy.html

«Сами с усами» или свадьба без ведущего.

Уверен, Вы хотя бы раз наблюдали такую картину:

ваши друзья решили сделать свадьбу «своими руками» — нашли ресторан, украсили шариками, принесли музыкальный центр и попросили друга провести банкет, потому что он веселый парень.

И, вроде бы, все нормально, но. почему-то, родители смущаются, гости мало поздравляют и скромно суют конверты с деньгами, а молодежь, уже пьяненькая, рвется на танцпол спустя полчаса после начала. Знакомо?

Что же пошло не так? А вот что. Свадьба — это живой «организм», который тоже живет по своим правилам и подчиняется определенным законам. И этому «организму» нужен правильный режим, последовательность действий и наставник, который задаст верный курс.

Именно таким наставником является ведущий.Он не только красиво говорит, искрометно шутит и проводит веселые конкурсы. Ведущий еще должен быть психологом, который тонко чувствует настроение гостей и способен в любой момент стать другом и помощником каждому гостю.

Поэтому, если по каким-то причинам Вы решили обойтись на свадьбе без ведущего, пожалуйста, воспользуйтесь возможностью и получите консультацию у специалиста, как построить программу и на что обратить внимание.

  • Уверен, каждый уважающий себя ведущий, особенно, если он считает себя профессионалом, поделится с Вами такой информацией. И сделает это совершенно бесплатно!

Источник статьи: http://my-svadba.ru/blog/item/44420/

Моя итальянская свадьба. Мы и сами с усами, или можно ли провести свадьбу без тамады.

Я была примерной дочкой, подружкой, студенткой. Училась на отлично, после десяти не гуляла, ходила на спортивные кружки, на домбру. Мой папочка гордился тем, что дети у него послушные, умные, но не тут то было. Все началось полтора года назад, когда я встретила на своем пути милого, хорошего парня, который изменил мою жизнь на 180 градусов. Не знаю, как это выразить. Влюбилась девочка и все пошло вверх ногами. Начала ругаться с родителями из-за того, что кавалер татарин, домой приходила поздно. А для моего папы – сурового казаха, да еще и традиционного южанина, это было все равно, что выдать дочку за врага.(«Кызым, татар бар жерде, катер бар», — дейтiн.) Некоторое время спустя, после череды ссор, перепалок папа принял мою сторону. А будущий муж сделал мне предложение, все было как в доброй сказке, где сначала испытания, а потом все налаживается. Все было замечательно, от момента как он сделал предложение, до той секунды как мы проводили последних гостей со свадьбы.

В светлое и солнечное летнее утро — 7 июня 2013 года, в предгорьях Алатау, в пять часов утра, когда солнышко показало свои первые лучи на горизонте, будущий муж повел меня за собой на террасу, а там произнес самые нежные теплые слова признания, затем встал на колено с колечком в руке. Я не могла поверить…

А дальше… А дальше началась предсвадебный переполох. Составили список списков, потом список целей, список задач, в общем, стали планировать. Создали координационный файл в Google docs, где мы распределили свой бюджет, обязанности, задачи и т.д…. Задачи были такими:

После определения даты свадьбы началась мозговой штурм, чтобы выбрать тематику свадьбы. Это было самым трудным, так как нам, как и всем людям, не хотелось, чтобы у нас была скучная и банальная свадьба. Чего мы только не делали: подбирали наши любимые занятия, цвета, посмотрели десятки фильмов, роликов, свадебных сайтов. Нашли интересные сайты как http://www.discoverwedding.ru/category/themed-wedding/, amur.kz, chesnok.kz, http://lover.ly, разные группы и.т.д. Потом пришли к единому мнению, выбрали то, что нам обоим нравится и подходит, и эта была «Италия и итальянская Мафия» (стильные мафиози в бабочках, милые, нежные синьоры). Цвет свадьбы — белый и зеленый. Зачеркнули первую задачу, на очереди было найти место проведения мероприятия, фотографа, оператора, флористов, живую группу и тамаду.

1) Фотографа нашли на сайте amur.kz, очень удобный информативный сайт.

2) Оператора через знакомых нашли.

3) Флористов и группу нашли на сайте chesnok.kz. Тоже отличный сайт для тех, кто решил устроить какое-либо мероприятие.

Вроде бы все задачи одну за другой решали. Но, когда стали смотреть ведущих, попали в тупик. У меня была казахскоязычная семья, а у супруга русскоязычная. И нам надо было выбрать такого ведущего, чтобы он разговаривал на двух языках, при этом умел думать на обоих, чтобы он не был скучным. На сайте мы подходящего варианта не нашли. После долгих раздумий и бесед, просматривая в сотый раз сайт, муж в шутку сказал, что мы смогли бы сами провести свою свадьбу, он — на русском, я — на казахском, но эту шутку мы приняли в серьез. После были сумасшедшие месяцы работы над сценарием, вместе продумывали номера, слова, тайминг. Потом решили привлечь друзей, самим некоторые элементы свадьбы провести было не реально. Это было самым трудным делом из всего, потому что без них мы бы потерпели фиаско. И мы это знали, поэтому чего бы это нам ни стоило, их надо было уговорить. Для них эта Новость! Это был гром посреди ясного неба. Мы их неделю уговаривали, но, в конце концов, они согласились, хотя и понимали что это сумасшедшая затея. И так нас стало шестеро ведущих. У каждого из нас была своя ответственная часть свадьбы, свои номера, свои конкурсы. Мы очень много репетировали, подбирали музыку, шутки, стиль и все, все. Для нас с мужем это был увлекательный, интересный и захватывающий процесс. Всех гостей попросили подготовить творческое поздравление, под которым мы подразумевали танец, песню, сценку, да все что угодно, лишь бы не тост (за исключением старших). Еще мы готовили речи, клятвы, придумали номер, ставили свадебный вальс (это был не простой вальс, а микс, где танцем мы рассказывали нашу историю: знакомство, встречи, наши дни. Звучали песни как: Taylor Swift, и Rihanna, и Frank Sinatra, и Whitney Houston, и Kanye West). После нескольких репетиции мы составили список необходимых вещей и неделю гуляли по магазинам, несколько раз закупались на знаменитой Барахолке.
Во время подготовки находили время для дизайна пригласительных, рассадочных карт и пресс-стены. В этом нам очень помогли anytime.kz (профессионалы своего дела), они воплотили нашу мечту в реальность, сделали в точности как мы хотели. И, вот, вуаля!

Также выбрали наши костюмы, мне надо было выбрать для узату и для свадьбы. Обошла все магазины города, все сайты и нашла свадебное платье в магазине montiefield, а на узату у Ларии(открыла для себя казахстанких дизайнеров, которые ни в чем не уступают зарубежным).

Вот и настала последняя репетиция, все нервничали, были на взводе, волновались, учили тексты, ругались, смеялись, чего же только не было в этот день. Репетицию провели в боевом режиме с музыкантами и DJ. И, все, довольные своим выступлением, пожелав удачи всем нам, попрощались до завтра. А на следующий день свадьба, у нас она была в пятницу, 13-го. Все наши «ведущие» были с утра на в своих будних офисах. Мы решили не делать гулянку и устроили себе фотосъемку с утра до вечера. Сняли хороший номер в гостинице, потом отличный фотограф Баурджан Бисмильдин подготовил нам маршрут и мы наслаждались этим сказочным днем, но, в тоже время, очень волновались за само торжество, потому что мы должны были провести собственную свадьбу. Ежеминутно звонили друзьям, чтобы они были вовремя, чтобы все было готово, сами были на взводе и их дергали. Немного фотографии с фотосъемки

Вот близился момент истины, момент нашего вызова, момент нашего позора… либо триумфа. Невозможно было предугадать, мы просто делали свое дело, воплощали свою мечту. И вот 13 сентября мы сделали это. Провели собственную свадьбу, хотя были неловкие моменты, но, мы все делали от души и для людей, играли, смеялись, шутили, танцевали, все делали вместе с нашими близкими друзьями и родственниками. Это был незабываемый и чудесный день. Все же это был триумф, гости и сами друзья были в восторге и, конечно же, в шоке.

Собственную свадьбу провести можно и даже нужно, не надо просто стоять и наблюдать за толпами людей, которые просто сидят и пьют на вашем празднике. Если сильно захотеть чего-то, то обязательно все получится. Проверено, доказано, сделано. Ведь мы провели собственную свадьбу. Это я так, не обращайте внимание.

Источник статьи: http://yvision.kz/post/386117

10 идей для формы усов + гайд по укладке

В истории человечества мода на усы никогда не отличалась постоянством: лицевая растительность то была на пике популярности, то запрещалась на законодательном уровне. Нередко мужчины подражают кумирам своего времени. Так, например, лорд Байрон ввёл моду среди молодёжи 19 столетия на романтичные тонкие усы, а после выхода фильма «Унесённые ветром» (1939) молодые люди начали копировать усы «карандаш» как у Кларка Гейбла.

Для современного мужчины усы — это дополнение к его имиджу. Это верный способ выделиться из толпы и произвести впечатление личности с индивидуальными взглядами на свою внешность. Поскольку в наше время немного усачей, ношение растительности на лице априори привлекает внимание, и, в основном, женской половины общества

Но что делать, когда выбор формы и длины усов настолько широк? Давайте вместе разберёмся в видах усов и в том, как легко их уложить.

Приведенным ниже списком стили усов не ограничиваются. Мы посмотрим на самые известные, а вы вольны экспериментировать со своими так, как вам захочется. Наш воск для укладки вам в помощь

1. Усы шеврон (Chevron moustache) – толстые и широкие усы над верхней частью губы. Такие усы любил не только Иосиф Сталин

2. Усы Дали (Dali moustache) – узкие, длинные и изогнутые круто вверх усы, названы в честь эксцентричного Сальвадора Дали. Для них необходимы средства для укладки особо сильной фиксации.

3. Усы морж (Walrus moustache) – пушистые, свисающие над губами усы, часто прикрывают рот. Такие усы носили Марк Твен, Фридрих Ницше.

4. Английские усы (English moustache) – длинные широкие усы с тонкими концами. Эти усы были популярны среди военных во время Британской империи.

5. Усы подкова (Horseshoe moustache) – известны также как «усы байкера» и похожи на перевернутую подкову. Этот стиль был популярен среди ковбоев на американском западе.

6. Усы зубная щетка (Toothbrush moustache) – толстые, но короткие усы. Ассоциации таких усов с Чарли Чаплином и Адольфом Гитлером.

7. Имперские усы ( Imperial mustache) – густые усы, поднятые вверх и зафиксированные в таком положении. Часто дополняются волосами с щёк. Названы в честь последнего германского императора и короля Пруссии Вильгельма II.

8. Усы велосипедный руль (Handlebar moustache) и малый велосипедный руль (Petit handlebar moustache)– закрученные вверх усы. Эти усы названы так из-за сходства с велосипедным рулем. В Италии известны как спагетти-усы. Такие усы любили солдаты Первой мировой войны.

9. Усы карандаш (Pencil moustache) – тонкие усы над верхней губой, по форме действительно напоминают карандаш. Были популярны в 1940-х годах из-за американского актёра Кларка Гейбла.

10. Усы абажур (Lampshade moustache) – относительно новых термин для обозначения этого вида усов. Немного похожи на усы шеврон (1 номер), но здесь разница в широте. Шеврон – большие усы, которые растут и по углам рта. Абажур – очень естественный стиль: усы растут от ноздрей до краев рта.

Как пользоваться воском для укладки усов?

1. Тщательно расчешите усы;

2. Возьмите воск из банки и разогрейте его в ладонях. Он станет мягким и теплым;

3. Нанесите немного воска на нижнюю часть усов, чтобы придать общую форму;

4. Нанесите воск на кончики, подкручивая их (если того требует выбранный вами стиль);

5. Загните кончики в нужную вам сторону и подержите их в таком положении. Воск быстро застынет;

6. Если это необходимо — снимите остатки воска с усов.

Поиск собственного стиля — увлекательный процесс, который помогает лучше узнать себя и сформировать индивидуальные взгляды. Стоит только открыться новому и не бояться экспериментов!

Источник статьи: http://www.livemaster.ru/topic/2886577-10-idej-dlya-formy-usov-gajd-po-ukladke

Читайте также:  Легкие прически для зимы
Оцените статью
Adblock
detector