Сами с усами — лучшие рецепты!
Сами с усами — лучшие рецепты! запись закреплена
ТОП-7 ЛУЧШИХ СОГРЕВАЮЩИХ НАПИТКОВ
С рецептами!
Хотите больше уюта и тепла в холодные дни?
Показать полностью.
Предлагаем Вашему вниманию 7 лучших рецептов согревающих напитков на любой вкус!
Сохраняйте себе на стену, чтобы не потерять!
1) Глинтвейн
Безусловно, является одним из самых известных согревающих напитков.
В качестве основы мы будем использовать виноградный сок.
Ингредиенты:
● Виноградный сок — 1 л.
● Сахар — 6 ч.л.
● Корица — 1 ч.л.
● Лимон — 0,5 шт.
● Специи для глинтвейна (корица — 2-3 палочки, корень имбиря — 2-3 см, бадьян — 2-3 звездочки, кардамон — 2-3 зернышка, гвоздика — 1-2 бутона, душистый перец — 3 горошины, мускатный орех — 2 щепотки).
Приготовление:
1. Снять цедру с лимона. Выжать сок.
2. Вылить сок в кастрюлю, положить специи, сахар, цедру лимона. Влить сок лимона.
3. Нагреть содержимое кастрюли до 80° (оно должно начать шуметь, будто скоро закипит). Ни в коем случае не доводить содержимое до кипения!
4. Снять кастрюлю с плиты. Накрыть крышкой. Укутать полотенцем. Настаивать глинтвейн 15-20 минут.
2) Сбитень
Вот этот напиток является уже исконно русским. Славился своими согревающими и прогоняющим простуду свойствами. Основой этого напитка является мёд.
Ингредиенты:
● Мёд — 3 ст.л.
● Вода — 500 мл.
● Корень имбиря — 1 см.
● Лимон — 0,5 шт.
● Мята — 2 веточки (сушёной — 1 ч.л.).
● Корица — 0,5 ч.л.
● Гвоздика — 1-2 бутона.
Приготовление:
1. Натереть цедру с лимона. Выжать сок. Имбирь натереть на тёрке.
2. Довести воду до кипения в кастрюле и снять с огня.
3. Добавить мёд, пряности, имбирь, сок и цедру лимона. Всё тщательно перемешать.
4. Накрыть кастрюлю крышкой, укутать полотенцем. Настаивать сбитень 30 минут. Перед употреблением процедить.
3) Грог
Этот напиток имеет английское происхождение. Приобрёл популярность среди моряков. В качестве основы для грога мы будем использовать горячий чай.
Ингредиенты:
● Горячий чай — 150 мл.
● Сахар — 2 ч.л.
● Лимон — 0,5 шт.
● Кардамон — 2-3 зёрнышка.
● Гвоздика — 2-3 бутона.
Приготовление:
1. Положить в бокал 2 дольки лимона, гвоздику и кардамон.
2. Добавить 1 ст.л. лимонного сока и сахар.
3. Долить сверху горячий чёрный чай, аккуратно размешивая. Дать настояться 5 минут.
4) Пунш
Принято считать этот напиток английским, но на самом деле он имеет индийские корни, и традиция этого напитка прибыла в Англию из колонии в Индии. В качестве основы для пунша можно использовать любой фруктовый сок.
Ингредиенты:
● Клюквенный морс — 150 мл.
● Клюква — 1 ст.л.
● Сахар — 2 ч.л.
● Лайм — 0,5 шт.
● Мускатный орех — 0,5 ч.л.
● Имбирь — 1 см.
Приготовление:
1. Положить в бокал 2 дольки лайма, клюкву и мускатный орех.
2. Имбирь натереть на тёрке. Положить в бокал.
3. Добавить 1 ст.л. сока лайма и сахар.
4. Долить сверху горячим клюквенным морсом, аккуратно размешивая. Дать настояться 5 минут.
5) Мексиканский горячий шоколад
О происхождении этого пряного напитка говорит его название. Рецепт напитка достаточно прост. Основой напитка, как вы уже догадались, является какао.
Ингредиенты:
● Какао-порошок — 3-4 ч.л.
● Молоко — 500 мл.
● Сахар коричневый — 4 ч.л.
● Корица — 1 палочка.
● Гвоздика — 2-3 бутона.
Приготовление:
1. Вскипятить молоко.
2. Смешать в кастрюльке какао-порошок и сахар. Аккуратно залить эту смесь молоком, перемешивая.
3. Положить корицу и гвоздику и довести до кипения.
4. Процедить и разлить по чашкам.
6) Пряный чай латте
Этот напиток имеет итальянские корни. И в своей основе имеет, конечно же, чай и молоко.
Ингредиенты:
● Молоко — 500 мл.
● Чёрный чай — 1 ч.л.
● Сахар коричневый — 4 ч.л.
● Корица — 1 палочка.
● Гвоздика — 2-3 бутона.
● Кардамон — 2-3 зёрнышка.
● Мускатный орех — 0,25 ч.л.
Приготовление:
1. Вскипятить молоко.
2. Положить в ёмкость чай, сахар, корицу, гвоздику, кардамон и мускатный орех.
3. Залить ингредиенты кипящим молоком.
4. Закрыть крышкой и дать настояться 5 минут.
5. Процедить напиток и разлить по чашкам.
7) Горячий сидр
Вкусный семейный безалкогольный напиток на основе яблочного сока, который в считанные минуты наполнит вашу кухню праздничным, домашним ароматом.
Ингредиенты:
● Яблочный сок — 1 л.
● Груша — 1 шт.
● Апельсин — 0,5 шт.
● Лимон — 0,5 шт.
● Душистый перец — 3 горошины.
● Гвоздика — 2-3 бутона.
● Корица — 1 палочка.
● Свежий имбирь — 1 см.
Приготовление:
1. Нарезать на тонкие ломтики фрукты. Имбирь натереть на тёрке.
2. Яблочный сок довести до кипения.
3. Фрукты, имбирь и специи добавить в яблочный сок.
4. Закрыть крышкой и дать настояться 30 минут.
В этой рубрике я описываю рецепты приготовления любимых блюд известных личностей.
С любовью!
[id56251|Таня Fish]
https://vk.com/ssamisusami»> Рубрика «Ужин со знаменитостями»
Посты с хештегом #celebritydinner
В этой рубрике я описываю рецепты приготовления любимых блюд известных личностей.
В этой рубрике я рассказываю о ресторанах и кафе, в которых побывала, и предлагаю рецепты блюд, которые мне больше всего там понравились.
С любовью!
[id56251|Таня Fish]
https://vk.com/ssamisusami»> Рубрика «Сами с Усами»
Посты с хештегом #ssamisusami
В этой рубрике я рассказываю о ресторанах и кафе, в которых побывала, и предлагаю рецепты блюд, которые мне больше всего там понравились.
В этой рубрике описываются блюда, которые мне нравилось готовить в последний месяц, а также предлагаются рецепты блюд для приближающихся праздников.
С любовью!
[id56251|Таня Fish]
https://vk.com/ssamisusami»> Рубрика «Праздники и фавориты»
Посты с хештегом #favoritefood
В этой рубрике описываются блюда, которые мне нравилось готовить в последний месяц, а также предлагаются рецепты блюд для приближающихся праздников.
В этой рубрике я даю советы по организации кухонного пространства, заготовке продуктов, мы обсуждаем тонкости приготовления еды и прочие хитрости.
С любовью!
[id56251|Таня Fish]
https://vk.com/ssamisusami»> Рубрика «Китченхак»
Посты с хештегом #kitchenhack
В этой рубрике я даю советы по организации кухонного пространства, заготовке продуктов, мы обсуждаем тонкости приготовления еды и прочие хитрости.
- Записи сообщества
- Поиск
Сами с усами — лучшие рецепты! запись закреплена
Сами с усами — лучшие рецепты! запись закреплена
Сами с усами — лучшие рецепты! запись закреплена
Сами с усами — лучшие рецепты! запись закреплена
Показать полностью.
Дорогие друзья!
Сегодня хочу предложить вам замечательное очень вкусное блюдо, которое особенно понравится тем, кто сейчас соблюдает Великий пост. Блюдо готовится очень быстро и очень просто, но при этом очень необычное на вкус за счёт специй и орешков и достаточно сытное.
По набору специй вы, скорее всего, догадаетесь, что блюдо это из индийской кухни.
Итак, поехали!
Ингредиенты:
● Рис длиннозёрный — 1 стакан.
● Фисташки — 4-5 ст.л.
● Изюм — 3 ст.л.
● Сахар — 2-3 ст.л.
● Шафран — 0,5 ч.л.
● Корица — 2 ч.л.
● Кардамон — 1 ч.л.
● Гвоздика — 5-6 шт.
● Растительное масло — 2-3 ст.л.
Приготовление:
1. Промоем рис и зальём его холодной водой на 10 мин.
2. Зальём 2-3 ложками кипятка изюм, фисташки и шафран в отдельных ёмкостях.
3. Отварим рис, перемешав его с корицей и гвоздикой, добавив немного соли.
4. Возьмём небольшую кастрюльку и смешаем в ней шафрановую воду, кардамон и сахар. Поставим на огонь и будем перемешивать до растворения сахара.
5. Сольём воду из изюма и орешков и немного поджарим их в растительной масле.
6. Зальём шафрановый сироп в рис, добавим изюм и орешки и как следует перемешаем.
Сладкий, ароматный шафрановый плов готов!
Приятного аппетита и хорошего настроения!
Сами с усами — лучшие рецепты! запись закреплена
Сами с усами — лучшие рецепты! запись закреплена
Сами с усами — лучшие рецепты! запись закреплена
ЛУЧШИЕ НАТУРАЛЬНЫЕ СКРАБЫ ДЛЯ УХОДА ЗА КОЖЕЙ
Женский уголок
Для того, чтобы кожа была красивой и здоровой, нужно очищать её от токсинов и мёртвых клеток. Для этого лучше всего подойдут натуральные скрабы — они способствуют обновлению клеток кожи и увлажняют её. Кроме того, натуральные скрабы активируют кровообращение и предотвращают появление морщин.
Показать полностью.
Кожа лица гораздо тоньше и чувствительнее, чем кожа других частей тела. Поэтому, выбирая ингредиенты для скраба, следует учитывать её нежную структуру.
Кроме того, в выборе ингредиентов следует руководствоваться своим типом кожи — будь то смешанная кожа, жирная, сухая, страдающая от акне.
Создавая скраб для тела, нужно использовать ингредиенты, подходящие для борьбы с целлюлитом, растяжками и жировыми отложениями.
Эксфолиация и отшелушивание кожи — важный шаг в поддержании молодости и чистоты кожи, ведь она позволяет нам избавиться от мёртвых клеток, которые делают кожу серой и тусклой.
1. Фрукты для лица
Кожа лица гораздо чувствительнее, чем кожа других частей тела. К тому же, она постоянно подвергается воздействию внешних факторов: ветра, солнца и загрязнений.
Поэтому мы советуем применять натуральные скрабы на основе фруктов. Хотя в них не содержится крупных отшелушивающих частичек, содержащиеся в них ферменты позволяют очищать кожу химическим, а не физическим путём.
Вдобавок, фрукты не только очищают кожу, но и обеспечивают её полезными витаминами и минералами.
Мы рекомендуем использовать в качестве скрабов следующие фрукты:
Ананас — для жирной кожи.
Киви — для жирной и смешанной кожи.
Папайя — для смешанной и сухой кожи.
Груша — для сухой и чувствительной кожи.
Возьмите кусочек одного из этих фруктов, вотрите его в очищенную и высушенную кожу лица, оставьте на несколько минут впитываться и смойте водой.
Этот скраб можно использовать раз в неделю. Можно ощутить небольшое жжение из-за действия фруктовой кислоты, но оно не должно причинять боль.
2. Кокосовое масло и пищевая сода для рук
По рукам женщины можно легко определить её возраст и работу.
Руки не так чувствительны, как лицо, и не покрыты растяжками и целлюлитом, но они постоянно подвержены внешним раздражителям и могут страдать от плохого кровообращения.
Для того, чтобы создать подходящий скраб для кожи рук, мы советуем использовать два чудесных ингредиента: кокосовое масло холодного отжима и пищевую соду.
Кокосовое масло глубоко питает и защищает кожу, а пищевая сода активирует кровообращение и бережно, но эффективно отшелушивает мёртвые частички.
Как приготовить скраб?
Хорошо смешайте два ингредиента, пока не получится сухая паста.
Кокосовое масло должно достигнуть температуры выше 23 градусов, чтобы расплавиться, поэтому может понадобиться его разогреть.
Нанесите продукт массирующими движениями на руки и смойте тёплой водой.
3. Морская соль и оливковое масло для тела
Коже тела необходимы натуральные скрабы с глубоким отшелушивающим действием для улучшения кровообращения, удаления токсинов, борьбы с растяжками и целлюлитом и придания ей мягкости.
Морская соль: можно выбрать различные её виды (из мелких или, наоборот, более грубых частичек) в соответствии с областью, которую мы будем обрабатывать. Например, для кожи бёдер и пяток нужна крупная соль, а мелкая подойдёт для кожи груди. Кроме того, морская соль, в отличие от рафинированной или поваренной, обеспечивает кожу минералами.
Оливковое масло: это растительное масло богато жирными кислотами, которые питают кожу и обеспечивают её антиоксидантами. Оно сильно увлажняет кожу, поэтому, если у вас жирная кожа тела, его следует заменить на кокосовое масло, масло жожоба или гель алое вера.
Способ приготовления этого скраба такой же, как и в предыдущем случае.
Скраб нужно применять в душе, поскольку пар от горячей воды отлично открывает поры. Если у вас сухая кожа, вы сразу заметите увлажняющий и смягчающий эффект.
Сами с усами — лучшие рецепты! запись закреплена
Сами с усами — лучшие рецепты! запись закреплена
АНТИОКСИДАНТЫ И ИХ ПОЛЬЗА
Чемпионом по антиоксидантам стать очень легко, используя травы и специи, а также продукты, богатые витамином С — это один из главных природных антиоксидантов.
«Антиоксиданты» – звучит достаточно заморочено, хотя само слово у всех на слуху.
Показать полностью.
Если совсем просто, то они нужны для того, чтобы наши клетки не разрушались преждевременно, в том числе под напором окисляющих продуктов (каковыми являются большинство приготовленных продуктов, все консервированные и большинство продуктов животного происхождения).
Такие продукты как газировка, выпечка, консервы или мороженое, в плане «разгула» свободных радикалов (кого, собственно, и «отлавливают» антиоксиданты) являются для нас откровенными ядами, но отчасти, вред, который наносят свободные радикалы, можно нейтрализовать подручными способами.
Лучшими источниками являются некоторые травы, специи и ягоды, а также фрукты и овощи, в том числе с высоким содержанием витамина С.
Чемпионы среди трав и специй, по нарастающей:
— сушеный орегано
— корица
— душица, она же майоран – еще в два раза мощнее, чем орегано
— душистый перец горошком
— мелисса лимонная
— обычная или сушеная мята
— гвоздика (конечно, больше щепотки никуда не добавишь, но заряд у нее настолько мощный, что и щепотка имеет существенный эффект)
Другие мощные антиоксиданты, которые удобно добавлять в пищу:
— свежая зелень и жидкий хлорофилл
— сырой или неалкализованный какао
— порошок индийского крыжовника из аюрведическик лавок — амла (достаточно чайной ложки)
— ягоды годжи и асаи (goji berries, тибетский барбарис и acai berries) — достаточно нескольких ягод
— зеленый чай сильно уступает чаю матча
— каркаде (гибискус), особенно если его не нагревать, а настаивать
И последнее. Антиоксидантами являются многие витамины, минералы и микроэлементы, но отдельное место все-таки занимает витамин С. Потому что это не только антиоксидант, но и незаменимый участник других обменных процессов. Например, процесса образования коллагеновых волокон (это строительный материал для кожи, сосудов, тканей внутренних органов, а также зубов, костей и десен), также он играет важнейшую роль в усвоении железа и кальция, предотвращает образование тромбов в сосудах и несет много других важных функций.
Согласно исследованиям, иногда достаточно увеличить употребление витамина С, чтобы улучшились анализы на содержание железа в крови.
Как оценить свое состояние? Если синяки легко появляются и долго рассасываются, одной из основных причин считают недостаток витамина С. Признаками его дефицита также может быть постоянная усталость и сонливость, темные круги под глазами.
Проще всего получать витамин С из:
— киви (70 мг в одном среднем плоде),
— клубники (100 мг в чашке ягод), голубика, черника (в мороженных содержание витамина падает),
— из чернослива (без глянца, натуральной сушки),
— из цитрусовых (грейпфруты 50-60 мг на 100 гр, лимоны, апельсины, в грейпфрутах больше, чем в лимонах),
— из болгарского перца (300 мг в чашке красного сладкого перца),
— из сырой брокколи (120 мг на 100 гр) и обычной капусты,
— из свежего шиповника – это лидер по витамину С для нашего региона,
— из ягод годжи или асаи (и те и другие доступны в сушеном виде, годжи считается безоговорочным лидером, разные источники указывают, что аскорбиновой кислоты в годжи в 15, 50 и даже 500 раз больше, чем в апельсинах).
Итак, корица и гвоздика, майоран и мята, каркаде и мача, амла и ягоды годжи, зелень и много апельсинового сока — простой и вкусный арсенал для нейтрализации разрушительного действия свободных радикалов, для сохранения молодости и тонуса.
Источник статьи: http://vk.com/ssamisusami