А умище-то куда девать?
Учитель истории пришёл на урок с портретом Карла Маркса и начинает вести урок методом эвристической беседы:
— Дети, кто это?
— Наш дворник Карл Маркс
— Он не дворник, а учёный!
— Нет он дворник.
— Да. Это дядя Толя. Его папа Карлом Марксом зовёт.
Беседа зашла в тупик. Полкласса утверждают, что это дворник дядя Толя. Другая половина не знает кому верить. Учителю истории, который Карла Маркса в глаза не видел, или своим одноклассникам, которые его знают и видели.
После уроков учитель пошёл в тот микрорайон, где работал дворником дядя Толя по кличке Карл Маркс. Видит дворника с метлой. Сходство просто поразительное. Сам Карл Маркс машет метлой. У учителя истории от возмущения в зобу дыхание спёрло:
— Товарищ, что Вы себе позволяете?! Поимейте же совесть. Сбрейте бороду. Не вводите детей в заблуждение!
Дворник дядя Толя опирается на метлу и задумчиво отвечает учителю:
— Хорошо, бороду я сбрею, а умище-то куда девать? Куда?
Помните этот анекдот? Давайте поговорим про умище. Мозгов у человека больше килограмма. Куриные мозги значительно меньше. И так понятно. Сравнивать даже, вроде бы, как-то неудобно. Возьмём мозги пчелы. Они в тысячу раз меньше куриных и в миллион раз меньше, чем у человека, то есть около миллиграмма. И что? У пчелы отличная память, пчела сохраняет в своём микрочипе всё до мельчайших подробностей, всё, что когда-то видела или ощущала. Ошибки свои пчёлы не повторяют.
Пчела без электронной системы навигации за считанные секунды способна вычислить кратчайшие маршруты полёта от родного дома до цветущего медоноса. А ведь для этой крохи пять километров, то же самое, что для человека пять тысяч километров. Человек же со своими огромными мозгами и умом необъятным может заблудиться в небольшом лесу.
Но меня не это удивляет. Если во всём улье мозгов меньше, чем у одной курицы, то как они при таких мозгах, в своём пчелином государстве сохраняют порядок, до которого всё человечество всё ещё дожить не может!? Посмотрим, как они живут:
• Гражданских войн не ведут
• Претенденты на правление страной дерутся меж собой сами, лично, и на демонстрации никого не выводят
• Каждый знает своё дело и делает его добросовестно, с безупречным качеством.
• Для потомков готовят надёжное будущее.
• Социальная справедливость на высоком уровне. Из страны выдворяют только трутней, да и то перед зимой, когда ещё не ясно выживет страна или нет.
• Из всех пчёл самая тупая – матка, то есть Правитель пчелиного государства. Это не мешает гражданам сохранять порядок и следовать за своим Правителем.
• На защиту страны выступают все, кому положено её защищать. Каждый боец – это камикадзе. Ужалить может пчела лишь один раз.
• Пчелиное государство может разделиться, новое общество может перекочевать на другое место, но обычаи и нравы, весь порядок останется на протяжение тысячелетий.
Вот и думаю, чего мы тут в политических дискуссиях умничаем, портим друг другу нервы и здоровье. Оказывается, не в уме дело.
Источник статьи: http://proza.ru/2019/01/24/752
Бороду-то я сбрею, а умище куда девать? Александр Овечкин сбрил свою вечную щетину
Помнится, в «Бриллиантовой руке» Лодыженский Евгений Николаевич не сразу узнал Семен Семеныча Горбункова, потому что тот в облике Володьки Трынкина зачем-то сбрил усы. Комик Михаил Галустян пошел еще дальше и сбрил свою знаменитую бороду, сделав это новым челленджем. Ведь на лице оседает огромное количество бактерий, что особенно неприятно в разгар эпидемии коронавируса .
Вскоре стало известно, что на вызов ответил знаменитый хоккеист Александр Овечкин . С помощью своей жены он также сбрил свою знаменитую щетину.
Поклонникам преображение форварда сборной России понравилось. «Вот тебе и раз! Из дедушек – в добрый молодца!», «офигеть. как не говори, а борода накидывает лишние годики!))) Александр красавчик!», «Аэродинамику поправил, по красоте», «Помолодел на 10 лет», «другой совсем , Саня, оказывается!))», «И Ленин такой молодой :))))» – написали они в комментариях.
Впрочем, нашлись и те, кому больше по нраву привычный облик спортсмена: «Круто снято. Но с бородой был брутальнее», «Ови, с бородой лучше!»
Посмотреть эту публикацию в Instagram
Принимаю эстафету от @m_galustyan 😀все меняемся друзья!😂 передаю эстафету @ilyakovalchukofficial @e.malkin71geno @djsmash !
Публикация от Alexander Ovechkin (@aleksandrovechkinofficial) 7 Апр 2020 в 3:18 PDT
Как сообщается, Овечкин передал челлендж своим партнерам по сборной Илье Ковальчуку и Евгению Малкину , а также Dj Smash’у.
Посмотреть эту публикацию в Instagram
marry christmas!
Публикация от Alexander Ovechkin (@aleksandrovechkinofficial) 25 Дек 2019 в 8:04 PST
Источник статьи: http://sanktpeterburg.bezformata.com/listnews/devat-aleksandr-ovechkin-sbril/83028362/
атчет а том чиво случаица
ноя. 5, 2009 09:15 am Мемы из анекдотов Люди очень часто цитируют в разговорной речи различные анекдоты. Часто – со ссылкой «как в том анекдоте». Но иногда фраза так «заезживается», что от самих анекдотов остаются только «крылатые слова», а сама суть короткого юмористического рассказа или забывается, или теряет смысл. Его уже бесполезно рассказывать, как смешной, в итоге от него остается только два-три слова. Хрен с тобой золотая рыбка Адын савсэм адын Абыдно, да Белая и пушистая Гусары, молчать Злые вы! Уйду я от вас. . Сходил , б%%я, за хлебушком. Боже, як невдобно Ваша Галя балувана Пришол Мыкола до Гали свататься. А она ему гарбуз. А ручки то — вот они где А умище, умище-то куда девать? Просто праздник какой-то Весь в белом Кланяюсь, кланяюсь Чтобы два раза не вставать. Тогда тебя вычеркиваем Откуда у вас такие картинки Не жужжим Нелепые намеки, упреки и подозрения Умерла, так умерла Либо туда, либо сюда Раздражает, доктор! И снова здравствуйте! Ужас-ужас Можно и так А придется Я х%%%ю, дорогая редакция Дайте две Хотите поговорить об этом? Пришёл и всё опошлил Ну не шмогла я Источник статьи: http://v-zooparke.livejournal.com/79862.html Adblockdetector |