- Щетина у него серебристо серая
- Как написать хороший ответ?
- Спиши предложения в нужной очерёдности, чтобы получился связный текст. Вставь пропущенные буквы. Подчеркни в предложениях главные члены. 1) Всё лето л. тают ласт. чки. Приблизится ос. нь и нас. комые пропадут. Тогда полетят они в д. лёкие страны. Гол. дно станет ласт. чкам. Они на л. ту хв. тают мелких нас. комых. 2)Через глаза и уши прох. дит чёрная п. лоса. Щ. тина у него серебристо-серая. Длина . ела достигаеи 90 см. От носа к затылку тянутся желт. вато-белые п. лосы. Барсук д. вольно кру. ный звер. . 3)Они з. бираются в густые зар. сли и начинают пет. . Его в. лшебные звуки зап. лняют всю окрестн. сть Во всём мире ты не услышиш. песен красив. е солов. иных! Петь солов. и начинают через 3-5 дней после прилёта. Поёт соловей всю ночь от в. черней до утрен. ей зари. 3)На р. бину и калину набросила яркие бусы. Осень-это дивная пора! Каждому дер. ву она дарит свой неповт. римый наряд. Вот берёза нар. дила в золотые плат. я. Что можно сказать про осень? Рубинами г. рят лист. я на клёнах.
- Барсук довольно крупный до 90 см зверь с серебристо-серой щетиной
- Типы текста
- Русский язык «Типы текстов»
- Русский язык. 5 класс
- Описание
- Повествование
Щетина у него серебристо серая
Вопрос по русскому языку:
Спиши предложения в нужной очередности, что бы получился связный текс. Подчеркни в предложениях главные члены.
Через глаза и уши проходит черная полоса.
Щетина у него серебристая-серая.
длина тела достигает 90 см.
От носа к затылку тянется желтовато- белые полосы.
Барсук довольно крупный зверь.
Ответы и объяснения 1
Барсук довольно крупный зверь. Длина(подлежащее) тела достигает(сказуемое) 90 см. Щетина у него серебристая. От носа к затылку тянутся(сказуемое) желтовато-белые полосы(существительное). Через глаза и уши проходит(сказуемое) чёрная полоса(подлежащее).
Знаете ответ? Поделитесь им!
Как написать хороший ответ?
Чтобы добавить хороший ответ необходимо:
- Отвечать достоверно на те вопросы, на которые знаете правильный ответ;
- Писать подробно, чтобы ответ был исчерпывающий и не побуждал на дополнительные вопросы к нему;
- Писать без грамматических, орфографических и пунктуационных ошибок.
Этого делать не стоит:
- Копировать ответы со сторонних ресурсов. Хорошо ценятся уникальные и личные объяснения;
- Отвечать не по сути: «Подумай сам(а)», «Легкотня», «Не знаю» и так далее;
- Использовать мат — это неуважительно по отношению к пользователям;
- Писать в ВЕРХНЕМ РЕГИСТРЕ.
Есть сомнения?
Не нашли подходящего ответа на вопрос или ответ отсутствует? Воспользуйтесь поиском по сайту, чтобы найти все ответы на похожие вопросы в разделе Русский язык.
Трудности с домашними заданиями? Не стесняйтесь попросить о помощи — смело задавайте вопросы!
Русский язык — один из восточнославянских языков, национальный язык русского народа.
Источник статьи: http://online-otvet.ru/russkij-azyk/5cea940096f4e19a293f0a37
Спиши предложения в нужной очерёдности, чтобы получился связный текст. Вставь пропущенные буквы. Подчеркни в предложениях главные члены.
1) Всё лето л. тают ласт. чки.
Приблизится ос. нь и нас. комые пропадут.
Тогда полетят они в д. лёкие страны.
Гол. дно станет ласт. чкам.
Они на л. ту хв. тают мелких нас. комых.
2)Через глаза и уши прох. дит чёрная п. лоса.
Щ. тина у него серебристо-серая.
Длина . ела достигаеи 90 см.
От носа к затылку тянутся желт. вато-белые п. лосы.
Барсук д. вольно кру. ный звер. .
3)Они з. бираются в густые зар. сли и начинают пет. .
Его в. лшебные звуки зап. лняют всю окрестн. сть
Во всём мире ты не услышиш. песен красив. е солов. иных!
Петь солов. и начинают через 3-5 дней после прилёта.
Поёт соловей всю ночь от в. черней до утрен. ей зари.
3)На р. бину и калину набросила яркие бусы.
Осень-это дивная пора!
Каждому дер. ву она дарит свой неповт. римый наряд.
Вот берёза нар. дила в золотые плат. я.
Что можно сказать про осень?
Рубинами г. рят лист. я на клёнах.
Все лето летают ласточки.Они на лету хватают мелких насекомых.Приблизится осень и насекомые пропадут.Голодно станет ласточкам.Тогда полетят они в теплые страны.
Барсук довольно крупный зверь.Длина его достигает 90 см.Щетина у него серебристо серая.От носа к затылку тянутся желтовато-белые полосы.
Во всем мире ты не услышиш песен красивее соловьиных.Его волшебные звуки заполняют всю окрестность.Петь соловей начинает через 3-5 дней после прилета.Поет соловей всю ночь от вечерней до утреней зари.
Если ответ по предмету Русский язык отсутствует или он оказался неправильным, то попробуй воспользоваться поиском других ответов во всей базе сайта.
Источник статьи: http://dvoechka.com/russkii_yazyk/dv396925.html
Барсук довольно крупный до 90 см зверь с серебристо-серой щетиной
Скачать
презентацию
Барсук довольно крупный до 90 см зверь с серебристо-серой щетиной. От носа к затылку тянуться желтовато-белые полосы, а через глаза и уши — чёрная полоса. На мягком снегу хорошо видны следы его сильных лап с крепкими когтями.
Слайд 33 из презентации «Виды текстов» к урокам литературы на тему «Типы текста»
Размеры: 960 х 720 пикселей, формат: jpg. Чтобы бесплатно скачать слайд для использования на уроке литературы, щёлкните на изображении правой кнопкой мышки и нажмите «Сохранить изображение как. ». Скачать всю презентацию «Виды текстов.ppt» можно в zip-архиве размером 1084 КБ.
Типы текста
«Работа с текстом» — Потом – именно потом – очень пригодится для Введения. От проблемы к источнику и обратно. «Определение плана сверху» — от формулировки темы. Построение «рабочего указателя» (У. Эко). «Определение плана снизу». Второе правило: проверяйте логические (и навигационные) операторы. Сравнение с автострадой как примерным планом (может меняться, но есть).
«Виды текстов» — Вчера я был в цирке и видел тигров. На старом дереве пристроился дятел. Чистописание. 6. Почему воробьи выбирают для ночлега самые освещённые места? Мама была на работе. Что такое текст? Молодцы. Яркое солнце греет землю. Почему такие сильные звери слушаются дрессировщика? 5. Наступило лето. Птицы давно улетели.
«Разметка текста» — Метаразметка. Sinclair (1996). Preliminary recommendations on text typology. 10. Лекция 4. Экстралингвистическая разметка. Художественные тексты (в НКРЯ): В.П. Захаров Санкт-Петербургский государственный университет. Программа метаразметки Systemic Coder. 11. Корпусная лингвистика. Служебная, или «имплицитная» метаразметка (в НКРЯ).
«Оформление буклетов» — Буклет (фр. Диаграммы и рисунки: изображения в публикации привлекательны и интересны. Текст, цвет, фон: текст легко читается. Информация точна, актуальна, проверена, носит законченный характер. Черно-белый вариант. Отсутствие орфографических и пунктуационных ошибок. “Практические рекомендации по оформлению буклетов к исследовательским проектам”.
«Проблема текста» — Автор прав в том, что… Вывод: Музыка – могучее средство духовного обогащения. Сочинение – рассуждение. Что значит «прокомментировать» проблему? Формулировка проблемы. Как аргументировать свою позицию? Учимся писать сочинение на ЕГЭ по русскому языку. Уделить внимание какой-л. проблеме. Важнейшей функцией публицистического стиля является воздействующая функция.
«Структурный анализ» — произведения, чьи жанровые качества определяются не границами внутри литературного рода, а обусловлены сопредельностью (например, эпоса и драмы). Выбор произведений Л. Мея и Ап. Действие (по Гюго) — в «Сервилии» Мея, где автор стремился изобразить: «разлад философии стоиков с существующим порядком», борьбу между приближенными Нерона и римскими патрициями, столкновение языческой и христианской идеологий.
Источник статьи: http://900igr.net/prezentatsii/literatura/Vidy-tekstov/033-Barsuk-dovolno-krupnyj-do-90-sm-zver-s-serebristo-seroj-schetinoj.html
Русский язык «Типы текстов»
Ночью был сильный шторм. Свирепо дул ветер. Весь дом содрогался от бури. Грозно ухали морские волны. К утру шторм постепенно стих. Наташа и Сережа пошли прогуляться к морю. Девочка подняла с песка маленького беспомощного рачка. Ночью волны выбросили его на морской берег. Рачок слабо шевелил лапками. Наташа бросила беднягу в воду. Он закувыркался в зеленой воде и быстро уплыл. В прибрежной лужице на боку плавала рыбка. Мальчик поймал ее и поскорее выпустил в море. Потом Сережа нашел двух беспомощных улиток. Они почти высохли и тоже нуждались в помощи. В этот день Сережа и Наташа спасли много морских жителей.
Однажды осенью я, мама и бабушка отправились на прогулку в парк «Кедровый Лог». С собой мы взяли орехи, я –грецкие, а мама – кедровые. Знакомые нам рассказывали, что в парке много ручных белок. Войдя в парк, мы сразу увидели стройные кедры и могучие сосны, но белок не было видно нигде. И вдруг, на одной из аллей появилась смелая белка. Она подбежала ко мне, взяла с моей руки орешек и быстро убежала в лес.
Мы пришли в парк, сели на лавочку. К нам подбежала кошка. Она испуганно взглянула на нас, зашипела и убежала прочь. Она побежала по зеленой траве, перепрыгнула лужу и запрыгнула на высокое дерево.
Стояла суровая зима. Все было покрыто снегом. Тяжело пришлось от этого воробушкам. Бедняжки нигде не могли найти корма. Летали воробышки вокруг дома и жалобно чирикали.
Пожалела воробышков добрая девочка Маша. Она стала собирать хлебные крошки, и каждый день сыпала их у своего крылечка. Воробышки прилетели на корм и скоро перестали бояться Маши. Так добрая девочка прокормила бедных птичек до самой весны.
Видел дятла: летел, насадив себе на клюв большую еловую шишку. Он сел на березу, где у него была мастерская по шелушению шишек. Пробежал вверх по стволу до знакомого места. Вдруг видит, что в развилине, где у него защемляются шишки, торчит старая шишка, а новую шишку некуда девать.
И горе, какое! Нечем сбросить старую шишку: клюв-то занят. Тогда дятел, совсем как сделал бы человек, зажал новую шишку между грудью своей и деревом, освободил клюв и выбросил старую шишку. Потом новую шишку поместил в мастерскую и заработал.
Кошка была почти вся черная, лишь кое-где виднелись белые пятнышки. Большое светлое пятно было на спине, а маленькое — на кончике хвоста. У нее были большие зеленые глаза, почти изумрудные. На ушках были кисточки, на лапках выпущенные коготки.
Барсук – это довольно крупный, до 90 см (а с хвостом и более метра), зверь с серебристо-серой щетиной. От носа к затылку тянутся желтовато-белые полосы, а через глаза и уши – чёрная полоса. Лапы сильные с крепкими когтями. Этими лапами он роет норы, ловко выкапывает корешки, эти лапы служат ему и для обороны.
Бузина чёрная – многолетнее растение, кустарник или деревце 3–10 м высотой. Ствол и ветви серые с чечевичками по коре. Листья супротивные, черешковые, непарно перистые. Цветки мелкие, душистые, желтовато-белые, в многоцветковых щитках. Плод – чёрно-фиолетовый, ягодновидный. Лекарственным сырьём являются соцветия и плоды, высушенные в печках или сушилках.
Лиса — осторожный и хитрый зверь.
Шерсть на ней длинная и пушистая. Мордочка у лисы красивая. Особенно хорош хвост. Он переливается на солнце рыжими искрами.
Лиса живет в лесу. Она выкапывает глубокие норы.
Питается лиса мышами. Заметает свои следы хвостом.
В летнюю пору в лесу стоит настоящая благодать. Деревья одеты в ярко-зеленое убранство, мягкая трава стелется по земле. Воздух напоен запахом трав и разогретой солнцем древесины. А если очутиться в лесу ранним утром, можно наблюдать, как на траву выпадает свежая роса, как распускается множество лесных цветов.
Кошки — таинственные животные. Они приносят удачу и оберегают дом от всего плохого. Кошка в доме — это к удаче и благополучию. Говорят, что они отгоняют злых духов.
Я очень люблю зиму! Во-первых, зимой очень красиво. Снег искрится, падают серебряные снежинки. Во-вторых, много зимних развлечений и забав: можно играть в снежки, бегать на лыжах и коньках, лепить снеговика. В-третьих, зимой бывает праздник — Новый год. Вот почему я люблю зиму.
Дятел — это лесной лекарь.Потому что они лечат деревья. Большую часть времени дятел проводит в поисках пищи. Питаются дятлы насекомыми, живущими в коре и под корой деревьев, в древесине .Дятел клювом быстро определяет по звуку дерева, где находятся насекомые, и извлекает их оттуда. Дятел не успокоится, пока не выберет всех вредителей. Стучит дятел, значит, будут уничтожены насекомые — и лес будет жить.
Вот почему называют дятла лесным лекарем.
У меня дома живет кошка Дуся. Она полосатая и пушистая. Дуся любит играть с мячиком. Мама говорит это потому, что она ещё котенок. Иногда мне кажется Дуся понимает человеческий язык, потому что если мама её зовет ,то она сразу прибегает и если мама её ругает за что- нибудь, она прячется. Мне нравится наша кошк а.
Источник статьи: http://infourok.ru/russkij-yazyk-tipy-tekstov-4201010.html
Русский язык. 5 класс
Описание
Кошки – таинственные животные. Они приносят удачу и оберегают дом от всего плохого. Кошка в доме – это к удаче и благополучию. Говорят, что они отгоняют злых духов.
Кошка была почти вся чёрная, лишь кое-где виднелись белые пятнышки. Большое светлое пятно было на спине, а маленькое – на кончике хвоста. У неё были большие зелёные глаза, почти изумрудные. На ушках были кисточки, на лапках выпущенные коготки.
Стояла суровая зима. Всё было покрыто снегом. Тяжело пришлось от этого воробушкам. Бедняжки нигде не могли найти корма. Летали воробышки вокруг дома и жалобно чирикали. Пожалела воробышков добрая девочка Маша. Она стала собирать хлебные крошки и каждый день сыпала их у своего крылечка.
Типы текста
К какому типу относится текст? Выберите из списка правильный ответ.
Лиса – осторожный и хитрый зверь. Шерсть на ней длинная и пушистая. Мордочка у лисы красивая. Особенно хорош хвост. Он переливается на солнце рыжими искрами. Лиса живёт в лесу. Она выкапывает глубокие норы. Питается лиса мышами. Заметает свои следы хвостом.
Слова-повторы
У нас в деревне есть рыжий кот Василий . На лбу у Василия серое пятно , которое захватывает и одно ухо . Любит Василий , когда гладишь его , – выгнется, выпустит когти из лап , мурлычет благодарно . И не любит Василий , когда его тревожат . Он злится , если на мордочк у садится муха.
Типы текста
Распределите приведенные ниже тексты в две группы по типу.
Описание
Повествование
Редактирование текста
Исправьте текст. Вместо слов-повторов в скобках поставьте слова из списка.
Один раз я увидела на коврике маленького котенка. Котёнок ( ) был весь чёрный, ни одного белого пятнышка. Хвостик у котёнка ( ) был маленький, пушистый. Глазки котёнка ( ) были зелёные, большие, умные.
План сочинения-описания предмета
Восстановите последовательность изложения в сочинении-описании предмета.
Основная часть (какой предмет?):
Концовка: отношение к предмету.
описание предмета по материалу, по величине, по форме, по цвету, по строению, по назначению.
Слова-повторы
Выделите цветом слова-повторы.
Когда я учился в первом классе , мне подарили настольную лампу . Лампа и сейчас стоит на моём столе. Лампа удобная , современная , зелёного цвета . Её можно было двигать в разные стороны.
Типы текста
Определите тип каждого из представленных текстов.
Видел дятла: летел, насадив себе на клюв большую еловую шишку. Он сел на берёзу, где у него была мастерская по шелушению шишек. Пробежал вверх по стволу до знакомого места. Вдруг видит, что в развилине, где у него защемляются шишки, торчит старая шишка, а новую шишку некуда девать.
Бузина чёрная – многолетнее растение, кустарник или деревце 3–10 м. высотой. Ствол и ветви серые с чечевичками по коре. Листья супротивные, черешковые, непарно перистые. Цветки мелкие, душистые, желтовато-белые, в многоцветковых щитках.
Текст-описание
Подберите к изображению текст-описание.
Сочинение-описание
Выберите сочинение-описание цветка в научном стиле.
Незабудка – многолетнее или однолетнее травянистое растение со сплошными вытянутыми листками. Цветы правильной формы, голубые. Плод состоит из четырёх треугольно-яйцеобразных блестящих орешков. Известно сорок видов незабудок, в нашем регионе встречается 19 видов.
Я очень люблю цветы, их ароматы, яркие лепестки. Мой любимый цветок – незабудка. Какое ласковое имя у моего цветка. И сама она прекрасна. Пять лепесточков, синих-синих, более нежных, а посередине находится жёлтое сердечко. Незабудки не выгорают, не отцветают, не тускнеют на горячем летнем солнышке. Посмотришь на неё раз – ввек не забудешь. Ведь в ней соединены вместе и красота, и простота, и вечность.
Редактирование текста
Выберите верный вариант отредактированного текста.
Лиса – красивое животное. Тело лисы покрыто густой рыжей шерстью. У лисы роскошный пушистый хвост. У неё короткие ноги и острая мордочка. Глазки у лисы бусинками, светятся хитрым огнём.
Лиса – красивое животное. Её тело покрыто густой рыжей шерстью. У лисы роскошный пушистый хвост. У лисы короткие ноги и острая мордочка. Глазки у неё бусинками, светятся хитрым огнём.
Лиса – красивое животное. Тело её покрыто густой рыжей шерстью. У лисы роскошный пушистый хвост. У неё короткие ноги и острая мордочка. Глазки у лисы бусинками, светятся хитрым огнём.
Основная часть в описании
Подчеркните основную часть в описании шкатулки.
Однажды бабушке подарили шкатулку. Бабушка очень обрадовалась подарку. Это была необычная шкатулка.
Она украшена хохломской росписью. Общий фон чёрный. На этом фоне красные ободки и причудливый узор: сверху вниз и снизу вверх то поднимается, то опускается, плавно изгибаясь, золотой стебель. От него отходят тонкие золотые, похожие на перо Жар-птицы листья.
Бабушка очень бережно обращается со шкатулкой, в которой хранит старые фотографии. Она дорожит этой вещью и называет её волшебным ларцом. Иногда бабушка открывает шкатулку и просматривает фотографии. В такие минуты её лицо удивительно преображается и молодеет.
Текст-описание
Выделите цветом отношение автора к описываемому.
Просыпаюсь я в половине восьмого. Мама давно уже встала. Утром у неё много дел. Я помогаю маме. Сначала убираю свою кровать, потом кроватку брата. Затем я одеваю братишку, накрываю на стол.
После завтрака я мою посуду и поливаю комнатные растения. Наконец, мы вместе с мамой ведём братика в детский сад. Проводив братишку, я иду в школу.
Вечером мы снова вместе. Пока мама готовит ужин, я читаю братику книжки, играю с ним в разные игры, учу его рисовать.
Свои обязанности я выполняю с радостью. Мне нравится помогать маме.
Редактирование текста-описания
Подчеркните повторяющиеся слова.
Моя любимая игрушка – львёнок Кузя . У львёнка очень пушистая рыжая грива , чёрный нос и белая кисточка на кончике хвоста . Огромные белые лапы львёнка обнимают меня во время сна . С львёнком я не боюсь спать одна в тёмной комнате .
Львёнок всегда со мной . Даже когда мы с родителями уезжаем летом в деревню , беру львёнка с собой . Мама говорит , что он чем-то похож на меня .
Львёнок – это настоящий друг. Именно ему я доверяю свои сокровенные мысли.
Источник статьи: http://resh.edu.ru/subject/lesson/7663/train/