Шаблон усы для пряника

Новогодние трафареты для пряников и печенья

Приближаются зимние праздники. На Новый год принято готовить ароматные, яркие и красивейшие пряники, которые могут стать отличным подарком, украшением елки или просто вкуснейшим угощением для детей и взрослых. Для имбирного печенья важно не только вкусное тесто, но и яркая и вкусная глазурь. Пряники рекомендуется сделать в форме звездочек, Дедов Морозов, снежинок, снеговиков, башмачков и другой праздничной символики. Изготовить фигурки без трафаретов достаточно трудно. В этой статье вы найдете яркие и необычные новогодние трафареты для пряников, методы их изготовления и полезные советы по созданию вкуснейших пряников.

Приготовления печенья при помощи трафаретов

Трафареты для изготовления домашнего имбирного печенья можно приобрести в магазине или сделать самостоятельно. Такие трафареты выглядят как схематическое изображение различных животных, птиц, новогодних персонажей и предметов. При этом они не содержат лишних деталей, поэтому после приготовления печенье действительно напоминает то, что было изображено на трафарете.

Для приготовления печенья необходимо придерживать такой схемы:

  1. Скачать и распечатать трафареты, предварительно указав нужный размер. Чаще всего имбирные пряники готовятся достаточно большого размера (около 15 см). Однако вы можете приготовить пряники меньшего размера, чтобы использовать их для украшения елки.
  2. Вырежьте трафареты.
  3. Готовые силуэты необходимо наклеить на картон высокой плотности. Чем более плотный материал используется, тем долговечнее будут готовые шаблоны. Готовые шаблоны для пряников могут использовать на протяжении нескольких лет.
  4. Шаблон необходимо приложить к тонко раскатанному тесту и вырезать тесто при помощи острого ножа. Чтобы пряник получился аккуратным, сначала нужно вырезать контуры фигуры, а потом уже мелкие детали.

Источник статьи: http://holiday-for-you.ru/novogodnie-trafarety-dlya-pryanikov-i-pechenya.html

Трафареты для пряников.

Я выросла на берегу Белого моря. Наш северный край издавна славится своими красивейшими и вкуснейшими новогодними и рождественскими пряниками — козулями.

Моя мама пекла козули всегда под Новый год, а я ей помогала с детства. Очень хорошо помню, как дымился сахар на кухне, как пахло в доме корицей и гвоздикой, какая вкусная была глазурь — это запах уютного счастливого дома для меня. А когда надо было расписывать испеченные мамой пряники, то мы собирались с моими подружками со двора у нас дома и украшали их, придумывали разные варианты. Примерно с 6-7 лет я уже полноценно участвовала в изготовлении козуль и их роспись была порученным мне делом.

Без запаха козуль и их вкуса, их строгой и одновременной изящной красоты я не представляю себе с детства Новый год и Рождество. И естественно, что и сейчас я продолжаю делать козули и всегда в Новый год у нас есть сказочные пряники! А сегодня я хочу поделиться этой зимней сказкой и с Вами, дорогие друзья!

Как моя мама (а теперь уже и я) делаем тесто для козуль и печем их, я написала в статье с рецептом пряников. А в этой статье я поделюсь с Вами тем, как подготовиться к этому вкуснейшему удивительному процессу и где найти трафареты и формы для пряников.

Читайте также:  Каре прически для девушек с круглым лицом

Как скачать бесплатно трафареты для пряников?

Я подготовила для Вас, дорогие читатели моего сайта «Родная тропинка», 65 готовых трафаретов для пряников . В них вошли:

— наши домашние трафареты и формы, которые передала мне моя мама и которые мне знакомы с моего детства и потому особенно дороги и любимы (папка 1),

— несколько старинных трафаретов традиционных архангельских пряников из книги «Козули», вышедшей в Архангельске 24 года назад (папка 2),

— современные трафареты европейских пряников (папка 3).

Трафареты для пряников Вы можете бесплатно скачать с Яндекс.Диска. Нажмите на эту ссылку и далее нажмите на кнопку «скачать».

Вы также можете изготовить и нарисовать и свои трафареты. Можно брать рисунки из раскрасок или самой рисовать очень обобщенные схематичные изображения разных птиц, зверей, предметов без лишних деталей.

Как выпекать пряники, используя трафареты?

Есть два способа использования трафаретов для выпечки праздничных пряников

Первый способ:

Шаг 1. Распечатать трафареты на принтере в нужном размере. Козули — пряники традиционно достаточно большие, размером с ладонь и более (наши формы сделаны для пряников высотой в 10-15 см). А мелкие козули выпекаются не как подарочные, а к чаю как угощение.

Шаг 2. Аккуратно вырезать их.

Шаг 3. Наклеить вырезанные силуэты на плотный картон. Получатся шаблоны пряников. Эти шаблоны хранятся и используются несколько лет.

По картонным шаблонам Вы будете вырезать пряники из теста острым тонким ножом. Сначала вырезается общий контур фигуры, потом — мелкие детали.

Плюсы этого способа использования трафарета: Вы можете выпечь пряник любой нужно для Вас формы.

Минусы этого способа использования трафарета: т рудоемкость. Требуется очень большое количество времени, чтобы каждую фигурку аккуратно вырезать ножом. Поэтому чаще используется второй способ.

Второй способ: сделать по трафаретам готовые металлические пряничные формы. Или приобрести готовые формы для пряников в наборах (они продаются в таких магазинах как ИКЕА, Леонардо). Увы, в случае использования готовых наборов придется мириться с теми фигурками, которые имеются в наборе.

Плюсы этого способа:

— пряники вырезаются из теста очень быстро, процесс легкий и доставляет одно удовольствие.

— можно привлечь наших любимых мужчин к подготовке к празднику и поручить сделать формы для угощений, поучаствовав в общем интересном деле.

— готовые металлические формы служат много десятилетий и очень надежны в отличие от картонных шаблонов.

Минусы этого способа: процесс изготовления формы долгий. А изготовление формы на заказ — это очень дорогостоящее дело. Поэтому такие формы передаются из поколение в поколение.

В нашей семье сочетаются оба способа. Мы используем готовые формы, сделанные по трафаретам, покупные формы. А если хотим сделать особый пряник — то делаем его по картонному шаблону.

Если же Вы хотите получить свои индивидуальные семейные пряники, то тогда нужно делать свои домашние формы и передавать их из поколения в поколение. Вот наши семейные любимые формы для пряников.

Как сделать по трафарету форму для пряника своими руками?

Это мужское дело — поэтому поручаем его своим любимым вторым половинам :).А они уже догадаются, как это сделать более технологично и удобно. Вот как делались наши домашние формы. Наверняка, есть и другие варианты их изготовления.

Читайте также:  Инструменты для прически ракушка

Шаг 1. Вырезаем длинную полоску из жести ( в наших домашних формах это полоска вырезана из банки из -под зеленого горошка).

Шаг 2. Берем дощечку. Накладываем на нее наш бумажный трафарет и закрепляем его на дощечке. Набиваем по узловым точкам силуэта фигуры гвозди ( гвозди должны быть там, где линия фигуры изгибается или где находится угол у фигуры).

Шаг 3. Изгибаем полоску жести по нашему силуэту, гвозди помогают точной траектории изгиба полоски.

Шаг 4. Скрепляем полоску так, как это показано на фото выше. Получается замкнутый силуэт.

Обеспечиваем безопасность использования такой формы — нужно хорошо обработать края полосы, чтобы они не резали руки при вырезании пряника из теста (тесто тугое, и при вырезании из него пряника требуются усилия).

Вот такие формочки получаются (трафареты к ним Вы найдете в наборе для скачивания выше).

А вот что получается из этих форм и трафаретов этой статьи — мои готовые пряники! :-).

Пряничный бал в Архангельске.

Побывайте на настоящем пряничном балу в Архангельске! Вы увидите чудо-пряники, пряники-сказки, пряники — мечты и сможете почувствовать как веет новым годом от наших северных сказочных козуль!

История русского пряника.

Вам интересно узнать, когда и как появился в России праздничный пряник? Какого размера был самый большой пряник и зачем его выпекали? Какие бывают пряники?

Для самых любознательных читателей — «История пряника» в 2 частях!


Рецепты пряников для использования трафаретов из этой статьи

— О том, как выпечь и украсить такие традиционные северные пряники — в статье «Козули: рецепт домашних новогодних пряников».

— Рецепт пряников на ёлку — съедобных игрушек, которые можно сделать вместе с детьми — Вы найдете в статье «Пряники на ёлку».

Еще о новогодних традициях и Новом годе Вы можете найти интересную информацию в статьях сайта:

Получите НОВЫЙ БЕСПЛАТНЫЙ АУДИОКУРС С ИГРОВЫМ ПРИЛОЖЕНИЕМ

«Развитие речи от 0 до 7 лет: что важно знать и что делать. Шпаргалка для родителей»

Кликните на ссылку или на обложку курса ниже для бесплатной подписки

Автор курса — Валасина Ася, кандидат педагогических наук, автор сайта «Родная тропинка»

Источник статьи: http://rodnaya-tropinka.ru/trafarety-dlya-pryanikov/

Формы и вырубки для печенья и пряников

Формы и вырубки для печенья и пряников

Пряники и печенья с оригинальным дизайном – популярнейший вид кондитерских изделий сегодня. Такую выпечку можно преподнести на любой праздник, она украсит собой торжество, станет приятным комплиментом дарителю. Любят пряники не только дети, но и взрослые – любой сладкоежка оценит их вкус и порадуется дизайну. Чтобы выпечка выглядела по-настоящему интересно, пряникам придают самые разные формы и раскашивают. Набор сюжетов самый разнообразный: трогательные романтические картинки, герои мультфильмов и сказок, праздничная символика, животные-символы года и многое другое. Чтобы создать интересный пряник, понадобится специальный кондитерский инструментарий: формы и вырубки.

Особенность пряничного теста в том, что оно имеет плотную структуру, поэтому из него не лепят, а вырезают нужные изделия. Формы и вырубки позволяют воспроизвести желаемый рисунок на тесте с ювелирной точностью, причем для этого не нужно иметь художественный навык – справится начинающий кондитер или даже ребенок. Изготовление пряника происходит в два этапа – сначала используется вырезка или форма, затем – штамп или вырубка, за счет которой на поверхности будущей выпечки остается объемный оттиск с нужными линиями. После выпекания пряник покрывают глазурью по готовым контурам или украшают другим способом.

Читайте также:  Какая стрижка подходит скуластому лицу

В каталоге нашего интернет-магазина представлено огромное разнообразие кондитерских трафаретов для творчества. Вы можете купить один или собрать целый тематический набор. Все формы изготовлены по технологии 3D-моделирования из безопасного и биоразлагаемого материала – PLA-пластика.

Источник статьи: http://3d-kulinar.ru/catalog/formochki-dlya-pechenya-i-pryanikov/

Мастер-класс по росписи пряников. Золотая рыбка

Золотая рыбка — главная исполнительница желаний, знает из книжек каждый. О том как сделать свою золотую рыбку, как расписать пряники, — в нашей сегодняшней заметке.

1. Для начала выбираем подходящую картинку, на которую будем ориентироваться в росписи пряников.

Мне понравилась эта золотая рыбка, найденная на одном из известных микростоков. Прибегнув к помощи 3D-принтера, я напечатала вырубку по форме этой рыбки.

Если у вас нет 3D-принтера, вы можете распечатать изображение на бумаге, вырезать его по контуру ножницами, промаслить растительным маслом, так бумага будет меньше прилипать к тесту.

2. Выпекаем пряники используя формочки для печенья или бумажный шаблон. (Обычно на этом этапе не бывает сложностей, поэтому фотографий нет:))

3. На остывших пряниках пищевым фломастером или обычным грифельным карандашом размечаем вспомогательные линии: плавники, хвостик и туловище. Если вы уверены в себе, этот шаг можно пропустить.

4. Берем глазурь нужного цвета и обводим наши линии. Консистенция глазури может быть как жидкой так и густой, здесь удобно использовать насадку №1 (Wilton).

В данном случае использована густая контурная глазурь.

5. Следующим шагом, заливаем жидкой глазурью отдельные плавнички, хвостик. Даем ей схватиться 5-7 минут, заливаем остальные участки. Голову заливаем в последный момент, после того как подсохло туловище, это добавит ей объема. Важно: не заливайте соседние участки одновременно, иначе глазурь сольется в один большой участок и мы не получим нужного объема.

6. Стайка разноцветных рыбок подсыхают и ждут, когда у них появятся глазки.

7. Глазки удобно делать помногу и впрок. Используем глазурь средней консистенции (среднее между густой контурной и жидкой заливочной глазурью).

Выдавливаем небольшие шарики белого цвета на кусочке пергамента и тут же в центр выдавливаем небольшую точку из глазури черного цвета — зрачок. Лишние глазки, после высыхания можно сложить в сухой контейнер или пакет, они пригодятся для других проектов.

8. Пока глазки сохнут золотим рыбок кандурином при помощи пушистой кисточки (можно позвать ребенка на помощь) или при помощи пищевого аэрографа, как в моем случае. Лучше всего приступать к этому этапу, когда поверхность рыбок достаточно подсохла, часа через 3-4. Полное высыхание пряника покрытого глазурью может занять больше времени, особенно когда на улице высокая влажность.

9. Приклеиваем глазки нашим рыбкам на капельки белой глазури. Когда они высохли полностью, они легко отклеиваются от пергамента.

Вуаля, наши рыбки готовы!

Золотая рыбка-пряник удивительный съедобный подарок.

Надеюсь, что этот мастер-класс вам понравился. Формочку для печенья Золотая рыбка можно приобрести здесь.

Напоминаем, что до конца июля у нас действует скидка 20%, код купона: JULY2015

Источник статьи: http://lubimova.com/blog/goldenfish/

Оцените статью
Adblock
detector