Шоколадные усы как приготовить

Содержание
  1. Усы из шоколада на палочке
  2. Ингредиенты для приготовления усов из шоколада на палочке
  3. Приготовление усов из шоколада на палочке:
  4. 1 Вырежем трафарет из картона для будущих усов.
  5. 2 Измельчим изюм и миндальные орешки в блендере.
  6. 3 Растопим шоколад в микроволновке.
  7. 4 Смажем трафарет из картона растопленным шоколадом.
  8. 5 Подаем усы из шоколада на палочке.
  9. Советы к рецепту
  10. Шоколадные усы на палочке
  11. Блог Кати
  12. Сайт о похудении, здоровом образе жизни и уходе за собой
  13. Шоколадные усы
  14. Шоколадные усы
  15. Выгода приобретения
  16. Состав продукта
  17. Удивите гостей
  18. 8 простых рецептов: как сделать домашний шоколад
  19. Основные правила: как приготовить шоколад дома
  20. Классика жанра: делаем дома шоколад из какао
  21. Просто и вкусно: домашний шоколад из какао-порошка
  22. На завтрак: как самому сделать шоколад с кофейным вкусом
  23. Гурманам: горький шоколад в домашних условиях
  24. Нежнее нежного: как приготовить молочный шоколад дома
  25. Цвет имеет значение: делаем и раскрашиваем белый шоколад
  26. Нет ограничениям: как сделать постный шоколад
  27. Творите: как украсить торт шоколадной глазурью

Усы из шоколада на палочке

Любой праздник, будь-то Новый Год, День рождения, юбилей или какой-то другой, может быть украшен оригинальным десертом в виде усов из шоколада на палочке. Это оригинальное лакомство можно купить в магазине, но если приготовить его самостоятельно, оно покажется намного вкуснее. На первый взгляд, кажется, что приготовить это блюдо сможет только настоящий кондитер – профессионал, но на самом деле это совсем несложно и времени много не отнимет, главное делать всё по инструкции.

Ингредиенты для приготовления усов из шоколада на палочке

  1. Шоколад чёрный 100 граммов
  2. Шоколад молочный 100 граммов
  3. Шоколад белый 100 граммов
  4. Сливки (любой жирности) 100 мл
  5. Миндаль 50 граммов
  6. Изюм 50 граммов
  7. Ванилин 10 граммов
  8. Сахарная пудра 15 граммов
  9. Кокосовая стружка 10 граммов
  10. Вода питьевая 1/2 литра

Приготовление усов из шоколада на палочке:

1 Вырежем трафарет из картона для будущих усов.

2 Измельчим изюм и миндальные орешки в блендере.

3 Растопим шоколад в микроволновке.

4 Смажем трафарет из картона растопленным шоколадом.

5 Подаем усы из шоколада на палочке.

Советы к рецепту

– — Шоколад, из которого готовят эти оригинальные усы, может быть смешан с различными добавками не только в виде измельченного изюма и миндаля, но и в виде карамели или мармелада.

– — Самое главное – постарайтесь быстро обмазать картонные усы шоколадом, так как он сразу же застывает при комнатной температуре.

– — Во формирования шоколадных усов особое внимание уделите стыку картона и палочке, на которой собственно они и будут держаться – в этом месте шоколада не жалейте, иначе готовые усы могут отвалиться от палочки.

Источник статьи: http://www.tvcook.ru/recipes/konfety/usy-iz-shokolada-na-palochke.html

Шоколадные усы на палочке

Шоколадные усы на палочке

«Девять из десяти человек говорят, что любят шоколад. Десятый человек всегда врет»
Джон Туллиус

Ну как с этим не согласиться? Шоколад — покоритель нашего сердца.
Как много существует вариаций подачи шоколада! Эту идею я нашла в интернете. И так как для её воплощения нужно минимум «подручных средств», я поспешила сделать такие замечательные усики.

Горький шоколад
Деревянные палочки

Шоколад растопите на водяной бане. Растопленный шоколад залейте в кондитерский мешок с самой маленькой насадкой, узким горлышком.

Используя предложенный трафарет, нанесите шоколад.

Дайте шоколаду застыть.

Bon Appétit!

Источник статьи: http://forum.say7.info/topic58413.html

Блог Кати

Сайт о похудении, здоровом образе жизни и уходе за собой

Шоколадные усы

Шоколадные усы для поднятия настроения

Всем привет. Решила пошагово расписать приготовление шоколадных усов на палочке в домашних условиях. Шоколадные усы можно приготовить на любой праздник и фотографироваться с ними. Получаются очень интересные и забавные фотографии, которые поднимут настроение вам и вашим гостям.

Ингредиенты для приготовления шоколадных усов.

Для приготовления шоколадных усов вам понадобятся:

  1. Деревянные палочки. Такая мелочь есть у многих дома, ну а если нет, то можно за копейки купить в магазинах.
  2. Шоколад 1 плитка. Плитки хватит, что бы приготовить около 5-10 усов. Шоколад желательно брать черный горький, тогда цвет усов получится насыщенным, ну а если не любите черный или его нет в наличии, то подойдет молочный и даже белый, только в этом случае цвет усов будет не ярко выраженный. Обратите внимание, пористый шоколад не подходит для приготовления шоколадных усов.
  3. Трафарет усов. Можно распечатать из интернета, а можно нарисовать самим. Я рисовала сама. В качестве трафарета для шоколадных усов желательно использовать картон.
Читайте также:  Google прически для мальчиков

Этапы приготовления шоколадных усов.

  1. Готовим трафарет. Я взяла обычный лист картона, нарисовала на нем различные формы усов и вырезала ножницами.

  1. Растапливаем шоколад в микроволновой печи или на водяной бане. Я растапливала шоколад в микроволновке, это быстрее и проще. Для этого, плитку шоколада, необходимо хорошенько разломить на маленькие кусочки. Положить в чашку и поставить в микроволновку на 30-секунд или 1 минуту, в зависимости от мощности микроволновки. Мне понадобилась минута.

3. Переливаем растопленный шоколад в бутылку с узким горлышком. Так советуют многие источники в интернете. Я использовала обычный кондитерский рукав, но если у вас его нет, не отчаивайтесь. Подготовьте пакет, сделав маленькую дырочку в углу пакета. Перелейте горячий шоколад в пакет и через маленькую дырочку выдавливайте шоколад на трафарет. Сначала шоколад будет горячим, поэтому используйте перчатки или полотенце, а потом он станет комнатной температуры, и с ним будет удобно работать.

Быстро и равномерно распределяйте шоколад по трафарету. Особое внимание уделите месту стыка палочки и трафарета.

Положите шоколадные усы в холодильник на 1 час.

Источник статьи: http://blogkaty.ru/shokoladnyie-usyi/

Шоколадные усы

В современном мире многое изменилось, изменились: приоритеты, мода, нравственность. Появилось много чего интересного, о чем многие взрослые люди до сих пор не знали. Удивительно странным трендом нынешнего и прошлых сезонов стали затейливые усы на палочке, которые прикладывают обычно над верхней губой и мужчины, и женщины. Конечно же, джентльмены могут самостоятельно отрастить шикарную растительность, но, если таковая отсутствует — шоколадные усы на тонкой палочке помогут изменить ситуацию.

Наша компания предлагает высококачественный шоколад, представленный в самых разнообразных и затейливых формах. В том числе мы предлагаем различные конфигурации, цвета, размеры усов из шоколада, например, это может быть конфета, изготовленная:

Выгода приобретения

Мы реализуем уникальную продукцию, которую сложно встретить где-либо еще. Только у нас шоколадные усы — это не только новомодный прикол, но и бесподобное лакомство. Сначала можно приложить аксессуар над верхней губой, улыбнуться, фотографируя себя вместе с друзьями, используя свой смартфон, а потом с удовольствием съесть молочный шоколад, запивая его:

Наши шоколадные усы — продукции высочайшего качества, которую сложно купить, где-либо еще.

Состав продукта

Сразу хотелось бы отметить, что у нас продаются самые разнообразные по конфигурации и вкусовым качествам шоколадные усы на палочке, которые изготовлены на собственном производстве под руководством именитых шоколатье:

  • из натуральных;
  • безопасных для здоровья компонентов.

У нас можно купить одну или две конфеты, а также можно заказать партию товара, например, целую коробку. Как правило, подобные заказы, так сказать, небольшим опытом, у нас приобретают:

  • для свадьбы;
  • на корпоративный вечер;
  • для большого юбилея, который проходит в огромном торжественном зале.

Удивите гостей

Хотите раскрасить стандартный праздник, который проводится в кругу друзей, яркими красками? Купить коробку шоколадных и будьте уверены, что фотографии с вашего торжества будут более чем веселыми. Сначала гости станут смеяться, развлекаться, очень стесняться шоколадных усов. Но потом они непременно сфотографируются с ними, демонстрируя белозубые улыбки. После фееричного шоу усов — шоколадный аксессуар будет съеден!

Источник статьи: http://choco-tools.ru/figurniy-chocolat/shokoladnie-usi/

8 простых рецептов: как сделать домашний шоколад

Основные правила: как приготовить шоколад дома

Перво-наперво запомните три главных правила.

  1. Качественные и не просроченные ингредиенты для выбранного рецепта – залог успеха. Только с ними готовый продукт будет вкусным и полезным.
  2. Большинство рецептов потребует использовать паровую баню. Это позволит прогреть сладкую массу плавно и равномерно, чтобы готовая сладость не расслоилась и не подгорела. Хотя встречаются рецепты приготовления сладости на открытом огне конфорки.
  3. Температура нагрева сладкой массы не должна превышать 30 градусов. Для проверки нет надобности использовать термометр. Человеческая кожа прекрасно выдерживает подобную температуру, так что оценку нагрева можно проводить пальцем.
Читайте также:  Разные стрижки с мелированием

Из множества рецептов для начала советуем попробовать какой-то один. Приготовить маленькую плитку, с удовольствием ее съесть и оценить результат, а затем – взять рецепт посложнее и реализовать еще один кулинарный эксперимент.

НА ЗАМЕТКУ: Как сделать домашний шоколад твердым? Никаких сложностей – достаточно поставить приготовленную глазурь в холодильник.

Классика жанра: делаем дома шоколад из какао

Настоящий шоколад – это всегда тертый какао высокого качества. Конечно, можно взять какао-порошок и простое молоко, вместо более дорогого какао-масла, но это будет уже не классика. Приготовить домашний шоколад из какао по силам даже неопытному кулинару. Потребуется минимум ингредиентов и усилий.

  • тертое какао – 1 ст.;
  • какао-масло – 2 ст.л.;
  • сахар-песок – 0,5 ст.;
  • сливочное масло – 1 ст.л..
  1. В большую кастрюлю налейте на ¼ воды. Поставьте внутрь емкость поменьше так, чтобы она со всех сторон прогревалось паром от кипящей воды. Включите огонь.
  2. Положите в маленькую емкость оба вида масла. Растопите до однородности при температуре 20-30 градусов.
  3. По чуть-чуть добавьте какао и сахар. Неустанно помешивайте, чтобы в массе не осталось комочков.
  4. Слегка остудите смесь. Перелейте в форму (лучше из силикона). Уберите на холод.
  5. После полного застывания шоколадной смеси приступайте к дегустации сладости.

Просто и вкусно: домашний шоколад из какао-порошка

Качественное истолченное какао не всегда просто купить, но его с успехом заменит порошок. А если добавить орехи и цукаты, то сладость ничем не уступит фабричной.

Рецепт ванильной плитки из какао-порошка с начинкой

  • какао в порошке – 60 гр.;
  • молоко – 100 мл;
  • сливочное масло – половина маленькой пачки;
  • сахар-песок – 250 гр.;
  • ванильный порошок – 0,5 ч.л.;
  • любимые орехи, изюм, цукаты – по небольшой горсточке.
  1. Медленно прогревайте молоко, пока не закипит.
  2. Добавьте небольшими порциями, постоянно перемешивая, порошок ванилина и сахар-песок.
  3. В отдельной кастрюльке растопите масло. Вылейте в молоко.
  4. В сливочно-молочную жидкость медленно засыпьте какао. Мешать не переставайте.
  5. Засыпьте начинку. Снимите с плиты. Перелейте в формочки. Слегка остудите. Уберите в холодильник на час.

КСТАТИ: Начинку можно сначала насыпать в форму, а затем полить шоколадной массой. Вкус от этого не изменится.

На завтрак: как самому сделать шоколад с кофейным вкусом

При наличии аллергии на орехи, приготовьте авторское шоколадно-кофейное лакомство – ароматное и абсолютно натуральное. Всем членам семьи такое угощение точно понравится.

  • порошок какао – 100 гр.;
  • порошок молока – 500 гр.;
  • сахар-песок – 1 кг;
  • масло сливочное – 500 гр.;
  • кофе молотый – 2 ч.л.;
  • вода – 2 ст.;
  • цедра цитруса (лимона, апельсина, грейпфрута) – ч.л.
  • Приготовьте кофе в турке привычным способом. Но после закипания добавьте цедру и покипятите еще буквально 30 секунд.
  • Процедите любимый напиток. Перелейте в большую емкость. Верните на огонь.
  • После закипания кофе засыпьте какао, сахар-песок. Кипятите 1-3 минуты.
  • Добавьте аккуратно по чуть-чуть сухое молоко.
  • 5. Растопите сливочное масло. Выключите огонь. Вылейте в массу растопленное масло.
  • 6. Слегка остудите. Перелейте в формочку. Уберите в холод на 30-40 минут.

Гурманам: горький шоколад в домашних условиях

Хотите сделать домашний горький шоколад? Нужны всего 3 составляющие и час свободного времени.

  • какао в порошке – 200 гр.;
  • сливочное масло– 100 гр.;
  • сахар-песок – 2 ч.л.
  • На пару растопите масло.
  • Медленно добавьте порошок и песок. Мешая, доведите до кипения.
  • Через минуту снимите с плиты. Дайте слегка остыть. Перелейте в силиконовую форму. Поставьте в холодильник для застывания.

Нежнее нежного: как приготовить молочный шоколад дома

Больше ингредиентов и времени нужно для приготовления домашнего молочного шоколада, но лакомство станет отличным десертом для детей, гипертоников и тех, кто не любит горький шоколад. Предлагаем сделать лакомство с необычной начинкой.

  • сливки 25% жирности – 200 мл;
  • молоко 6% жирности – 200 мл;
  • порошок какао – 12 ст.л.;
  • масло сливочное – 80 гр.;
  • мука – 4 ст.л.;
  • сахар-песок – 300 гр.;
  • зефир, печенье, вафли – по 2 шт.
  • В кастрюльке смешайте сливки и молоко. Высыпьте какао и песок.
  • Поставьте смесь на минимальный подогрев. Прогрейте содержимое до растворения сахара, постоянно мешая.
  • Добавьте растопленное масло. Аккуратно высыпьте муку. Тщательно перемешайте, чтобы убрать комочки.
  • Порежьте зефир, раскрошите печенье и вафли. Добавьте начинку.
  • 5. Перелейте молочный жидкий шоколад на высокий противень или в силиконовые формочки. Дайте немного остыть. Уберите в холод.
Читайте также:  Прическа чонгука 2020 с хвостиком

По этому же рецепту можно сделать классическую молочную плитку. Просто пропустите пункт с добавлением начинки из зефира, печенья и вафель.

Цвет имеет значение: делаем и раскрашиваем белый шоколад

Свой процент почитателей имеет белый шоколад, сделать который дома очень просто.

  • масло какао – 200 гр.;
  • сахарная пудра – 200 гр.;
  • молоко в порошке – 200 гр.;
  • сахар ванильный – ч.л.
  • Растопите масло.
  • Добавьте сухарную пудру и сухое молоко – небольшими порциями и при неустанном помешивании, чтобы не появились комочки.
  • Прогретую смесь перемешайте миксером.
  • Разлейте для застывания. Уберите в холод.

По этому же рецепту легко сделать розовый шоколад в домашних условиях. Нужно только через 10 минут после снятия смеси с плиты добавить вишневый или клубничный йогурт.

СОВЕТ: Хотите окрасить белую глазурь в другой цвет? Используйте природные красители из сублимированных или сушеных фруктов, ягод, овощей. Например, тыквенный порошок сделает сладость желтой и подарит теплый аромат, который отлично сочетается с грецким или мускатным орехом, корицей или карамелью. Для фиолетово-розового лакомства подойдет порошок питахайи, для розового – малиновый, клубничный порошок или пудра сока черной моркови, для зеленого – порошок матчи или листьев шпината.

Нет ограничениям: как сделать постный шоколад

Сделанная без молока и масла авторская сладость – прекрасный десерт при ограничениях рациона.

  • какао порошок – 100 гр.;
  • сахар-песок – 4 ст.л.;
  • вода – 1 ст.;
  • мука – 2 ст.л.
  1. Перемешайте порошок с сахаром. Залейте водой. Поставьте на огонь и прогревайте, пока не закипит.
  2. Помешивая, медленно засыпьте муку. Варите на маленьком огне до загустения массы.
  3. Перелейте в формочку и поставьте на холод.

При диабете и избыточном весе, гипертонии и других проблемах со здоровьем необязательно отказываться от сладостей, ведь можно сделать домашний шоколад из кэроба.

  • какао-масло – 100 гр.;
  • кэроб истолченный – 80 гр.;
  • молоко в порошке – 60 гр.
  1. На пару растопите масло.
  2. Добавьте кэроб, молочный порошок. Мешайте для придания густоты и однородности. Снимите с огня.
  3. Разлейте в форму. Уберите в холод.

НА ЗАМЕТКУ: Истолченный кэроб делают из недозрелых измельченных плодов цератонии стручковой, которые на 50% состоят из сахара. Продукт считается диетическим, поэтому подходит и при диабете, и во время диеты, и для детского рациона.

Творите: как украсить торт шоколадной глазурью

Пока ваша авторская сладость не застыла, она идеально подойдет для украшения десертов и выпечки. Просто не отправляйте глазурь остужаться в холодильник.

Можно использовать и покупные плитки. Разломайте их и растопите под паром. Добавьте кусочек сливочного масла и треть стакана молока. В микроволновке поломанная плитка превратиться в глазурь при минимальной температуре вообще за 1-2 минуты.

Как залить торт шоколадной глазурью? Проще простого: теплую смесь наливайте в центр торта и разравнивайте кулинарной лопаткой. А если налить чуть побольше глазури и «подтолкнуть» ее лопаткой к краям, то на боках торта получатся аппетитные шоколадные подтеки.

Несложно и рисовать домашней глазурью. Достаточно иметь под рукой кулинарный шприц. На худой конец – сделать из пергамента кулек. Заправьте шприц или кулек горячей глазурью и напишите на торте поздравление.

СОВЕТ. Если для глазури используется покупная плитка, важно знать, как определить ее качество. Хороший натуральный продукт тает во рту и плавится на огне. Плитка с добавками и заменителями имеет восковой вкус, тает уже в руках, ломается без характерного щелчка.

Нет времени или возможности сходить в магазин за ингредиентами? Закажите онлайн у фабрики «Верность качеству» готовый набор, чтобы быстро и недорого изготовить шоколад в домашних условиях. В набор входит молочный бельгийский шоколад в дропсах, несколько видов начинки, пластиковая формочка и инструкция.

Источник статьи: http://www.shokoladki.ru/articles/8-prostykh-retseptov-kak-sdelat-domashniy-shokolad/

Оцените статью
Adblock
detector