- Усы из шоколада на палочке
- Ингредиенты для приготовления усов из шоколада на палочке
- Приготовление усов из шоколада на палочке:
- 1 Вырежем трафарет из картона для будущих усов.
- 2 Измельчим изюм и миндальные орешки в блендере.
- 3 Растопим шоколад в микроволновке.
- 4 Смажем трафарет из картона растопленным шоколадом.
- 5 Подаем усы из шоколада на палочке.
- Советы к рецепту
- Блог Кати
- Сайт о похудении, здоровом образе жизни и уходе за собой
- Шоколадные усы
- Шоколадные усы на палочке
- Готовлю из шоколада декор для тортов: расскажу и покажу, как творить из подручных средств
- Ингредиенты:
- Что помогает мне мастерить:
- Пошаговый мастер-класс
- Правила растапливания:
- Как сделать накладные усы своими руками
- Особенности современного производства
- Самодельные усы
- Изготовление накладных усов по методу тамбуровки
- Методика изготовления простых усов
Усы из шоколада на палочке
Любой праздник, будь-то Новый Год, День рождения, юбилей или какой-то другой, может быть украшен оригинальным десертом в виде усов из шоколада на палочке. Это оригинальное лакомство можно купить в магазине, но если приготовить его самостоятельно, оно покажется намного вкуснее. На первый взгляд, кажется, что приготовить это блюдо сможет только настоящий кондитер – профессионал, но на самом деле это совсем несложно и времени много не отнимет, главное делать всё по инструкции.
Ингредиенты для приготовления усов из шоколада на палочке
- Шоколад чёрный 100 граммов
- Шоколад молочный 100 граммов
- Шоколад белый 100 граммов
- Сливки (любой жирности) 100 мл
- Миндаль 50 граммов
- Изюм 50 граммов
- Ванилин 10 граммов
- Сахарная пудра 15 граммов
- Кокосовая стружка 10 граммов
- Вода питьевая 1/2 литра
Приготовление усов из шоколада на палочке:
1 Вырежем трафарет из картона для будущих усов.
2 Измельчим изюм и миндальные орешки в блендере.
3 Растопим шоколад в микроволновке.
4 Смажем трафарет из картона растопленным шоколадом.
5 Подаем усы из шоколада на палочке.
Советы к рецепту
– — Шоколад, из которого готовят эти оригинальные усы, может быть смешан с различными добавками не только в виде измельченного изюма и миндаля, но и в виде карамели или мармелада.
– — Самое главное – постарайтесь быстро обмазать картонные усы шоколадом, так как он сразу же застывает при комнатной температуре.
– — Во формирования шоколадных усов особое внимание уделите стыку картона и палочке, на которой собственно они и будут держаться – в этом месте шоколада не жалейте, иначе готовые усы могут отвалиться от палочки.
Источник статьи: http://www.tvcook.ru/recipes/konfety/usy-iz-shokolada-na-palochke.html
Блог Кати
Сайт о похудении, здоровом образе жизни и уходе за собой
Шоколадные усы
Шоколадные усы для поднятия настроения
Всем привет. Решила пошагово расписать приготовление шоколадных усов на палочке в домашних условиях. Шоколадные усы можно приготовить на любой праздник и фотографироваться с ними. Получаются очень интересные и забавные фотографии, которые поднимут настроение вам и вашим гостям.
Ингредиенты для приготовления шоколадных усов.
Для приготовления шоколадных усов вам понадобятся:
- Деревянные палочки. Такая мелочь есть у многих дома, ну а если нет, то можно за копейки купить в магазинах.
- Шоколад 1 плитка. Плитки хватит, что бы приготовить около 5-10 усов. Шоколад желательно брать черный горький, тогда цвет усов получится насыщенным, ну а если не любите черный или его нет в наличии, то подойдет молочный и даже белый, только в этом случае цвет усов будет не ярко выраженный. Обратите внимание, пористый шоколад не подходит для приготовления шоколадных усов.
- Трафарет усов. Можно распечатать из интернета, а можно нарисовать самим. Я рисовала сама. В качестве трафарета для шоколадных усов желательно использовать картон.
Этапы приготовления шоколадных усов.
- Готовим трафарет. Я взяла обычный лист картона, нарисовала на нем различные формы усов и вырезала ножницами.
- Растапливаем шоколад в микроволновой печи или на водяной бане. Я растапливала шоколад в микроволновке, это быстрее и проще. Для этого, плитку шоколада, необходимо хорошенько разломить на маленькие кусочки. Положить в чашку и поставить в микроволновку на 30-секунд или 1 минуту, в зависимости от мощности микроволновки. Мне понадобилась минута.
3. Переливаем растопленный шоколад в бутылку с узким горлышком. Так советуют многие источники в интернете. Я использовала обычный кондитерский рукав, но если у вас его нет, не отчаивайтесь. Подготовьте пакет, сделав маленькую дырочку в углу пакета. Перелейте горячий шоколад в пакет и через маленькую дырочку выдавливайте шоколад на трафарет. Сначала шоколад будет горячим, поэтому используйте перчатки или полотенце, а потом он станет комнатной температуры, и с ним будет удобно работать.
Быстро и равномерно распределяйте шоколад по трафарету. Особое внимание уделите месту стыка палочки и трафарета.
Положите шоколадные усы в холодильник на 1 час.
Источник статьи: http://blogkaty.ru/shokoladnyie-usyi/
Шоколадные усы на палочке
Шоколадные усы на палочке
«Девять из десяти человек говорят, что любят шоколад. Десятый человек всегда врет»
Джон Туллиус
Ну как с этим не согласиться? Шоколад — покоритель нашего сердца.
Как много существует вариаций подачи шоколада! Эту идею я нашла в интернете. И так как для её воплощения нужно минимум «подручных средств», я поспешила сделать такие замечательные усики.
Горький шоколад
Деревянные палочки
Шоколад растопите на водяной бане. Растопленный шоколад залейте в кондитерский мешок с самой маленькой насадкой, узким горлышком.
Используя предложенный трафарет, нанесите шоколад.
Дайте шоколаду застыть.
Bon Appétit!
Источник статьи: http://forum.say7.info/topic58413.html
Готовлю из шоколада декор для тортов: расскажу и покажу, как творить из подручных средств
Я часто пеку торты или готовлю пирожные к празднику. А потому, потихоньку осваиваю разные способы декорирования десертов. Я готовлю узоры и фигурки из айсинга, из плотных кремов создаю декор. Но самый любимый у меня – шоколад. Как же мне нравится мастерить из него разные красивости. Шоколад может служить и декором, и самим десертом, если формировать из него нужные фигурки. И при этом не нужно особых способностей или умения. Я расскажу и покажу, что может помочь творить из шоколада декор.
Ингредиенты:
Масло нужно для того, чтобы придать шоколаду глянцевый блеск. Если хотите делать более тонкие, но прочные фигурки, можно убавить или вовсе убрать шоколад.
И еще, я несколько статей посвятила приготовлению шоколада. Здесь же использую шоколадные чипсы, в них большое количество какао масла, и покупной шоколад. Именно поэтому у меня пропорции шоколада к маслу 5 к 1. То есть, на 100гр шоколада я добавляю 20гр масла. Пропорции меня устраивают и по прочности, и по вкусу.
Что помогает мне мастерить:
- Зубочистки, бамбуковые шпажки или бамбуковые палочки для еды (хаси);
- Форма из поликарбоната для полусфер;
- Силиконовые маленькие формочки для кексов;
- Расческа;
- Кондитерская кисточка;
- Надувные шарики;
- Кондитерский мешок;
- Пекарский пергамент;
- Плотная пленка и целлофановая тонкая пленка (я использую разрезанный на кусочки целлофановый пакет).
Конечно, это далеко не все, но для самых простых фигурок и узоров этого достаточно. Можно еще, для рисования картинок, скачать и распечатать рисунки. Это могут быть и листочки, и бабочки, и листочки и т.д.
Предварительно все приспособления нужно хорошо помыть и тщательно просушить.
Пошаговый мастер-класс
Прежде всего нужно подготовить все необходимые инструменты. Выложить их на поверхности. Подготовить мешки и шарики.
Правила растапливания:
- Делаем это в микроволновке или на водяной бане. Важно выбрать более удобный лично для себя способ.
- В микроволновке. Помещаем масло и шоколад секунд на 15. Достаем, перемешиваем. Если шоколад не растопился, снова отправляем на 15 секунд в микроволновку.
- На бане. Тоже не ждем, когда шоколад полностью растает. Перемешиваем. Это поможет шоколадной массе быть однородной.
- В идеале температура шоколада должна быть 45-50⁰ (белый шоколад растапливаем при 40-45⁰).
- Растопленный шоколад остужаем до 26⁰, чтобы с ним было удобно работать.
Чтобы шоколад быстрее и равномернее остыл, помешиваем его.
Если мы заливаем шоколад в форму, будь то силиконовую или из поликарбоната, нужно форму наклонить в ту и другую сторону, чтобы масса прошлась по всем стенкам. А потом перевернуть, чтобы стек лишний шоколад.
Высота чашечек, которые мы делаем при помощи шариков, на ваш вкус. Можно лишь слегка окунуть шарики в шоколад, а можно наклонить шарик и смазать его шоколадом очень высоко со всех сторон.
Что еще важно, если мы делаем фигурку при помощи шариков. Нужно сделать «подставку». То есть, на пленке сделать круглые фигурки. Именно на них мы поставим шарики.
Как сделать фигурки или узоры? Очень легко, если использовать кондитерский мешок. Перекладываем массу в мешок. Срезаем лишь самый краешек, чтобы делать тоненькие полоски; если чуть побольше отверстие сделать, можно делать полоски потолще.
Расческа. Полоски, которые оставляет расческа на шоколадной массе, очень красивые. Это могут быть перепонки на листочках, перья на крыльях и т.д.
Шпажкой отделяем лишнее.
ВАЖНО! Чем бы мы ни пользовались, можно делать полоски ПО шоколадной массе, не до самого низа. А можно прочертить линию так, чтобы отделить часть, чтобы получилась нужная нам фигурка. Я это показала здесь наглядно.
Кисточка. Полоски, оставленные кисточкой, не такие четкие, но очень симпатичные. Я при помощи кисточки готовлю крылья для лебедей.
Для фигурки лебедя понадобится еще голова с клювом, длинная изогнутая шея и тело птицы, к которому мы приклеим (при помощи того же шоколада) крылья. Все лишнее отделяем шпажками.
Все-все фигурки и узоры отправляем в морозилку.
Когда шоколад хорошо застынет, можно будет спустить воздух с шариков и аккуратно отделить их шоколад от шариков.
Придать форму фигуркам можно очень просто. Например, если пленку с шоколадным узором положить на неровную поверхность и дать застыть. Я этот листик положила на тарелочку с высокими бортиками: часть листика на бортике, часть – на дне тарелки.
Вот такие листики получились. Один из листочков я рисовала при помощи мешка. Такой листик получился особенно ажурным.
Фигурки, которые делались при помощи шариков, форм для кексов и поликарбонатных полусфер (половинки сферы я соединила, чтобы получились шарики).
Принарядим эти фигурки: заполним их кремом и украсим шоколадным декором.
А вот теперь лебедь. Пару капелек на основу (торт, пирожное или просто тарелку). На эту шоколадную массу садим тельце птички. По бокам – крылья. Даем фигурке застыть в морозилке.
После застывания эту фигурку можно «пересадить» на десерт.
Пусть все фигурки не идеальны и очень простые. Но такой декор смотрится очень красиво. Мне очень нравится такой рецепт. С его помощью я делаю очень аппетитные десерты.
Источник статьи: http://xn--80aeal8bmm8fsa.xn--p1ai/%D0%B3%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%B2%D0%BB%D1%8E-%D0%B8%D0%B7-%D1%88%D0%BE%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D0%B0%D0%B4%D0%B0-%D0%B4%D0%B5%D0%BA%D0%BE%D1%80-%D0%B4%D0%BB%D1%8F-%D1%82%D0%BE%D1%80%D1%82%D0%BE%D0%B2-%D1%80/
Как сделать накладные усы своими руками
В современных условиях накладные усы являются отличным способом быстро и безболезненно изменить внешность. Они отлично подойдут как к деловому стилю, так и для других вариантов одежды. Эти изделия помогут стать узнаваемым на улице.
рекомендуем вам почитать
Современные накладные усы часто используются в театре и кино, где они являются важнейшим элементом объемного грима. Кроме того, эти изделия являются очень популярными для профессиональных детективов, телохранителей и многих других людей, которые не хотят быть узнанными. Сейчас искусственные усы многие мужчины используют для того, чтобы скрыть недостатки внешности, а также различные дефекты и шрамы. С их помощью можно максимально изменить внешность и подчеркнуть свою харизматичность. Именно поэтому искусственные усы становятся все более модными среди многих мужчин.
Особенности современного производства
Сегодня, накладные усы, как правило, делают из натуральных, либо же из искусственных материалов. При этом для театрального грима наиболее часто применяются изделия из искусственных материалов. Это связано с тем, что действие актеров разворачивается на сцене далеко от глаз зрителей. Поэтому здесь любые несоответствия между искусственными материалами и естественными усами выглядят незаметно. В то же время, ношение накладных усов в повседневной жизни требует того, чтобы они были близки по внешнему виду к натуральным волосам. Поэтому грубая подделка здесь будет сразу заметна и может вызвать вопросы у окружающих. В связи с этим, если вы планируете носить усы каждый день, тогда для их изготовления нужно использовать натуральные материалы. Сегодня производством подобных изделий занимаются профессионалы, которых называют постижеры. Они производят не только усы, но также бороду, бакенбарды, парики и другие подобные изделия.
Самодельные усы
Если вы решили заказать себе накладные усы, то их можно либо купить, либо сделать самостоятельно. Самостоятельное изготовление усов поможет избежать различных проблем, например, связанных с отсутствием этого товара в специализированных магазинах или же с необходимостью платить лишние деньги и делать заказы заранее. Чтобы сделать эти изделия своими руками, нужно знать основные способы их изготовления. Первый и наиболее распространенный способ изготовления фальшивых усов заключается в использовании тамбуровки. Суть метода заключается в том, что волосы являются сырьем для изготовления усов. Их собирают в пучок и после этого внимательно раскладывают по всей длине. Чтобы сделать это, вам нужно будет раздобыть такой инструмент, как карда. Это плоская щетка, которую прикрепляют к столу с помощью струбцины. Для изготовления усов волосы хорошо расчесывают и раскладывают на карде. Фиксация осуществляется с помощью второй щетки.
За основу накладных усов берется тонкий тюль. Он несет в себе будущую форму готового изделия. Далее необходимо обработать его при помощи постижерного крючка. Для обработки крючок необходимо держать в том же положении, что и письменную ручку. Бородку крючка при этом нужно направлять вверх. При помощи этого инструмента из щетки-карды следует вытягивать небольшие пучки щетины, сгибая их в два раза, чтобы получалась петля. Ее обычно фиксируют другой рукой. После этого, чтобы сделать искусственные усы, необходимо с помощью крючка протягивать петли через тонкий тюль. С этой целью крючком зацепляют щетинки, протягиваемые в петлю. После завершения этой процедуры петля тщательно затягивается.
Изготовление накладных усов по методу тамбуровки
Популярной является методика изготовления накладных усов под названием тамбуровка. Ее суть заключается в использовании двойного узла. Благодаря подобному креплению готовое изделие будет более качественным и прочным. Для завязывания узлов в изделии следует протягивать щетину по два раза и после этого крепко затягивать. По такой методике заполняют весь основной тюль.
Понятно, что сделать усы самостоятельно может быть не так легко, как кажется на первый взгляд. Для этого вам потребуется не только время, но и терпение, и внимательность при изготовлении. Действительно, при соблюдении всех правил вы получите отличные усы, которые по внешнему виду будут очень близки к естественной растительности. При этом их можно легко подкорректировать, подкрасить или убрать. Использование методики тамбуровки позволяет сделать качественные усы, которые нельзя купить в магазине, так как выбор подобных изделий ограничен, и не каждый сможет найти себе подходящий вариант. Именно поэтому, многие стремятся к изготовлению усов своими руками.
Методика изготовления простых усов
Бывают ситуации, когда людям нужны не очень правдоподобные усы, которые будут не слишком идентичны натуральным. Это может быть какое-либо представление или костюмированная вечеринка. Для этой цели подойдут самодельные забавные усы, сделанные, например из окрашенного цветного картона. Хорошим вариантом может стать изготовление оригинальных усов из таких материалов, как мех, фетр и проволока. Для придания образу оригинальности, можно к таким самодельным усам приделать палочку, наподобие той, которая крепится к пенсне. В итоге вы получите яркое изделие, которое можно использовать для юмористической фотосессии или представления. Стоит отметить, что сегодня подобные изделия становятся все более популярными.
Источник статьи: http://bohenon.com/how_to/nakladnyie_usyi