- Усы из шоколада на палочке
- Ингредиенты для приготовления усов из шоколада на палочке
- Приготовление усов из шоколада на палочке:
- 1 Вырежем трафарет из картона для будущих усов.
- 2 Измельчим изюм и миндальные орешки в блендере.
- 3 Растопим шоколад в микроволновке.
- 4 Смажем трафарет из картона растопленным шоколадом.
- 5 Подаем усы из шоколада на палочке.
- Советы к рецепту
- Шоколадные усы на палочке
- Блог Кати
- Сайт о похудении, здоровом образе жизни и уходе за собой
- Шоколадные усы
- Усатая лихорадка. Усы на палочке – съедобные и не очень
- Мастер-класс: шоколадные усы
Усы из шоколада на палочке
Любой праздник, будь-то Новый Год, День рождения, юбилей или какой-то другой, может быть украшен оригинальным десертом в виде усов из шоколада на палочке. Это оригинальное лакомство можно купить в магазине, но если приготовить его самостоятельно, оно покажется намного вкуснее. На первый взгляд, кажется, что приготовить это блюдо сможет только настоящий кондитер – профессионал, но на самом деле это совсем несложно и времени много не отнимет, главное делать всё по инструкции.
Ингредиенты для приготовления усов из шоколада на палочке
- Шоколад чёрный 100 граммов
- Шоколад молочный 100 граммов
- Шоколад белый 100 граммов
- Сливки (любой жирности) 100 мл
- Миндаль 50 граммов
- Изюм 50 граммов
- Ванилин 10 граммов
- Сахарная пудра 15 граммов
- Кокосовая стружка 10 граммов
- Вода питьевая 1/2 литра
Приготовление усов из шоколада на палочке:
1 Вырежем трафарет из картона для будущих усов.
2 Измельчим изюм и миндальные орешки в блендере.
3 Растопим шоколад в микроволновке.
4 Смажем трафарет из картона растопленным шоколадом.
5 Подаем усы из шоколада на палочке.
Советы к рецепту
– — Шоколад, из которого готовят эти оригинальные усы, может быть смешан с различными добавками не только в виде измельченного изюма и миндаля, но и в виде карамели или мармелада.
– — Самое главное – постарайтесь быстро обмазать картонные усы шоколадом, так как он сразу же застывает при комнатной температуре.
– — Во формирования шоколадных усов особое внимание уделите стыку картона и палочке, на которой собственно они и будут держаться – в этом месте шоколада не жалейте, иначе готовые усы могут отвалиться от палочки.
Источник статьи: http://www.tvcook.ru/recipes/konfety/usy-iz-shokolada-na-palochke.html
Шоколадные усы на палочке
Шоколадные усы на палочке
«Девять из десяти человек говорят, что любят шоколад. Десятый человек всегда врет»
Джон Туллиус
Ну как с этим не согласиться? Шоколад — покоритель нашего сердца.
Как много существует вариаций подачи шоколада! Эту идею я нашла в интернете. И так как для её воплощения нужно минимум «подручных средств», я поспешила сделать такие замечательные усики.
Горький шоколад
Деревянные палочки
Шоколад растопите на водяной бане. Растопленный шоколад залейте в кондитерский мешок с самой маленькой насадкой, узким горлышком.
Используя предложенный трафарет, нанесите шоколад.
Дайте шоколаду застыть.
Bon Appétit!
Источник статьи: http://forum.say7.info/topic58413.html
Блог Кати
Сайт о похудении, здоровом образе жизни и уходе за собой
Шоколадные усы
Шоколадные усы для поднятия настроения
Всем привет. Решила пошагово расписать приготовление шоколадных усов на палочке в домашних условиях. Шоколадные усы можно приготовить на любой праздник и фотографироваться с ними. Получаются очень интересные и забавные фотографии, которые поднимут настроение вам и вашим гостям.
Ингредиенты для приготовления шоколадных усов.
Для приготовления шоколадных усов вам понадобятся:
- Деревянные палочки. Такая мелочь есть у многих дома, ну а если нет, то можно за копейки купить в магазинах.
- Шоколад 1 плитка. Плитки хватит, что бы приготовить около 5-10 усов. Шоколад желательно брать черный горький, тогда цвет усов получится насыщенным, ну а если не любите черный или его нет в наличии, то подойдет молочный и даже белый, только в этом случае цвет усов будет не ярко выраженный. Обратите внимание, пористый шоколад не подходит для приготовления шоколадных усов.
- Трафарет усов. Можно распечатать из интернета, а можно нарисовать самим. Я рисовала сама. В качестве трафарета для шоколадных усов желательно использовать картон.
Этапы приготовления шоколадных усов.
- Готовим трафарет. Я взяла обычный лист картона, нарисовала на нем различные формы усов и вырезала ножницами.
- Растапливаем шоколад в микроволновой печи или на водяной бане. Я растапливала шоколад в микроволновке, это быстрее и проще. Для этого, плитку шоколада, необходимо хорошенько разломить на маленькие кусочки. Положить в чашку и поставить в микроволновку на 30-секунд или 1 минуту, в зависимости от мощности микроволновки. Мне понадобилась минута.
3. Переливаем растопленный шоколад в бутылку с узким горлышком. Так советуют многие источники в интернете. Я использовала обычный кондитерский рукав, но если у вас его нет, не отчаивайтесь. Подготовьте пакет, сделав маленькую дырочку в углу пакета. Перелейте горячий шоколад в пакет и через маленькую дырочку выдавливайте шоколад на трафарет. Сначала шоколад будет горячим, поэтому используйте перчатки или полотенце, а потом он станет комнатной температуры, и с ним будет удобно работать.
Быстро и равномерно распределяйте шоколад по трафарету. Особое внимание уделите месту стыка палочки и трафарета.
Положите шоколадные усы в холодильник на 1 час.
Источник статьи: http://blogkaty.ru/shokoladnyie-usyi/
Усатая лихорадка. Усы на палочке – съедобные и не очень
Возраст: всей семье
Производитель (страна): hand made или компания Фотобутафория
Материал: шоколадный или пластмассовый, пенопласт или фетр
Особенности: аксессуары в виде разнообразных усов, бороды, очков и т.п. для веселой фотосессии и праздника
Примерный ценник: 400-600 рублей (самодельные – почти бесплатно)
Идея пришла к нам с Запада, причем первоначально усы (а еще борода, очки, губы, шляпы) из фетра на деревянной палочке создавались как фотобутафория для свадебных вечеринок. Совсем скоро mustache mania добралась до праздников любого масштаба – от детских утренников до подростковых тусовок. Постепенно усатая лихорадка набирает обороты и в нашей стране. В интернете невесты выкладывают свои свадебные фотографии в очках и с бородой, а молодые мамы – детей, пьющих сок из трубочек с усами. Сейчас это популярно, поэтому мы расскажем, какие варианты стильных аксессуаров вы можете сделать сами, а какие – приобрести.
В продаже чаще всего можно встретить усы из фетра или пластмассовые, на деревянных палочках. Еще есть усы-наклейки из бархатной бумаги и трубочки для коктейлей. Примерная стоимость одной упаковки из 10 штук – 500 рублей. Пластиковые – дороже.
Продаются и пластиковые шаблоны для усов-сэндвичей. Но, думаю, пока наши дети не настолько подсели на усатое веселье, чтобы продавцы начали закупать эти приспособления.
Если вы не хотите переплачивать, то легко можете сконструировать их сами. На сайтах имеется множество вариантов шаблонов. Скачиваете, вырезаете из фетра по два образца, склеиваете их между собой, вставляя с краю деревянную палочку. Готово. Если нет фетра, можно использовать разноцветный бархатный картон.
Если у вас планируется детский праздник, то лучше всего порадовать детей шоколадными усами. Вам также понадобятся трафареты из плотного материала, только в данном случае нужно оставить их внешнюю часть. Положить шаблоны на чистую ровную поверхность. Растопить шоколад, вылить в сосуд с узким горлышком, после чего достаточно тонким слоем залить в шаблоны. Вставить деревянные палочки и дать застыть. Такое угощение обещает стать лучшим десертом за все праздники, на которых были ваши гости.
Источник статьи: http://zonaobzora.ru/usyi-na-palochke/
Мастер-класс: шоколадные усы
Шоколадные усы – очень простой в изготовлении десерт. Его можно использовать как элемент свадебной фотосессии, такие усы вкусные и их довольно удобно есть. И самое главное они оригинальные и идеально подойдут для усатой свадьбы.
Для изготовления таких вкусных усов нам понадобится:
– молочный шоколад (любой вид шоколада по Вашему вкусу)
– деревянные палочки
– бумага для выпекания
– шаблон усов
– чашка для растапливания шоколада
– микроволновка
– бутылка со специальным носиком или пакет или бумага для выпекания
Шаг 1. В чашку ломаем шоколад и ставим в микроволновку. Каждые несколько секунд нужно выключать микроволновку, доставать чашку и перемешивать шоколадную массу (так же можно растопить шоколад на водяной бане)
Шаг 2. Когда масса станет гладкой и в ней не останется не растаявших кусочков шоколада можно приступать к следующему шагу.
Шаг 3. Нам нужно залить растопленный шоколад в бутылку со специальным носиком. Если ее нет, то бутылку можно заменить полиэтиленовым пакетом (нужно просто отрезать кончик пакета и залить туда шоколад) или бумага для выпекания (ее нужно свернуть в кулек и залить туда шоколад).
Шаг 4. Берем заранее подготовленный шаблон с усами (их можно найти в интернете) и поверх него накладываем бумагу для выпечки.
Шаг 5. Раскладываем деревянные палочки.
Шаг 6. По шаблону с помощью бутылки аккуратно распределяем шоколад по усам. Делаем это в несколько слоев.
Шаг 7. Ставим в холодильник или морозилку на несколько часов.
Шаг 8. Отделяем палочки с усами от пергаментной бумаги, делаем это очень аккуратно, чтобы не сломать усы.
Готово!
Данный мастер класс хорош тем, что вместо усов Вы можете взять любой другой шаблон.
Источник статьи: http://svadbalist.ru/svadebnaya-fotosessiya/master-klass-shokoladnye-usy/