- Сколько стоит стрижка
- Стрижка не должна стоить 500₽!
- Не стыдно мало зарабатывать, стыдно думать, что это нормально и не стремиться к большему.
- Я против работы в экономе — только как вынужденная мера.
- Стричься за 300 рублей или за 1200 рублей в барбершопе? Провёл сравнительный анализ
- Сколько стоит хорошая стрижка?
- Сколько в среднем стоит сделать прическу в парикмахерской?
- Что это за услуга?
- От чего зависит цена?
- Виды услуги
- Примерные расценки
- К кому стоит обращаться?
Сколько стоит стрижка
Сколько стоит стрижка? – Думаете, этот вопрос интересует только клиентов? Отнюдь! Цена стрижки в салоне красоты – это уровень салона, это определённый сегмент клиентов, это основная составляющая выручки предприятия. Ведь по статистике 85% клиентов приходят в салон именно подстричься. Так сколько стоит стрижка?
Возможны ли варианты
Открыв свой первый салон красоты в центре Санкт-Петербурга (тогда ещё Ленинграда – в 1996 году), я точно знала, сколько должна стоить стрижка в моём салоне – столько, сколько мои клиенты в тот отрезок времени платили мне за стрижку. Ведь я – парикмахер и сначала в салон пришли именно мои постоянные клиенты. Затем я пригласила интересных мне мастеров к сотрудничеству, салон развивался, клиентская база увеличивалась. Появились молодые мастера, которые, конечно, ещё не вполне соответствовали уровню салона. Но работать-то им надо? Тогда передо мной в первый раз встал вопрос цены стрижки у разных мастеров, работающих в одном салоне. Возможны ли варианты?
Дело в том, что, работая заграницей, я сталкивалась с ситуацией, когда у одного из мастеров в салоне был более высокий прейскурант, чем у всех остальных. Но это был хозяин салона, он же парикмахер. Там, в Европе, вообще салоны открывают (или наследуют) только парикмахеры. Если парикмахер, которому «грозит» наследство в виде салона красоты, женится, а его жена – не парикмахер, она им станет! Пойдёт учиться и будет поддерживать мужа с утра до вечера. Поэтому увеличение прейскуранта для хозяина – вещь обычная.
В моём же случае ситуация была другая. К тому моменту, когда я задумалась о том, как ответить на вопрос: Сколько стоит стрижка у того или иного мастера, я в качестве парикмахера в своём салоне уже не работала. И вот я попадаю на тусовку для руководителей салонов красоты, на которой присутствует один стилист из Новой Зеландии. Я уже писала о нём в статье «Парикмахерская для мужчин» — по поводу клиентов-мужчин мы с ним тоже поговорили. Удивительно полезная оказалась тусовка, вернее – удивительно грамотный и открытый специалист мне встретился. А ещё помогло, что я в своё время не поленилась подтянуть свой английский до уровня, достаточного для общения.
Мерседес или БМВ
Этому заморскому гостю я и задала свой наболевший вопрос. И попала точно по адресу! Он привёл мне пример с машинами всемирно известных марок: Мерседес и БМВ. «Вы знаете, что, если взять две машины данных марок с аналогичными характеристиками, то Мерседес будет обязательно дороже, чем БМВ – сказал он мне – Почему? Потому, что его больше хотят! Вот так должно быть и с парикмахерами. Если у вашего мастера запись на неделю вперёд – повышайте цену на его услуги». Здесь все мои сомнения и отпали. Я поняла, что мыслю правильно – можно и нужно постоянно мониторить и дифференцировать стоимость услуг на своём предприятии.
Итак, сколько стоит стрижка волос
Так что, уважаемые хозяева салонов красоты, примите к сведению, что в прейскуранте вашего салона может быть несколько колонок с цифрами – минимум две. А сколько же их там всего может быть? Я сделала четыре – в соответствии с градацией мастеров. Но об этом в следующей статье – «Градация парикмахеров в салоне красоты».
А пока ответьте себе на вопрос: Сколько стоит стрижка в вашем салоне? Ответив на него, вы чётко обрисуете круг ваших клиентов. А сколько же она должна стоить? Столько, сколько вы сами готовы заплатить за качественную стрижку – ведь какой хозяин у салона красоты, такие и клиенты!
Учредитель Института парикмахерского искусства и эстетики ВЛАДА
Источник статьи: http://vlada-hair.ru/stati/skolko-stoit-strizhka/
Стрижка не должна стоить 500₽!
Не стыдно мало зарабатывать, стыдно думать, что это нормально и не стремиться к большему.
Во-первых, если мастер работает в салоне, где стрижка стоит 500 рублей, он заинтересован в большом количестве клиентов, чтобы заработать денег. И он не сильно задумывается о качестве своей работы, об индивидуальном подходе, а думает, как бы быстрее обслужить, отправить, и взять следующего, потому что надо зарабатывать. Естественно такому мастеру некогда да и незачем учиться, он не может развиваться, ему нужно много работать в неделю, нужно брать много клиентов в день, чтобы зарабатывать, поэтому такой мастер работает как станок, пока не вырвется с этой фабрики.
Во-вторых, к мастерам, которые работают за небольшие деньги, больше придираются, меньше доверяют, потому что думаю “дешево — значить что-то не так”. То есть люди хотят одновременно и сэкономить, и получить качество. Даже человек, пришедший стричься за 100 рублей, может донимать за каждый волос, я это видел своими глазами.
Если человек работает за дешево, и очень много, даже если он зарабатывает деньги, ему просто некогда учиться и незачем. А когда человек стрижет за 2000 — 3000, к нему конечно же приходят другие люди, это могут быть известные личности, соответственно он работает и общается с другими людьми, растет как личность. И общаясь с успешными людьми человек растет и развивается.
Когда мастер работает за 3000, а не за 500 рублей, у него есть время и потребность развивать свое профессиональное мастерство, потому что на потоке мастер работает как станок. В хорошем салоне, где стрижка стоит недешево, работают другие мастера, совсем другие люди, и в личностном плане и в профессиональном. Попадая в такой салон, начинающий мастер будет тянуться к этому уровню, даже неосознанно, он будет смотреть как работают мастера, как общаются с клиентом, может уже сам салон будет требовать определенного поведения, и мастер там будет однозначно расти.
Мастеру стоит идти работать в эконом только если его сильно прижало по деньгам и надо каждый день есть — и это стало вопросом выживания.
Если нужно просто набраться опыта, мастеру лучше сразу пойти в нормальный салон, где адекватный руководитель, и если мало клиентов, стричь моделей. А придя работать в эконом только отучившись, человек стрижет отлично, у него поставлена техника, но ему нужно больше времени, часа полтора. Но в экономе его будут постоянно подгонять, от этого будет страдать качество, далее техника, и в результате он не будет развиваться, а наоборот будет деградировать, подстраиваясь под эконом.
Я против работы в экономе — только как вынужденная мера.
В Москве например, у того, кто отучился в Demetrius, стрижка должна стоить от 1000 рублей для начала. И на этом не застревать, нарабатывать клиентов и поднимать цены.
Владимир Занкишиев — тренер Demetrius по женским стрижкам.
Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/id/5cca9f1d8b758300b4f7dedb/strijka-ne-doljna-stoit-500-5cd52981a1c44300b3cee618
Стричься за 300 рублей или за 1200 рублей в барбершопе? Провёл сравнительный анализ
Добрый вечер, друзья мои.
Сегодня у Накопителя выдался крайне тяжёлый день, с утра было множество забот и хлопот, только к вечеру освободился. Сейчас расскажу вам, как я первый раз в жизни сходил в барбершоп, да отдал за стрижку 1200 рублей . Стоило ли оно того?
Так уж получается, что волосами покрываюсь очень быстро, поэтому есть необходимость посещать такие места довольно часто. Естественно, раньше я ходил стричься в парикмахерскую за 300 рублей , а сверху давал по 200 рублей чаевых . Относился с уважением к труду работникам, но это всё зря, не стоило того.
Последние мои посещения совсем не доставляли удовольствия, да и результат на голове не так сильно радовал. Решил попробовать сменить стрижку за 300 рублей на стрижку за 1200 рублей в барбершопе . Сейчас принесут мой кофе и мы вместе проведём сравнительный анализ .
На улице слишком холодно, зашёл написать пост в кафе, но в меню только кофе с корицей , как я люблю. Я предлагаю ознакомиться над явными преимуществами стрижки за 1200 рублей в барбершопе.
Здесь вы значимы для персонала. Вами интересуются, пытаются понять, что вы хотите видеть в результате.
В обычной парикмахерской ничего не спрашивают, кроме длины волос, которую нужно оставить. Клиент вообще не должен этим заботиться, ему нужен красивый результат, который он опишет.
Тут разница колоссальна. В барбершопе меня стригли 1 час 10 минут , прорабатывая каждый участок головы. В обычной парикмахерской стрижка на скорость, чем быстрее обкромсают локоны за 3 сотки , тем лучше. Время не засекал, но не больше 20-30 минут .
Отдельно помыли голову в специальной раковине хорошим шампунем . Было дело, когда мне мыли голову в обычной парикмахерской за 50 рублей , при условии, что этот процесс делали стоя, мне приходилось наклоняться в раковину. Это полный абсурд, друзья мои.
Здесь, ребят, есть видимые изменения. Волосы подстрижены аккуратно, а значит и отрастать будут хорошо.
Одним словом, я готов платить такие деньги за стрижку , ведь я получаю совсем другое отношение и результат.
В комментариях напишите , сколько денег вы тратите на стрижку? Как часто стрижётесь?
Друзья, жду вас в своём авторском Telegram-канале «Накопитель», у нас там уже 130 человек . Лайк, если любите порядок на своей голове ! Обнял. Ваш Накопитель .
Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/nakopitel/strichsia-za-300-rublei-ili-za-1200-rublei-v-barbershope-provel-sravnitelnyi-analiz-5de3d44186c4a900ae514945
Сколько стоит хорошая стрижка?
Волосы и зубы — главное украшение женщины. Никакие реснички, филлеры в губах и ногти-карамельки не спасут вашу красоту, если на голове мочалка невнятного цвета, а во рту жёлтые прокуренные пеньки. И наоборот, если волосы ухожены, прическа имеет гармоничную форму, а улыбка сияет здоровьем — не страшны даже морщины, и другие недостатки внешности. Обсуждение красоты зубов оставим экспертам, а вот о волосах и парикмахерах — моя сегодняшняя статья.
Заметила, что хороших стрижек стало меньше. Молодёжь предпочитает длинные волосы, либо каре — одна из самых актуальных тенденций последнего года, на самом деле, появилась и сохраняется довольно давно. Много не модных стрижек — лесенки, каскады, градуирванные формы, которые носились лет десять назад. С окрашиванием та же беда — чаще всего один тон в домашних условиях, ну и мелирование до сих пор популярно. Люди не готовы меняться, и не готовы довериться мастерам, предпочитая давно знакомую классику, которая, увы, не всегда украшает.
На мой взгляд, парикмахерское дело переживает кризис, и основных проблем несколько.
Парикмахерское искусство — это вообще одно из самых сложных направлений в индустрии красоты. Чтобы начать работать с волосами, надо либо быть действительно знающим, талантливым мастером с большой практикой, либо абсолютно бесстрашным человеком. Ну, или стричь за три копейки. К сожалению, вторых и третьих вариантов сейчас гораздо больше, чем первых.
Вторая проблема в том, что стремительно меняется не только мода, но и технические составляющие ремесла. Появляются новые техники, новые продукты, материалы, инструменты. Всему новому нужно постоянно учиться. Мастера со стажем и наработанной клиентской базой не всегда готовы следить за новинками, и продолжают работать по старинке. И если хорошие салоны отправляют мастеров на обучение регулярно, то стилист, работающий сам на себя, спокойно может всё это игнорировать.
И третья большая проблема касается непосредственно клиентов. Люди не готовы платить за качественную стрижку. Для меня это не понятно, но факт остаётся фактом.
Есть у меня «свой» парикмахер, девушка с золотыми руками. Хорошее образование, практика в дорогом салоне, множество курсов и повышений, уникальная техника «умной» стрижки, которую почти не надо укладывать, и отрастает она гармонично, за счёт чего носится два-три месяца, а то и дольше. Не мастер — мечта! Многие просят рекомендацию, но когда узнают цену — говорят нет, дорого. Стоимость стрижки, кстати, начинается от 2500. Не самая дорогая цена в Москве, и вполне сопоставима с другими услугами красоты. Не люблю считать чужие деньги, но люди, которые платят две-три тысячи ежемесячно за маникюр, не готовы расстаться с аналогичной суммой ради качественной стрижки. Они идут в ближайшую парикмахерскую, и получают. что получают за свои 800 р.
В связи с вышенаписанным, хочу устроить опрос общественного мнения. Как вы считаете, сколько должна стоить качественная стрижка (окрашивание не будем учитывать, это, всё же, отдельный, индивидуальный запрос, плюс множество способов сэкономить без ущерба для красоты)? И какую сумму вы сами готовы отдать за хорошую услугу. Пишите в комментариях.
Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/id/5bfd10ed79752421a0f772ff/skolko-stoit-horoshaia-strijka-5e4f7c64199f2d3291f1569a
Сколько в среднем стоит сделать прическу в парикмахерской?
За своим внешним видом следит каждый человек. Парикмахерские услуги сегодня пользуются большой популярностью. Сделать прическу в салонах России можно за 400-8000 рублей.
Что это за услуга?
Под прической понимают придание волосам формы путем стрижки, завивки, укладки. Ее можно сделать самостоятельно. Но для этого важно знать способы укладки, иметь хорошую стрижку и все необходимые инструменты и приспособления (шпильки, плойку, фен, щипцы и т.п). Поэтому лучше обращаться за помощью к профессионалам.
Потребоваться сделать прическу может в таких случаях:
- Планируется вечеринка и хочется выглядеть красиво.
- Девушка выходит замуж и ей надо создать неповторимый образ.
- Хочется выглядеть хорошо, нужна ежедневная укладка.
По времени прическу делают от 15 минут до часа. Многое зависит от длины волос, сложности работы.
Если нужно сделать укладку, надо проделать ряд таких действий:
- Выбрать парикмахерскую.
- Созвониться с администратором и уточнить стоимость услуги. Если цена устраивает, то записаться на прием к мастеру.
- Прийти в назначенное время.
- Рассказать мастеру о своих предпочтениях касательно прически.
- Дождаться окончания работы.
- Оценить труд мастера.
- Оплатить услугу.
От чего зависит цена?
В разных парикмахерских прайс на услуги отличается. Формируется стоимость под влиянием следующих факторов:
- Тип укладки.
- Необходимость стрижки.
- Длина, структура и густота волос.
- Применяемые инструменты, приспособления.
- Сложность работы.
- Необходимость консультации стилиста.
- Квалификация мастера.
- Рейтинг специалиста.
- Уровень и престижность салона.
Виды услуги
Сегодня парикмахерские и салоны красоты предлагают массу разных укладок. Для ориентации в этом многообразии и упрощения выбора оптимального варианта была проведена классификация причесок.
В зависимости от рейтинга компании услуга может проводиться в:
- Парикмахерской эконом класса.
- Салоне среднего ценового диапазона.
- Престижном салоне.
Все прически классифицируются по таким признакам:
- По половой принадлежности на мужские и женские.
- По возрасту на детские, молодежные, взрослые, для пожилых лиц.
- По цели на ежедневные, вечерние, деловые, школьные и свадебные.
- По длине волос: для длинных, средних и коротких локонов.
- По типу укладки на передние (укладка производится в направлении от висков и затылка к теменной области) и ниспадающие (представлены романтическими кудрями, идеально ровными волосами, вьющимися прядями).
- По стилю — классические, спортивные, милитари, гранж.
- В зависимости от необходимости стрижки: со стрижкой и без нее.
Примерные расценки
В салонах, расположенных на территории России, сделать прическу обойдется в сумму от 400 до 8000 рублей.
Примерные расценки в зависимости от пола и возраста:
- Мужская укладка – от 400 рублей.
- Детская – от 600 до 1200 рублей.
- Женская – от 600 до 4000 рублей.
Стоимость в зависимости от длины волос:
- На короткие – от 600 рублей без стрижки и от 900 со стрижкой.
- На волосы средней длины – от 700-1100.
- На длинные локоны – от 900-1300 рублей.
Цены в зависимости от образа:
- Ежедневные – от 400 рублей.
- Свадебные – от 1500 до 4000.
- Вечерние – от 1500 до 4000 рублей.
- Коктейльные – от 800 до 1600.
В престижных салонах стоимость услуги по созданию прически может доходить до 8000 и более рублей.
К кому стоит обращаться?
Если нужно сделать прическу, то стоит обращаться к опытным парикмахерам. Хорошие специалисты работают в малоизвестных салонах и престижных парикмахерских. Поэтому лучше обойти несколько компаний или зайти на их официальные сайты, изучить информацию и потом провести сравнение.
Рекомендации по выбору хорошей парикмахерской:
- Обращать внимание на то, как давно работает компания, имеет ли она лицензию и сертификаты.
- Интересоваться квалификацией и уровнем специалистов, фотографиями их работ.
- Записаться на прием к нескольким мастерам и оценить их в плане компетентности, внимательности.
- Почитать отзывы о разных салонах красоты.
Если требуется ежедневная прическа, то можно посетить и салон эконом-класса. Если нужно создать вечерний или свадебный образ, то лучше обращаться в престижные компании.
Источник статьи: http://skolkos.ru/skolko-v-srednem-stoit-sdelat-prichesku-v-parikmaxerskoj/