Солист группы бутырки с усами

Почему ушел солист группы «Бутырка?»

В конце прошлого года (а точнее будет сказать – осенью 2013) Владимир Ждамиров покинул группу «Бутырка»…. Почему это случилось – сейчас многих занимает этот вопрос, правда, никто почему-то до сегодняшнего дня не решился проанализировать ситуацию. Давайте попробуем разобраться в этой непростой, но уже ставшей легендой, истории.
Будем оперировать фактами и только фактами….

Дискография:
2002 г. Первый альбом (Тает снег)
2002 г. Второй альбом (Кольщик)
2004 г. Весточка (Третий альбом)
2005 г. Хиты (DVD)
2005 г. Икона (Четвертый альбом)
2006 г. Икона (DVD)
2006 г. Криминалист (Пятый альбом)
2006 г. В Сибири (DVD)
2009 г. Шестой альбом (Чечеточка)
2009 г. По ту сторону забора (ремиксы)
2010 г. Хулиган – 10 лет группе
2010 г. Улица свободы
2014 г. Вернусь домой

Это все общеизвестно и сомнению и обсуждению не подлежит…. Правда, был еще один альбом, который сохранился только у знатоков жанра и коллекционеров, только тогда группа называлась «Дальний свет».

Еще году в 2009, а то и раньше в группе начались разногласия и трения… Есть такая старая пословица: «Червонец на двоих делится легко, а вот тысяча рублей – уже нет». Насколько я могу помнить, в тот период у группы сменились администраторы и концертные директора, кто-то не справился со своей задачей, кто-то откровенно нагрел артистов на приличные деньги. Не берусь утверждать, опять же, в полной мере, что и как происходило, но отношения внутри коллектива накалились до того, что артисты отдыхали в разных гримерках до и после концертов, в ресторанах ужинали за разными столиками. Как рассказывают знающие люди, подливали масло в огонь и родные участников группы, настраивая их друг против друга…. Олег Симонов, как поэт и сооснователь группы, считал, что он должен получить, больше, чем простой вокалист Владимир Ждамиров… помните – тысяча на двоих уже не делится.
Почему группа еще пять лет после начала основных конфликтов продолжала работать и издавать альбомы, кстати, довольно неплохие, да и гастрольный график был расписан надолго вперед… Ну, во-первых сдерживал контракт с «Мастер саунд» (это отчасти), во-вторых – гастроли кормили всех и менять коней на переправе явно не хотелось…. Но после 2010 года все стало совсем плохо – ругань чаще и жарче, каждый по своим понятиям, каждый в своих обидах и претензиях все больше и больше, как-то так получилось, что никто не смог (а может и не захотел) усадить за стол переговоров Олега Симонова и Владимира Ждамирова. Если до этого момент группа выпускала иногда по два альбома в год, то последние три года – она просто каталась по стране и занималась банальным зарабатыванием денег. Насколько я понимаю, каждый выжидал – что предпримет вторая сторона?!
И осенью 2013 года Олег Симонов приводит нового солиста Михаила Борисова, группа «Бутырка» продолжает работать – на афишах теперь три лица… вроде как все хорошо, но умные-то люди понимают – развязка ближе и ближе. 28 декабря проходит концерт группы «Бутырка», на афише все те же лица – Симонов, Ждамиров и Борисов…. Но уже в январе афиши вышли без Владимира – он покинул группу, для всех закончился один этап творчества и начался другой, прежние альбомы стали легендарными и золотыми, новым – еще предстоит завоевать слушателя.
Владимиру Ждамирову запретили петь старые песни из его репертуара и предложили нарабатывать новый багаж, что отчасти справедливо вроде как… Но новый альбом группы «Бутырка» «Вернусь домой» вышел с лицом Ждамирова… хотя вокала его уже там не было – как мне кажется, не совсем этичных ход, но коммерчески – очень оправданный. А потом случился скандал….

10 февраля 2014

Конечно, с одной стороны – эта история не особо красит Владимира Ждамирова, хотя всех тонкостей и деталей мы до конца не знаем… Но и все остальные участники этой истории, скажем прямо, выглядят не лучше – можно было красиво и по-человечески обо всем договориться на берегу, а не устраивать публичные разборки.

На сегодня готовится к выходу первый сольный альбом Владимира Ждамирова «За забором весна». В альбом войдут 10-11 совершенно новых оригинальных композиций: За забором весна, Всюду Бог, Академия, Небеса пацанам, Дождь пройдет, Журавли над тайгой, Пришили дело, 4 года, Где же воля, Мама, прости!, Любимая моя и другие (это информация с официального сайта Владимира Ждамирова). Кстати, сам Ждамиров заявил, что альбом готов и выйдет осенью 2014 года, а он уже начал писать песни к своему второму сольному диску.
На сколько я могу понять – группа «Бутырка» также готовит материал нового альбома., который может выйти, если не в конце 2014, то явно зимой-летом 2015 года.
На сегодня состав группы «Бутырка» таков:

Читайте также:  Список всех причесок женских

Олег Симонов — клавишные, автор текстов
Михаил Борисов — вокал
Александр Голощапов — бас-гитара
Андрей Журавлёв — гитара
Юрий Акимов — ударные
Юлия Грибоедова — арт-директор
Валерий Лизнев — звукорежиссер

Когда-нибудь, спустя много лет, всем участникам этой истории будет неприятно ее вспоминать, хотя бы потому, что вынесли ее на публику, когда не смогли по нормальному договориться внутри…. Все по-своему хороши и все по-своему в ней виноваты, потому как обидно, когда у таких талантливых людей, создавших, по сути дела, новое направление в жанре шансона, пусть такое несерьезное и танцевальное не нашлось сил и терпения поделить тысячу рублей на двоих…

Источник статьи: http://blatata.com/articles/173-pochemu-ushel-solist-gruppy-butyrka.html

Владимир Ждамиров: «Мне хочется плыть одному»

Владимир Ждамиров: «Мне хочется плыть одному»

Экс-солист «Бутырки» рассказал о причинах своего ухода из группы.

Зимой этого года интернет облетела новость, что группу «Бутырка» покидает ее бессменный солист. Это вызвало среди поклонников команды бурю эмоций, шквал споров и цунами вопросов. На днях корреспондент «Радио Шансон» встретился с уже бывшим фронтменом группы «Бутырка» Владимиром Ждамировым на его сольном концерте в одном из столичных клубов, чтобы наконец получить ответы на наболевшие вопросы.

— Владимир, чем стал для вас уход из коллектива, трагедией, неожиданностью, давно запланированным шагом?

— Ну, уж не трагедией наверняка. Скорее шагом навстречу мечте. Последние годы я часто задумывался о начале сольной карьеры и теперь активно занимаюсь реализацией этих замыслов. Уже готов новый альбом. Пластинка будет называться «За забором весна» и увидит свет до конца этого года.

— Кто пишет вам песни?

— Музыку я чаще сочиняю сам, а стихи мне пишут знакомые поэты. Недостатка в материале нет. Талантливых ребят в России много.

— После вашего ухода из группы не затихают споры и вопросы, о том, что лежит в основе вашего поступка. Могли бы вы одним словом обозначить причину, по которой покинули коллектив: деньги, предательство, творческий конфликт?

— (После долгой паузы) Вероятно, я не смогу одним словом сформулировать причины случившегося, но скажу так: теперь мне хочется плыть одному и плыть к новым горизонтам в чистой воде. Думаю, всем понятно, что я имею в виду?

— Рассказывают, что на концертах «Бутырки» с новым солистом происходят всякие, скажем так, инциденты, многолетние поклонники группы оказались не готовы воспринимать старые бутырские хиты в исполнении нового солиста Михаила Борисова. Слышали ли вы об этом и как прокомментируете?

— Да, я слышал об этом и, конечно, слышал, как исполняет наш репертуар парень, который пришел на мое место. Буду откровенен: мне не нравится то, как он это делает. По-моему, он просто не тянет. Так что фанатов я понимаю. Не подумайте, что считаю себя великим артистом, но все-таки за 12 лет, которые были отданы «Бутырке», я стал лицом и голосом группы. Конечно, новому человеку трудно занять чужое место, не вызвав раздражения публики, да еще если он просто от природы не обладает тем вокалом, которым наградила меня природа.

— Можете ли вы исполнять на своих концертах песни из репертуара группы «Бутырка»?

— Нет, правообладатель запретил это. Хотели запретить даже писать на афишах «экс-солист группы „Бутырка“», но здравый смысл взял верх. На сольных концертах я работаю теперь только с новыми песнями, но вы сами видите, как встречает публика, по-моему, народу нравится то, что я делаю уже не как участник группы, а как артист Владимир Ждамиров.

Источник статьи: http://radioshanson.ru/news/vladimir_zhdamirov_

Владимир Ждамиров: фото, биография, творчество и интересные факты

Ждамиров Владимир Николаевич – известный музыкант, один из создателей отдельного направления шансона. О биографии и творчестве этого талантливого человека мы и поговорим в рамках этой статьи.

Детство

Родился этот видный музыкальный деятель 6 августа 1958 года в Воронежской области. В семье он был не единственным ребенком, так что рос он в условиях жестокой конкуренции, поскольку каждый из детей хотел получить больше внимания и похвал от родителей.

Родители окружали детей постоянным вниманием и заботой, и, несмотря на тяжелые и трудные годы лишений, они пытались огородить, обнести стеной их детство, показывая лишь хорошую сторону жизни. И никогда, никогда не акцентировали внимание на плохой. Словно ее и вовсе не существует.

Читайте также:  Короткие стрижки с глубокой челкой

Только дети все равно не могли не увидеть правду. Вокруг все было не то, чтобы плохо, но и не хорошо одновременно. Постепенно жизнь портилась, и детский пытливый ум прекрасно понимал это. Но пока за них отвечала семья, пока они не были предоставлены улицам, дети могли и поверить на слово маме с папой. Повзрослев, они отправились своими ногами бороздить просторы их необъятной родины. И вот тут-то правда сама всплыла наружу.

Юность

Юность парня проходила, мягко скажем, небезопасно. Было в его молодости и хулиганство, и постоянные приводы в милицию. Молодой парень жил на полную катушку. Для него существовал только один день, а все, что кроме него – да гори оно все огнем, да пропади оно пропадом! Несколько раз подросток был близок к тому, чтобы по-настоящему сесть в тюрьму. Но благодаря связям родителей, да и просто невероятному космическому везению юноша избежал позорного в те времена клейма “преступник”.

Продолжаться так больше не могло. Так как родители были связаны с искусством, а брат парня, не абы кто, а заслуженный артист в области танцевального жанра, неудивительно, что Владимир решил забыть о кривой и узкой дороге преступника и с напутствия отца решил всерьез заниматься музыкой и самостоятельным творчеством.

Быстро войдя во вкус, парень начинает пытаться записывать собственные песни. Понемногу умение играть на гитаре и окрепший голос позволяют ему записать первые пробные песни. Его личный уровень музыканта растет, и парень стремится в срочном порядке найти единомышленников.

Становление артиста

Ну, а дальше время ринулось бежать. Понеслось, поехало, завертелось, закрутилось. Самодельные гитары, которые мастерили по вечерам во дворике, распивая алкогольные напитки. ВИА, работа на танцах и свадьбах, под шум пьяных гостей и крики “Горько” молодоженам. Владимир старается выступать постоянно, но плотный график постепенно убивает в нем желание писать настоящую музыку. Карьера музыканта ограничивается подобными мелкими выступлениями, и, хотя у него есть стабильный заработок и в некотором роде слава, мужчине хочется чего-то большего. Что-то другое, но что, он, к сожалению, совсем не знает.

Новый виток в биографии Владимира Ждамирова произошел в 1997 году, когда он познакомился с Олегом Симоновым. Олег только освободился из тюрьмы, где им было написано большинство текстов для будущих песен. Владимир был одним из многих исполнителей, кому Олег предлагал сотрудничество, но оказался единственным, чей голос, харизма и самоотдача помогли сделать правильный выбор, определивший судьбу обоих на годы вперед. Их первый совместный проект назывался “Дальний свет”, и, как считают многие, именно он стал поворотной точкой в жизни авторов проекта, навсегда изменивший их маленький мир музыки, показав его миру именно так, как сами создатели видели его.

Сотрудничество

Отношения внутри коллектива не сложились почти сразу после его основания. Нет, два взрослых человек с богатым багажом опыта за плечами не устраивали демонстративных сцен и не ссорились по пустякам, словно именно из этого и состоит их жизнь. Но порой бывали настоящие конфликты интересов. Два музыканта не могли решить, чем должна в мире музыки стать их молодая группа и в каком направлении они будут двигаться.

По этой причине успех к коллективу пришел после довольно длительного времени, и музыкантам пришлось приложить для этого немало усилий. Первые песни Владимира Ждамирова были не слишком тепло приняты публикой. Коллектив, конечно, посещал и мероприятия за деньги, и давал некоторое количество концертов. Но музыка Владимира Ждамирова и его группы была среднего качества, и люди сразу слышали это и не могли вдоволь насладиться пение и игрой мужчин.

Пришлось садиться и договариваться между собой. Примирение двух сторон было долгим, но постепенно, с открытием и появлением диалога качество песен начало улучшаться. Всемирной славы, конечно, новые песни не принесли, но зато люди уже начали ждать их, как-то выказывая певцам знаки любви, внимания.

Конец творчества «Дальнего света»

Группа закончила свое существование именно в формате «Дальнего света» по нескольким причинам. Во-первых, идей для песен стало намного меньше, а вроде как творческие разногласия, забытые и зарытые в землю, снова начали проявляться. Музыканты не хотели снова проходить через не самые приятные моменты творчества и решили закончить его на высокой ноте, оставшись друзьями.

Во-вторых, зрителям и слушателям на концертах стало казаться, что музыканты могут намного больше, чем выдают по эмоциям и показывают в качестве музыки, написанной ими. Письма фанатов стали все больше содержать надежды, что музыканты сделают по-настоящему шикарный проект, который снова вернет их на Олимп российской музыки.

Читайте также:  Какие уже прически красивые для девочек с 10 лет

В силу этих обстоятельств мужчины приняли совместное решение открыть новую главу в своей жизни. Про этот этап они говорят мало, но из тех слов, которые журналистам удалось из них вытянуть, ясно, что сейчас, спустя столько времени, они ни о чем не жалеют.

«Бутырка»

Далее музыкант стал одним из участников нового коллектива под названием «Бутырка». Владимир Ждамиров уже точно хотел делать песни жанра шансон и собрал вокруг себя новых единомышленников.

В 2002 году коллектив выпустил первый альбом под названием «Первый альбом». Диск имел ошеломляющий успех. Слушатели наконец-то получили что-то новое, но были среди них и те, кому не понравилась новая музыка. Но и без них коллектив имел впечатляющую фанбазу, и за короткое время группа «Бутырка» стала одной из самых популярных среди исполнителей шансона в России.

Конечно же, подобная новость не могла не отразиться на творчестве и целеполагании группы. Главное в этой истории то, что слава совсем не была случайной. Слушатели наконец получили желаемый кусок нормального творчества, да и голос с подачей певца также играли свою роль. Новая слава.

Новый альбом вышел под конец опять же 2002 года. Группа решила бить по железу, пока горячо, и накинулась на музыку, словно дикая собака на человека. Альбом Владимира Ждамирова и его коллектива снова понравился публике. Группа уже плотно утвердилась на занятых ею позициях. Творчество Владимира Ждамирова и всего коллектива было оценено по достоинству, а значит, можно было немного отдохнуть и подумать, что же теперь делать со славой и с возложенными на их мужественные плечи ответственностью. Количество проводимых корпоративов, выступлений и просто концертов удвоилось, если не утроилось за один месяц. Все хотели послушать и посмотреть вживую на музыкантов и их подачу. Ценник на выступления возрос, вместе с ним выросло и мнение артистов о собственной персоне.

Звезды

Группа начала получать всевозможные национальные премии и награды. Музыканты забрасывают написание новых песен и гастролируют по всей стране со старой и проверенной программой. В каждом городе их тепло встречают, они звезды и достойны теплоты и верности людских сердец. У них всегда полные залы, а играют они иногда вполсилы. Но даже такие выступления нравятся публике.

Артисты начинают посещать тематические передачи, расширяют штат и открывают новые вакансии. Теперь они не просто музыканты, они бренд, и задача бренда — соответствовать уровню.

Проблемы внутри коллектива

Но ничто не вечно под луной. У группы, конечно же, были проблемы и разногласия, которые они умело скрывали от зрителей. Но если их и можно обмануть, выставив желаемое за действительное, себя-то точно не обманешь.

В декабре 2013 года в коллективе происходят кадровые перестановки, которые и станут финальным аккордом в жизни, а главное — в работе некогда известной группы. Вместо Владимира на работу берут нового вокалиста. Перед этим мужчину никто не ставит в известность о принятом ранее решении, которое, по сути, является подковерной игрой других участников.

Новый поворот в биографии — Владимира Ждамирова ставят перед выбором, но к чести последнего, он просто принимает это как факт. Конечно, ему трудно, конечно, он не хочет покидать партнеров. Но выбор сделан не им, а значит, от него ничего не зависит.

Владимир собирает музыкантов, которые не хотят работать без него, и вместе они уходят из «Бутырки», оставив позади этот музыкальный проект.

После «Бутырки»

После прощания с группой Владимир находился в сложной ситуации. Прав на исполнение своих песен у него не было, возможности тут же начать писать новые тоже. Студии стоили дорого, так что для начала творческое объединение ушедших из «Бутырки» людей работало кое-как, готовясь только начать все с нуля. Вернулись дешевые корпоративы, вернулась атмосфера общения музыкантов со слушателями. Он снова начинает сам читать свои письма, снова начинает отвечать на них и интересоваться мнением фанатов. Уход славы идет ему на пользу, и в скором времени он записывает первый сольный альбом, которые начинает крутиться и звучать в мире.

Сольный дебют

В первый день зимы 2014 года состоялся официальный релиз дебютного сольного альбома «За забором весна». Владимир Ждамиров не расстраивается. Он продолжает заниматься любимым делом – музыкой. Песня «Весна» Владимира Ждамирова стала популярной в радиоэфирах. Начинаются гастроли, к певцу возвращается людская любовь.

Источник статьи: http://fb.ru/article/144525/uu-vladimir-jdamirov-foto-biografiya-tvorchestvo-i-interesnyie-faktyi

Оцените статью
Adblock
detector