Игроки сборной наклеили усы и поздравили Черчесова
Станислав Черчесов отметил 55-летние 2 сентября, а сегодня сборная провела тренировку, на которую игроки надели футболки с изображением Черчесова в скафандре и наклеили себе усы.
Про акцию «Вечернего Урганта» «Усы надежды», которую запустили прямо перед ЧМ-2018, знают все, но мы все равно напомним.
Акция стартовала с поста в инстаграме:
«Главному тренеру Станиславу Черчесову сейчас нужна наша поддержка! Против него сейчас все: и прогнозы, и погода, и законы физики, и анатомия некоторых футболистов, да и просто банальная логика!
Мы призываем всех зрителей отращивать усы и выкладывать свои усатые фотографии в соцсети с тегом #усынадежды. К акции уже присоединились: Михаил Боярский, Александр Друзь, Никита Михалков и Надежда Бабкина».
«Усы надежды» захватили инстаграм. Все верят в Стаса
Про космонавта знают чуть меньше. Таким образом обыграли мем про Черчесова, который опубликовал Роскосмос. На скафандре написано «Космосстас» – отсылка к песне группы «Ленинград» «Ты просто космос, Стас». На скафандрах, что изображены на футболках сборной, выбита цифра 55:
Источник статьи: http://www.sports.ru/tribuna/blogs/mama4h/2158179.html
Усы надежды!
56 лет назад, 2 сентября 1963 года, в городе Алагир Северо-Осетинской АССР родился будущий футболист – вратарь, тренер Станислав Саламович Черчесов.
«Алагир — крошечный городок в горах Северной Осетии. Один завод — по производству сопротивлений. Покуда не закрыли, там работали почти все жители Алагира. Потом, как и вся республика, переключились на выпуск водки. Со временем дело это прикрыли. Живется людям трудно. Приезжая в родные края, иногда думаю: «Господи, как же удалось отсюда до сборной мира дорасти?». » — рассказывал Станислав Черчесов о своей родине.
Станислав Саламович главный тренер сборной России по футболу. Игрок сборных СССР, СНГ и России. Заслуженный мастер спорта России (2003 год), Заслуженный тренер России (2018 год).
«Иной раз зайдёшь в душевую и думаешь: «Куда я вообще попал?» Все в татуировках. Будто я на зоне оказался. Раньше Бесков или Романцев таких вещей не одобрили бы» — Станислав Черчесов о татуировках.
Клубная карьера Станислава Черчесова: «Спартак» Орджоникидзе (1982-1984 гг.), «Спартак» Москва (1984-1987 гг.), «Локомотив» Москва (1988 г.), «Спартак» Москва (1989-1993 гг.), «Динамо» Дрезден, Германия (1993-1995 г.), «Спартак» Москва (1995 г.), «Тироль» Австрия (1996-2002 гг.), «Спартак» Москва (2002 г.).
Тренерская карьера Станислава Черчесова: «Куфштайн» Австрия (2004 г.), «Ваккер-Тироль» Австрия (2004-2006 гг.), «Спартак» Москва (2007-2008 гг.), «Жемчужина» Сочи (2011 г.), «Терек» Грозный (2011-2013 гг.), «Амкар» Пермь (2014-2015 гг.), «Динамо» Москва (2014-2015 гг.), «Легия» Польша (2015-2016 гг.), Сборная России (2016-н.в).
Достижения Черчесова – футболиста:
— «Спартак» (Москва): чемпион СССР (1987, 1989 гг.), чемпион России (1992, 1993 гг.), обладатель Кубка СССР (1991/92 г.), обладатель Кубка чемпионов Содружества (1993 г.), серебряный призёр чемпионата СССР (1984, 1985, 1991 гг.), бронзовый призёр чемпионата СССР (1986 г.), бронзовый призёр чемпионата России (1995, 2002 г.).
— «Тироль» (Австрия): чемпион Австрии (1999/00, 2000/01, 2001/02 гг.), финалист Кубка Австрии (2000/01 гг.), финалист Суперкубка Австрии (2000, 2001 гг.).
Достижения Черчесова – тренера:
— «Спартак» (Москва): серебряный призёр чемпионата России (2007 г.).
— «Легия» (Польша): чемпион Польши (2015/16 гг.), обладатель Кубка Польши (2015/16 гг.).
«Между нами нет никаких проблем, и я об этом уже говорил несколько раз и могу повторить» — Артем Дзюба о Станиславе Черчесове.
Как Вы относитесь к Станиславу Черчесову?
Если материал вам понравился, пожалуйста, поделитесь им в соцсетях с помощью кнопок внизу!👇
Спасибо!👍😉
Минутка саморекламы : больше интересного на канале: о спорте с точки зрения болельщика, рассказы о моей мостостроительной работе, немного юмора и разное на злобу дня. Подписывайтесь на канал , ставьте лайки, и давайте общаться в комментариях!))
Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/strela/usy-nadejdy-5d6d65f68c5be800aff35341
Станислав Черчесов: «Усы надежды отросли в 14 лет»
Статья опубликована в газете под заголовком: «Станислав Черчесов: «Усы надежды отросли в 14 лет»»
С пециально для новогоднего номера «СЭ» Станислав Саламович ответил на наши несерьезные вопросы – однако многие его ответы получились как раз-таки очень серьезными, даже философскими.
– Когда у вас впервые появились знаменитые усы надежды, ставшие символом ЧМ-2018 для всей России?
– У меня где-то хранится старая фотография с детского турнира «Кожаный мяч». На ней мне 14 лет. Так вот на ней я уже с усами. Но сам к этому отношения не имею – матушка-природа постаралась.
– А не было мысли отрастить еще и бороду надежды?
– В последнее время снимают много фильмов про спорт. Кто сыграл бы Черчесова в кино про ЧМ-2018?
– Любимых актеров много: из наших – Джигарханян, из иностранных – Де Ниро. Но оба, увы, не в том возрасте. Так что, если и правда будут снимать, пусть выбирает режиссер.
– Какой фильм готовы пересматривать из раза в раз?
– «Москва слезам не верит». Другие классические фильмы, которые помимо прочего связывают со временами, когда ты был молод.
– Какой фильм заставили бы непременно посмотреть футболистов?
– А я и так им постоянно фильмы показываю. Про них! Смотрят, как они играют.
– Самый запоминающийся новогодний подарок из детства?
– Мяч, конечно! Помню, такой стоил два рубля. Пластиковый, с пупырышками. Но был один минус. Пару раз ударил – мяч попал в гвоздь на заборе и лопнул. Так что радость оказалось недолгой.
– Над вами иногда подшучивают, составляя «словарь Черчесова» и список запрещенных слов…
– Не подшучивают! Констатируют факт!
– …какое одно слово вы бы запретили произносить на пресс-конференциях?
– Проблема. Потому что, когда произносишь «проблема», она появляется. А когда перед тобой ставится «вопрос», на него надо искать ответ.
– Песня, с которой у вас будет ассоциироваться ЧМ-2018.
– А как же «Ты просто космос, Стас»?
– Песню не знаю. Знаю только цитату. Но цитата – да, сочная!
– Если бы вам разрешили натурализовать одного любого игрока для сборной России – Месси, Роналду, кого угодно из действующих…
– …то я не стал бы этого делать. Мы никого не просим кого-то натурализовать. НИ?КО?ГО!
– Какое качество больше всего цените в футболистах?
– А какое качество больше всего цените в мужчинах?
– Лучший спортсмен года по версии Черчесова – только не из футбола.
– Назову всю хоккейную команду. Мне это понятнее: олимпийское золото – командное!
– Лучший тренер года?
– Знарок. Опять-таки, мне ближе стоявшие перед ним задачи – как соединить всю эту «банду» в единый коллектив, способный добиваться результата. Да еще и победа на Играх одержана в таком невероятном финальном матче.
– Бегун Усэйн Болт попробовал себя в футболе. Кто из игроков сборной мог бы проявить себя в другом виде спорта?
– Дзюба – в боксе. Самедов – в хоккее. А что касается Болта – не захотел он пойти ко мне в команду (показывает фотографию с Болтом).
– Вам снится футбол?
– И даже чемпионат мира ни разу не снился?
– Тоже нет. Ни до турнира, ни после. Более того, я и повторы трансляций наших матчей целиком не смотрел – речь, естественно, про ТВ-трансляции с комментаторами, а не про наши внутренние видеоразборы игр. По телевизору попадал только на нарезки голов и каких-то эмоциональных моментов. Поэтому, к примеру, не могу оценить, как нас комментировали.
– Был ли момент на посту тренера сборной, когда вы чувствовали – «все пропало!»
– Если бы почувствовал – оно бы и пропало! А поскольку не чувствовал – оно со мной.
– После ЧМ-2018 до подписания контракта не приходила мысль уйти из сборной на пике?
– Если какая-либо мысль приходит, ее надо исполнять. Раз ее нет, значит, пока она не нужна. И дело не в наличии или отсутствии контракта. Допустим, будучи вратарем, я понял, что идет мой последний в карьере матч только во время этого самого матча. Даже не до, а прямо во время игры мысль пришла – и я понял, что надо ее материализовать.
– Если вы могли принять заново одно решение, принятое во время чемпионата мира, то…
– Тут я бы поставил вопрос иначе: не какое решение надо было поменять, а какую ситуацию надо было по-другому увидеть. Потому что решения мы принимали, отталкиваясь от того, как ситуацию видели и что чувствовали. Но и так я бы не смог ответить на ваш вопрос, потому сейчас увидеть какую-либо ситуацию иначе уже не могу. Нельзя же свои собственные чувства и глаза у самого себя забрать. Философский ответ получился, правда?
Когда у тебя появляется взгляд на ситуацию, ты должен проверить свои ощущения на практике. Это вы, журналисты, можете нарисовать на бумаге в полузащите «бермудский треугольник», который на деле не заиграет. А у нас есть контрольные матчи, которые позволяют подтвердить или опровергнуть наши идеи. Бывает так, что в голове идея есть, а на поле воплотить ее не получается.
– Во время ЧМ-2018 вы слушали гимн России молча, но вдруг запели его во время встречи команды с болельщиками. Что заставило это сделать?
– Народ. Те эмоции, которые я у людей увидел.
– А почему перед матчами не пели – разве там эмоций нет?
– Не знаю. Завтра, может, и запою. По приказу гимны не поют! Это должно идти от души и сердца.
Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter
Источник статьи: http://www.sport-express.ru/itogi-goda/reviews/stanislav-cherchesov-usy-nadezhdy-otrosli-v-14-let-1494799/