Стрижка как у регины збарской

Популярные актеры

Популярные актеры, фильмы с ними, их личная жизнь

40 лучших фото манекенщицы Регины Збарской в молодости и старости

Опубликовано вт, 11/06/2018 — 20:24 пользователем belazamsha

Регина Збарская. Периодически всплывает ее имя в прессе. Когда-то эта брюнетка была очень популярной в своих кругах, конечно, простые обыватели вряд ли знали о ее существовании. Она богема, но вот в мире моды была личностью известной. Считалась очень красивой, многие восторгались ею.

Родилась Регина Збарская в 1935 году. Пик ее популярности пришелся на 50-60-е годы, время зарождения новой советской моды.

Мне было прежде всего интересно – так ли хороша была Регина Збарская, как о том говорят и пишут ее современники?

Я нашла всевозможные фотографии известной манекенщицы в интернете, перелопатила все ресурсы. Долго не выкладывала эту статью, собиралась писать, но потом решала еще поискать фотографии, находила, рассматривала, читала воспоминания людей, знавших Регину лично. И вот к каким выводам я пришла. Характер у Регины Збарской был непростой, цену она себе знала, если называть вещи своими именами, то эту девушку можно было бы назвать высокомерной, холодной Снежной королевой, возможно, что это был здоровый эгоизм, душой нараспашку она точно не была, но и нахалкой и выскочкой тоже не слыла.

К Регине Збарской очень трепетно относился дизайнер Вячеслав Зайцев, а все потому что, когда он был молод и только делал свои первые шаги в индустрии моды, эта манекенщица его очень поддерживала морально, а также подкармливала. Эту ее доброту он не смог забыть вплоть до самой смерти Регины. Когда ее уже никуда не брали на работу, он начал дарить ей платья, разрешал демонстрировать на подиуме возрастные модели.

От себя я могу добавить, что если бы я не знала, что Регина Збарская считается Красной королевой – лучшей из манекенщиц того времени, я бы сама и не догадалась. Ну да, интересная, приятная внешность, я бы даже сказала, что эта девушка явно в моем вкусе.

Но вот та актриса, которая в 2015 году сыграла Регину Збарскую, гораздо красивее. Ксения Лукьянчикова в образе Красной королевы бесподобна. Я начинала смотреть сериал, но не стала его досматривать, даже не вспомню почему, возможно, потому что он показался мне скучным и примитивным. О Ксении Лукьянчиковой я написала перед выходом сериала, а о Регине Збарской лишь спустя год, когда поняла, что ажиотаж вокруг этой женщины не утихает. Так вот, в сериале «Красная королева» было показано, что Регину от рождения звали Зоей и якобы она родом из семьи выпивохи, которого она убивает в целях обороны за то, что тот в очередной раз колотил ее мать. В реальной же жизни Регина была дочерью военных врачей, а по одной из версий ее отец был бывшим работник НКВД, но это всего лишь слухи. Вот меня, честно говоря, совершенно не интересует, была ли Регина Збарская неким агентом КГБ или нет, писала она там на кого-то доносы или все это вымыслы. Потому что это сложно проверить. Мне гораздо занятнее рассматривать ее фотографии и думать над тем, каким она была человеком. Везло ли ей в личной жизни с такой-то привлекательной внешностью? Почему-то история знает очень мало примеров счастливых семейных отношений – без обмана, предательств и боли, где муж и жена не просто живут душа в душу, но и не утратили живой интерес друг к другу спустя годы. Чаще всего получается так, что если пара внешне счастлива, то лишь потому, что мы ничего не знаем о том, что творится в этом союзе на самом деле либо знакомы эти двое совсем недавно.

Читайте также:  Стильная укладка для стрижки боб

Регина Збарская счастлива в любви не была ни разу, ну разве что какое-то совсем короткое время, когда будущий муж Лев Збарский только начал за нею ухаживать. Где-то около 6 лет продлились эти отношения, потом этого мужчину потянуло налево и в жизни его были еще как минимум две удивительные женщины. Какая удача, у меня есть фотоподборки обеих этих див, и надо сказать, что обе они были актрисами, внешне еще более привлекательными, чем Регина. Марианна Вертинская и Людмила Максакова – вот имена этих «счастливиц», последняя из этих двух даже родила Збарскому сына.

У Регины Збарской было некое психическое расстройство, об этом рассказывают ее коллеги и знакомые, друзья. Возможно, что шизофрения, а может быть что-то другое. Регина трижды пыталась свести счеты с жизнью, и в последний раз ей это удалось. Дожила известная советская манекенщица до 52 лет.

А на этих трех фото есть не только Регина Збарская, но и первая жена Валентина Гафта, по типажу они похожи, и сначала я думала, что именно она и есть Регина. Збарская третья слева, жена Гафта третья справа.

Поговаривают, что у Регины Збарской были кривоваты ноги, так вот, это единственное фото, на котором это заметно, действительно, был малюсенький изъян.

У Регины Збарской была конкурентка – Мила Романовская. У Милы были светлые волосы и серые глаза, славянская внешность, поэтому именно она, а не Регина производила фурор на заграничных показах мод. По большому счету лишь в Советском союзе Регина считалась экзотикой, но тем не менее тот факт, что Збарская восхищала Феллини, Кардена и Сен Лорана является правдой.

Збарская крайняя справа.

На фото Регина Збарская со Славой Зайцевым.

А тут Регина очень похожа на Людмилу Гурченко, которая, между прочим, откровенно завидовала внешним данным этой манекенщицы.

Источник статьи: http://games-of-thrones.ru/35-luchshih-foto-manekenshchicy-reginy-zbarskoy-v-molodosti-i-starosti.html

Регина Збарская: фото в молодости и старости, тайны личной жизни

Регина Збарская это советская супермодель с непростой судьбой. В 1960-ые годы она покорила весь мир своей красотой, будучи манекенщицей модного дома Веры Араловой. За рубежом её называли самым красивым оружием Кремля, русской Софи Лорен. Мы предлагаем вам посмотреть фотографии Регины Збарской в молодости и старости, последние снимки звезды подиума. Также мы расскажем факты из жизни советской дивы.

Карьера манекенщицы

В начале 60-х Регина под фамилией мужа – Збарская – появляется на подиуме Дома моделей. Ей повезло оказаться в нужном месте в нужное время – после полета Гагарина в космос советское правительство для повышения международного престижа решило продемонстрировать достижения СССР в мире высокой моды. Модель из интеллигентной семьи со знанием двух иностранных языков, высшим экономическим образованием и европейской внешностью пришлась ко двору:

  • в 1961 Регина едет в Париж для демонстрации коллекции Араловой, после чего неоднократно выезжает за границу;
  • журнал «Пари Матч» называет ее «самым красивым оружием Кремля»;
  • в 1967 на обложке и развороте журнала «Моды» появляется фото Збарской в платье «Россия» из «Русской серии» Зайцева, завоевавшем Гран-при на всемирном фестивале мод.

После Араловой манекенщица стала примой другого, тогда еще начинающего модельера – Вячеслава Зайцева. Именно он создал ее новый образ с прической паж, благодаря которому модель стали сравнивать с Софи Лорен.


Збарская с Зайцевым

Манекенщица вызывала восхищение Пьера Кардена и Ива Монтана, с которыми была лично знакома. Есть фото, где она запечатлена с молодым Бельмондо.

Интересно, что форма ног Збарской была далека от идеала. Хотя такой изъян фигуры для манекенщиц считается недопустимым, она сумела покорить мир.

Интересно: Мария Миронова: подробности бурных романов дочери знаменитого актера

Особой любовью коллег Збарская не пользовалась. И причиной тому была не только зависть к успешной карьере и зарубежным командировкам примы, но и особенности ее характера. Топ-модель была достаточно высокомерной, к тесному общению с другими манекенщицами не стремилась, а чужие успехи воспринимала ревниво, болезненно. Большим ударом стал для Регины тот факт, что сшитое специально для нее платье «Россия» на международном показе демонстрировала Мила Романовская, главная соперница Збарской.

Читайте также:  Какие стрижки для не послушных


Фото модели в журнале

Регина Збарская, прожившая всего 52 года, и в старости могла бы продолжать карьеру в качестве возрастной модели, если бы ее личная жизнь сложилась более успешно.

Личная жизнь

Судьба Регины Збарской, ее биография и личная жизнь может послужить яркой иллюстрацией пословицы «Не родись красивой, а родись счастливой». Ведь красота советской манекенщицы неоспорима, а назвать ее жизнь счастливой сложно. А причина всех бед – неудачный выбор мужчин.

По слухам, еще до начала карьеры манекенщицы у Регины Николаевны был то ли гражданский, то ли официальный муж, поляк по национальности, с которым они жили на съемной квартире.


Модель с Жан-Полем Бельмондо

Студенческий союз оказался непродолжительным, и впоследствии Регина эту связь не афишировала.

А вот ее брак с Феликсом-Львом Збарским быстро оказался в центре внимания. Збарский был сыном известного врача, который бальзамировал тело Ленина. Типичный представитель богемы, светский лев, талантливый художник, мужчина с мефистофельской внешностью, шармом и бурным темпераментом сразу покорил красавицу-модель, и она стала его женой.


Лев Збарский

Они были одной из самых ярких пар столичного бомонда, но семейное счастье оказалось недолгим. Лев Збарский был неисправимым ловеласом, от жизни хотел получать только удовольствия, брать на себя ответственность за детей не хотел.

Интересно: Полина Стрельникова: бросила все ради мужа и… развелась

Когда Регина в 32 года забеременела, он настоял на аборте, после чего модель подсела на успокоительные, антидепрессанты, а ее карьера потихоньку пошла на спад.


Регина была ведущей моделью СССР

Следующим ударом стал роман мужа с красавицей Марианной Вертинской, старшей дочкой знаменитого шансонье. А потом Збарский ушел к Людмиле Максаковой, женился и стал отцом.

К 1972 году в жизни Регины накопилось немало горечи: на подиум пришли молодые, свежие модели, у бывшего мужа, из-за которого она отказалась от радости материнства, родился сын. А когда Збарский эмигрировал в Израиль, его бывшая жена попала в черный список спецслужб. Все это подтолкнуло модель к первой попытке самоубийства, после которой она попала в психиатрическую лечебницу.

Биография

Будущий талантливый художник родился в семье биохимиков в 1931 году. При рождении его отец в знак глубокого уважения к известным личностям назвал мальчика двойным именем – Феликс (в честь Феликса Дзержинского) и Лев (в честь Льва Карпова). Именно второй вариант пришелся по душе обладателю этих имен, и он предпочел, чтобы так его называли на протяжении жизни.

Стоит отметить, что о детстве Льва Збарского известно крайне мало. Многие считают, что это обусловлено особенностями работы его родителей, которые вынуждены были работать под грифом строжайшей секретности. Так, его отец был непосредственно задействован в бальзамировании тела В.И. Ленина.

Достоверным фактом является то, что перед началом войны семья Збарских проживала в Тюмени. Именно там у Льва были выявлены задатки художника, из-за чего родители поспешили нанять ему педагога, чтобы развивать творческие способности.

После возращения в Москву и окончания школы юный Збарский получил художественное образование и с легкостью вписался в столичную богемную жизнь. Для этого у него существовали все предпосылки, это привитый с детства хороший вкус, безупречное воспитание и природная общительность.

Стоит отметить, что юноша явно не был эталоном красоты, прежде всего в глаза бросалась его излишняя худоба. Однако он ни в коей мере не испытывал дефицит внимания от представительниц прекрасного пола, которые сравнивали его с Бельмондо и Сальвадором Дали.

Интересно: Марта Тимофеева — биография и интересные факты



Скандальный роман и закат карьеры

Восстановлению Регины Збарской после психбольницы содействовала Елена Воробей, бывшая тогда вторым человеком в Доме моделей. Манекенщица вернулась на подиум.

Вскоре и личная жизнь начала налаживаться, у нее завязался роман с югославским журналистом. Но тот, уехав из Союза в Германию, издал скандальную книгу «Сто ночей с Региной Збарской». Автор не только с интимными подробностями описывал постельные сцены, но и делился позорными тайнами, которые ему якобы поведала сама Збарская, и ее антисоветскими высказываниями.

Читайте также:  У паукообразных есть усы


Регина с коллегами по цеху

Если верить этой книге, которую в СССР, естественно, не издавали, топ-модель была элитной проституткой, обслуживавшей престарелых высокопоставленных кремлевских чиновников. Также Збарская якобы сотрудничала с КГБ, за частые зарубежные командировки расплачивалась доносами на коллег-манекенщиц.

Вообще, уже после смерти Регины Збарской предпринимались попытки представить «советскую Софи Лорен» еще и «советской Мата Хари». Якобы ее муж сотрудничал с Лубянкой, подкладывал красавицу-жену под нужных людей, чтоб та в постели выведывала у них тайны. Согласно этой версии, она была любовницей Ива Монтана. Также ей приписывали роман с разведчиком Виталием Шлыковым, и с известным физиком, у которого была законная жена.


Регина и сыгравшая ее Ксения Лукьянчикова

После выхода книги Збарская снова становится объектом пристального внимания КГБ, и ее жизнь развивается по тому же печальному сценарию: неудачная попытка суицида – госпитализация, сильнодействующие психотропные – попытка склеить жизнь и карьеру из осколков.

Регина Збарская запечатлена на многочисленных фото в молодости, а в старости она практически не снималась, чтобы остаться в памяти поклонников молодой и красивой. В 1984 модель в последний раз появилась на обложке журнала.


Фото Збарской, на котором видны возрастные изменения

Несмотря на старания гримера и светотехника было заметно, что красота ее ощутимо поблекла, а взгляд потух. Из-за транквилизаторов женщина сильно располнела, а из-за перенесенных личных драм в волосах прибавилось седины.

В последние годы жизни ее очень поддерживал Зайцев, предложил работу «типовой фигуры» для примерок, затем – уборщицы.

Внешность знаменитого художника

Не только сведений о детстве гениального художника сохранилось мало, но и его фотографий практически нет. Но те, которые существуют, показывают, насколько этот человек был оригинален и отличался от других людей. Одна известная фотография, где изображен Лев Збарский, биография которого так интересна поклонникам его творчества, небольшая и черно-белая. На ней он молод и худощав.

Волосы полудлинные, густые брови вразлет. Обращают на себя внимание вытаращенные глаза и сигарета во рту. По его позе и мимике можно понять, что фото было сделано с юмором, а может быть, даже с небольшой сатирой на самого себя. Телосложение у него не спортивное, но движется он при этом легко. Одежда на нем всегда была дорогая, поэтому часто вызывала не только восхищение, но и зависть. Лев Збарский (художник) — это сильный мужчина, который производил на всех только хорошее впечатление.


Смерть Регины Збарской

Экс-модель умерла 15 ноября 1987 года. Ее смерть до сих пор окутана тайной. По одной версии, она отравилась сильнодействующими препаратами в психиатрической лечебнице, куда в очередной раз попала. По другой, ее нашли мертвой дома, с телефонной трубкой в руках. То ли третья попытка суицида оказалась удачной, то ли Збарская умерла в результате случайной передозировки, то ли ее убрали, потому что бывшая модель с расшатанной психикой могла выболтать важные секреты. Якобы эти секреты были записаны в дневнике, который нашли рядом с ее телом.


Вячеслав поддерживал Регину до самой смерти

Куда девался этот дневник, и «был ли мальчик» вообще, непонятно. Леонид Каневский посвятил загадочной смерти манекенщицы один из выпусков своей программы «Следствие вели…», который вместе с сериалом «Красная королева» подогрел интерес к ее жизни. Но на момент смерти почти все о ней забыли. Практически никто не пришел проститься с Региной Збарской, неизвестно даже, где похоронена бывшая звезда подиума, кремированная за государственный счет.

Творчество

Период жизни Льва в Советском Союзе охарактеризовался тем, что он проявил себя как талантливый художник-график, он занимался иллюстрацией книг. Он стал знаменит в 1956 году, в возрасте 25 лет, когда оригинально оформил книгу Ю. Олеши. Критики единогласно сошлись во мнении, что для иллюстраций свойственна необыкновенная легкость и воздушность. В дальнейшем Збарский запомнился как постановщик мультфильмов «Баня», «Москвичок», «Страна Оркестрия».

Источник статьи: http://beerhead-bar.ru/interesnoe/regina-zbarskaya.html

Оцените статью
Adblock
detector