Лечение волос
Наша формула подхода к терапии проста:
умеренный консерватизм + доказанные инновации
Причины и факторы, которые могут приводить к выпадению волос:
✓ Генетическая предрасположенность
✓ Нервный стресс
✓ Наличие хронических заболеваний
✓ Несбалансированные диеты и быстрая потеря массы тела
✓ Проблемное состояние кожи головы и плохой уход за кожей и волосами
✓ Снижение иммунитета
Что мы лечим
✓ Диффузная алопеция
✓ Андрогенетическая алопеция
✓ Гнездная алопеция
✓ Себорея
✓ Повреждение стержней волос
✓ Облысение
Как мы лечим
Лечение пациента в каждом конкретном случае проводится с учетом клинических особенностей заболевания и результатов обследования.
Именно поэтому при соблюдении стандартов терапии при заболеваниях волос любой пациент получает свой индивидуальный курс лечения.
Никаких программ и жестких схем лечения.
© 1995-2017 «АМД Лаборатории»
Все права защищены
Источник статьи: http://amdlab.ru/lechenie-zabolovanij-volos-i-kozhi-golovy.html
Что лечим
Наиболее частыми проблемами, с которыми сталкивается огромное число пациентов, являются проблемы выпадения, поредения волос и нарушения их роста. Также пациенты предъявляют жалобы на наличие перхоти, зуда, и высыпаний на коже волосистой части головы, ухудшение внешнего вида волос.
Применяемые современные диагностические методы позволяют уточнить диагноз и в зависимости от этого назначить соответствующее комплексное лечение.
К заболеваниям, которые могут проявляться патологическим выпадением волос, относятся:
Диффузная алопеция
В последние годы отмечается тенденция к увеличению количества пациентов с диффузной формой потери волос, когда волосы выпадают равномерно по всей поверхности волосистой части головы и также равномерно снижается плотность их роста. Особенно вырос поток пациентов с хроническим течением этой проблемы, когда отмечается высокий уровень ежедневной потери волос, что нередко пугает пациентов и является причиной развития повышенной тревожности и неврозов.
Наиболее частными причинами диффузного выпадения волос являются факторы, связанные с нарушением обмена веществ, токсическими воздействиями, различными дефицитными состояниями, заболеваниями щитовидной железы, анемией, послеродовым периодом, приемом некоторых лекарственных препаратов и пр. Успех лечения диффузной алопеции во многом зависит от выявления и устранения причинного фактора и лечения сопутствующих заболеваний, вызвавших выпадение волос.
Андрогенетическая алопеция
По современным представлениям андрогенетическая алопеция является наследственно обусловленной формой потери волос, вызванной действием мужских половых гормонов на волосяные фолликулы. Клинически для нее характерно наличие у мужчин очагов облысения в лобной и теменной области (см. «облысение»), а у женщин – поредение волос в этих же зонах волосистой части головы. Пациенты нередко предъявляют жалобы на истончение волос, повышенную жирность волос, перхоть.
Для постановки диагноза применяется комплекс диагностических мероприятий, который включает исследование в крови уровней половых гормонов, заболеваний щитовидной железы, печени, яичников и надпочечников у женщин, предстательной железы у мужчин, выявление анемии. Также проводится специальное обследование, которое включает трихоскопическое и микроскопическое исследование волос.
Гнездная алопеция
Гнездная алопеция – заболевание, для которого характерно выпадение волос с образованием очагов их полного отсутствия на волосистой части головы, а также других участках кожного покрова.
В настоящее время в качестве основной причины развития гнездной алопеции рассматриваются аутоиммунные заболевания. Считается также, что возникновение этого заболевания может быть обусловлено нервным стрессом, очагами хронической инфекции, гормональными и иммунными нарушениями, заболеваниями сосудистой и нервной системы и пр. Имеет также значение и фактор генетической предрасположенности к появлению подобных проблем.
Проявления гнездной алопеции могут варьировать от образования единичного очага облысения на коже волосистой части головы до множественных очагов и полного выпадения волос на коже головы, лица и туловища.
Выбор препаратов и методов лечения определяется тяжестью кожных проявлений и характером тех причин и факторов, которые привели к развитию этого заболевания, и нередко представляет собой достаточно сложную задачу.
Себорея
Себорея – это заболевание, развивающееся на фоне функциональных нарушений деятельности сальных желез, и которое нередко поражает кожу волосистой части головы. При себорее, кожа приобретает неприятный жирный блеск, начинает шелушиться, приводя к образованию перхоти.
В наиболее сложных случаях появляется воспаление кожи, сопровождающееся зудом, покраснением кожи, высыпаниями.
Нередко себорея начинается на фоне нервного стресса, обострения хронических заболевание желудочно- кишечного тракта, из-за плохой экологии, неправильного питания и ухода за волосами и кожей головы, наличия вредных привычек.
Важно также отметить, что длительное неконтролируемое течение себорейного процесса в конечном итоге может привести еще к одному осложнению — выпадению волос.
С учетом сложности влияния различных причин и факторов на развитие себореи, грамотный, поэтапный план курсового лечения себореи сможет разработать только опытный врач. Попытки самолечения заканчиваются, как правило, ухудшением течения заболевания и появлением осложнений.
Огромное влияние на развитие себореи волосистой части головы имеют гормональные разбалансировки, а точнее — повышение в крови показателей мужских половых гормонов. Наиболее часто это наблюдается в период полового созревания, но может проявляться и в более поздние периоды жизни. Повышенное выделение секрета сальных желез происходит из-за усиленного влияния на них андрогенов. Снижение секреции кожного сала может наблюдаться при низких уровнях женских половых гормонов в крови.
В зависимости от характера нарушения работы сальных желез выделяют несколько форм себореи: жирную, сухую и смешанную.
При себорее уменьшаются бактерицидные функции сального секрета, поэтому его скопление в протоках желез или на поверхности кожи может вызвать развитие гнойничковых высыпаний.
Повреждение стержней волос
Одной из самых распространенных жалоб пациентов является неудовлетворенность внешним видом волос. Клинически чаще всего это проявляется повышенной ломкостью, сухостью волос. Причиной подобных явлений могут быть повреждения стержней волос приобретенного характера за счет неправильного ухода за волосами, применения неадекватных косметических услуг, несбалансированного и недостаточного питания, гиповитаминозов. Диагноз устанавливается путем трихоскопического и микроскопического исследования волос.
Наиболее часто выявляются следующие заболевания:
Узловатая трихоклазия – характеризуется поперечной ломкостью стержней волос и образованием на них узелков белого или серого вида, которые могут напоминать гниды. Поврежденные волосы приобретают вид концов измочаленной веревки, а в местах образования узелков могут обламываться, что приводит к их значительной потере. Зачастую появлению подобных проблем способствует механическое повреждение стержней волос при их расчесывании, распрямлении волос горячим расчесыванием, химическом распрямлении волос.
Трихоклазия — самый распространенный дефект стержней волос, также связанный с повышенной ломкостью волос. В отличие от предыдущего варианта повреждение стержней волос в этом случае имеет менее глубокий характер, поэтому не приводит к обламыванию волос. Его появление также обусловлено воздействием на волосы физических и химических травмирующих агентов.
При трихоптилозе также наблюдается повышенная ломкость волос продольного характера. Пациенты предъявляют жалобы на наличие «секущихся» волос, когда концевые участки стержней волос выглядят в виде кисточки, причем наиболее часто подобные повреждения наблюдается на длинных волосах. Причиной трихоптилоза являются повышенная сухость волос, механические повреждения при расчесывании и применение косметических препаратов, которые способствуют обезжириванию и обесцвечиванию волос.
Облысение
Облысение, как правило,
— у мужчин затрагивает переднюю линию роста волос, особенно в области лобных бугров. Начинаясь постепенно, оно приводит к заметному углублению лобных залысин, а линия роста смещается кверху. Аналогичные процессы могут одновременно, а чаще чуть позже, происходить и в макушечной области, где постепенно формируется зона поредения волос, а затем – облысение.
-у женщин полное облысение отмечается крайне редко, однако зона поредения очень четко сформирована в лобно — теменной области: волосы здесь тонкие и короткие, плотность роста волос — низкая, кожа головы хорошо просматривается.
Наиболее часто облысение развивается при андрогенетической алопеции. Не случайно один из синонимов этого заболевания, применяемый до недавнего времени, обозначался как «Обычное мужское облысение».
Одним из манифестных признаков андрогенетической алопеции является истончение волос. Волосы становятся тонкими, короткими, бесцветными, на что обращают внимание сами пациенты, и это является одной из жалоб, которую они предъявляют на приеме у врача.
Характерным признаком андрогенетической алопеции является отсутствие облысения в затылочной области, и это объясняется тем, что располагающиеся в этой зоне волосяные фолликулы не чувствительны к воздействию мужских половых гормонов.
Сотрудники клиники АМД Лаборатории помогут Вам в борьбе с облысением.
Звоните по телефону 8-800-100-17-18 или напрямую обращайтесь в клинику Вашего города.
© 1995-2017 «АМД Лаборатории»
Все права защищены
Источник статьи: http://amdlab.ru/that_treat.html
Лечение Волос в АМД Лаборатории
Дорогие друзья!
Мы рады приветствовать вас в официальной группе первой международной франчайзинговой сети медицинских центров по лечению волос, врачебной косметологии лица и тела АМД Лаборатории!
МЫ ПЕРВЫЕ, кто дал пациентам на территории РФ работающую технологию по лечению кожи головы и волос.
ЧЕМ МЫ МОЖЕМ БЫТЬ ВАМ ПОЛЕЗНЫ?
Мы лечим:
✔️ Выпадение волос;
✔️ Перхоть;
✔️ Зуд кожи головы;
✔️ Повышенную жирность;
✔️ Повышенную сухость/наэлектролизованность волос;
✔️ Послеродовое выпадение волос;
✔️ Облысение и поредение.
Проведем грамотную консультацию, подробно расскажем причину заболевания, наглядно покажем состояние волос на аппаратах, назначим корректное лечение, дадим рекомендации по питанию и уходу за волосами.
ВСЕ последние технологии и научные открытия в области лечения волос уже собраны под крышей АМД Лаборатории.
ВАМ ДОСТАТОЧНО ЗАПИСАТЬСЯ НА ПРИЁМ http://amdlab.ru/ И ДОВЕРИТЬСЯ МЕДИКАМ — ПРОФЕССИОНАЛАМ СВОЕГО ДЕЛА.
У нас Вы также можете решить свои вопросы по дерматологии и косметологии.
Будем рады ответить на Ваши вопросы и получить от Вас обратную связь.
Источник статьи: http://vk.com/amd_lab
Лунный календарь стрижек на 2020 год
Длинные, роскошные, здоровые волосы. Какая девушка не мечтает об этом?! Лунный календарь стрижек на 2020 год, указывает на благоприятные и неблагоприятные дни для стрижки и покраски волос, создания новой прически и похода к парикмахеру. Если вы будете регулярно следовать рекомендациям лунного календаря стрижек, результат вас полностью устроит. Если спланировать стрижку на благоприятную дату, волосы станут здоровее на вид, значительно окрепнут, будут меньше выпадать, а главное — будут расти в два раза быстрее!
Каждый человек желает хорошо выглядеть. Сильное влияние на внешность оказывает стрижка. Хороший парикмахер понимает, что правильно подстриженные и уложенные волосы могут кардинально поменять внешний вид любого человека. Именно по этой причине стоит помнить о том, что существуют более и менее благоприятные дни для изменения своей внешности. Наиболее точно эти периоды можно высчитать при помощи лунного календаря. Всем известно, что Луна оказывает сильное влияние на человеческую судьбу. К тому же все процессы, затрагивающие человека, влияют друг на друга. Соответственно, правильно подобранное время для стрижки может улучшить не только внешность, но и другие сферы жизни.
Стоит помнить, что фазы Луны оказывают влияние на рост волос. Не стоит совершать какие-либо изменения в стрижке в период новолуния. В это время организм отдыхает от полученной и переработанной за весь цикл энергии, и какие-либо действия могут негативно сказаться и на результате стрижки, и на последующих жизненных событиях. Помните, что в новолуние вместе с остриженными волосами вы потеряете значительную часть своей энергии. Но при этом уже через несколько дней, когда Луна вступает в фазу роста, приток энергии усиливается, а волосы начинают расти быстрее. Эта четверть является наиболее благоприятной для стрижки. Эти же рекомендации касаются первой детской стрижки. Вы можете увеличить шансы ребёнка на слабые волосы и достаточно раннее облысение, если первую в его жизни стрижку осуществите после полнолуния, когда Луна убывает, а приток энергии слабеет.
Для того чтобы стрижка получилась удачной, а волосы были красивыми, блестящими и сильными, необходимо высчитать наилучшее для этого время. Лунный день отличается от привычного для нас астрономического времени, поэтому расчёты сделать немного труднее, к тому же длительность лунных суток плавающая. Для правильного прогноза рекомендуем обратиться за помощью к профессионалам. Не желательно выполнять кардинальные изменения, осуществлять покраску волос на седьмые лунные сутки. В это время начинают усиливаться умственные способности организма, а вот волосы могут потускнеть и стать ломкими. В этот период времени стоит выбрать максимально натуральную прическу, а если всё-таки вы решите покрасить волосы, то не делайте кардинальных изменений цвета. Соблюдение этих рекомендаций поможет вам сохранить свою энергию, защитить себя от внешнего негативного воздействия. Помимо положения Луны относительно Земли и Солнца, необходимо учитывать положение Луны относительно знаков зодиака: они также могут оказать влияние на результат изменений внешности и на изменения в жизни и работе.
В этот период лунного календаря самое время собрать воедино все, что вы запланировали чтобы, наконец, реализовать свою .
Луна продолжает оказывать негативное влияние. Категорически не рекомендуется посещать парикмахера. Окрашивание и .
Источник статьи: http://365calend.ru/moon-hair/2020-moon-hair