Стрижки 1960 годов мужские

История мужских стрижек в 20 веке.

Порой, листая страницы модного журнала или ленту пабликов в социальных сетях, мы натыкаемся на образы девушек «до/после», удивляемся, как одна деталь в образе может поменять внешность до неузнаваемости, но забываем, что помимо женского пола, в природе есть ещё мужской. Это не совсем законно! Конечно, у женщин больше возможностей изменить образ, прибегнув к косметике, у мужчин же другие методы. Преобразиться мужчина может за считанные минуты, для это требуется всего лишь новая стрижка или сбрить бороду! С помощью стрижки можно подчеркнуть внешность, скрыть недостатки, выразить свою индивидуальность, а порой, можно понять, какой образ жизни или мыслей у этого мужчины!

За канонами моды и красоты не угнаться. Каждый год меняются тенденции и стили в одежде, увлечениях, питании и во многом другом. Стрижки тому не исключение! Это одна из составляющих частей тела, которую можно изменить, а так же одна из частей моды, по которой можно определить даже десятилетие.

Поговорим о том, как же менялись стрижки мужчин на протяжении времени.

1910 год.

Если бы вы встретили мужчину того времени, вы бы очень сильно удивились, насколько тщательно они за собой следили и любили себя. Выливая на волосы тонны геля и зачесывая их на боковой пробор, это должно было быть гладко, без лишнего объема и обязательно фиксировалось средством для укладки волос. Из стилей преобладал помпадур, который пришёл из Англии и пользовался популярностью. Из причёсок же, чаще всего встречался «полубокс» и классическая стрижка. Так же, мужчины носили усы, закрученные вверх.

1920 год.

За десятилетие в моде на стрижки мало чего изменилось. В 20 годы мужчины часто носили шляпы и самым практичным вариантом под шляпу была классическая стрижка. Это были все те же скользкие, блестящие и зачёсанные волосы. Некоторые изменения всё-таки произошли, и это касалось пробора. Если раньше он был сбоку, то в 20-х годах он переместился в центр. Некоторые мужчины зачесывали волосы назад, а у тех мужчин, которые зачёсывали волосы по бокам, они были чуть меньшей длины.

Для блеска и гладкости использовался бриллиантин. Это такой нефтепродукт, который оставлял след на всём, к чему только прикасался. К концу 20-годов тенденция на ношение шляп прошла, но популярная стрижка осталась прежней.

1930 год.

Опять вернулся в моду пробор сбоку, но волосы укладывались уже не так плотно, прилегая к голове. Гели тоже оставались в тренде для помощи в укладке, а так же появились крема. В середине 30-х годов вышла кинопремьера «Унесённые ветром», в которой главный герой имел стрижку с пробором на бок и слегка волнистые волосы.

После этого мужчины начали активно подражать Кларку Гейблу, так вошли в моду волнистые пряди. К концу 30-х годов пришла популярность на длинные волосы, стрижки с длинными чёлками, которые придавали мужчинам романтичности и гламурности.

1940 год.

Мужчины стали отходить от укладки гелями. Из стрижек в моде была популярна «британка». Она характеризовалась короткими волосами по бокам и длинными на макушке. Некоторые мужчины специально отращивали макушку и укладывали ее назад. Так же, в моду вошла стрижка «вихрь», состоящая из передней части помпадура, а с боков волосы откидывались на заднюю часть головы.

1950 год.

Это десятилетие прочно вошло в историю человечества по стрижкам. Выходило много фильмов и новой музыки, а как известно, моду задают известные личности. Одной из таких личностей был Элвис Пресли! Многие мужчины охотно копировали стрижку этой звезды и в моду пришла в народе одноименная «прическа Элвиса Пресли». В то время стиль назывался рокабилли, ранее который известен был как помпадур. Мужчины красовались с пышной и объёмной шевелюрой, которую зачёсывали назад с помощью небольшого количества геля и наносили его с помощью пальцев или широкого гребня на слегка влажные волосы. Такая укладка была идеальной на протяжении всех 50-х годов.

1960 год.

Все модные веяния прошлых лет разом забылись и в моду пришли длинные и густые волосы у мужчин. Такие стрижки как «бокс», «полубокс» отошли на второй план. Мужчины отращивали локоны, чтобы добиться нужной густоты. Парикмахеры чаще всего получали запросы на стрижку «боб», «каре».

Но, самой популярной стрижкой 60-х годов стала «моп — топ». При ней длинная чёлка касалась спереди бровей, а сзади касалась воротника одежды. В придачу стали популярны густые и широкие усы. А кто же задал моду на данный вид стрижки? Конечно популярно известные группы The Beatles и The Rolling Stones. Конечно, не все поголовно носили именно такие стрижки. Одной из популярных причёсок 60-х голов была прическа «ёжик». Представляла она из себя почти выбритые виски и немного удлиннённую макушку.

Читайте также:  Коррекция лица с помощью мужской бороды

1970 год.

В моду пришла субкультура хиппи, что так же не могло не оставить свой след в истории стрижек. Волосы просто не трогали и отращивали, они стали более длинными, появились густые усы и борода. По образу жизни в тренде была лёгкая небрежность, что относилось и к волосам, поэтому их практически не расчесывали и оставляли распушенными. В тоже время, стали набирать популярность бакенбарды и «двойное каре», уложенное центральным или боковым пробором. Объём на волосах тоже оставался и были популярны афро стили. Но в конце 70-х годов многие стали отказываться от длинных волос и все чаще стали носить стрижки с короткими волосами, такие как «ёжик» и «баз-кат».

1980 год.

Мужчины перестали бросаться в крайности и в моду вернулась классическая стрижка и «полубокс», которая копировала стрижку куклы Кена. Волосы опять начали укладывать, прибегая к помощи геля, и зачёсывали их чаще всего назад или набок. В то время было создано очень много новых вариантов стрижек, которые зависели от социального положения, образа жизни и возраста мужчин.

Многие носили прически стиля рок и панк, кто-то носил более деловую прическу с зачёсанными гелем боками и объёмом сверху, кто-то носил «кефаль», а кто-то предпочитал длинные волосы на затылке. С середины 80-х появилась новая стрижка «спайк», а также популярна была «могавка», с побритой с боков головой, а посередине полоска волос, которые часто окрашивали.

1990 год.

Помните, кто задаёт моду? Публичные личности! В 90-х набирали обороты хип-хоп, альтернативный рок и кинематограф. Более чем известным человеком был солист группы Nirvana Курт Кобейн, который носил прическу «градуированное каре». Такую, немного удлиненную, стрижку предпочитали многие молодые люди.

В тоже время укоренились и короткие стрижки, сохраняли свою актуальность усы и небольшая бородка. Не стоит забывать и про звёзд кинематографа, которым мужчины так же подражали. Прическа в стиле Леонардо Ди Каприо так же была востребована. Представляла она из себя волосы средней длины, которые были откинуты назад, а спереди оставалось несколько прядей и называлась такая прическа «сликбэк».

Стало появляться и окрашивание у мужчин, чаще всего в блонд на макушке, что придавало свежий вид. Не такой популярной была прическа «высокая площадка», но ее носили так же многие мужчины. В конце 90-х в стрижках появляется челка, косая или рваная, которая прикрывает половину лица.

2000 год.

Прошло время длинных волос, подражания рок исполнителям и небрежности, настало время гламура и метросексуалов. Самым главным принципом являлась старательно сделанная укладка в прическе! Многие стрижки того времени брали за основу удлиненную версию канадки. Не теряли актуальности длинная чёлка и небольшая магавка.

Из стандартных стрижек популярен был невысокий могавк. В этом стиле преобладают очень короткие или немного удлиненные пряди сверху для того, чтобы образовать немного больше прядей в центре. Ну а для тех, кто имел очень тонкие волосы или залысины, выходом являлась лысая голова или же короткая стрижка.

Итак, мы проследили с вами как менялись стили в стрижках мужчин по десятилетиям. Не секрет, что на мужские причёски оказывает влияние не только мировая мода, но и религия, искусство и менталитет каждой нации, а есть и такие народы, где волосы считаются духовным богатством. Это и хорошо, ведь мужские стрижки скрывают за собой не только его особенности, черты характера, но и показываю индивидуальность!

Источник статьи: http://b-frant.ru/news-dev/istoriya-strizhek-v-20-veke/

Мода и прически 1960-х годов

1960-е – это время расцвета модной индустрии, время перемен, время появления брендов и общества массового потребления. Время, определенно, яркое и разнообразное, как в моде, так и в жизни.

В 1961 году Советским Союзом был запущен первый пилотируемый космический корабль, затем американцы полетели на Луну. 1960-е – это время «Битлз» и студенческих волнений в Париже.

В одежде также происходят радикальные перемены. В 1960-е появляется купальник монокини (слитный купальник с глубокими вырезами по бокам). В моду входит бикини (женский купальный костюм, состоящий из двух отдельных элементов). Хотя появился бикини гораздо ранее – он был продемонстрирован 5 июля 1946 танцовщицей из Казино де Пари Мишелин Бернардини. А свое название получил в честь атолла Бикини, на котором несколькими днями ранее США провели ядерные испытания.

Женщины начинают носить и мини-платья, и мини-юбки. Считается, что в моду мини-юбки вводит английский дизайнер Мэри Куант, которая даже за изобретение мини-юбки удостоилась титула Леди.

Читайте также:  Мужская прическа если волосы кучерявые

Модными становятся и брюки, теперь женщины их носят повсеместно, а не только для занятий спортом. Невероятно модными становятся брючные костюмы. Модельер Андре Курреж в 1964 году представляет в Париже женский вечерний брючный ансамбль. Входят в повседневную моду и джинсы. А также платья А-силуэта.

1960-е годы — это время творчества модельеров-новаторов, модельеров-изобретателей – Ив Сен Лорана, Пьера Кардена. Именно Пьер Карден первым из парижских кутюрье начал отшивать готовое платье, также его считают и родоначальником стиля «унисекс».

Ив Сен Лоран сочетал в своих коллекциях моду и произведения искусства, а также способствовал появлению «этнической» моды.

60-е годы ХХ века – это и время появления синтетических материалов, которые активно начинают использоваться при пошиве одежды.

Что касается центров моды, то в 1960-е годы центром уличной и молодежной моды, несомненно, становится Лондон.

В Лондоне появляется молодежная субкультура под названием Моды (англ. Mod — from modernist). Девиз Модов – элегантность. Молодые люди носят белоснежные нейлоновые сорочки с узкими воротничками, идеально сидящие костюмы, тонкие галстуки, ботинки с узкими носами, куртки из искусственной кожи на молнии, белые носки. А их излюбленным средством передвижения становятся скутеры. С 1962 года подобно Модам, в костюмы, начинают одеваться и «Битлз». Девушки же, придерживающиеся стиля Модов, одевали брюки, мужские рубашки, обувь на плоской подошве и носили короткие стрижки.

Мужчины носят серые костюмы, которые становятся настоящей униформой офисных служащих. Начинается массовое производство мужских костюмов. В моде — черные шерстяные пальто и фетровые шляпы, узкий галстук, оксфордские туфли, рубашки с воротником на пуговицах и свободные длинные пиджаки.

Иконы стиля 1960-х так же отличны и непохожи друг на друга, как и сама мода того периода – это и манекенщица Твигги, и жена президента США Жаклин Кеннеди, и актриса Брижит Бардо.

Женские и мужские прически 1960-х годов

Прически середины ХХ века делятся на две категории – прически с начесом, которые входят в моду после появления на экранах французского фильма «Бабетта идет на войну» с Брижит Бардо в главной роли. И геометрические стрижки, которые вводит в моду парикмахер из Лондона Видал Сассун. Геометрические стрижки занимают первые места на конкурсах парикмахерского искусства, но вплоть до 1970-х в повседневной жизни остаются на втором плане – женщины 60-х предпочитают начесы. В моду также входят и прически с шиньонами.

Высокие прически с начесом носят такие названия, как «бабетта» (прическа Брижит Бардо), «улей» (волосы скалывались невидимками в кружок на макушке, завивались, каждая прядь начесывалась и укладывалась в локон), «сахарная голова», «вспушенная голова». Прически с начесом делают как на коротких волосах, так и на длинных. Приходит мода на начес и в Советский Союз.

Что касается мужских причесок, то в моде по-прежнему короткие стрижки – «ступенчатая», стрижки с челкой. Молодежь, к примеру, хиппи носят прически с длинным волосами. Модной считается прическа «битлз». Носят прически «финский мальчик», «шведский мальчик» (стрижки на средние волосы).

В моде была и борода, которую называли «кубинской» (еще одно событие отразившееся на моде — революция на Кубе в 1959 году), позже – небольшая бородка и небольшие усы.

Источник статьи: http://mylitta.ru/2202-fashion-hairstyles-1960.html

Мужские прически 60-х годов: обзор модных причесок, техника выполнения, фото

Полет человека в космос, высадка на Луну, события пражской весны, появление мини юбки и прически сессон. Это шестидесятые. В СССР началась оттепель, и страна свободно вздохнула. Появились смелые, коротко стриженые модницы, новые танцы и музыка.

Парни не отставали от прекрасной половины человечества и появились мужские прически 60-х годов. Вошли в моду укладки с челкой, длинные локоны и армейские стрижки. До наших дней дошли все виды причесок того времени. Они обросли многочисленными вариантами и пользуются большой популярностью у современной молодежи.

Обзор причесок

Рассматривая мужские прически 60-х годов на фото, необходимо отметить, что многие варианты в моде у современных мужчин. Например, стиль милитари, наследие войны в Корее и Вьетнаме. Выглядит очень стильно, мужественно и аккуратно.

Ее вариант, Flattop, пользуется большой популярностью у активной и прогрессивной молодежи. Особенностью является выбритый затылок и виски. Верх прически имеет форму плоской шапочки без челки. Но время расставило свои акценты. Появилась разновидность прически Flattop Boogie. Для нее нужен гель, затылок уложен с пробором посередине.

Оставались в тренде гладко зачесанные укладки с большим количеством бриолина. Они требовали постоянного ухода и применялись в основном для офисной обстановки.

Стиль причесок рокабилли

Этот стиль появился под влиянием моды на мужские и женские прически периода 30 — 60-х годов. Особенностью таких укладок являются очень короткие виски и затылок. Локоны верхней части головы формируются разными способами, от совершенно гладких до объемных композиций.

Читайте также:  Модные мужские стрижки с короткими волосами 2019

У молодежи большой популярностью пользовались укладки Ducktail, где волосы формируются на затылке с прямым пробором. Вид прически напоминал утиный хвост, отсюда и название на английском языке.

Но абсолютным лидером оставалась прическа Pompadour и ее многочисленные варианты. Челка зачесывалась с объемом наверх или свисала волнами на лоб в зависимости от предпочтений модника и советов его стилиста.

Прическа помпадур

Этот вариант характерен для мужских стрижек 50-х годов. На фото она выглядит как современная укладка, что неудивительно. Прическа, которой более двух веков, изначально украшала женские головы. Но мужчины постепенно перехватили инициативу, усовершенствовали ее и с успехом стали использовать для себя. Характерной особенностью является укладка волос. Локоны зачесывают назад почти до затылка в форме хохолка. Высота и форма его зависит от выбранного имиджа мужчины. Боковые и височные пряди слишком короткими не делают, сохраняя плавные границы стрижки. Подходит стрижка практически для любой формы лица. Важным условием остается правильный выбор длины волос.

Площадка

Ярким примером мужской прически 60-х годов является площадка. Есть еще одно название для этой укладки — платформа. Техника стрижки и укладки почти одинаковые. В середине прошлого века такой вариант предпочитали спортсмены, особенно теннисисты. Особенную популярность она приобрела после выхода фильма «Терминатор».

В нашей стране площадку практиковали спортсмены и бодибилдеры. Не рекомендуется выполнять стрижку в домашних условиях, это довольно проблематично. Мастера обрабатывают виски и затылок коротко, с плавным удлинением волос к макушке, без резких переходов. Верх оформляется в форме пирожка.

Undercut

Смелая и стильная прическа была на пике популярности первые десятилетия прошлого века, но обрела новую жизнь как мужская прическа в 60-х годах. Рекомендуется обладателям длинных и средних локонов. На затылке и висках пряди стригут под машинку, а верх можно формировать различными способами. Укладку проводят с помощью геля или пенки. Вариантов исполнения много: короткая, длинная и набок. Подходит практически всем мужчинам.

Гангстерский стиль

Такие стрижки предпочитают серьезные парни, которым нравится выглядеть брутально. Этот стиль предполагает особую технику стрижки и укладки волос: аккуратно приглаженные локоны, желательно средней длины, строго назад и обязательно с пробором.

Можно выполнить с укладкой в сторону, пробор делают боковой. Чтобы прическа смотрелась эффектно, виски сбривают. Необходимо обрабатывать волосы гелем, причем в большом количестве. Это важное условие стиля. Примером может служить укладка Марлона Брандо в роли дона Карлеоне. Это яркий пример гангстерского стиля в мужских прическах.

Разновидности причесок

На фото мужские стрижки 60-х годов не кажутся смешными и нелепыми. Многие варианты дошли до наших дней, почти не изменившись.

  • Кифф. Визуально напоминает помпадур, но смотрится элегантней. Виски и затылок обрабатывают с плавным укорачиванием волос. Челку укладывают набок, подкручивая в жгут.
  • Прическа гранж больше напоминает современные варианты, чем укладку конца 60-х годов. Локоны средней длины, на макушке делают небольшой хаос, а виски и затылок короткие.
  • Цезарь предполагает укладку волос с макушки ко лбу в короткую челку. Хорошо маскирует ранние залысины. Виски и затылок очень короткие.
  • Man bun, или попросту пучок. Локоны средние или длинные. Зачесывают всю массу волос назад в гладкую укладку и формируют пучок различной формы.
  • Спайк — вольная интерпретация стрижки площадка. Пользовалась огромной популярностью как мужская прическа 60 годов в Великобритании. Волосы средней длины укладывают в художественном беспорядке, преимущественно на верхней части головы. Виски и затылок короткие, с четкой окантовкой.

Почти все варианты старых стрижек встречаются и в наше время, некоторые до сих пор очень популярны среди мужчин.

Как сделать прическу

Выполняя работу по созданию мужской прически 60-х годов, необходимо придерживаться определенных правил.

  • Чисто вымытые и слегка влажные волосы расчесать от макушки вниз по всей окружности головы.
  • Виски обработать прямым или косым срезом, форма подбирается индивидуально.
  • Если предполагается наличие челки, ее нужно сделать прямой до уровня бровей. Она должна мягко переходить в общую прическу.
  • Локоны от макушки к лицу стричь методом «прядь на прядь». Волосы обрабатывать с натяжкой.
  • Височную зону обработать подобным методом и сделать филировку.
  • Затылок стричь в зависимости от выбранной модели прически очень коротко или каскадом.
  • Если челки нет, то волосы зачесать назад и зафиксировать лаком.

Эта стрижка выглядит неоднозначно. Сейчас этот стиль называется рокабилли, раньше она была популярна под названием Service man, или Солдат.

Мужские прически 60-х годов отличались разными стилями, видами и их вариантами. Объединяло одно — желание сильной половины человечества выглядеть модно, аккуратно, но в то же время выделиться из общей массы людей. Это заслуживает уважения, потому что подтянутый, ухоженный и опрятный парень всегда вызывает интерес противоположного пола. Ученые доказали, что все открытия и изобретения, в том числе в области модных причесок, мужчины совершают ради женщин.

Источник статьи: http://luv.ru/436789a-mujskie-pricheski—h-godov-obzor-modnyih-prichesok-tehnika-vyipolneniya-foto

Оцените статью
Adblock
detector