Техника стрижки запятая что это

Главные тренды в стрижках и окрашивании нового сезона

Самые актуальные формы и оттенки прямиком с улиц Лондона

Каждый новый сезон диктует свои тренды в фэшн- и бьюти-индустрии. Основная площадка для их изучения — подиумы Недель моды и street style из главных мировых столиц. Лидирующее среди них место по части самых продвинутых и концептуальных образов всегда занимал Лондон. На его улицах можно увидеть все, что будет актуально в будущем сезоне. Не исключением являются и тренды в стрижках и окрашивании —предлагаем проследить за тем, какие оттенки и фактуры будут особенно популярны этой осенью, на примере новой коллекции топ-стилиста Wella Professionals Дмитрия Винокурова City Dragons, съемка которой проходила в самом сердце Лондона, в богемном районе Челси.

Холодный фронт

Современный мир перевернулся после того, как все заговорили о миллениалах — поколении Y, жизнь которого неразрывно связана с новыми технологиями. Отталкиваясь от их предпочтений и образа жизни, сегодня меняется и заново строится не только мода, но и бьюти-индустрия. Так, ключевыми трендами в окрашивании последних сезонов остаются прозрачные и пастельные оттенки с многочисленными цветовыми акцентами. В приоритете — холодная гамма, которую дополняют незначительные теплые нюансы, из-за чего окрашивание перестает выглядеть плоским, приобретая рельефность и индивидуальность. Что касается цвета, то выбор подходящего оттенка ограничивается одной лишь фантазией. Миллениалы с удовольствием экспериментируют с самыми смелыми палитрами: начиная от нежно-сиреневой и заканчивая ярко-синей. Остается место и для более классических вариантов, например, блонда или русого, единственное условие —оттенок не должен смотреться монотонным, напротив, играть всевозможными акцентами и полутонами.

Контуринг

Стараниями Ким Кардашьян мир узнал о контуринге лица — благодаря стилистам Wella Professionals появился hair-контуринг. Его суть та же, что и в макияже: с помощью игры света и тени скорректировать овал лица так, чтобы подчеркнуть достоинства и скрыть недостатки. Набор инструментов тоже похожий, только вместо бронзера здесь выступает основной, более темный оттенок, а роль хайлайтера, «подсвечивающего» и акцентирующего достоинства, выполняют более светлые нюансы. Так создается максимально естественный эффект выгоревших на солнце прядей: в зависимости от того, насколько грамотно стилист расставит цветовые акценты, будет зависеть, как сильно изменится ваша внешность. С помощью контуринга можно сделать лицо визуально уже, нос меньше, а глаза выразительнее. Кроме того, такое окрашивание не нуждается в частой коррекции — заглядывать к стилисту вы будет не чаще трех-четырех раз в год.

Текстура

Еще один основной тренд нового сезона — текстура. Кажется, небрежные волны и легкие локоны остаются с нами до следующей весны. Руководствуйтесь формулой «совершенство в умышленном несовершенстве» — и вот вы уже трендсеттер. При создании укладки сделайте ее нарочито небрежной, словно завязывали пучок прямо на бегу, а к плойке не притрагивались и вовсе. Вам в помощь — текстурирующие спреи и спреи для объема, например, из стайлинговой линейки EIMI от Wella Professionals. Даже прямые от природы волосы должны выглядеть подвижными и «живыми»: помочь им в этом может правильно подобранная стрижка. Легендарная «запятая» — техника, в которой стригут в студиях Дмитрия Винокурова в Москве и Лондоне, позволяет добиться эффекта естественного завитка: после мытья волосы чудеснейшим образом сами ложатся в заранее спланированную мастером укладку. В этом и заключается феномен техники: даже спустя несколько месяцев стрижка не потеряет своей формы и будет легко поддаваться укладке.

Естественность

По-прежнему не сдает своих позиций и тренд на естественность. Нюдовый макияж, пастельная палитра и максимально плавные переходы между цветами — вот главные бьюти-заповеди нового сезона. Впрочем, ни один, даже самый умелый, колорист не сможет создать гениальный контуринг или натуральный эффект «поцелованных» солнцем волос на сильно поврежденных прядях. Чтобы в кратчайшие сроки вернуть их к жизни, лучшего sos-средства, чем профессиональный восстанавливающий уход, не найти.

Читайте также:  Стрижка боб с длинными висками

Источник статьи: http://www.elle.ru/krasota/trendy/glavnyie-trendyi-v-strijkah-i-okrashivanii-novogo-sezona2/

Умные стрижки и мода на естественную красоту. Эксперимент в салоне Vinokurov Studio London.

Умные стрижки? Why not! Не только же телефону быть умным! Намучившись со своими кудрявыми волосами, которые не слушаются ни одних ножниц, я решилась на эксперимент. И отправилась к Дмитрию Винокурову — международному топ-стилисту, в его авторский салон, год назад открывшийся в Лондоне. В салоне Vinokurov Studio London используют техники, с которыми я никогда не сталкивалась, но которые все больше завоевывают мир. Помимо “умных стрижек” — главной специализации салона — здесь предлагают 3D-окрашивание. Звучит футуристично. Я расспросила, что все это значит, и испытала на себе — работает ли?

“Технику «умной стрижки» я разработал сам, — рассказал Винокуров, в кресле которого я удобно расположилась. — По первой профессии я портной. Окончил Московский индустриальный колледж — тот же, что Валентин Юдашкин. Работал стилистом Зайцева. Еще тогда я начал думать, как идею кроя одежды можно перенести на волосы. Экспериментировал три года. В результате моей техникой пользуются во всем мире”.

Что такое “умная стрижка”? Она подразумевает, во-первых, “срез запятой” — когда волосы стригутся так, что формируется внутренняя подформа. Во-вторых, срезы выполняются под определенными углами — так, чтобы слои поддерживали друг друга. При стрижке используются математические алгоритмы, позволяющие создать форму любому типу волос. На сильно кудрявых волосах, постриженных таким способом, завиток становится более “расслаблен”. А тонкие волосы не теряют объем, даже если специально их не укладывать. “Умные стрижки” остаются красивыми на ветру и правильно отрастают.

На окрашивание я не решилась, потому что буквально через день уезжала в путешествие по американской Death Valley, а это жара и дополнительный стресс для волос. Но пока я сидела в маске Wella Fusion под футуристического вида батареями, которые усиливают эффект восстановления волос, узнала об окрашивании много неожиданного.

“Сегодня популярна техника окрашивания Freelights, своего рода 3D,— рассказал Дмитрий. — Волос круглый, но краска наносится не на всю поверхность, а только на верхний слой. На другую плоскость волоса можно нанести другой оттенок. Таким образом волосы начинают переливаться. Получается нюансированное сложное окрашивание, которое создаёт эффект, будто лучи солнца коснулись головы”.

Лучи солнца? На улицах Лондона я, скорее, вижу молодых людей, головы которых коснулась седина. Винокуров объясняет: “Это модно! Агентства типа Jack Morton, Trend Union, Carlin Creative Trend Bureau собирают информацию о трендах. Они делают фотографии людей на улицах, проводят опросы и интервью разных групп. Выяснилось, что современной молодёжи не интересно привлекать внимание и выделяться с помощью ярких кричащих цветов и сумасшедшей одежды. В 1990-х были панки и было ярко, а теперь молодёжь самодостаточна, им важно быть собой, наслаждаться жизнью. Это поколение мудрецов, которым доступны знания и технологии. Если уж выделяться, то через нюансы”. Так, по словам стилиста, появляется ассоциативный ряд: мудрец — седые волосы — серые оттенки — тренд на серый оттенок, лавандовые и розовые нюансы. Тренд на мудрецов, кстати, распространяется на одежду: комфортный крой а-ля кимоно, “захлестнули, укутались”. Очень по-лондонски и современно.

“Я глобальный амбассадор Wella International, — продолжил рассказывать Винокуров, — и когда компания даёт нам описание таких трендов, мы их визуализируем, создаём образы, снимаем коллекции”. Всего у Wella шесть команд, отобранных для такой работы. И именно на основе их видения компания разрабатывает продукты, с помощью которых этот образ можно воплотить в домашних условиях. “Большие компании не делают ошибок, они изучают этот мир”, — заметил Дмитрий.

У людей постарше, согласно тем же исследованиям, процветает мода на этнику разных стран. Почему? Люди 35-45 лет перестали вкладывать деньги в недвижимость, как раньше, и предпочитают тратить их на путешествия и здоровье. “А для отпуска нужна универсальная прическа. Например, узел. Но для красивого узла волосы надо правильно прокрасить, уметь его быстро укладывать. Компании начинают выпускать определенные продукты для стайлинга, чтобы текстура волос в пучке не слипалась и держала форму”.

Читайте также:  Борода для темных волос

Ещё один тренд — Urban Native, когда стирается граница между деревней и городом: “Взял телефон, уехал в деревню, но остался доступен для всего мира. А из деревни тащишь на свой балкон кадки с травкой, морковкой и цветами. Отсюда принты с цветами и взбалмошные образы для девушек, живущих в мегаполисах среди бетона”. На показах все это может выглядеть более акцентировано, но в салоне Vinokurov Studio London эти тенденции адаптируют для клиентов. “Умные стрижки” — часть этой адаптации.

“Стрижка, окрашивание и стайлинг — часть единого тренда. В салоне мы их стараемся не разделять. Форма и цвет взаимосвязаны”, — сказал, едва вздохнув, Дмитрий. Я тут же пожалела о том, что отказалась от окрашивания.

В зеркале на меня тем временем смотрела блондинка с привычными цветом волос, но непривычно мягкими и послушными локонами. С моими мелкими кудрями Винокуров действительно мастерски разобрался! Сейчас я отправляюсь тестировать их в пустыню, и если прическа выдержит — обещаю подумать о том, чтобы стать розовой. Или серой.

Адрес салона:
69/71 Sloane Avenue
London SW3 3DH
Тел.: 02075811122

Источник статьи: http://zimamagazine.com/2017/07/umny-e-strizhki-i-moda-na-estestvennuyu-krasotu-e-ksperiment-v-salone-vinokurov-studio-london/

ТОП-СТИЛИСТ ДМИТРИЙ ВИНОКУРОВ о трендах и правильных прическах

Парикмахер-модельер международного класса, модельер-дизайнер, тренд–сетер компании «Wella», обладатель национальной премии ОВАЦИЯ, и других престижных премий и наград. У него своя школа и сайт о самом себе. Сегодня Дмитрий не просто мастер и учитель – он БРЕНД.

Карьера Дмитрия началась с выступления на ежегодном международном фестивале искусств «Golden Rose» в Париже, в рамках которого он представлял коллекцию Вячеслава Зайцева. Затем последовали выступления, где на одной сцене он работал вместе с живыми легендами, такими как Guy Ritchie, Sonya & Cristofer Dove, Patric Cameron и Клаус Питер Окс. Международное признание профессионалов дало мощный толчок его карьере, каждый год которой с тех пор ознаменован новыми свершениями и стилевыми находками.

Вместе со своей командой Дмитрий посетил Латвию в рамках открытия международной студии Wella International, которое собрало более 250 гостей из Латвии, Литвы, Эстонии, Швейцарии. Специальным гостем на это мероприятие был приглашён и ДМИТРИЙ ВИНОКУРОВ со своей креативной командой, которая продемонстрировала шоу-дефиле и провела мастер – класс посвящённый новым трендам ВЕСНА – ЛЕТО 2016-2017 г. Зрителям были продемонстрированы последние тенденции в стрижках и окрашивании, креативные образы и салонные стрижки.

О трендах и веяниях мы поговорили с Дмитрием за чашкой утреннего кофе в новой просторной студии WELLA.

– Дмитрий, сегодня мы наблюдаем такую историю – тренды стерлись, модно все или почти все. Между тем дизайнеры, международные косметические компании не перестают выпускать новые коллекции – а мы продолжаем активно тратить свои деньги, желая быть на гребне моды.

Д.В. – Согласен, отчасти это так. Но парикмахерское искусство – это нюансы. Ничего не повторяется буквально. Глобально существует 4 направления: гламур, этника, спортивная и урбанистическая тема. Вот вокруг них и крутятся сезонные тренды. Сегодня актуально этника монгольских народов, а завтра Сибири или Востока. Определенные тонкости, детали и делают тренд уникальным.

Хотя кончено, главное – это индивидуальность и образ, который можно считать завершенным, если картинка видна целиком: от обуви, до шва на пиджаке, от укладки и до оттенка волос.

Именно поэтому каждый парикмахер должен постоянно учиться. И не только своему ремеслу, но познавать стезю стилистов, визажистов, работая над полным образом клиента. Каждый из нас обязан знать о законе пропорций – ведь длина рукава напрямую влияет на то, как буду выглядеть бедра. А длина волос отзеркалит овал лица, шею, плечи.

Читайте также:  Видеоуроки прически для каре

– Вы ведь один из тех, кто задает тренды… Как это происходит?

Д.В. – Именно так, я состою в тренд агентстве, и конечно, то, что будет актуально на сезоны вперед я не просто знаю, а принимаю участие в их создании. Но стоит помнить, что мода – это бизнес, построенный на потребностях человека. То есть «придумываем» тренды, опираясь на пожелания самого же потребителя.

– Что нас ждет в мужской моде причесок?

Д.В. – Выбритые виски и бороды – вчерашний день. Хотя я и сам пока не могу расстаться с щетиной, в ближайшие сезоны лесорубы покинут обложки журналов и на смену им придут Лорды. Если посмотреть на прошедшие Недели моды, то превалируют длинные волосы до плеч, каскады, и а-ля женственность. Но это для самых смелых. Не все решатся отращивать волосы. Поэтому, акцент ставится на деталях, отработанных по форме головы и конечно, ручная качественная стрижка.

– А яркий тренд – седина? Стоит задуматься или пора забыть? Да и получится ли у нас такой красивый оттенок, как на палитре красок и в глянце?

Д.В. – Да, наша седина не будет иметь такой благородный платиновый оттенок, как у тех, кто живет под калифорнийским солнцем. Но пока этот тренд на пике популярности и в профессиональных брендах косметики есть все атрибуты для его поддержания: от широкой палитры красок, до ухаживающих продуктов.

Седина необязательно должна быть конкретной – правильней обыграть серые оттенки или привычные тона, но в пыльной интерпретации.

Кстати, еще одна интересная тенденция – тонирование седины у мужчин. Вы не представляете, сколько знаменитых мужчин тонируют свою седину – нет, не закрашивают целиком… Просто чуть нивелируют.

– У вас в руках огромный ассортимент косметики – без чего не обходитесь вы?

Д.В. – Это серия NIOXIN. Не секрет, что мужскую половину человечества после тридцати настигают проблемы с шевелюрой – волос становится меньше, а кто-то и вовсе начинает активно лысеть. Меня эта напасть тоже не миновала, поэтому без продуктов для этой серии я уже не мыслю свой моцион. Кстати, эта линия реально вернула густые волосы многим моим клиентам.

– Я внимательно слежу за новинками, но все, на что меня хватает – это пучок. Даже не смущает, что знакомые делают ставки: с какой «прической» я приду.

Д.В. – Пучок – это модно не первый сезон. Всевозможные узлы пришли к нам из тренда «Кочевники». Сегодня дороже всего время, и люди тратят его не на гламур, а на путешествия и развлечения. Отсюда и образ «удобных» причесок, взлохмаченных, будто на ветру.

Но этот тренд уходит, хотя узлы останутся надолго. И тут важно сделать этот самый узел или пучок интересным… чтобы все в этом узле совпало – пряди, блики, сходящие от краевой зоны, а не осветленные концы, забитые под резинку.

– С какой прической стоит встречать лето?

Д.В. – Модно – текстура. Но ее просто так не создашь. Для этого и выпускаются целые линейки профессиональной косметики.

– Все это здорово. Выходя из салона, и текстура хороша, и объем внушителен. А пришел домой, помыл волосы и нет стрижки…

Д.В. – Увы, хорошего стилиста найти не так просто. Например, мы владеем «техникой запятой» – это определенный срез, который при нанесении стайлинга начинает работать. Достаточно лишь нанести каплю укладочного продукта, взъерошить волосы, просушить и прическа готова.

Я считаю, что уже не то время, чтобы подвязывать клиента к укладке в салоне. Наша задача подстричь так, чтобы дома эта прическа создавалась без особых усилий.

Источник статьи: http://3ade.lv/ru/top-stilist-idmitrii-vinokurov-i-o-btrendah-b-i-pravilnyh-pricheskah-3456.html

Оцените статью
Adblock
detector