- Как турецкий шеф-повар стал знаменит во всем мире благодаря улыбке
- Как турецкий шеф-повар стал знаменит во всем мире благодаря улыбке и необычным блюдам
- “Это он для бактерий готовит или что?” Бурак Оздемир сделал вместо огромных блюд крошечные – и людям страшно
- uCrazy.ru
- Навигация
- ЛУЧШЕЕ ЗА НЕДЕЛЮ
- ОПРОС
- СЕЙЧАС НА САЙТЕ
- КАЛЕНДАРЬ
- Сегодня день рождения
- Рекомендуем
- Как турецкий шеф-повар стал знаменит во всем мире благодаря улыбке и необычным блюдам
Как турецкий шеф-повар стал знаменит во всем мире благодаря улыбке
Шеф-повар из Стамбула Бурак Оздемир прославился на весь мир благодаря своей искренней и доброй улыбке, а также невероятным блюдам, которые он готовит. И дело вовсе не в их вкусовом совершенстве, а в размерах порций, способных заменить целый фуршетный стол.
Изначально Бурак и вовсе не задумывался о кулинарии. Как и большинство мальчишек, он любил играть в футбол и мечтал стать известным футболистом. Однако уже в 13 лет из-за сложного финансового положения в семье он был вынужден пойти работать.
Семейный ресторан под руководством юного ресторатора пользовался популярностью, однако мало чем отличался от многих других заведений такого же типа. Тогда парню пришла в голову идея: он решил рискнуть и начать создавать блюда гигантских размеров. Так молва о поваре, который готовит яичницу сразу из двух страусиных яиц, метровый люля-кебаб и бургер, который больше напоминает свадебный торт, разнеслась по всей стране.
Бизнес стал настолько успешным, что через несколько лет Бурак решил перебраться в Стамбул и там, уже в центре города, открыть новый, а главное собственный, ресторан — Hatay Medeniyetler Sofrası. Название заведения было выбрано не случайно. Первое слово hatay (Хатай) — это область на юге Турции. Именно оттуда родом семья Бурака.
Сегодня Hatay Medeniyetler Sofrası пользуется бешеной популярностью не только среди местного населения, но и среди туристов со всех уголков мира. В Стамбуле работает несколько ресторанов этой сети, и Оздемир планирует открывать новые заведения, но уже на Ближнем Востоке.
Рестораны Оздемира знамениты не столько гигантскими порциями, сколько разнообразной их подачей. В меню насчитывается более 150 блюд, и каждое из них имеет индивидуальную сервировку. Фирменной фишкой Hatay Medeniyetler Sofrası является выпечка с именем клиента. Бурак считает, что внешний вид не менее важен, чем вкус.
Оригинальные кулинарные шедевры Бурак Оздемир публикует в своих социальных сетях — на YouTube и в Instagram. Из обычного повара он превратился не только в настоящего профессионала кулинарного искусства, но также и в звезду социальных сетей. На блог шеф-повара в Instagram подписаны 12 млн человек.
В турецкий ресторан приезжают гости со всего мира, в том числе знаменитости, среди которых американская хип-хоп-певица Игги Азалия, российский боец Хабиб Нурмагомедов, бразильский футболист Роналдиньо и многие другие.
Но особое место в жизни повара-ресторатора занимает благотворительность. Бурак Оздемир посещает со своей командой дома престарелых, приюты для обездоленных, больницы и детские дома. Там он устраивает для подопечных этих заведений самые настоящие шоу и мастер-классы с дегустацией блюд и, конечно же, подарками.
Стоит отметить, что не всем нравится улыбающийся повар. Некоторые считают, что за его улыбкой скрыто притворство, а все его действия — это удачный пиар собственных заведений.
Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/id/5df9020706cc4600b0c12ed7/kak-tureckii-shefpovar-stal-znamenit-vo-vsem-mire-blagodaria-ulybke-5e0892911e8e3f00b2c0775c
Как турецкий шеф-повар стал знаменит во всем мире благодаря улыбке и необычным блюдам
26-летний шеф-повар из Стамбула Бурак Оздемир прославился на весь мир благодаря своей искренней и доброй улыбке, а также невероятным блюдам, которые он готовит. И дело вовсе не в их вкусовом совершенстве, а в размерах порций, способных заменить целый фуршетный стол.
У редакции AdMe.ru потекли слюнки от блюд турецкого шеф-повара, поэтому мы решили и вас познакомить с его кулинарным творчеством. Но предупреждаем: прежде чем смотреть статью дальше, сходите на обед.
Изначально Бурак и вовсе не задумывался о кулинарии. Как и большинство мальчишек, он любил играть в футбол и мечтал стать известным футболистом. Однако уже в 13 лет из-за сложного финансового положения в семье он был вынужден пойти работать.
У родителей Бурака был свой ресторан. Именно там парень и начал подрабатывать и набираться кулинарного опыта. А вот любовь к национальной турецкой кухне, с ее вкуснейшим пловом и знаменитым кебабом, Оздемиру привили его дедушка и бабушка, у которых была своя небольшая скотобойня.
В 2009 году отец отправил Бурака в пригород Стамбула Аксарай, где на плечи 16-летнего парня легла большая ответственность: ему поручили открыть новый филиал семейного бизнеса.
Оздемир вспоминает, что изначально в него практически никто не верил.
Семейный ресторан под руководством юного ресторатора пользовался популярностью, однако мало чем отличался от многих других заведений такого же типа. Тогда парню пришла в голову идея: он решил рискнуть и начать создавать блюда гигантских размеров. Так молва о поваре, который готовит яичницу сразу из двух страусиных яиц, метровый люля-кебаб и бургер, который больше напоминает свадебный торт, разнеслась по всей стране.
Бизнес стал настолько успешным, что через несколько лет Бурак решил перебраться в Стамбул и там, уже в центре города, открыть новый, а главное собственный, ресторан — Hatay Medeniyetler Sofrası. Название заведения было выбрано не случайно. Первое слово hatay (Хатай) — это область на юге Турции. Именно оттуда родом семья Бурака.
Сегодня Hatay Medeniyetler Sofrası пользуется бешеной популярностью не только среди местного населения, но и среди туристов со всех уголков мира. В Стамбуле работает несколько ресторанов этой сети, и Оздемир планирует открывать новые заведения, но уже на Ближнем Востоке.
Рестораны Оздемира знамениты не столько гигантскими порциями, сколько разнообразной их подачей. В меню насчитывается более 150 блюд, и каждое из них имеет индивидуальную сервировку. Фирменной фишкой Hatay Medeniyetler Sofrası является выпечка с именем клиента. Бурак считает, что внешний вид не менее важен, чем вкус.
Оригинальные кулинарные шедевры Бурак Оздемир публикует в своих социальных сетях — на YouTube и в Instagram. Из обычного повара он превратился не только в настоящего профессионала кулинарного искусства, но также и в звезду социальных сетей. На блог шеф-повара в Instagram подписаны 12 млн человек.
В турецкий ресторан приезжают гости со всего мира, в том числе знаменитости, среди которых американская хип-хоп-певица Игги Азалия, российский боец Хабиб Нурмагомедов, бразильский футболист Роналдиньо и многие другие.
Но особое место в жизни повара-ресторатора занимает благотворительность. Бурак Оздемир посещает со своей командой дома престарелых, приюты для обездоленных, больницы и детские дома. Там он устраивает для подопечных этих заведений самые настоящие шоу и мастер-классы с дегустацией блюд и, конечно же, подарками.
Источник статьи: http://www.adme.ru/zhizn-kuhnya/kak-tureckij-shef-povar-stal-znamenit-vo-vsem-mire-blagodarya-ulybke-i-neobychnym-blyudam-2214065/
“Это он для бактерий готовит или что?” Бурак Оздемир сделал вместо огромных блюд крошечные – и людям страшно
Бурак Оздемир удивил и напугал пользователей соцсетей, и на этот раз метровые хот-доги ни при чём. Турецкий повар решил показать видео из “параллельной вселенной” и приготовил по-настоящему крошечный ужин. Но у людей есть вопросы к такому процессу готовки (и к фирменной улыбке мужчины).
Бурак Оздемир (Burak Özdemir) – 25-летний шеф-повар из Стамбула (Турция). Метровые люля-кебабы, огромные бургеры, хот-доги и яичница из страусиных яиц – всё это Бурак виртуозно готовит на камеру, а результатами хвастается в инстаграме, где за ним следят больше 13 миллионов человек.
Оздемир изучал кулинарию ещё в детстве, а работать начал в 13 лет: у его семьи был небольшой ресторанный бизнес. В 2009 году парень открыл собственный ресторан в Аксарае, а потом стал шеф-поваром в стамбульском ресторане Hatay Medeniyetler Sofras и местной знаменитостью.
С тех пор Оздемир исправно публикует в социальных сетях видео с приготовлением по-настоящему гигантских блюд, которые заставляют его подписчиков облизываться.
Но в воскресенье, 19 января, Бурак впервые изменил себе. В его новом ролике большими порциями еды даже не пахнет. Дело в том, что турецкий максималист решил доказать, что может готовить не только огромные, но и крошечные блюда. Настолько крошечные, что для них повару сначала пришлось построить печь и мангал из маленьких кирпичиков.
Ингредиенты повар нарезал миниатюрным ножиком на такой же миниатюрной доске.
И пожарил шашлычки на собственноручно изготовленном мини-мангале.
Свой пост Оздемир озаглавил так:
Может, мне лучше готовить XS блюда? Жду ответы в комментариях.
Русскоязычные пользователи соцсетей не могли не отреагировать на новый ролик турка. И пока одни из них шутят про его новый любимый размер, у других есть вопросы к парню.
Невероятный научный прорыв: исследователи впервые смогли получить видео из параллельной вселенной.
Это он для бактерий готовит или что?
Повар уже давно превратился в мем про турецкого чёрта, и люди ждут не дождутся, когда он наконец-то приготовит настоящего слона, а не вот это вот всё.
Нет, турецкий чёрт, ты нас не обманешь, жарь слона уже.
Ну а некоторые пользователи твиттера не верят, что в маленькой печи на маленьких дровах действительно можно что-то запечь.
А как это возможно? Ведь маленькие дрова не дадут нужной температуры.
Кроме того, очень многих комментаторов не на шутку пугает улыбка Оздемира и его пристальный взгляд в камеру: мужчина практически не смотрит на еду, которую готовит.
******, это так крипово, что он с одним и тем же выражением лица смотрит в камеру и что-то делает не переводя взгляд…
Меня пугает, что к нему подпускают детей.
Некоторые люди уже даже предположили, что турок слепой. Но на самом деле всё проще: во время готовки Оздемир смотрит на себя и на стол в зеркало.
Он задолбал уже через зеркало готовить. Смотри на еду, на нож! И хватит кормить карликовые государства карликовой едой. Слона жарь, правильно!
Посмотреть видео целиком и узнать, что именно готовил турецкий повар, можно ниже.
Кстати, не так давно Бурак Оздемир засветился в одном видео с другой турецкой знаменитостью. Мы про Кёксала Бакташогла, но вы, скорее всего, знаете его как “карманного Абу” или “агрессивного лилипута”. И история этого парня – настоящий сюжет для фильма.
Но как бы турецкие инстаблогеры ни старались, кажется, самое странное блюдо приготовили не в Турции, а в Дании. Это пицца с киви, и пользователи соцсетей уверены: это какое-то преступление против человечности.
Источник статьи: http://medialeaks.ru/2001lug-turok-povar/
uCrazy.ru
Навигация
ЛУЧШЕЕ ЗА НЕДЕЛЮ
ОПРОС
СЕЙЧАС НА САЙТЕ
КАЛЕНДАРЬ
Пн | Вт | Ср | Чт | Пт | Сб | Вс |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 |
8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 |
15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 |
22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 |
29 | 30 | 31 |