Игра «Матрешка»: Фамилия самого известного человека носившего усы?
Игра «Матрешка»: Фамилия самого известного человека носившего усы?
В этой игре quot;Матршкаquot; на вопрос: quot; Фамилия самого известного человека, носившего усы?quot; будут следующие правильные ответы:
На верхней строчке СТАЛИН;
Второй по популярности ответ будет ГИТЛЕР;
И на самой последний строчке надо дать ответ ЧАПЛИН.
Иосиф Виссарионович Сталин.
Три самых известных усача.
Пожалуй, соглашусь. Эти люди, действительно, нашумели на весь мир. Их имена известны всем.
Положительные ассоциации вызывает только Чарли Чаплин.
В игре Матрешка в контакте в вопросе про самые известные усы правильные ответы: Сталин, Гитлер, Чаплин.
В России Сталина наверное ещ долго не забудут, поэтому его усы в памяти нескольких поколений. У кого-то были личные трагедии в эпоху Сталина, у меня полно знакомых, чьи родственники попали под репрессии. А кто-то видел Сталина только в кинофильмах о войне. Усы Гитлера вспоминают видимо паровозом. Ведь он известен как разжигатель второй мировой войны. Чарли Чаплин — замечательный персонаж кинематографа, жаль, что молодое поколение мало знакомо с творчеством Чарльза Спенсера Чаплина как сценариста, режиссера и актера.
В игре quot;Матрешкаquot; на первом месте находится ответ как ни странно СТАЛИН. Хотя о нем я вспомнила в последнюю очередь. На втором месте ГИТЛЕР. Хотя как по мне так он должен быть самым популярным. Вспомнить хотя бы сколько шуток связанно с этим историческим персонажем. И замыкает тройку ответ ЧАПЛИН.
Сталина назвали большее количество игроков и , наверно , справедливо он попал на первую строчку.
Гитлера назвали так же много игроков , и это имя оказалось на втором месте.
Третью строчку занял вариант Чаплин.
Вообще-то, носить усы предпочитали довольно многие исторические персонаже — чтобы убедиться в этом, достаточно взглянуть на их портреты. А в игре quot;Матршкаquot; пришлось собрать вместе людей из разных концов света, потому что эта деталь внешнего облика является для них общей — это quot;Сталинquot;, quot;Гитлерquot; и quot;Чаплинquot;.
Большинство, услышав вопрос о человеке с усами, вспомнили — Сталина. Второй известной усатой личностью стал — Гитлер, его бы я наверное вспомнила в первую очередь. Третий обладатель усов, известный всему миру актер — Чаплин. Трудно назвать более известных усатых людей.
Самые знаменитые люди, носившие усы, по мнению игроков, это:
Этих людей и правда знает весь мир, их внешность хорошо знакома каждому. Все они носили усы, которые были неотъемлемой частью их внешнего вида.
Я бы поставила первым Чапаева, Поддубного или Чаплина. Но на этом уровне в игре quot;Матрешкаquot; первым будет Сталин, усы у него тоже были знатные; Гитлер, тут не поспоришь; и Чаплин. Все известные и носили усы.
Данный вопрос,конечно очень интересный,но скорее всего каждый из нас вспомнит знаменитых людей и ответит на вопрос о том,кто из известных людей носил усы.Ведь таких персонажей известных всему миру не очень много.Но те это люди,которых помнит и знает история.И правильные ответы выстроены вот в таком порядке:
1.Сталин-его запомнили надолго в истории,так как был культ его личности в нашей стране много лет.И с ним русский народ выиграл войну.
2.Гитлер-это второй человек со смешными усиками,которого тоже знал весь мир, как главного фашиста,который организовал ВОВ.
3.Чаплин-его знает весь мир,это знаменитый артист немого кино.
Среди людей, носивших усы, самыми известными были:
СТАЛИН, он занимает первое место, среди самых известных усатых людей.
ГИТЛЕР , этот усач занял вторую позицию
ЧАПЛИН, и о нем не забыли игроки, правда расположили его только на третьем месте.
Источник статьи: http://info-4all.ru/dosug-i-razvlecheniya/igra-quotmatreshkaquot-familiya-samogo-izvestnogo-cheloveka-nosivshego-usi/
Игра «Матрешка»: Фамилия самого известного человека носившего усы?
Какие правильные ответы к игре? Игра «Матрешка» (В контакте): Фамилия самого известного человека носившего усы?
В игре «Матрешка» на первом месте находится ответ как ни странно СТАЛИН. Хотя о нем я вспомнила в последнюю очередь. На втором месте ГИТЛЕР. Хотя как по мне так он должен быть самым популярным. Вспомнить хотя бы сколько шуток связанно с этим историческим персонажем. И замыкает тройку ответ ЧАПЛИН.
В игре Матрешка в контакте в вопросе про самые известные усы правильные ответы: Сталин, Гитлер, Чаплин.
В России Сталина наверное ещё долго не забудут, поэтому его усы в памяти нескольких поколений. У кого-то были личные трагедии в эпоху Сталина, у меня полно знакомых, чьи родственники попали под репрессии. А кто-то видел Сталина только в кинофильмах о войне. Усы Гитлера вспоминают видимо паровозом. Ведь он известен как разжигатель второй мировой войны. Чарли Чаплин — замечательный персонаж кинематографа, жаль, что молодое поколение мало знакомо с творчеством Чарльза Спенсера Чаплина как сценариста, режиссера и актера.
Данный вопрос,конечно очень интересный,но скорее всего каждый из нас вспомнит знаменитых людей и ответит на вопрос о том,кто из известных людей носил усы.Ведь таких персонажей известных всему миру не очень много.Но те это люди,которых помнит и знает история.И правильные ответы выстроены вот в таком порядке:
1.Сталин-его запомнили надолго в истории,так как был культ его личности в нашей стране много лет.И с ним русский народ выиграл войну.
2.Гитлер-это второй человек со смешными усиками,которого тоже знал весь мир, как главного фашиста,который организовал ВОВ.
3.Чаплин-его знает весь мир,это знаменитый артист немого кино.
Источник статьи: http://otvet.ws/questions/3051253-igra-matreshka-familija-samogo-izvestnogo-cheloveka-nosivshego-usy.html
МАТРЁШКА — СИМВОЛ РУСИ И САКРАЛЬНЫЙ СМЫСЛ
Русскую матрёшку знают во всем мире. Многие народы восхищаются этой игрушкой, и во всём мире матрёшка вместе с медведем стала символом загадочной и непонятной России.
Для нас матрёшка — это нечто из воспоминаний детства: разобрали, собрали и забыли. Точно так же, как когда-то наши предки забыли магическую суть этой игрушки.
Как ни странно нам это осознавать, но сокровенный смысл нашей детской забавы заново впервые открыли в Японии.
Появившись там, наша матрёшка вызвала не только бурю восхищения и интерес к себе как к предмету народного творчества, но и привлекла внимание тех, чьи познания распространяются в области нематериальной. Японцы первые во всем мире выдвинули гипотезу, что эта чудесная фигурка не просто игрушка, а культовый предмет, чье первоначальное предназначение было забыто мастерами, в течение долгих поколений сохранявшими нетронутыми секреты ее производства и формы.
А наше с вами подсознание, хранящее ответы на все тайны нашего мира и знающее этот сокровенный смысл, сделало эту немудреную забаву такой притягательной и нетленной, подобно сокровенной информации, запечатанной в форме и пропорциях пирамид. И если, по предположениям, пирамиды хранят в себе тайну «пространства — времени», секреты управления временем и перемещения в Пространстве, то наша замечательная матрёшка хранит информацию об энергетическом строении и устройстве нас самих и нашего мира.
Мир, в котором мы живем, — многомерен. Любое физическое тело окружает ореол излучаемой им энергии, называемый аурой. И это еще не все. Если рассматривать энергетическое строение любого предмета, нетрудно заметить, что оно, подобно человеческому телу, состоит из нескольких слоев качественно разной энергии.
С самых давних времен считается, что этих разнородных аур нашего тела, которые способен почувствовать и осознать человек, — семь. Первоначально классическая русская матрёшка всегда вмещала 7 фигурок, символизирующих 7 человеческих тел, принадлежащих нам до слияния нашей энергии с силой Бесконечности. Причем, согласно традиции, платочек и одежда каждой матрешки были окрашены в один из цветов радуги, начиная с красного и заканчивая фиолетовым. В результате самая маленькая матрёшка всегда была красной, а самая большая — фиолетовой. Точно так же распределяются эти цвета в пространстве и, в идеале, в нашем тонком теле.
Красный цвет несет в себе мощные силы, но его вибрации не очень высоки и не позволяют ему подниматься в просторы поднебесья. Красный цвет притягивает организм к матушке Земле и позволяет вдоволь набраться ее живительной силы. Мало энергии этого вида у человека — мало сил и жизненной активности.
Оранжевый цвет несет всему силу плодородия.
Желтый — дает здоровье и устойчивость.
Зеленый — поддерживает наши Душевные силы и нашу интуицию.
Голубой — способствует общению с другими людьми, подпитывает наши нервные и интеллектуальные силы.
Синий — открывает нам знание законов Вселенной и дар предвидения.
Фиолетовый — контролирует гармоничность распределения энергий всех видов в организме.
Вспомните радугу: ее цвета всегда идут в строго определенном порядке — «Каждый охотник желает знать, где сидит фазан». Точно так же были первоначально окрашены наши матрешки. Случайность? Но почему тогда этот стиль передавался мастерами из поколения в поколение, так же, как и пропорции игрушки, оставаясь неизменными на протяжении многих тысячелетий?
Найти свою дорогу, узнать свое место — в этом ВСЁ для человека, это для него значит сделаться самим собой.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Источник статьи: http://mypensiya.mirtesen.ru/blog/43844399664/MATRYOSHKA-%E2%80%94-SIMVOL-RUSI-I-SAKRALNYIY-SMYISL
У кого усы матрешка
Матрешка считается традиционным русским сувениром, самым популярным среди россиян и иностранных гостей, но далеко не каждый знает историю возникновения матрешки.
Появилась матрешка в 1890 году. Ее прообразом стала точеная фигурка буддийского святого Фукурума, которую привезли с острова Хонсю в подмосковную усадьбу Абрамцево. Фигурка изображала мудреца с вытянутой от долгих раздумий головой, она оказалась разъемной, и внутри была спрятана фигурка поменьше, которая тоже состояла из двух половинок. Всего таких куколок оказалось пять. По образу этой игрушки токарь Василий Звездочкин выточил фигурки, а художник Сергей Малютин расписал их. Он изобразил на фигурках девочку в сарафане и платке с черным петухом в руках. Игрушка состояла из восьми фигурок. За девочкой шел мальчик, затем опять девочка и т.д. Все они чем-нибудь отличались друг от друга, а последняя, восьмая, изображала завернутого в пеленки младенца. Распространенным именем в то время было имя Матрена — так и появилась всеми любимая Матрешка.
Появление в России в самом конце прошлого века матрешки не было случайным. Именно в этот период в среде русской художественной интеллигенции начали всерьез заниматься коллекционированием произведений народного искусства, а также пытались творчески осмыслить национальные художественные традиции. Помимо земских учреждений на средства меценатов организовывались частные художественные кружки и мастерские, в которых под руководством профессиональных художников обучались мастера и создавались предметы быта и игрушки в русском стиле. Интерес к матрешке объясняется не только оригинальностью ее формы и декоративностью росписи, но и, вероятно, своеобразной данью моде на все русское, распространившейся в начале XX века благодаря «русским сезонам» С.П. Дягилева в Париже.
Массовому экспорту матрешки способствовали и ежегодные ярмарки в Лейпциге. С 1909 года русская матрешка стала так же постоянной участницей Берлинской выставки и ежегодного базара кустарных изделий, проходившего в начале XX века в Лондоне. Благодаря передвижной выставке, организованной «Русским обществом пароходства и торговли», с русской матрешкой познакомились жители приморских городов Греции, Турции и стран Ближнего Востока.
Роспись матрешек становилась все красочней, разнообразней. Изображали девушек в сарафанах, в платках, с корзинами, узелками, букетами цветов. Появились матрешки, изображающие пастушков со свирелью, и бородатых стариков с большой палкой, жениха с усами и невесту в подвенечном платье. Фантазия художников не ограничивала себя ничем. Матрешки компоновались так, чтобы отвечать основному своему назначению — преподносить сюрприз. Так, внутри матрешки «Невеста и жених» помещались родственники. Матрешки могли быть приурочены к определенным семейным датам. Кроме семейной тематики были матрешки, рассчитанные на определенный уровень эрудиции, образованности.
В начале XX века большое влияние на тематику оказало общее увлечение русской историей, поощряемое Московским губернским земством. В период с 1900 по 1910 год появились серии матрешек, изображаюших древнерусских витязей и бояр, причем и те и другие иногда вытачивались в шлемовидной форме. В честь столетия Отечественной войны в 1912 году были изготовлены «Кутузов» и «Наполеон» с их штабами. Не был обойден вниманием и любимый народный герой Степан Разин с его ближайшими сподвижниками и персидской княжной.
В качестве сюжетов росписи матрешек использовались и литературные произведения русских классиков: «Сказка о царе Салтане», «Сказка о рыбаке и рыбке» А.С. Пушкина, «Конек — Горбунок » П.П. Ершова, басня «Квартет» И.А. Крылова и другие.
100-летний юбилей Н.В. Гоголя в 1909 году был отмечен появлением серии матрешек, изображавших героев его произведений. Нередко создавались и этнографические образы по эскизам художников — профессионалов и достоверно отражавшие характерные черты и детали традиционной одежды Прибалтики, Крайнего Севера и других регионов.
Источник статьи: http://vk.com/topic-83021472_31752057
Что означают фигурки, которые находятся в матрешке
Матрешка считается русским народным сувениром. Эту игрушку знают жители самых разных стран и континентов. Многие туристы при посещении России хотят купить матрешки , чтобы подарить их своим близким. Многие люди не знают, какой смысл несет в себе матрешка, и почему она состоит именно из семи фигурок, которые располагаются от большей к меньшей.
В чем смысл матрешки?
Впервые о глубоком смысле, который несет в себе простая игрушка, заговорили в Японии. Именно в этой стране была выдвинута гипотеза о том, что матрешки представляют собой макет энергетического строения человека и окружающего его мира. Так как все предметы многомерны, вокруг каждого из них, как и вокруг человека, существует несколько слоев ауры. С древних времен считалось, что количество этих слоев равно семи. Поэтому и матрешек всего семь. При этом изначально платки каждой из кукол были окрашены в цвета радуги и имели свое значение. Отсчет начинался от самой маленькой игрушки и заканчивался самой большой.
Красный цвет, в который был окрашен платок наименьшей матрешки, нес в себе силы Матери-Земли и помогал набраться жизненных сил. Стоит отметить, что в основе имени «Матрешка» лежит слово «матерь», а сама фигурка символизирует физическое тело человека, которое окончательно созревает к первому году жизни.
Оранжевый означает силу плодородия, с которым до сих пор ассоциируют игрушку. Фигурка матрешки этого цвета символизирует энергетическое тело человека, которое формируется к третьему году жизни.
Желтый несет в себе здоровье и оказывает поддержку душевным силам, чувствам и эмоциям. Зеленый цвет отвечает за умственные процессы и интеллект человека, а сама матрешка является ментальным телом, которое окончательно формируется к четырнадцати годам.
Голубой отвечает за коммуникацию с другими людьми и дает человеку интеллект и нервные силы, а также способствует умению анализировать. Синий цвет напитывает человека даром предвидения, а фиолетовый отвечает за гармонию всех тел и энергий.
Если вы хотите в качестве сувенира купить матрешку , вы можете воспользоваться услугами нашего интернет-магазина.
Источник статьи: http://xn--b1ayechf.xn--p1ai/pochemu-u-matreshki-imenno-sem-figur