Ступин — Пушистый хвост лисицы
Привет, друзья. Сегодня будет нарезка с прошлого стрима — посмотрим как я сыграл песню Константин Ступин — Пушистый хвост лисицы. Разберемся с аккордами и техникой исполнения.
Для самых нетерпеливых табулатура лежит по ссылке.
Табулатура для программы Гитар Про 6. Итак, пример исполнения на гитаре песни Ступа — Пушистый хвост лисицы смотрите на видео, разбор ниже.
В этом мире столько всякого
Легко себя потерять!
Только только подсохнет слякоть
Как всё вернётся опять
Я бы раньше хрен поверил бы
Да кровь испортила блядь
Их так много такие разные
Не успеваешь поспать!
Покой нам только снится, только где эти сны?
Пушистый хвост лисицы не оставил следы
Дорог так много, а моя одна
Тяжёлый рок-н-ролл весёлый — жизнь моя!
Осенний ветер швыряет листья
И на асфальт их гнить!
В этих листьях я вижу лица
У них у всех гепатит!
Аккорды
Подбирал я данную версию исполнения с акустического исполнения песни автором. Однако, там пониженный строй гитары, поэтому сыграть в той же тональности не выйдет. Я играю в стандартном строе и аккорды все указанны для обычного испанского строя. Из необычных аккордов что-то сложно выделить. Здесь всё просто.
Гитарный бой
Вступление играется перебором который можно уточнить в табулатуре — но по сути обыгрывается аккорд A5. Дальше мы начинаем бомбить гитарный бой и он достаточно динамичный. Вот такой шаблон я могу предложить:
Здесь удар по всем струнам вниз идет более акцентированный — имейте это ввиду.
Табулатура
Скачать ноты для программы Гитар про 6 можно по ссылке.
Если нужна табулатура для программы Гитар про 5 или в формате чтения pdf, то пишите комментарии и я помогу. На сегодня это все. Возможно вам также будут интересны статьи:
История Ступы — история человека, практически всю жизнь находящегося на грани — в пограничном состоянии между жизнью и смертью, легендой и реальностью. Кирилл Ненашев
Источник статьи: http://pro-gitaru.ru/stupin-pushistyy-hvost-lisitsy/
Даже хвост обманщик: почему лиса самое хитрое животное?
Лисица притворяется мертвой и съедает рыбу из саней рыбака, захваливает ворону и отбирает сыр, обманом занимает избушку зайца. В сказках плутовка добивается своего исключительно хитростью. Эксперты уверяют, что репутация рыжего хищника вполне оправдана — все это могло бы быть на самом деле. Ради выживания лиса способна вытворять удивительные вещи.
Лисица не настолько крупная и мощная, чтобы посягать на крупную добычу. Не сбивается в стаи и не прибегает к тактике командной охоты, как волки. А вокруг ее подстерегает множество опасностей и врагов. Поэтому лисе приходится изобретать свои особые методы пропитания и выживания. И это отлично получается. Лисица просто состоит из уловок и хитростей — от кончика носа до кончика хвоста.
Большое терпение
Лиса — всеядный хищник. Она может питаться всем, что меньше ее самой по размеру — как зайцами, так и рыбой или лягушками. К тому же, она ест некоторую растительность и насекомых. Но добыть обед зимой — большой труд, требующий особого усердия и терпения. Например, заяц петляет по снегу так, что мало кто сможет его выследить и догнать. А лисица может.
«Это достигается хорошим обонянием. Идет за едой, зная запах того, что она любит и может найти. У многих животных не хватит терпения, а лиса может пройти много километров, распутывая заячьи петли», — сказала специалист нацпарка «Шушенский бор» Элинор Пэйт.
Также терпеливо рыжие плутовки могут дожидаться птицу, застывая в одной позиции на многие часы. Когда у тетеревов и глухарей начинается брачный сезон, птицы так увлечены процессом, что меньше замечают опасности. Дождавшись удобного момента лисы могут одним прыжком «снять» добычу с низкой ветки или земли.
Сальто с погружением
Зимой лисы охотятся на мелких грызунов, живущих в норках под глубоким снегом. Чаще всего мышкованием зверь занимается утром или вечером, а в морозы даже днем.
«Лисица обладает уникальным слухом. Она прикладывает ухо к земле, выслушивает, где по норкам двигаются грызуны. Может долгое время стоять неподвижно, а потом внезапно совершает прыжок, очень длинный, иногда в высоту до двух метров. Зарывается мордой в снег и вытаскивает грызуна. Целое сальто совершает, они очень акробатичные», — описывает процесс Пэйт.
Лиса в отличие от других рыжих зверей не меняет на зиму яркую шубку на серую. Тут тоже кроется небольшая хитрость. Грызуны, на которых охотится плутовка, и ее враги — хищные птицы, не воспринимают оранжевый цвет, а видят хищника серым.
Притвориться мертвой
Лисы не только могут надолго замирать в одном положении, ожидая жертву, но и притворятся мертвыми. Этот прием применяют даже те плутовки, которых взяли из природы и держат в неволе.
«Мы часто находим в клетках с лисами перья птиц. И наблюдали такую картину — лиса притворяется мертвой. Ложится и может долго лежать неподвижно. А в клетках есть кормушки с едой. Птица видит мертвую лису, подлетает к кормушке и лиса хватает птицу», — рассказывает старший научный сотрудник Института цитологии и генетики СО РАН Анастасия Харламова.
Она добавила, что наблюдала, как взрослая лисица учила детенышей притворяться мертвыми, чтобы заманить птицу в ловушку.
Занять чужую нору
Рыжие хищники самостоятельно роют норы. Обычно это простые варианты с двумя входами и коридорами, ведущими к логову-квартире. Но иногда бывают и целые лабиринты, описывают специалисты нацпарка «Шушенский бор».
Основательные жилища в земле лисы обустраивают только на период выкармливания потомства. В другое время они предпочитают пользоваться временными естественными убежищами, где можно просто передохнуть или скрыться от врагов. Обычно это разные расщелины, дупла у корней или в поваленных деревьях.
При этом лисы не прочь, как в сказках, занять чужое жилище. Легче всего им выгнать барсука. Из-за своей чистоплотности, он не может вернуться в дом, если там была лиса — ему не нравится запах, и остатки пищи возле норки. Он идет рыть новую норку, а лиса получает во владение очередную жилплощадь.
Замести следы
Лиса действительно заметает следы хвостом, но, по словам специалистов, не специально, он просто волочится по снегу. Но если за ней гонятся охотники с собаками, она начинает следы еще и запутывать.
«Лиса обладает хорошей тактикой. Может обежать вокруг пня, вернутся назад, пройти по своему следу и резко прыгнуть на два метра в сторону. Собаки пойдут вокруг пня и след потеряют», — говорит Пэйт.
Спасительный хвост
Такой большой и пушистый хвост нужен лисице для маневрирования и введения преследователей в заблуждение. При беге на большой скорости благодаря изменению положения хвоста лиса может очень быстро поворачивать. Фактически он выполняет функцию руля. Также хвостом лиса корректирует свое приземление в прыжке.
Белый кончик хвоста, который служит маячком для погони, например охотничьих собак, лиса использует в обманном маневре — сначала как бы показывая им направления своего движения, а потом резко поворачивая в другую сторону.
А еще хвост согревает лису в особо суровые морозы. Размеры и длина меха позволяют использовать хвост и как теплую подстилку, и как подушку, и как одеяло.
Источник статьи: http://info.sibnet.ru/article/576559/