- Для чего нужны были «Усы» на ретро автомобилях
- Борода для ваз 21011
- #21 jeka_m
- #22 Jekis
- #23 Содя )
- #24 jeka_m
- #25 Содя )
- #26 PavelV
- #27 Jekis
- #28 nalsur4
- #29 Emissions
- #30 PavelV
- #31 Emissions
- 20 оригинальных примера тюнинга ВАЗ-2101: как дорабатывают легендарную «копейку»
- ВАЗ-2101 WRX STi
- ВАЗ-2101 с турбодвигателем ВАЗ-21126
- Реплика Fiat 124 на базе ВАЗ-2101
- ВАЗ-2101 MME OFF ROAD
- ВАЗ-2101 BADVAZ для дрифта
- ВАЗ-2101 Brilliant Green
- ВАЗ-2101 с широким кузовным обвесом
- ВАЗ-2101 с прицепом
- ВАЗ-2101 Penny
- Ржавый ВАЗ-2101
- ВАЗ-2101 Turbo Морковка
- ВАЗ-21011 с турбонаддувом от Evo 8
- Дрифтовый ВАЗ-21013
- ВАЗ-21013 с 16-клапанным мотором от ВАЗ-2112
- ВАЗ-21011 из Японии
- ВАЗ-2101 с широким кузовом из Литвы
- «Копейка» с двигателем от супербайка
- Купе ВАЗ-2101 на базе BMW
- Нечто, созданное из «копейки»
- Мостр для дрэга из Латвии
Для чего нужны были «Усы» на ретро автомобилях
Частый вопрос про некие «усы» одолевают проходимцы к классическим автомобилям. Такие «усы» есть на Жигулях, чьим владельцам близка ретро-тематика.
Многие не сразу могли понять, что это такое, приходили ассоциации про некие антенны. Почему они направлены вниз, а не в бок? Наводит на мысль советского тюнинга. Ведь такие усы могут и задеть кого-нибудь – длинные больно.
Если покопаться поглубже, то можно найти на просторах интернета происхождение этих усов, и как выяснилось впервые они появились в Америке. И называются эти устройства «Карбфиллеры».
Все мысли о советском тюнинге и антеннах можно отсечь. Функция этих устройств довольно актуальная для наших дней, только у нас оби более современные. Эти «усы» выполняют роль парктроника. Довольно такой брутальный. По нему можно определить, насколько близко авто находится к бордюру. Данные парктроники представляют из себя жесткую пружину.
Работа данных «усов» произошла от кошачьих, когда уже до конца изучили для чего кошкам нужны усы. Кошки с помощью своих усов «улавливают» воздушные потоки и таким образом ориентируются и многое чувствуют. Усы же им помогают почувствовать предмет, даже если глаза закрыты.
Карбфиллеры выполняют аналогичную функцию, что и кошачьи усы. Некоторым водителям не всегда удается почувствовать габариты своего автомобиля. В наши дня нам помогают камеры и парктроники, а тогда это были именно «усы» — слышишь что-то скрежет, значит подъехал слишком близко.
Если кому-то надоело постоянно портить диски об бордюры, то в решении такой проблемы помогут «усы». Но многие современные автолюбители, ставят такие усы скорее, как украшение.
Японцы на своих автомобилях использовали антенны, которые выдвигались и показывали, где заканчивается перед машины.
Но такая красота может заставить задать вопрос: не поцарапают ли эти самые карбфиллеры других участников движения. Ведь на наших тесных дорогах, водители могут чуть ли не касаться зеркалами друг друга. Ну и пешеходов тоже можно огреть по ногам такими усами.
Теперь вы знаете, что это за «усы» и для чего они нужны. Если захотите купить, то их можно найти на Ebay, по названию «Curb Feeler».
Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/id/5db2942e3639e600af7a7fea/dlia-chego-nujny-byli-usy-na-retro-avtomobiliah-5e63bea78f20a32082e700e8
Борода для ваз 21011
#21 jeka_m
#22 Jekis
Особенно борода на фотке удалась, прям сразу в глаза бросается
#23 Содя )
Классная фотка .
спасибо, машина моя
Добавлено через 2 минуты
Особенно борода на фотке удалась, прям сразу в глаза бросается
ну а что там ее не видно оно действительно так, черный пол и торпедо, чем тебе не вписывается в интерьер? было бы хуже если бы ее действительно видно было бы
Добавлено через 4 минуты
так лучше?)
#24 jeka_m
Это, как бы, сарказм был. Так конечно же лучше, хоть видно нормально.
С воздуховодами что-то мудрили или просто поставил бороду и все?
Тоже буду от 05 ставить.
#25 Содя )
Это, как бы, сарказм был. Так конечно же лучше, хоть видно нормально.
С воздуховодами что-то мудрили или просто поставил бороду и все?
Тоже буду от 05 ставить.
#26 PavelV
#27 Jekis
Нашел фотки на драйве от 2141 в копейку
#28 nalsur4
#29 Emissions
В бой идут одни шатуны
- Откуда: Киев
- Авто: 21061, 21083
Борода стоїть 07, само собою трохи зверху підрізана. Плюси — є куди втикнути кнопку аварійки
#30 PavelV
только в 1-м удобном месте может быть
#31 Emissions
В бой идут одни шатуны
- Откуда: Киев
- Авто: 21061, 21083
ну тут спірно — щоб натиснути треба руку під руль сунути. ІМХО — єдине зручне місце для будь-якої кнопки — кермо. ну і ще підлокотни к біля ручки КПП
PS і я не писав що зручно, я писав тільки що там місце під неї є
а в 6-й консоли нато тянуть руку считай к консоли, хорошо когда руки длинные, а когда нет?
Он Серж себе поставил так уже, теперь хоть вслепую быром может аварийку врубить\вырубить, себе буду тоже ставить, и кожух есть, лень
Источник статьи: http://vaz2101.com/index.php?/topic/19886-boroda-dlya-vaz-21011/page-2
20 оригинальных примера тюнинга ВАЗ-2101: как дорабатывают легендарную «копейку»
ВАЗ-2101 WRX STi
Как сделать так, чтобы «копейка» валила 5 секунд до сотни? Нужно построить её на шасси Subaru Impreza WRX STi. Во время сложнейшей операции по скрещиванию японского и советского база Subaru сократилась на 13 см, а ширина ВАЗ-2101 увеличилась на 15 см.
Двигатель автомобиля выдает 280 л.с., что более чем достаточно для небольшого веса модифицированной «копейки». И не забывайте про то, что теперь у автомобиля полноприводная трансмиссия. Салон также был полностью переделан с использованием приборов от… грузовика КамАЗ!
ВАЗ-2101 с турбодвигателем ВАЗ-21126
В Украине сделали отличный ВАЗ-2101 с 16-клапанным двигателем 21126, дополненным турбиной ТД04HL. Была доработана подвеска, которая получила амортизаторы и пружины KYB, а также тормозная система (четырехпоршневые суппорта Brembo).
Рулевую рейку позаимствовали от Mercedes-Benz E320 (так что теперь это «копейка» с гидроусилителем), установили 16-дюймовые литые диски, линзовую оптику и окрасили кузов в ярко-оранжевый цвет.
Реплика Fiat 124 на базе ВАЗ-2101
Когда от деда достается интересный автомобиль, почему не сделать его еще более оригинальным? Владелец этого экземпляра решил превратить автомобиль в реплику Fiat 124, который, как вы знаете, и стал прообразом первой модели Волжского автозавода.
Было потрачено огромное количество времени и денег на поиск оригинальных запчастей, которые были заказаны преимущественно в Италии. На машине заменены почти все детали интерьера и экстерьера на оригинальные итальянские — фары, повторители, колпаки, ручки, стёкла, накладки, шильдики, крышечки, таблички, даже установлена итальянская магнитола тех лет.
ВАЗ-2101 MME OFF ROAD
Можно пойти совершенно противоположным путем и превратить ВАЗ-2101 во внедорожного монстра на огромных колесах и с кастомной лифтованной подвеской. Добавьте сюда турбированный 1.6-литровый силовой агрегат, который выдает 300 л.с., и вы поймете, насколько это может быть весело.
Проект до сих пор находится в стадии создания. Работы ведет московское ателье MME Garage. Кузов уже значительно перекроили, полностью изменив форму колесных арок. Классно сделаны выхлопные трубы, расположенные между задними фонарями.
ВАЗ-2101 BADVAZ для дрифта
Если у автомобиля есть задний привод, значит из него можно сделать дрифт-кар. Возможно как-то так рассуждал владелец этого экземпляра. Он оснастил его 1.6-литровым мотором от Lada Priora с доработанной ГБЦ, тубонаддувом и новыми валами.
Передняя подвеска была модифицирована с использованием элементов от BMW E30 и деталей H&R. Ну а судя по фотографиям эта «копейка» довольно неплохо валит боком!
ВАЗ-2101 Brilliant Green
Как превратить обычный ВАЗ-2101 в очень стильный ресто-проект? Спросите у Виталия из города Львов, который смог за 3 года проделать колоссальную работу. Автомобиль получил заниженную подвеску, множество деталей от ранних «Жигулей».
Из нестандартного можно отметить оригинальную переднюю решетку, губу под бампером и комплект олдскульных четырехспицевых колесных дисков. В салоне можно найти руль от Fiat 124 Spyder, и редкую экспортную приборную панель с ранней торпедой.
ВАЗ-2101 с широким кузовным обвесом
Этот проект начинался, как обычный корч для дрифта на ночных парковках. Но в какой-то момент всё изменилось, и к доработкам стали относиться намного серьезнее. Место под капотом занял 1.7-литровый силовой агрегат, а кузов получил комплект агрессивных накладок.
Салон поставили от старенькой BMW, доработали подвески, поставили кастомный выхлоп. Всё это сделало данный проект довольно любопытным как внешне, так и с технической точки зрения.
ВАЗ-2101 с прицепом
Эта «копейка» обитает в Латвии. Она нам интересна не столько сама по себе, сколько из-за того факта, что владелец сделал для неё прицеп из половинки другого ВАЗ-2101. Кузов автомобиля был распилен пополам в районе центральной стойки, а в днище вварено «дышло».
Передняя часть прицепа была закрыта сплошным листом металла, а сам кузов выкрашен в единый с автомобилем цвет. Последним штрихом стали колесные диски одинакового дизайна и забавная наклейка на переднюю часть прицепа.
ВАЗ-2101 Penny
Этот проект из Санкт-Петербурга начинался с установки разварок, экстремального занижения и установки нескольких «колхозных» деталей. Удивительно, что владелец смог в итоге превратить свой автомобиль в достойный экземпляр, на который хочется смотреть, не отрываясь.
В итоге место под капотом занял 1.8-литровый двигатель ВАЗ-2130, разварки уступили место литым дискам Work Equip, а подпиленные пружины – настоящей пневмоподвеске. В крышу был врезан матерчатый верх.
Ржавый ВАЗ-2101
«Жигули» безбожно ржавеют. Об этом знают все. Так почему бы этот недостаток не превратить в достоинство и не построить проект вокруг ржавого кузова?
Достаточно снять всю штатную краску и немного поколдовать с химическими составами, чтобы кузов автомобиля превратился в произведение искусства. Осталось добавить заниженную подвеску и олдскульные диски, и автомобиль официально причислен к классу рэт-родов.
ВАЗ-2101 Turbo Морковка
Поставить турбодвигатель – лучшее, что может сделать владелец ВАЗ-2101. Так поступил хозяин этого автомобиля, полностью перебрав двигатель. Теперь его отдача составляет около 400 л.с.
Внешне проект выделяется особым обвесом от Team 80 с расширителями колесных арок. Спереди снаружи установили новый радиатор. А штатные колеса заменили на литые диски.
ВАЗ-21011 с турбонаддувом от Evo 8
Еще один турбо-проект. На этот раз основой стал ВАЗ-21011 из Украины. Место под капотом занял модифицированный силовой агрегат с блоком цилиндров ВАЗ-21213, который дополнили турбонаддувом от Mitsubishi Lancer Evolution 8.
Изменениям подверглись все системы автомобиля: подвески, тормоза, выхлоп и т.д. В них использованы детали отечественного производства и позаимствованные у различных иностранных автомобилей. Салон был также облагорожен элементами от Lada Priora.
Дрифтовый ВАЗ-21013
Взяв за основу обычный ВАЗ-21013 еще в 2008 году был начат постоянный процесс создания идеального дрифтового болида, способного наказывать любые иномарки на треке. Впервые автомобиль поехал лишь в 2012 году и использовался, в первую очередь, для проверки гипотез по созданию идеальной подвески.
Автомобиль сменил несколько двигателей. В данный момент под капотом находится 1.5-литровый турбодвигатель мощностью 289 л.с. В сочетании с гоночным обвесом и особой окраской смотрится проект просто потрясающе.
ВАЗ-21013 с 16-клапанным мотором от ВАЗ-2112
Еще один проект турбоВАЗа. Под капотом стоит сильно доработанный 16-клапанный двигатель от ВАЗ-2112 с японской турбиной TD04 L, мощность которого находится на отметке 350 л.с. Подсчеты владельца показали, что только на доработки силового агрегата ушло около 80 тысяч рублей (без учета стоимости работ).
Внешне автомобиль лишили каких-либо бамперов, а задняя часть стала шестиглазой. По центру выходят два хромированных патрубка выхлопной системы. Подвеска модифицирована, и установлены облегченные 15-дюймовые колесные диски A-tech monoblock.
ВАЗ-21011 из Японии
Неожиданно, но в стране Восходящего Солнца тоже можно найти любопытные проекты на базе «копейки». Этот экземпляр ярко-красного цвета был доработан местной мастерской Red K.
Каждый год эту тюнингованную копейку рукастые японские умельцы возят в разные города — ведь такой автомобиль из СССР в Японии большая редкость.
ВАЗ-2101 с широким кузовом из Литвы
Еще один «забугорный» проект – на этот раз из Литвы. Кузов получил эксклюзивный широкий обвес, который сделал внешний вид автомобиля более современным и агрессивным. Колеса обуты в полуслики, а тормоза позаимствовали у Porsche Cayenne.
Под капотом – турбовая рядная «четверка» с двумя распредвалами. Наверное, валит просто отменно. Салон сделан в спартанском спортивном стиле, что подчеркивает назначение автомобиля.
«Копейка» с двигателем от супербайка
Команда умельцев из Латвии решила воплотить в жизнь идею многих автолюбителей и «скрестила» ВАЗ-2101 с мотоциклом Kawasaki ZZR1100. Вот только результат получился довольно посредственным.
После завершения основных работ ребята поехали на любительские соревнования, чтобы проверить, на что способен их автомобиль. Но он оказался медленнее, чем все предполагали. Тем не менее, сама идея довольно любопытна и достойна попасть в наш обзор.
Купе ВАЗ-2101 на базе BMW
В Киеве решили объединить советское с немецким и построили ВАЗ-2101 на базе BMW 3-серии E46, одновременно проведя «хирургическую» операцию по превращению седана в купе. Кузов был полностью перекроен для адаптации под новое шасси.
От немецкого автомобиля для проекта были позаимствованы ходовая, 2,8-литровый двигатель мощностью 193 л.с., коробка передач и салон.
Нечто, созданное из «копейки»
Видимо, владелец этого автомобиля не смог решить, какой же автомобиль ему нравится больше: Москвич-401 или ВАЗ-2101. Поэтому он решил слить их воедино, создав довольно уродливый, но забавный автомобиль.
Есть информация, что на постройку ушло 8 лет! То есть кто-то восемь лет создавал это безумие, которое даже красивым не назовешь!
Мостр для дрэга из Латвии
Автомобиль был подготовлен мастерами TRT-Shop для профессионального участия в соревнованиях по драг-рейсингу. Стандартный мотор заменили на двигатель от Ford Mustang SVT Cobra и снабдили его парой турбин Holset HX-40.
Топливом теперь является метанол, а состыкован мотор с 2-ступенчатым автоматом Powerglide. Судя по информации с нескольких литовских автомобильных сайтов, этот «снаряд» выступает более чем успешно.
Источник статьи: http://auto.mirtesen.ru/blog/43178795383/20-originalnyih-primera-tyuninga-VAZ-2101:-kak-dorabatyivayut-le