- Сколько стоят креветки?
- Цена и разновидности креветок
- Стоимость в магазине и на рынке
- Креветки с головой
- Что находится в голове у креветок?
- Пищевая ценность и полезные свойства креветок с головой
- Противопоказания к употреблению
- Применение креветок
- Рекомендации по выбору креветок с головой
- Как выбрать свежие креветки?
- Как размораживать креветки с головой?
Сколько стоят креветки?
Креветки — это отряд ракообразных, распространенных в морях по всему миру. Они имеют малую калорийность, но в них содержится большое количество калия и белка. Свод полной информации о том, сколько стоят креветки, выглядит следующим образом:
- Средняя стоимость креветок: 1879 рублей за килограмм;
- Очищенные: 285 руб за упаковку в 200 гр;
- Неочищенные: 197 руб за 0,2 кг;
- В рассоле: 213 руб за банку в 180 гр;
- Королевские: 623 руб за 0,3 кг;
- Тигровые: 2379 руб/кг.
- В McDonald’s: 160/224/320 руб за 4/6/8 шт.
Для понимания тенденций рынка следует разобрать следующие данные:
Цена и разновидности креветок
На рыбных прилавках в магазине можно встретить креветки нескольких видов данного продукта:
- королевские (крупные). Каждая достигает по весу около 250 гр с малой калорийностью. Обладают хорошими вкусовыми качествами, а также их моно жарить на гриле и в духовке. В магазинах Магнит и Пятерочка предоставляются в замороженном варианте по 1967 руб/кг;
- тигровые (крупные). Вес варьируется от 300 гр до одного килограмма. Являются диетическим продуктом с низкой калорийностью, за счет чего имеют повышенную стоимость в 2389 руб/кг. Богаты витамином E, жирными кислотами и углеводами. Их можно запекать на гриле и жарят на запекают и готовят вместе соусом;
- обыкновенные (мелкие). Вес одной креветки примерно 3 грамма. Входят в состав диетических блюд, так как имеют в составе большое количество витаминов. Средняя цена на рынке 1831 руб/кг. Допускается тушить и запекать их для приготовления блюд;
- северные (мелкие). Товар обладает небольшим размером, так как длина каждой отдельной части не превышает 11 см. В продажу поступают в варено-замороженном виде с ценником 2486 руб/кг. Узнать их можно по короткому телу боковым полоскам. Из них готовятся закуски и горячие блюда.
Каждый из этих видов можно встретить дает представление о том, сколько стоят креветки, но также следует изучить и тенденции на рынке.
Стоимость в магазине и на рынке
Встретить креветки в продаже можно во многих местах, в том числе и в:
- очищенные. В продаже варено-замороженые являются наиболее популярным продуктом, так как облегчает процесс приготовления. Не нуждаются в дальнейшей обработке. В Ашане, Перекрестке и Ленте реализуются по 1986 руб/кг. Поставляются в замороженном варианте;
- неочищенные (сырые, вареные).Требуют обработки перед употреблением в пищу, в частности очищения. Поставляются в фасованных пачках по 500 гр и ценником 1437 руб. За счет уменьшения издержек производства являются более дешевым вариантом. В кулинарии используются для варки супов и приготовления горячих блюд.
- Готовые блюда. Нередко в Москве можно встретить готовый вариант блюд по 2943 руб/кг. Они позволяют быстро получить нужно блюдо в течение 10-15 минут, а для этого достаточно иметь микроволновку. Также подаются в качестве одного из блюд в Макдональдсе по 160 руб за 4 шт;
Данную информацию следует обязательно учесть, собираясь попробовать этот морепродукт в первый раз.
Источник статьи: http://stoitskolko.ru/skolko-stoyat-krevetki/
Креветки с головой
Компания «Морские Легенды» поставляет и предлагает приобрести креветки с головой оптом и в розницу. Организуем доставку по Москве и за ее пределы, возможен самовывоз. В ассортимент входит продукция из России, Индии, Бангладеша, Гренландии, Аргентины. Среди них черные, тигровые, северные, королевские креветки.
Предоставляем скидку при заказе более 5 упаковок. 1 уп. содержит 10 пакетов, в каждом из них 1 кг. Сотрудничаем с магазинами, ресторанами, кафе, барами и пр.
Сколько мяса в одной креветке?
Обычно в одной особи доля мяса занимает около 50%, голова занимает 30-35%, панцирь — 15%, в том числе хвост 3%.
Креветки с головой выглядят более эффектно, чем без нее. За счет этого их чаще применяют для украшения блюд.
Что находится в голове у креветок?
На самом деле головы у креветок нет. Часть тела, которую мы принимаем за нее, считается головогрудью, поскольку она срослась с телом ракообразного. Съедобная часть креветок вместе с хвостом называется брюшком.
На головогруди находятся глаза, усы, антеннулы, рот, фильтрующие щетинки, наружные жабры и 6 пар ножек. Внутри расположено большинство органов: сердце, печень, семенники.
Несмотря на свое название, в брюшке есть только тонкая кишечная трубка, брюшная нервная цепочка, кишки, нервы и икра. Икру креветки вынашивают около маленьких брюшных ножек (плеоподов), которые не используются для передвижения.
Пищевая ценность и полезные свойства креветок с головой
Креветки характеризуются низкой калорийностью (90-95 кКал на 100 г) и служат источником белка и полезных аминокислот. По этой причине они идеально подходят людям, которые стремятся похудеть и контролируют свой вес. Диетическое мясо обеспечивает чувство насыщения и питает организм полезными веществами и микроэлементами.
Обращаем внимание, что низкокалорийными являются именно отварные креветки. Если продукт будет приготовлен другим способом (обжаривание, консервирование, маринование и пр.), то его пищевая ценность увеличится.
|
|
Мясо креветок содержит: калий, кальций, магний, натрий, фосфор, железо, йод, кобальт, марганец, медь, молибден, фтор, цинк, а так же витамин Е (токоферол), С (аскорбиновая кислота), В1 (тиамин), В2 (рибофлавин), В9 (фолиевая кислота), РР (ниацин), провитамин А (ретинол) и B-каротин.
- В креветках (в том числе с головой) большое содержание витамина B, который необходим для образования новых кровяных клеток и работы нервной системы.
- Витамин E и жирные аминокислоты нужны для поддержания здоровья кровеносных сосудов, их эластичности и снижения уровня холестерина. В результате улучшается кровоснабжение органов, сокращается вероятность тромбоза, атеросклероза, инсульта, инфаркта.
- Витамин D, которого в 100 г креветочного мяса примерно 32% от суточной нормы, также благоприятно сказывается на состоянии здоровья. Он положительно влияет на усваивание кальция, улучшает состояние костей, нормализует артериальное давление, поскольку регулирует уровень кальция и фосфора в крови.
Наличие белка делает креветки особо ценным деликатесом. Дело в том, что вещество способствует росту мышечной массы, развитию клеток и ферментов. Именно поэтому креветки рекомендуют включать в рацион спортсменов, тех, кто испытывает высокие физические нагрузки либо нуждается в восстановлении после травм или болезни.
Йод, содержащийся в продукте (около 70% в 100 г), помогает нормальному функционированию эндокринной системы и служит профилактикой заболеваний щитовидной железы.
Мясо креветок богато жирными кислотами Омега-3 (15% суточной нормы в 100 г), которые необходимы для работы головного мозга и нервной системы. Кроме того, они помогают вырабатывать гормон сна мелатонин. Омега-3 полезны для сетчатки глаз, укрепляют иммунитет, снижают риск воспалений (поскольку сокращают выработку клеток, отвечающих за воспалительные процессы), а также жирные кислоты полезны для работы сердечно-сосудистой системы и состояния кожи.
Противопоказания к употреблению
- От блюд из креветок стоит отказаться тем, у кого есть аллергия на них и в целом на морепродукты, ведь они являются сильным аллергеном. Осторожным следует быть людям с повышенным холестерином, чтобы не произошел его рост. Таких же рекомендаций нужно придерживаться тем, у кого диагностирован атеросклероз.
- При склонности к кровотечениям и пониженной свертываемости крови употребление креветок в пищу тоже нужно ограничить или совсем исключить, так как продукт способствует разжижению крови.
- Если вы проходите курс лечения с применением антикоагулянтов, то не включайте в свой рацион креветочное мясо.
- Продукт противопоказан детям младше 3 лет.
Применение креветок
Креветки относятся к морским деликатесам, а блюда из них украшают праздничный или повседневный стол.
Рецепты с их использованием разнообразны и отличаются способом, длительностью приготовления и добавлением других компонентов.
Мясо ракообразных дополняет своим неповторимым, нежным вкусом салаты, супы, вторые блюда или являются самостоятельным блюдом.
Продукт настолько универсален, что входит в состав блюд итальянской, тайской, средиземноморской, японской, китайской, европейской, французской, паназиатской и других кухонь. Классикой считаются итальянская паэлья и тайский суп том-ям.
Кроме того, креветки бесподобно сочетаются с экзотическими фруктами (авокадо, ананас, манго), разнообразными сырами, салатными листьями, а также соусами.
Ракообразные нашли свое применение и в косметической промышленности. В их панцире содержится хитозан, который замедляет процессы старения, служит профилактикой появления морщин и приводит в норму иммунные реакции.
Вещество применяют в корректирующих процедурах, поскольку после него на коже не остаются рубцы. Кроме того, хитозан образует на поверхности кожи защитный слой, удерживающий в тканях влагу. Он существенно снижает влияние агрессивных факторов извне и хорошо усваивается организмом.
Хитозан входит в состав косметики для ухода за кожей лица: кремы, молочко, лосьоны, маски и т. д. Продолжаются разработки новых более эффективных средств и технологий, в состав которых входит этот компонент.
Рекомендации по выбору креветок с головой
- При покупке креветок любого вида обязательно изучайте информацию на упаковке. Если на пакете отсутствуют адреса, телефоны и прочие данные о производителе, поставщике и самом продукте, такую продукцию не берите.
- Старайтесь не выбирать товары, в качестве которых сложно убедиться до покупки. Например, некоторые производители специально помещают креветки в непрозрачные пакеты или цветные пакеты. Через них трудно рассмотреть креветки.
- Посмотрите на размеры ракообразных. Например, у обычных креветок написано 90/120. Такая маркировка означает, что в 1 кг продукта содержится от 90 до 120 членистоногих.
- Допустимая толщина ледяной глазури — до 4%. Когда в пакете попадается много снега, это означает, что креветки размораживали и замораживали вновь. Может даже несколько раз.
Как выбрать свежие креветки?
Хоть существенная доля в весе креветок и приходится на ее головогрудь, зато она помогает определить качество и свежесть продукта.
- Если голова коричневая, это говорит о том, что особь беременная. Ее мясо даже полезнее.
- Зеленый цвет указывает на то, что ракообразное питалось водорослями и отдельным видом планктона.
- Черная голова — признак болезни креветки, принимать ее в пищу опасно.
- Желтоватое мясо, подсушенный панцирь, черные пятна на теле ракообразных говорят о том, что продукт старый.
- У качественных креветок цвет равномерный, а хвост немного приподнят вверх. При этом белые пятна на спине возникают у перемороженных членистоногих.
- Выпрямленный хвостик — признак того, что креветка погибла до момента заморозки.
Как размораживать креветки с головой?
Изначально возникает вопрос: «А нужно ли вообще размораживать их?» Как ни странно, единогласного мнения на этот счет до сих пор нет. В итоге, как быть, каждый решает самостоятельно.
Размораживание в холодильнике. Это единственный правильный метод, поэтому относится к рекомендуемым. Достаньте продукт из морозильной камеры. Поместите креветки в глубокую посуду, закройте крышкой и оставьте на 8 ч. Размороженные членистоногие сохранят вкусовые и питательные качества.
Следующими способами тоже пользуются потребители, однако они не позволяют сохранить все качества морепродуктов.
- При комнатной температуре. Оставьте продукт в посуде на кухне и дождитесь его оттаивания. Полезные свойства креветок сохранятся, но мясо будет уже не таким ароматным.
- В микроволновке. Этот процесс значительно снижает вкусовые качества креветочного мяса, оно станет сухим и утратит аромат.
- В воде. Переложите продукт в плотный п/э пакет и крепко завяжите его ниткой, чтобы вода не проникла внутрь. Налейте в кастрюлю холодную воду и положите туда пакет. Для разморозки достаточно 30 минут
Источник статьи: http://sealegends.ru/catalog/krevetki/cat/s-golovoy/