Меню

Усы трафарет для торта

Кондитерские трафареты: как с ними работать?

Чтобы изящно украсить собственноручно приготовленный вами торт или пирог, совсем необязательно обладать выдающимися художественными способностями. Чаще всего красивые узоры и росписи на поверхности, боковинах кондитерских изделий — не что иное как результат работы со специальными трафаретами и формами.

Используя для декорирования этот кондитерский инвентарь, изысканные рисунки можно нанести на торты, пряники, желе, печенье, кексы, пончики, пироги, хлеб, десерты.

Помимо этого, ныне очень популярны трафареты для кофе, подходящие для создания на поверхности капучино, лате, горячего шоколада, бодрящего напитка со сливками причудливых узоров, красивых фигурок любой тематики, различных надписей.

Используя трафареты, вы можете создавать достойные восхищения кулинарные шедевры, затрачивая в процессе украшения минимум времени.

Не составит большого труда купить кондитерский трафарет в интернет-магазине, где такие инструменты представлены в широком ассортименте на любой вкус — это сердечки, елочки, цветочки, снежинки, звездочки, нотки, смайлики, бабочки, фигурки животных и многое-многое другое.

Чем нанести рисунок?

Кондитерские трафареты для тортов могут применяться для работы различными типами съедобных компонентов:

  • сухие материалы — пудры ( сахарная либо какао), сахарные присыпки, корица, приправы, подходящими также являются порошковые красители;
  • жидкие материалы — сметана, масляный крем, шоколад, соусы, карамель, королевская глазурь, красители в жидком состоянии, для распыления которых может применяться кондитерский аэрограф.

Мастер-класс по работе с кондитерскими трафаретами

В рамках этой статьи мы подготовили для вас небольшой мастер-класс, откроющий секреты различных способов применения трафаретов для кондитерских изделий. Вашему вниманию представлены пошаговые инструкции по нанесению рисунков для различных вариантов декора, а также некоторые полезные советы, упрощающие процесс украшения.

Методики трафаретного декорирования для различных продуктов сходны, однако имеют определенные особенности. Поверхность для работы с сыпучими материала должна быть умеренно липкой, чтобы украшение могло приклеиться к ней и, в то же время, не теряло красивый внешний вид, размокая в излишней влаге.

Если сухие материалы под трафарет наносятся на смазанную масляным кремом поверхность торта, следует дождаться подсыхания масляного слоя.

При смазывании глазурью через трафареты для тортов поверхность, к которой прикладывается инструмент, должна быть высохшей, иначе структура ее может повредиться из-за прилипания к шаблону.

Для декорирования может пригодиться дополнительный набор из следующих кондитерских приспособлений:

  • шпатель кондитерский ( распределение крема, глазури);
  • кисточки ( нанесение красителей);
  • скребок боковой ( удаление излишков кремообразного декора);
  • аэрограф ( распыление жидких пищевых красителей).

Работа с кремом и глазурью

При украшении поверхности торта королевской глазурью на верхушку выпечки накладывают трафарет, с одной стороны придерживая инструмент рукой, дабы он не сместился, с другой же нанося небольшое количество декорирующей смеси, которая своим весом также не даст шаблону съехать в какую-либо сторону.

При помощи кондитерского шпателя глазурь равномерно разравнивают по всей поверхности. Избежать нарушения рисунка ( есть вероятность случайно защепить трафарет лопаточкой) позволит аккуратное перемещение шпателя таким образом, чтобы инструмент находился под углом.

С целиком покрытой поверхности убирают излишки глазури посредством плоского пластмассового скребка. Слегка придерживая трафарет, осторожно снимают его с торта — верхний декор готов!

Аналогично выполняется украшение боковин. Придерживая трафарет за один край, чтобы избежать смещения, наносите глазурь, перемещая шпатель в одном направлении. Если трафарет немного отстает от боковой поверхности — не отчаивайтесь, он обязательно прилипнет, как только там появится декорирующая масса.

Способ может успешно применяться для украшения тортов, кексов масляным кремом.

Процесс украшения торта кремом через трафарет представлен в следующем ролике:

Работа с сыпучим декором

Приступая к украшению торта сухими продуктами, предварительно нужно слегка смазать трафарет жиром, такой прием позволит удержать на шаблоне излишки сыпучего декора, избегая попадания его на поверхность выпечки.

Приложив трафарет к верхушке торта, щедро усыпьте его поверхность порошком для декорирования ( сахарной пудрой, какая, корицей). На шаблоне не должно оставаться пробелов, вместе с тем, старайтесь не переусердствовать, ибо рискуете испортить узор лишней порошковой массой.

Далее особо аккуратно снимаем кондитерский трафарет с поверхности торта, следя за тем, чтобы сухой декор не осыпался на его верхушку.

Сходен по сути принцип украшения боковой части лакомства. Отличие состоит лишь в том, что во время украшения торт нужно держать под углом 45⁰. Вероятно, в процессе работы вам понадобится помощник, чтобы нанести декор четко и качественно.

Работа с аэрографом

Весьма эффективным способом украшения изделий из теста при помощи трафаретов является аэрография. Можно задекорировать торт, выполнив узор либо рисунок глазурью через шаблон, далее придать объемной картинке желаемый цвет, распыляя пищевой краситель аэрографом.

Читайте также:  Прически для торжеств своими руками

Вы получите максимально хороший эффект, если поверхность для нанесения декора будет гладкой и ровной. Пистолет-распылить аэрографа необходимо располагать четко под прямым углом к поверхности, которую нужно украсить.

Раскрашивание поверхноси торта через трафарет аэрографом вы можете посмотреть на видео:

Работа с пищевыми красителями

Отделка тортов под трафарет с использованием порошковых пищевых красителей — способ достаточно популярный и востребованный. Наносить рисунок можно, к примеру, на покрытую мастикой выпечку.

Поверхность кондитерского трафарета необходимо смазать жиром. Порошковый краситель приводят в жидкое состояние, смешивая с алкоголем, полученным раствором украшают торт через трафарет. Для этого понадобится палитра, кисточка с натуральным ворсом.

Смочив кисть в красителе, ее слегка промокают о бумажное полотенце, убирая излишки, которые могут растечься и испортить узор. Неспешно выполняя точечные движения, создают рисунок на поверхности торта.

Чтобы цвета были четкими и насыщенными, рекомендуется для каждого цвета применять отдельную кисть.

Источник статьи: http://nakleiki-na-stenu.ru/news/7293/

Трафареты для украшения торта своими руками

Украсить праздничный торт можно быстро и без усилий – просто воспользуйтесь готовым трафаретом или создайте лекало самостоятельно. Самое банальное украшение через трафарет – посыпка сахарной пудрой. Для тех, кто имеет определенную сноровку – оформление с помощью мастики, глазурей и рисовальных масс.

Какой трафарет использовать?

Лекало можно приобрести готовое. В интернет-магазинах встречаются силиконовые заготовки для оформления десертов. Они различаются по форме:

  • большие круглые разного диаметра применяются при украшении поверхности стандартного торта;
  • маленькие – для кексов, капкейков и маффинов, а также пирожных, украшения напитков;
  • прямоугольные – для оформления боковых поверхностей;
  • одиночные небольшие трафареты с вырезанными в них фигурками, надписями и узорами могут использоваться везде.

Если такого у вас нет, можно сделать его самостоятельно. Самое простое решение – распечатать лекало из интернета. Или нарисовать собственноручно. Для этого вам понадобится:

  • основа – пергамент, плотная калька, фольга или картон;
  • линейка;
  • острые с тонкими концами ножницы;
  • простой карандаш.
  • Если вам необходимо круглое лекало, возьмите форму, в которой пекся торт. Обведите и вырежьте круг, равный диаметру. Сложите его несколько раз пополам, нарисуйте нужный узор и вырежьте его. Техника схожа с вырезанием новогодних снежинок из бумаги.
  • Для маленьких понадобиться плотная бумага. Нанесите нужный рисунок и вырежьте его.
  • Для прямоугольного трафарета нужна особая основа – плотная, гибкая. Идеальным материалом все же остается силикон, но если его нет, можно сделать такую заготовку на кальке или плотном полиэтилене.

Чем рисовать узор?

Можно использовать для украшения:

  • сахарная пудра;
  • кокосовая стружка;
  • тертый на мелкой терке белый или темный шоколад;
  • ореховая мука – миндальная, арахисовая или из других орехов;
  • мелкая готовая посыпка.

Также можно наносить узор:

  • растопленным шоколадом;
  • айсингом;
  • жидкой мастикой;
  • цветной или белой помадкой;
  • кремом.

Главный секрет – масса для украшения должна быть контрастной с основным покрытием торта, чтобы узор был хорошо виден. Для верха используются любые массы – жидкие (глазурь или помадка) и сухие (посыпка, пудра). Покрывать боковые поверхности можно только липкими рисовальными смесями, которые не будут отваливаться.

Техника нанесения рисунка с помощью трафарета

Процесс несложен и не требует особых навыков:

  • Подготовьте торт: поверхность, на которую должна будет наноситься рисовальная масса не должна быть влажной, а слегка липкой. Оптимально наносить узор на покрытие из глазури, мастики или помадки.
  • Подготовьте нужный трафарет (или несколько).
  • Подберите массу, которой будете наносить узор.
  • Если рисунок должен быть на боках торта, плотно прижмите прямоугольную форму к поверхности и промажьте ее с помощью широкой силиконовой кисти шоколадом или помадкой. Уберите излишки сначала ножом, затем вытрите салфеткой без ворса. Когда узор застынет, аккуратно снимите трафарет. Процедуру легче проводить вдвоем.
  • Для украшения верха торта можно использовать и сухие посыпки. Уложите круглый трафарет на торт, не прижимая его. Аккуратно посыпьте ровным слоем все лекало. Сдуйте излишки и снимите трафарет. Если используете сахарную пудру, удобнее всего наносить ее, просеивая сквозь мелкое ситечко.
  • Можно наносить узор и мастикой (растопленным маршмеллоу), пока она не застыла. Используйте силиконовую кисть.

Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/id/5b39f5e2ddfb2800a9df228c/trafarety-dlia-ukrasheniia-torta-svoimi-rukami-5b4353e352878200a90c76cf

Сложные проекты торта сделанные легко (секрет — трафарет!)

Нужно ли украсить детализированный пирог в мгновение ока? Трафареты — ваше секретное оружие! Следите за тем, чтобы частота пульса была низкой и мешок для труб в ящике, и пусть трафареты выполняют тяжелую работу.

Вы можете трафарет на торты, покрытые помадкой, пирожные с маслом и даже безмолочные или голые пирожные. Используйте buttercream, королевскую глазурь или даже пыль блеска для создания сложных конструкций, которые почти невозможно воссоздать с помощью трубопроводов. Или сделайте игривые и причудливые торты с трафаретами или даже какао-порошком.

Читайте также:  Для создания пышной прически

Мы покажем вам, как трафарет использовать классический метод — королевская глазурь на помаде, — и затем дать вам несколько идей о том, как использовать ваши трафареты по-новому.

Как трафарет на торте

Детализация трафарета может полностью поднять дизайн торта, и есть так много творческих возможностей. Но грязный трафарет выглядит не впечатляюще. Следуйте вместе с этим руководством, чтобы создавать сложные шедевры каждый раз.

Что вам нужно:

  • Запеченный пирог
  • Трафарет торт
  • Толстая, зубная паста, консистенция королевской глазури
  • Обрезной скребок
  • Малый угловой шпатель
  • Маленькая, тяжелая стеклянная чаша
  • Пищевая кисть
  • Способ прикрепления трафарета: укорочение, штыри портнихи или зубочистки, или новые эластичные бинты и прищепка.

Шаг 1. Планируйте свой дизайн.

Выберите (или сделайте!) Ваши трафареты

Трафареты Premade помогут вам украсить быстрее, и многие предлагают более подробный дизайн, чем вы могли бы создать самостоятельно.

Для индивидуального дизайна сделайте свой собственный. Найдите любой узор или форму, которая вам нравится, распечатайте ее и нанесите шаблон под кусок майлара или другой прозрачный, безопасный для пищи пластик. Вырежьте конструкцию из пластмассы с помощью ножа ремесла. Не забудьте оставить край вокруг вашего дизайна — вы собираетесь сохранить «негатив» дизайна и бросить вырезанные биты.

Составьте план

Нарисуйте свои идеи и выясните, где вы хотите, чтобы некоторые элементы дизайна ушли. Убедитесь, что вы знаете, насколько высок ваш торт и насколько высок ваш трафарет. Трафареты с повторными отпечатками, например, узорчатые, часто имеют высоту 6 дюймов, поэтому убедитесь, что ваш торт достаточно высок, чтобы разместить трафарет. Если ваш трафарет слишком высок для вашего торта, вы можете обрезать его или заблокировать часть рисунка с маской лентой.

Получить форму

Когда вы работаете на стороне торта, вы хотите убедиться, что каждая часть трафарета следует за этой кривой. Если это не так, обледенение может прокрасться по сторонам отверстия и разрушить ваш дизайн. Попробуйте сохранить ваши трафареты в маленькой круглой кастрюле. Новый трафарет может занять много времени, но он того стоит. Пусть он сидит около недели, если можно, но, по крайней мере, попытайтесь запланировать пару дней.

Начать небольшую

Если вы новичок в трафарете, не прыгайте прямо в трафарете цельного пирога. Выбирайте трафарет на плоских помадных дисках и кладите их поверх кексов с кремом для масляной кексы или попробуйте простой узор из жемчуга, чтобы обрезать один уровень.

Пусть оставит торт

Пусть ваш помадный торт оставит по крайней мере на ночь и предпочтительно за 24 часа до нанесения трафарета — это поможет предотвратить повреждение помады при применении королевской глазури.

Шаг 2: Прикрепите трафарет к пирогу

Удерживание или прикрепление трафарета к стороне торта может быть самой сложной частью. Существуют разные способы сделать это, и все зависит от того, как вы хотите работать. Вот несколько вариантов:

Для верхних трафаретов

Лучшие трафареты очень просты в прикреплении: просто аккуратно положите его поверх пирога и придержите его рукой или немного укоротите.

укорачивание

Некоторые декораторы используют Crisco или другую форму растительного укорачивания, чтобы наклеить трафарет на помаду. Просто нанесите небольшое сокращение на каждый угол трафарета и нажмите на торт.

Ленты или бинты и прищепка

Если ваша помада уже установлена, вы можете использовать ленту, чистую повязку или медицинскую ленту и прищелку, чтобы сохранить трафарет на месте. Вырежьте 1 «прорези на каждом конце трафарета и проведите ленту, закрепив ее на трафарете лентой. Используйте прищепку, чтобы удержать ленту, натянутую на задней части торта.

Зубочистки или булавки

Прикрепите свой трафарет к пирогу с помощью ультратонких зубочисток или штифтов портнихи. (Проверьте свои местные законы о вводе металла или провода в пищу.)

Они оставят дыры в вашем пироге, так что вам нужно быть умными, прикрывая их. Мы рекомендуем смешивать немного помады с водой, чтобы создать густую пасту, которую вы можете использовать для исправления отверстий. Или закройте отверстия дополнительными украшениями, такими как сахарный цветок или трубопровод.

Шаг 3: Сделайте обледенение

Стремитесь к густой, но гибкой консистенции для вашей королевской глазури — что-то немного толще или жестче, чем зубная паста. Если ваша обледенение слишком жидкая, она просочится под трафарет и создаст грязную, мрачную печать. Если он слишком жесткий, с ним будет трудно работать, и он может взломать или снять поверхность трафарета и тортов.

Читайте также:  Прическа елены воробей последняя

Если вы используете темный цвет обледенения, такой как черный или красный, используйте готовый, предварительно окрашенный микс. Добавление слишком большого количества геля к обледенению приведет к его разрушению и не будет распространяться также.

Шаг 4: Применить глазурь

Используя нож с палитрой или угловой шпатель, нанесите кусочки королевской глазури на один конец трафарета. Подумайте, как вы хотите перетащить обледенение, прежде чем размещать свою глазурь.

Поместите скребок для обледенения рядом с королевской глазурью и перетащите его поверх трафарета. Используйте ваш проигрыватель, чтобы помочь вам поддерживать равномерное давление на всем протяжении трафарета. Возможно, вы захотите использовать нескользящую под своей доской, чтобы убедиться, что она не перемещается.

Когда вы уйдете, у вас закончится королевская обледенение. Это нормально и отлично. Добавьте еще несколько кукол обледенения, где закончилось обледенение, затем продолжайте волочить глазурь по трафарету.

Некоторые части трафарета не могут быть полностью покрыты — не паникуйте! Просто добавьте немного больше обледенения в область и очистите устойчивой рукой и скребком для обледенения. Быстро работайте: слишком много времени для решения проблемной области может быть хуже, чем просто добавить немного больше обледенения и быстро справиться с этим.

Шаг 5: Удалите трафарет

Прежде чем разорвать трафарет с пирога, слегка поднимите его, чтобы проверить, не отрывается ли он. Если все будет хорошо, аккуратно удалите всю вещь, чтобы раскрыть ваш красиво узорчатый торт!

Шаг 6: Продолжайте рисовать вокруг пирога

Если вы продолжаете дизайн вокруг пирога, промойте трафарет влажной тряпкой и дайте высохнуть в течение примерно 15 минут, чтобы высохнуть.

Тщательно перемещайте трафарет, позиционируя рядом с вашим предыдущим трафаретом, чтобы продолжить рисунок. Вы можете даже наложить немного, чтобы убедиться, что все выстроено вверх. Просто не применяйте обледенение поверх уже трафаретных областей.

Если вы добираетесь до последнего повтора трафарета и не имеете достаточного количества места, просто замаскируйте часть, которую вам не нужно с какой-то лентой, трафарет остальное и закончите шов с небольшим дополнительным украшением.

(Кстати, когда вы закончите торт, убедитесь, что вы моете трафарет, высушите его и положите обратно в кастрюлю).

Трафарет за пределами королевской глазури

В то время как королевская глазурь на помаде является классическим способом трафаретной печати, на самом деле нет правил о том, что вы можете использовать, чтобы получить трафаретный дизайн на торте. Попробуйте эти другие среды для различных эффектов!

Блестящая пыль

При трафарете с пылью блеска убедитесь, что трафарет полностью заподлицо с пирожным. Вы не хотите, чтобы маленькие пятнышки пыли попадали под ваш трафарет. Нанесите пыль на бледную пыль на мягкую, чистую кисточку или новую косметическую губку. Снимите трафарет, чтобы открыть красивый узор.

Это отличный вариант, если вы планируете выкладывать свой пирог: вы можете работать на помадке, а затем прикладывать панели к вашему пирогу. Если вы работаете плотно, слегка надавите на трафарет на панель свежей помады, используя помадный ролик.

Слой отличается дизайном трафарета для королевской глазури над пыльным дизайном для дополнительного интереса и глубины. Вы можете даже нарисовать свой трафарет для дополнительного измерения.

Покрасить

Поверните пылающую пыль в густую краску небольшим количеством водки или лимонного экстракта и нанесите ее на свой торт, прикрепив трафарет так же, как и к королевскому глазури. Цвет геля хорошо работает и здесь. Работайте быстро, убедитесь, что ваш трафарет заподлицо, и ваша краска не слишком жидкая.

Посыпать, какао-порошок или сахарную пудру

Это лучше всего подходит для верхушки свежего торта с масляным кремом, поэтому брызги или какао имеют место для прилипания. Вы даже можете использовать эту технику для выпечки, например, пирогов и других тортов.

Просто разместите свой трафарет на верхней части торта и аккуратно встряхните просеиватель, наполненный сахарной пудрой или какао, или побрызгайте джинсами и удалите трафарет. Обязательно принесите трафарет тщательно, чтобы лишний порошок не дрейфовал до готового дизайна!

Трафарет с и на buttercream

Слегка надавите на трафарет до упора или сверху холодного торта, при необходимости прикрепите зубочисткой. Работайте быстро, чтобы нанести масляный крем поверх трафарета. Планируйте увидеть деревенскую отделку, когда вы вытащите трафареты. Вы можете узнать больше о том, как трафарет с buttercream здесь.

В целом, трафарет для торта — это низкий стресс и дает очень впечатляющие результаты! Наслаждайтесь реакцией людей, когда вы представляете свой шедевр.

Источник статьи: http://rus.beashandmade.com/intricate-cake-designs-made-easy-secret-is-stenciling-68006

Adblock
detector