- ОБНУЛЕНИЕ ПО «ТРИГГЕРУ». Актриса Виктория Маслова – о своем отношении к миру, профессии, рецептах красоты и магии
- «Триггером» по психике: актриса Виктория Маслова – о своем отношении к миру, профессии, рецептах красоты и магии
- Звезда сериала «Триггер»: «В таких откровенных сценах я играла впервые»
- Виктория Маслова: «Судьба мудрее нас»
ОБНУЛЕНИЕ ПО «ТРИГГЕРУ». Актриса Виктория Маслова – о своем отношении к миру, профессии, рецептах красоты и магии
«Триггером» по психике: актриса Виктория Маслова – о своем отношении к миру, профессии, рецептах красоты и магии
Обозреватель TV Mag
Премьера Первого канала – сериал «Триггер» – захватывает дух непредсказуемостью ситуаций, эмоций и детективным флером. А как иначе? Потомственный психолог Артем Стрелецкий в блестящем исполнении Максима Матвеева практикует провокационную терапию. Жесткость методов дает почти 100%-й результат. Но людская натура даже для профессионала не может быть абсолютна предсказуема: один из пациентов заканчивает жизнь самоубийством. Или все-таки ему помогают это сделать? Искореняя детские травмы и актуальные проблемы своих клиентов, Стрелецкий близится к решению и своей трагедии. Женскими образами сериал населен не густо, но тем они ярче. Актриса Виктория Маслова , которая ранее снялась в сериалах «Волшебник», «Ивановы-Ивановы», «Джуна», поделилась с TV Mag отношением к миру, профессии, рецептами красоты и магии.
Для вас стало сюрпризом приглашение на съемки в таком необычном психологическом сериале, как «Триггер»?
С кинокомпанией Sreda меня связывают достаточно длительные отношения. Меня приглашали на разные проекты, куда-то и не утверждали. Это нормально в нашей профессии. Когда прочитала сценарий «Триггера», поняла, насколько сильно он отличался от тех, которые компания предлагала до этого, и насколько это глубокая история, личная, а я всегда – за личное взаимодействие со зрителем. «Триггер» – не франшиза, не адаптация иностранного сериала, а оригинальный, нашими мозгами созданный сюжет, наш родной! И меня материал очень порадовал.
Виктория Маслова – выпускница Ярославского государственного театрального института , сыграла более 40 ролей
Значит ли это, что сюжет стимулировал ваши воспоминания об общении с врачами-психотерапевтами, психоаналитиками, психологами? Может, родственники у вас с этими профессиями связаны?
Нет, таким опытом я не обладаю, но отношусь к практике общения с психоаналитиками нормально. В моей жизни не было настолько глобальных проблем, по сравнению с моей героиней Верой, чтобы обращаться к специалисту. С ней случилось не то, что можно обсудить с подругой или мамой, и этим решить проблему.
Чем обаял мастодонт российского кинопространства – Игорь Костолевский , который играет сына главного героя, тоже психолога?
Он – само воплощение обаяния, невероятно харизматичный человек. Достаточно вспомнить его работы в кино, чтобы понять, что ни одна женщина Советского Союза , как мне кажется, не могла равнодушно смотреть на Игоря Матвеевича . Он, видимо, как хороший коньяк, с годами становится лучше и лучше.
Кто такая Лера, ваша героиня?
Пациентка Артема Стрелецкого , серьезная, умная, целеустремленная, сексуальная. Женщина со своими желаниями и со своим счетом к жизни. Ее профессия не подчеркивается. Сложная женская роль получилась, мы долго искали, нащупывали образ, шли к тому, какая она должна быть. Для меня процесс был архимучительный. Обычно я прихожу на площадку и точно знаю, что и как делать. Я пережила много сомнений. В чем-то не соглашалась с режиссером Дмитрием Тюриным , постоянно ждала задачи от него, постоянно подходила к нему с вопросами. Так что сериал рождался в атмосфере креатива и творчества, вне всяких сомнений.
Как вы считаете, если у женщины в проблемы в личной жизни, то вина в этом, прежде всего, ее, а потом уже обстоятельств и внешней среды?
Думаю, это совокупность причин. Нельзя винить исключительно внешние обстоятельства, ведь свою жизнь ты делаешь сам. Но бывают такие ситуации, которые зависят не от нас, и судьба решает, как все сложится. Что касается Леры. К сожалению, в жизни могут складываться фатальные обстоятельства, которые приводят к несчастью в личной жизни.
«Триггер» можно будет посмотреть онлайн бесплатно в течение недели после эфира на сайте
Женщина может притягивать определенные обстоятельства?
Конечно! Мы – существа магнетические, можем притягивать все, что угодно. Женщина должна быть в абсолютнейшей гармонии с собой, и тогда мир можно ощутить на кончиках пальцев (улыбается). Бывают люди, как в чеховском «Вишневом саде». Епиходова называли «22 несчастья» из-за того, что он вечно попадал в истории.
Какое осталось послевкусие от съемок в «Триггере»?
Мне почему-то показалось, что это не конец. Мы с такой самоотдачей создавали наш сериал, особенно Максим работал просто потрясающе, с огромным количеством съемочных дней! Еще много лет назад я знала, что он отличный артист, и сейчас получила возможность в этом убедиться.
Он подбодрял партнеров улыбкой, может, кофе угощал, шутил, создавал атмосферу?
Максим – человек закрытый, сосредоточенный на работе, уделяет внимание тому, кто того требует. Кофе никому не носил, что естественно, а не странно. Как партнер он просто фантастический, мне было с ним очень комфортно. Каждый раз создавалось ощущение, что он работает только на тебя, и результат получался отличный.
Вы пересматривали, например, «Молчание ягнят» или «Психо» перед погружением в работу?
Я думала, как мне лучше подойти к роли. Даже разговаривала с продюсером Александрой Ремизовой по этому поводу. Она мне порекомендовала посмотреть фильм «Исчезнувшая», и несмотря на то, что там героиня решает другие свои проблемы, роль Розамунд Пайк и фильм Дэвида Финчера мне помогли. Я решила, что больше не нужно перелопачивать литературу, искать внешние источники, а брать из своего внутреннего пространства и создавать цельный персонаж.
Вера вас трансформировала слегка, изменила отношение к себе? Может, захотелось прическу поменять?
Все почему-то думают, что я подстриглась к роли (смеется). Но правда в том, что свои длинные волосы я обрезала за пару лет до приглашения в «Триггер». Пришла на кастинг с измененным имиджем, что сыграло на руку персонажу. Свой внешний облик стараюсь менять постоянно, потому что считаю это важной практикой для актера, делаю это с огромным удовольствием, наотмашь. А отношение к себе не изменилось. Роль – как костюм, надела, выгуляла, сняла.
Звезда советского кино Игорь Костолевский , которого обычно можно увидеть только на сцене театра им. Маяковского, сделал исключение и впервые за много лет снялся в сериале
Вы родились во всемирный день красоты. Что значит быть красивой?
Я всегда говорю так: красивая женщина не может быть бездарной. Красота – уже талант, но я говорю о внутреннем мире, а не о внешних данных. Знаю многих женщин, которые обладают не выдающимися внешними данными, но от них глаз невозможно оторвать!
Что вы делаете для поддержания своей красоты?
Много улыбаюсь и смеюсь! Иногда прикидываюсь дурочкой – это тоже полезно. Часто общаюсь с родными и любимыми людьми. Обнимаю и говорю, что люблю. Это серьезный мессидж во Вселенную «я тебя люблю!», который возвращается сторицей. Еще для красоты нужно быть доброй и стараться прощать людей.
Ваш любимый лак для ногтей – красный?
Сейчас на руках красный лак, но могу ходить и с черным, и с розовым. Могу без лака. Все зависит от настроения, иначе скучно, а я должна вокруг всех развлекать, провоцировать на живые эмоции.
А любимый женский кинообраз, наверное, Одри Хепберн в «Завтраке у Тиффани»?
Да. Когда я блондинка меня чаще проецируют на Мэрилин Монро в картине «В джазе только девушки».
Источник статьи: http://news.myseldon.com/ru/news/index/224028630
Звезда сериала «Триггер»: «В таких откровенных сценах я играла впервые»
Допремьерный показ 1-й серии фильма «Триггер» в сети собрал 2,5 млн просмотров. Большинство зрителей высоко оценили как сам фильм, так и то, что был организован его допремьерный показ в интернете (на что Первый канал пошел впервые). После премьеры 7Дней.ru пообщались с Викторией Масловой , исполнительницей роли Леры.
— Роль Леры — крайне необычная и оригинальная — под стать Артему Стрелецкому. Как вы готовились к роли?
— Вы правы, они стоят друг друга! Лера могла быть разной. Мы, конечно, обсуждали, какая она может быть. Сначала я выдавала то, как я ее вижу в той или иной сцене, а затем ждала, какую задачу поставит режиссер.
— Это нестандартный для нашего кинорынка сериал, и в то же время есть какие-то крючки, которые всегда и во всех сериалах привлекают зрителей. Как вы думаете, какой триггер в этом сериале зацепит зрителей сильнее всего? И какая из линий в сериале зацепила больше всего вас?
— Зацепить может то, что болит или болело. У каждого свой триггер. Что касается меня, то я столкнулась лицом к лицу со своим. В одной из сцен Артем предлагает моей Лере попрощаться со своей болью путем сожжения. Это был мой личный триггер, поэтому играть особо ничего не пришлось.
— А еще в сериале много откровенных сцен. Было сложно?
— Я волновалась. Для меня это не первые откровенные сцены в кино, но настолько откровенно было впервые.
— Формат такого сериала знаком, скорее, западному зрителю. Как вы думаете, российскому зрителю он понравится? В один ряд с какими иностранными проектами вы бы могли поставить «Триггер»?
— Мне кажется, наш зритель давно знаком с западными сериалами, мы все ими интересуемся, так что наш понравится точно. Конечно, я бы поставила его в ряд лучших!
— Расскажите, пожалуйста, о вашем перевоплощении для роли. Пришлось распрощаться с длинными волосами, изменить их цвет — было волнительно?
— О, имидж я сменила задолго до приглашения в проект! Тогда я именно так себя ощущала. Я поставила задачу парикмахеру (вот ему, кстати, было волнительно), объяснила, чего я хочу и как это вижу — вуа-ля! Я вообще ко внешним переменам отношусь легко и часто это делаю. Мой имидж тогда пришелся к месту в нашем фильме и помог собрать героиню, чему я очень рада.
— Расскажите, пожалуйста, о съемках. Какая атмосфера царила на площадке?
— Думаю, нам всем было любопытно наблюдать друг за другом. Мы занимались каждый своим делом, и делали это с огромным удовольствием. Мы были поглощены своей работой, так что на драматизм вне кадра не было времени, нам было хорошо.
— Расскажите, пожалуйста, о ваших партнерах по площадке. О работе с Максимом Матвеевым, Игорем Матвеевичем Костолевским, режиссером Дмитрием Тюриным?
— С Максимом мы знакомы очень давно, но в паре работаем впервые. Он потрясающий партнер. Я ему очень благодарна за ту верную подачу на площадке, мне это невероятно помогало, а что может быть лучше, когда ты чувствуешь помощь партнера?! Игорь Матвеевич! Счастье быть в одном кадре и взаимодействовать с таким артистом! Гуру! Диму я не знала до проекта, нам не доводилось работать до этого. Мы встретились впервые здесь, а что у нас получилось — вы увидите очень скоро.
— Максим Матвеев в интервью говорил, что до этого проекта ни разу не был на приеме у психолога, а какое у вас отношение к психотерапии? Был ли такой опыт?
— У меня тоже не было такого опыта. Я отношусь к этому положительно. Все больше встречаю людей, которые подобно западному примеру ходят на прием к профессионалам.
— Вы бы пошли к такому психологу, как Артем Стрелецкий?
— Нам всем требуется хоть иногда такая помощь. Не друзей или мамы с папой, а именно стороннего человека, который профессионально извлечет вашу боль или разберется в вашем вопросе. Почему нет?! Но мне не хотелось бы оказаться в такой патовой ситуации и прибегнуть к помощи именно такой терапии.
— Как вы думаете, после показа сериала, возможно, люди захотят пойти и разобраться со своими проблемами, обратившись к психотерапевту? Как вы думаете, какую вообще реакцию у зрителей сериал вызовет?
— Всегда будут те, кто за и кто против! И это здорово. Этот баланс лично меня устраивает. И думаю, многих наш сериал подтолкнет к походу к профессионалу. Возможно, люди увидят себя со стороны и посмотрят на проблему иначе. И это очень неплохо!
Источник статьи: http://7days.ru/entertainment/cinema/zvezda-seriala-trigger-v-takikh-otkrovennykh-stsenakh-ya-igrala-vpervye.htm
Виктория Маслова: «Судьба мудрее нас»
— Как раз после «Триггера»?
— Сериал сыграл свою роль. Но и после него было огромное количество других съемок и поездок. Я подолгу находилась за рулем, намотала тысячи километров. В больнице пришлось поставить семнадцать капельниц, чтобы восстановить силы. После чего снова окунулась в работу.
— Знакомая как-то сказала, что у меня сложный характер. На что я заметила: «Дорогая, у меня он просто есть». Наличие характера не является недостатком. Это стержень человеческой личности. Он необходим как позвоночник.
— Вы никогда не рассказываете о личной жизни. Это табу?
— Моя частная жизнь ничем не отличается от жизни любого человека. Я так же ем, сплю, хожу на работу. У меня все хорошо, поверьте, но я берегу свое личное пространство, любимых людей. Могу говорить только о родителях. Они публичные люди, снимаются в кино, папа больше и серьезнее, чем мама, но она очень известный человек в Ростовской области. Многие специально приезжают в Шахты на мамины спектакли. Ее знают и в Москве, и в Петербурге как режиссера, актрису и педагога. Остальные члены семьи — люди непубличные, и повышенное внимание им ни к чему.
На мой взгляд, сильное выпячивание личной жизни приводит к печальным последствиям. Знаю по опыту некоторых знакомых. Пусть люди додумывают про меня, кто и что хочет. Не желаю ничего объяснять и конкретизировать.
Мне повезло — в кино играю самых разных героинь. Если взять Витковскую из «Власика» — одну из лучших и любимых работ, — это одна история, Эльза из фильма «Я оставляю вам любовь» — совсем другая, Лера из «Триггера» — третья. И я хочу оставаться многогранной в глазах зрителей.
— Поэтому и внешность постоянно меняете?
— Отчасти. Знаете, когда два года назад делала короткую стрижку и красилась в блондинку, вокруг кричали:
— Так нельзя! Ты не будешь сниматься, особенно в исторических картинах!
— Да их что-то и не предлагают. И вообще, сейчас прекрасные парики!
А вскоре последовало приглашение в «Триггер».
У меня очень развита интуиция, она практически никогда не подводит. Иногда я ей не доверяю и поступаю по уму. Потом оказывается, что надо было действовать иначе.
Недавно опять сменила имидж. До этого снялась в одном фильме в Минске. Сыграла экстравагантную особу, носившую искусственный парик — каре с челкой медного цвета. И это так мне шло! Решила: как только отращу волосы, перекрашусь в рыжий и сделаю такую прическу.
Растила, растила, а потом поняла — хочу. стать брюнеткой. В очередной раз повергла в шок парикмахера, когда объясняла, какой себя вижу.
— Так нельзя! Нет такой техники окрашивания! — заявил мастер.
— К черту технику! Делайте как говорю!
Очередная смена образа произошла перед вечеринкой в честь окончания съемок «Сирийской сонаты», которую увидите в кинотеатрах осенью. Все уже привыкли, что Маслова — яркая блондинка с кудряшками а-ля Мэрилин Монро , и в новом образе никто не узнавал. Мне это нравилось!
— Любите удивлять и эпатировать?
— Если честно — очень. Нравится все время быть разной. Зато со мной нескучно — однозначно!
Источник статьи: http://7days.ru/caravan/2020/4/viktoriya-maslova-sudba-mudree-nas/8.htm