- Вспоминая… Спиртное 90‑х
- 40 анекдотов о ВОДкЕ: 10 шуток с бородой (часть 3)
- Показываю, какую водку пили в лихие 90-е: вспоминаем, сколько она стоила и какой был вкус
- Водка «Русская»
- Водка «Пшеничная»
- Водка «Довгань»
- Водка «Распутин»
- Водка White Eagle и McCormick
- 40 анекдотов о ВОДкЕ: 10 шуток с бородой (часть 3)
Вспоминая… Спиртное 90‑х
Рассказывает Сергей Анашкевич ака aquatek_filips: «Если вспомнить праздничный стол конца 80‑х годов, то очень часто он был достаточно однообразным как по набору блюд и «деликатесов», так и по набору спиртного. Я хорошо помню, как моя мама заранее начинала готовиться к Новому году, заранее закупая зеленый горошек, шпроты и майонез… А отец заранее наполнял бар неизменными Советским шампанским и Столичной водкой.
Почетное же место занимала какая-нибудь диковинная иностранная бутылка. И не важно что там могло быть — ром Havana Club, водка Smirnoff или сладкий ликер Amaretto. Иностранная — уже было круто… Это уже позже, в 90‑х, магазины и ларьки наводнились всевозможными Распутиными, ГорбачеФФами, ДанилоФФами, ПетроФФыми и прочими ФФ-ми. А ведь еще были спирт Royal, дынная или лимонная Stopka и много всего «вкусного». Всех названий уже и не упомнить. Так что, напоминайте…»
Источник: Жжурнал/aquatek-filips
1. Неизменный атрибут почти любого праздничного стола — Советское Шампанское. Чаще всего покупались полусладкое и брют..
2. В нашем доме сухого я не встречал ни разу. Как-то не пользовалось оно у нас популярностью в семье.
3. Неизменные друзья и завсегдатаи праздничных столов). В последние годы СССР водка в длинных бутылках была все более дефицитной. Да еще и с закручивающейся пробкой.
4. Один из представителей винной классики
5. Болгарское каберне.
6. Бренди из Болгарии. Будучи студентами, мы его по какой-то причине очень даже жаловали. Может из-за невысокой цены.. не помню.
7. Тот самый Амаретто. Его просто пили)
8. Так же как пили чистоганом и кубинский ром. Какие там мохито…
9. Спирт Рояль в какой-то момент был очень популярным, часто заменяя водку. Разбавлялся в нужной пропорции и переливался в водочную бутылку.
10. Мегаклассика 90‑х. Реклама сделала эту водку одной из самых популярных за очень короткое время. Подмигивающего с этикетки бородатого мужика знали все
11. Еще одна классика 90‑х. Смирнофф — это было круто. И не важно — он был настоящий или паленый. Главное — этикетка.
12. Еще один продукт рекламной популярности — водка Белый Орел
13. 30-ти градусная израильская стопка была с разными вкусами — лимон, дыня, что-то там еще. Помню 1 сентября 1996 года. Мы отмечали заезд в общежитие студентов ХАИ. Дынной стопкой под арбуз… Я очень долго не мог смотреть ни на дыни, ни на арбузы..
14. Одна из многочисленных FF-ок…
15. Ну и тема великодержавия тоже была очень популярна
16. А эту водку человек назвал своим именем, благодаря чему и стал известен по всей стране…
17. Конечно же, как я мог забыть? Коньяк Napoleon. Продукт сотрудничества французского производителя коньяков Camus с СССР, в результате которого Camus Napoleon стал символом, олицетворяющим французский коньяк. Ну а позже этих Наполеонов развелось как и водки — миллион названий.
18. Винная классикая 90‑х. Болгарское белое вино Монастырская Изба
19. … и красное «Медвежья кровь»
20. Топовая позиция хорошего застолья. Считавшийся очень крутым Абсолют
А вы знали, что у нас есть Instagram и Telegram?
Подписывайтесь, если вы ценитель красивых фото и интересных историй!
Источник статьи: http://bigpicture.ru/vspominaya-spirtnoe-90-x/
40 анекдотов о ВОДкЕ: 10 шуток с бородой (часть 3)
Делали недавно историческую подборку шуток и анекдотов про водку. Наткнулись на интересную закономерность. Многие анекдоты имеют отношение к бородатым товарищам. Другие шутки, хоть и отрастили большую «бороду», но продолжают быть смешными. Решили поделиться результатами своих наблюдений в очередной подборке.
Собственно начнем с «бородатого» анекдота, который, благодаря мощи русского языка и искрометности советского ума продолжает быть смешным по сей день:
Охрана в Кремле задержала мужика с бодуна! Под белы руки пьяного ведут в кутузку. Рядом с мавзолеем Брежнев гуляет с супругой. Мужик орет:
— Леонид Ильич, освободи и похмели, а за пять минут Мавзолей твоим сделаю!
Заинтриговал Брежнева! Повелел Брежнев отпустить мужика и дать бутылку водки!
— Твой ход, говорит Брежнев.
— Лестницу и баночку белой краски принесите!
Забрался мужик по лестнице к надписи Ленин, пальцем подрисовал две палочки над «Е» — получилось то, что надо.
Мы на всякий случай перепроверили:
Действительно, то, что надо.
Продолжим нашу подборку анекдотом про очень мудрого бородатого человека и не самого прозорливого его последователя:
Не все бородатые люди реальны, но от этого они не перестают быть интересными и не теряют связи с водкой. Вот, например интересный анекдот про статистику и Деда Мороза:
А вот еще она интересная история про сказочного персонажа с бородой. И снова аплодисменты изворотливости русского языка:
Поставили картинку с водкой – один оттенок анекдота. Поставили картинку с дорогой – другой. А если читали книгу – третий.
Плавно переходим от сказочных персонажей к реальным. Лучшего героя для плавного перехода чем Чак Норис найти сложно. И так:
Анекдоты с открытой концовкой это прелесть. Они развивают фантазию. Хотите предложить свой вариант развития сюжета с Чаком Норисом – комментарии открыты.
Порой шутки представляют нестандартный взгляд на результаты научных исследований. Вот, например любопытная оценка ключевого труда Ч. Дарвина:
Если забыли кто такой Ч. Дарвин или интересна картинка на фоне — читайте до конца. Там бонус!
А вот что может стать с ключевым выводом одного известного философа, если в нем поменять всего лишь одно слово:
А вы знаете что борода, это не просто поросль на лице. Это статус, однако. Вот пример:
От анекдотов должна быть еще и практическая польза. Вот, например интересное решение в преподавании истории науки:
Всего пара строчек. А студент навсегда запомнит вклад Д. И. Менделеева в науку.
Закончим сегодняшнюю публикацию анекдотом из исторической подборки выпущенной ранее:
Полную подборку можно почитать тут .
Если есть анекдот в тему «борода + водка» – комментарии открыты.
- Посмеялись от души? Автора можно поблагодарить лайком, репостом, подпиской и добрым словом в комментариях.
За изображение мавзолея спасибо Википедии .
Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/id/5c209cd5e2cf3a00aa35ddd1/40-anekdotov-o-vodke-10-shutok-s-borodoi-chast-3-5e56731a5a0acf593cd9b496
Показываю, какую водку пили в лихие 90-е: вспоминаем, сколько она стоила и какой был вкус
В 90-е годы в Россию стали массово завозить импортную водку. И тут начались сомнительные времена, потому что никто не ожидал, что на алкогольном рынке появится столько суррогата и поддельной водки. Участились случаи отравления алкоголем и многие бренды как быстро зашли на российский рынок, так и быстро из него пропали. Но, даже среди огромного количества фальсификата было немало качественной водочной продукции, о которой хотелось бы поговорить.
Поэтому, я решил показать, какую водку пили в лихие 90-е. Мы постараемся вспомнить, сколько стоили та или иная водка, а также какой она была на вкус.
Водка «Русская»
В начале 90-х годов многие люди покупали дешевую водку — Русская. Впервые её рецепт был открыт в 1967 году и через некоторое время она получила первую золотую медаль на международном конкурсе в городе Лейпциг. В массовое производство водка «Русская» поступила в 1977 году. Бренд стал визитной карточкой советского водочного рынка. Где-то в 90-91 году водка «Русская» обходилась покупателю в 9 рублей 50 копеек.
Крепость была 40%. Бутылка имела классическую геометрию, слегка напоминающую пивную тару. В центре этикетки писалось «Русская водка», а сверху на латинице — Russkaya, а снизу — Russian Vodka. Вкус был слегка резковат, но терпимый. Постороннего послевкусия не наблюдал. Чувствовался классический водочный вкус. Аромат воспринимался легче, нежели вкус.
Водка «Пшеничная»
Также в 90-х годах можно было встретить в продаже водку, которая была популярна в 60-80-года. Название водки пошло из-за того, что спирт стали делать в послевоенное время не из ржи, а из пшеницы. За счёт чего водка стала мягче и приятней для восприятия. На какое-то время о «Пшеничной» забыли. И только в 1978 году активизировали её производство на территории СССР. Разливалась водка в стандартную, округлой формы бутылку с длинным горлышком.
Этикетка клеилась самая обычная из белой бумаги, на которой было указано название водки, а в центре в своеобразном овале нарисован красивый, деревенский пейзаж. У водки «Пшеничная» был в меру мягкий и чистый водочный вкус с слегка хлебным оттенком. Аромат легкий, немного спиртовой. Стоимость бутылки «Пшеничная» — 10 рублей в 1990 году.
Водка «Довгань»
В середине 90-х годов на прилавке магазинов появилась так называемая водка «Довгань», выпущенная бизнесменом Владимиром Довганем. Что самое интересное, чтобы не утруждаться над оформлением этикетки, он поместил свой портрет на главную этикетку, неся ответственность за качество продукции. Также на этикетке была оставлена надпись — паспорт качества. А на самой бутылки в верхней части у основания горловины делали ребристые полосы в виде лучей солнца, защищающие водку от подделки.
В общем, главной целью водки «Довгань» было показать покупателю, что он получит в замен качественный алкогольный продукт. На то время было выпущено несколько разновидностей водки «Довгань»: Хлебная, Медовая, Анисовая, Имбирная, Лимонная и т.д. Я пробовал тогда только «Довгань Хлебная». Могу сказать, что водка была хорошей, но не лучшей. В послевкусии чувствовались оттенка ржаного хлеба, благодаря использованию в составе настоя ржаных сухарей.
Водка «Распутин»
Почти в самом начале 90-х годов в Россию из Германии стали привозить водку «Распутин». Тогда её производителем выступала алкогольная компания — Berentzen-Gruppe AG. Благодаря чему она стала популярна? Как я помню, заслуга её феноменальной известности — голографическая этикетка, от изменения угла поворота которой менялась мимика изображенного Распутина. В какой-то момент его лицо было неподвижным, а если повернуть бутылку в сторону, он подмигивал глазом.
Также нередко можно было встретить рекламную компанию водки «Распутин» (Rasputin) по телевизору. После денежной реформы в 1993 году водка «Распутин» стала стоить в пределах 16000-18000 тыс рублей. Ко вкусу, как и к аромату водки не было претензий. Пилась легко, похмелья на утро не было. Но из-за большого количества подделок я перестал её тогда покупать.
Водка White Eagle и McCormick
А вы помните, что в 90-х продавали водку в пластиковых бутылках? Нет? Тогда вот вам яркий пример в виде таких брендов, как «White Eagle» и «McCormick». Лично мне нравился больше водка «White Eagle», стоимость которой в конце 93-года насчитывала 12000-13000 рублей.
На этикетке пластиковой бутылки был изображен портрет белоголового орлана. Разливалась водка в Америке и имела крепость 40%. Плохого ничего сказать про неё не могу. Несмотря на то, что хранилась в пластиковой бутылке, имела стандартный водочный вкус, слегка сладковатый.
Водка «McCormick» поражала меня тем, что выпускалась во всевозможных объемах, начиная от 100 мл в пластиковых бутылочках, заканчивая тарой, в которую вмещается 1.75 л. Сбоку такой бутылки находилась удобная ручка. По качеству особо не отличалась от «White Eagle». Обычная водка, переплата за которую шла в основном из-за того, что это американский бренд.
Этикетка выглядела премиально, чем-то напоминала внешнее оформление водки Smirnoff. Вкус был немного жестче с зерновыми и хлебными оттенками, чем у «White Eagle». В состав входил зерновой спирт высокого качества, вода исправленная питьевая и больше никаких добавок.
К сожалению, вместить обзор всех водочных брендов из 90-х не представляется возможным. Поэтому, я решил разделить обзор на несколько частей. В следующий раз расскажу о таких брендах, как Finlandia, Absolut, Smirnoff, Асланов, Black Death и др.
Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/pivkoirybka/pokazyvaiu-kakuiu-vodku-pili-v-lihie-90e-vspominaem-skolko-ona-stoila-i-kakoi-byl-vkus-5f4f752221bb1301efe41878
40 анекдотов о ВОДкЕ: 10 шуток с бородой (часть 3)
Делали недавно историческую подборку шуток и анекдотов про водку. Наткнулись на интересную закономерность. Многие анекдоты имеют отношение к бородатым товарищам. Другие шутки, хоть и отрастили большую «бороду», но продолжают быть смешными. Решили поделиться результатами своих наблюдений в очередной подборке.
Собственно начнем с «бородатого» анекдота, который, благодаря мощи русского языка и искрометности советского ума продолжает быть смешным по сей день:
Охрана в Кремле задержала мужика с бодуна! Под белы руки пьяного ведут в кутузку. Рядом с мавзолеем Брежнев гуляет с супругой. Мужик орет:
— Леонид Ильич, освободи и похмели, а за пять минут Мавзолей твоим сделаю!
Заинтриговал Брежнева! Повелел Брежнев отпустить мужика и дать бутылку водки!
— Твой ход, говорит Брежнев.
— Лестницу и баночку белой краски принесите!
Забрался мужик по лестнице к надписи Ленин, пальцем подрисовал две палочки над «Е» — получилось то, что надо.
Мы на всякий случай перепроверили:
Действительно, то, что надо.
Продолжим нашу подборку анекдотом про очень мудрого бородатого человека и не самого прозорливого его последователя:
Не все бородатые люди реальны, но от этого они не перестают быть интересными и не теряют связи с водкой. Вот, например интересный анекдот про статистику и Деда Мороза:
А вот еще она интересная история про сказочного персонажа с бородой. И снова аплодисменты изворотливости русского языка:
Поставили картинку с водкой – один оттенок анекдота. Поставили картинку с дорогой – другой. А если читали книгу – третий.
Плавно переходим от сказочных персонажей к реальным. Лучшего героя для плавного перехода чем Чак Норис найти сложно. И так:
Анекдоты с открытой концовкой это прелесть. Они развивают фантазию. Хотите предложить свой вариант развития сюжета с Чаком Норисом – комментарии открыты.
Порой шутки представляют нестандартный взгляд на результаты научных исследований. Вот, например любопытная оценка ключевого труда Ч. Дарвина:
Если забыли кто такой Ч. Дарвин или интересна картинка на фоне — читайте до конца. Там бонус!
А вот что может стать с ключевым выводом одного известного философа, если в нем поменять всего лишь одно слово:
А вы знаете что борода, это не просто поросль на лице. Это статус, однако. Вот пример:
От анекдотов должна быть еще и практическая польза. Вот, например интересное решение в преподавании истории науки:
Всего пара строчек. А студент навсегда запомнит вклад Д. И. Менделеева в науку.
Закончим сегодняшнюю публикацию анекдотом из исторической подборки выпущенной ранее:
Полную подборку можно почитать тут .
Если есть анекдот в тему «борода + водка» – комментарии открыты.
- Посмеялись от души? Автора можно поблагодарить лайком, репостом, подпиской и добрым словом в комментариях.
За изображение мавзолея спасибо Википедии .
Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/id/5c209cd5e2cf3a00aa35ddd1/40-anekdotov-o-vodke-10-shutok-s-borodoi-chast-3-5e56731a5a0acf593cd9b496