- Что такое каре ягненка
- Как выбрать каре ягненка
- Как готовить
- Сервировка
- Калорийность ягнятины
- Интересный факт
- Каре ягненка: ТОП-3 рецепта и советы
- Как приготовить каре ягненка — секреты блюда
- Основные подготовительные этапы каре ягненка
- Как замариновать каре ягненка?
- Каре ягненка запеченное на мангале
- Запеченное каре ягненка в духовке
- Пошаговое приготовление запеченного каре ягненка в духовке:
- Каре ягненка на сковороде
- Пошаговое приготовление каре ягненка на сковороде:
- Каре ягнёнка
- Ингредиенты для «Каре ягнёнка»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Каре ягнёнка»:
- Похожие рецепты
- Рулетики «Дабл» в томатной заливке
- Жареная нутрия
- Угро-плов
- Мясное филе, запечённое под соусом из горгонзоллы
- Стейк из бизона «Инукшук» с салатом из чечевицы
- Мясные медальоны по-охотничьи
- Медвежатина
- Соус в горшочке
- Биточки по-гирпонски
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат из творога и овощей
- Два вида закуски с копченой форелью
- Йогуртовый террин с клубникой
- Фотографии «Каре ягнёнка» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Что такое каре ягненка
Каре — это не только популярная прическа, но и изысканное мясное блюдо. Его делают из ягнятины и часто называют «бараньими ребрышками».
Ягненком считается юная овечка, возраст которой еще не достиг года — ее мясо особенно нежное, а иногда даже обладает легким оттенком молочного привкуса. Для каре берется лучшая часть туши — задняя часть ошейка с 16 ребрами. Их можно отделять друг от друга или же разрезать кусок продольно, чтобы отделить 8 ребер с одной стороны позвоночника от 8 ребер с другой стороны.
Считается, что именно поэтому блюдо назвали каре. В Древнем Риме слово «каре» означало построение войск квадратом, при этом воины, становясь в плотные шеренги, поднимали штыки вверх. Видимо, ребрышки напомнили кулинарам штыки, потому что чаще всего блюдо выкладывают на тарелку косточками-«штыками» вверх.
Как выбрать каре ягненка
- На рынках обычно продают целую часть тушки с ребрами и корейкой. Это не очень удобно, ведь косточки придется зачищать самостоятельно. А вот в специализированных магазинах можно найти уже подготовленное каре. Хотя в этом случае следует быть готовым к тому, что стоить оно будет дороже.
- Отдайте предпочтение более светлому мясу — оно более молодое и нежное.
- Лучше выбрать свежее или охлажденное (не замороженное) мясо.
- У молочного ягненка вовсе нет жировых прослоек. У ягненка постарше прослойка жира должна быть тонкой, белой и упругой — не твердой.
- У ягнятины нет специфического запаха.
- На ощупь мясо должно быть упругим и после надавливания возвращаться в свою изначальную форму. Если это не так, мясо несвежее.
- Косточки должны быть небольшими, расположенными близко друг к другу. По цвету они голубовато-розовые. Белые кости говорят о том, что это мясо не ягненка, а взрослого барана, а желтые или серые кости указывают на то, что животное было старым.
Как готовить
Ягнятину ценят в кулинарии не только за нежность, сочность и насыщенный вкус, но и за быстроту приготовления. Поэтому мясо ягненка не тушат — ему попросту не требуется столь долгая термическая обработка, чтобы стать мягким. Чаще всего каре готовят следующим образом:
- жарят на сковороде , иногда — предварительно обваляв в панировочных сухарях,
- запекают на гриле ,
- жарят на углях ,
- запекают в духовке с овощами.
Иногда перед обжаркой на сковороде мясо обваливают в панировочных сухарях, а перед выпеканием — маринуют в оливковом масле с лимонным соком и пряностями.
Из приправ обычно используют две-три, причем в небольшом количестве, чтобы не перебить вкус мякоти. Предпочтение рекомендуется отдать чесноку , сухому или свежему имбирю, орегано, розмарину, чабрецу, мяте, майорану, шафрану — именно эти травы выгодно оттеняют аромат ягнятины и наилучшим образом сочетаются с ней.
Сервировка
Как уже упоминалось выше, каре обычно выкладывают на тарелку косточками вверх. Иногда кончики косточек украшают оборками или оборачивают фольгой для красоты.
Калорийность ягнятины
В 100 г мяса ягненка содержится 191 ккал.
Интересный факт
Не удивляйтесь, если услышите, как каре из ягненка кто-то назовет… котлетой! В европейской кухне, в отличие от русской, котлетами называют не изделие из фарша, а именно тонкий кусок реберного мяса на косточке. Даже само слово «котлета» происходит от французского «cote» — «ребро».
Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/id/5d2662f7fbe6e700ad2e2589/chto-takoe-kare-iagnenka-5f8589229cd6237d309145ce
Каре ягненка: ТОП-3 рецепта и советы
Содержание рецепта:
- Как приготовить каре ягненка — секреты блюда
- Основные подготовительные этапы каре ягненка
- Как замариновать каре ягненка?
- Каре ягненка запеченное на мангале
- Запеченное каре ягненка в духовке
- Каре ягненка на сковороде
- Видео-рецепты
Каре ягненка представляет собой нежное мясо на тонкой реберной кости. Из этого отруба готовят множество «коронных» популярных мясных блюд. Для блюда используют только молодого ягнёнка. Подаётся обычно корейка одним куском из 7-8 рёбер. Мякоть ягнёнка лишена всех недостатков, которые присутствуют в классической баранине: обилие жира, плотные жилы, неприятный запах, повышенная жёсткость. Благодаря этому мясо получается нежное, аппетитное, без запаха и практически диетическое. Поэтому каре относят к высокому сорту бараньей туши.
Готовят ягненка всевозможными способами, с разнообразными ингредиентами. Однако чаще всего его жарят в сковороде в самостоятельном виде или с овощами и приправами, либо запекают в духовке. Испортить каре ягненка весьма сложно, однако вкусным и нежным оно получится, только при правильном выборе мяса и знании особенностей приготовления.
Как приготовить каре ягненка — секреты блюда
Основные подготовительные этапы каре ягненка
Как замариновать каре ягненка?
Мариновать мясо или нет — это зависит от предпочтений. Это не обязательное условие, но если мясо жестковатое, то его лучше замариновать в течении 3-5 часов. Баранина любит маринады, поэтому с маринадами можно экспериментировать. Обычно маринуют молодое мясо не меньше часа, более старое — 10-12 часов. Самый простой вариант маринада — смесь оливкового масла, уксуса, горчицы, розмарина, чеснока и мяты. Неплохим будет маринад из смеси оливкового масла и лимонного сока.
Подойдет соевый соус с чесноком, йогурт с тмином или с чесноком и кардамоном. Приятный маринад из оливкового масла, орегано, чили, лаймового сока и тимьяна. Вкусное мясо после проведенных суток в овощном маринаде из моркови, лука, чеснока, корня сельдерея и душистого перца горошком. Хороший маринад на основе аджики, зиры, паприки и черного перца.
Каре ягненка запеченное на мангале
- Калорийность на 100 г — 191 ккал.
- Количество порций — 3
- Время приготовления — 30 минут
Ингредиенты:
- Ягненок каре — 1 кг
- Розмарин свежий — 3 стебля
- Тимьян свежий — 3 стебля
- Соль — 1 ч.л. без верха или по вкусу
- Чеснок — 4 зубчика
- Перец свежемолотый — по вкусу
- Масло оливковое — 100 мл
Запеченное каре ягненка в духовке
Самый распространенный вариант приготовления каре ягненка — запечь их в духовке. К тому же это весьма просто, быстро и с минимальными трудозатратами.
Ингредиенты:
- Ребра ягненка — 1 кг
- Растительное масло — 3 ст.л.
- Соль — 1 ч.л. или по вкусу
- Черный молотый перец — щепотка
- Лимонный сок — 2 ст.л.
- Чабрец — щепотка
- Тимьян — щепотка
- Розмарин — несколько веточек
Пошаговое приготовление запеченного каре ягненка в духовке:
Каре ягненка на сковороде
При отсутствии духовой камеры, не менее вкусно получается каре ягненка на сковороде. Времени на приготовление затрачивается так же минимум, как и при других способах приготовления.
Ингредиенты:
- Ребра — 1 кг
- Горчица — 1 ч.л.
- Томатный соус — 1 ст.л.
- Оливковое масло — 2 ст.л.
- Соль — 1 ч.л.
- Черный молотый перец — щепотка
Пошаговое приготовление каре ягненка на сковороде:
- Каре нарежьте порционными кусочками.
- Соедините горчицу, оливковое масло, томатный соус, соль и перец.
- Соусом обмажьте ягненка со всех сторон и выдержите 15-30 минут.
- Сковороду смажьте маслом и хорошо разогрейте.
- Выложите каре и жарьте на большом огне 2 минуты. Потом прикрутите температуру до среднего режима и продолжайте готовить еще 3-4 минуты.
- Переверните на обратную сторону и включите максимальный огонь. Также прожарьте 2 минуты и на среднем жаре доведите до готовности в течении 4 минут.
Видео-рецепты приготовления каре ягненка:
Источник статьи: http://tutknow.ru/cookery/second_dishes/9926-kare-yagnenka-top-3-recepta.html
Каре ягнёнка
Этот рецепт очень любят мои домашние и все наши друзья благодаря нежному и весьма пикантному вкусу мяса, которое получается таким благодаря маринаду из соевого соуса Kikkoman less salt и свежего имбиря. Обычно в такой маринад добавляют чеснок, но я решила поэкспериментировать и не ошиблась. Мясо получается просто великолепное. И могу без зазрения совести сказать, что такой рецепт каре ягнёнка намного вкуснее, чем в любом стейкхаусе!)
Ингредиенты для «Каре ягнёнка»:
- Баранина (каре ягнёнка) — 1 кг
- Соевый соус (Kikkoman less salt) — 100 мл
- Мед — 50 мл
- Горчица (зернистая) — 50 мл
- Имбирь (корень) — 1 шт
- Соль
- Перец душистый
- Розмарин
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 19444.4 ккал | белки 172.4 г | жиры 237 г | углеводы 4509.9 г |
Порции | |||
ккал 4861.1 ккал | белки 43.1 г | жиры 59.3 г | углеводы 1127.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 285.5 ккал | белки 2.5 г | жиры 3.5 г | углеводы 66.2 г |
Рецепт «Каре ягнёнка»:
1. Подготавливаем наши продукты.
2. Режем корейку ягнёка на порционные куски.
3. Готовим маринад — смешиваем соевый соус, мёд, горчицу и розмарин.
4. Очищаем корень имбиря, режем на кусочки и кладём в мельничку/блендер.
5. Перемалываем имбирь и добавляем его в маринад из соевого соуса.
6. Кладём в маринад каре ягнёнка и оставляем на 4-5 часов (я оставляла на ночь).
7. По истечении времени замаринованное мясо перекладываем на противень с фольгой.
9. Заворачиваем и отправляем в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут, не больше. Через 20 минут уменьшаем температуру до 180 градусов, открываем фольгу и оставляем ещё на 10 минут, чтобы мясо подрумянилось.
10. Через 30 минут запекания в духовке наше блюдо готово! Я люблю подавать каре ягнёнка, полив его немного соевым соусом. Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Этот рецепт очень любят мои домашние и все наши друзья благодаря нежному и весьма пикантному вкусу мяса, которое получается таким благодаря маринаду из соевого соуса Kikkoman less salt и свежего имбиря. Обычно в такой маринад добавляют чеснок, но я решила поэкспериментировать и не ошиблась. Мясо получается просто великолепное. И могу без зазрения совести сказать, что такой рецепт каре ягнёнка намного вкуснее, чем в любом стейкхаусе!)
Похожие рецепты
Рулетики «Дабл» в томатной заливке
Жареная нутрия
Угро-плов
Мясное филе, запечённое под соусом из горгонзоллы
Стейк из бизона «Инукшук» с салатом из чечевицы
Мясные медальоны по-охотничьи
Медвежатина
Соус в горшочке
Биточки по-гирпонски
Попробуйте приготовить вместе
Салат из творога и овощей
Два вида закуски с копченой форелью
Йогуртовый террин с клубникой
Фотографии «Каре ягнёнка» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
13 октября 2018 года Robert1 #
13 октября 2018 года ирпенчанка #
13 октября 2018 года Robert1 #
13 октября 2018 года ирпенчанка #
13 октября 2018 года Бархатные ручки #
13 октября 2018 года Robert1 #
6 марта 2014 года ОльгаГус #
14 января 2013 года Вера Суркова # (автор рецепта)
15 января 2013 года Вера Суркова # (автор рецепта)
14 января 2013 года Kipariss #
14 января 2013 года Вера Суркова # (автор рецепта)
14 января 2013 года vic vic #
14 января 2013 года irina_vip #
14 января 2013 года мисс #
14 января 2013 года Pusselka #
14 января 2013 года Вера Суркова # (автор рецепта)
14 января 2013 года olka-turk #
13 января 2013 года KYKYSHKA2 #
13 января 2013 года Navely #
13 января 2013 года Дога #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник статьи: http://www.povarenok.ru/recipes/show/70714/