Меню

Юрий колбая синяя борода бабы

Рок- блюз группа «Синяя Борода»

Вобщем, Бахрах Андрей был назначен администратором. Все вопросы по поводу организации к нему.

Ждём ваших предложений.

Бахрах- 89161274968
Александр +7 909 984 2816

По этим номерам все вопросы по организации концертов.

  • Все записи
  • Записи сообщества
  • Поиск

Рок- блюз группа «Синяя Борода» запись закреплена

Рок- блюз группа «Синяя Борода» запись закреплена
Рок- блюз группа «Синяя Борода» запись закреплена

Рок- блюз группа «Синяя Борода» запись закреплена
Александр Ларкин
Архип Борисов запись закреплена

Рок- блюз группа «Синяя Борода» запись закреплена
Александр Ларкин
Наталья Притыка запись закреплена

Новый альбом от группы Galathea уже в сети!

Ждём ваши отзывы в нашем сообществе:
http://vk.com/galathea

Kirill Kluev запись закреплена

Фестиваль-конкурс UNDERGROUND — это не только возможность заявить о себе как о перспективной команде, но и выступить на одной сцене с уже добившейся успеха группой.
Показать полностью.
Фестиваль проходит в 2 этапа. Первый этап — отборочный. В нем примут участие 40 групп, 8 из которых выйдут в финал и поборятся за главный приз.
Отборочный тур проходит в рок-клубе «Дождь мажор» в 4 концерта, по 10 групп на концерт. Из каждой 10-ки в финал, по решению специально приглашённых судей, проходит одна команда. Вторую команду, достойную играть в финале, выбирают зрители.

Второй этап конкурса — ФИНАЛ. Финал пройдет на одной из крупных площадок Москвы.Прошедшие в финал команды получают уникальную возможность поиграть на одной сцене с известными музыкантами. В качестве специального гостя выступит обещанный хедлайнер. Финал состоит из 1го концерта, на котором и станет известно имя победителя.

Команда, занявшая 3е место помимо всего прочего получит:

— 6 бесплатных часов репетиции в Москве на базе Repzone
-фотосет
— небольшой сюрприз.

За второе место:

— Бесплатная Лайф запись репетиции в Москве на базе Repzone
— фотосет
— небольшой сюрприз.

— Время для акустического сета в эфире рок радио

-15 бесплатных часов репетиции в Москве на базе Repzone
-фотосет

Источник статьи: http://vk.com/club8871816

Жуткая история — Леди Синяя Борода

Можно ли назвать Белль Ганнес, получившую в народе прозвище «Леди Синяя борода», женщиной или даже просто человеком? Это существо за свою жизнь стало убийцей нескольких десятков человек, среди которых, наряду с посторонними людьми, были и её собственные муж и дети.

И всё это – ради денег.

Вам наверняка приходилось слышать историю о Синей бороде – персонаже одноимённой сказки Шарля Пьеро. В ней рассказывается об аристократе, который много раз женился, но никто не мог понять, куда деваются его бывшие жёны. И вот однажды очередная супруга случайно входит в запретную потайную комнату и обнаруживает там всех своих предшественниц…

Вряд ли кто мог представить, чтобы подобный жуткий сюжет мог развернуться в реальном мире, однако для жертв существа по имени Белль Ганнес эта сказка, к сожалению, оказалась былью.

О жизни Ганнес до середины 1880-х годов (когда она переехала из Норвегии в США) ничего толком не известно.

Ходили слухи, что, когда Белль было 17 лет, её, беременную, избил до полусмерти какой-то негодяй. В результате побоев молодая женщина потеряла ребёнка и от этого в её мозгах что-то переклинило. Говорили, что вскоре обидчик скончался от симптомов, напоминающих отравление ядом, однако никаких подтверждений этому не сохранилось.

Вполне возможно, что она сбежала за океан из-за этого инцидента, но не исключено, что ей просто захотелось присоединиться к своей сестре, которая уехала в Америку на несколько лет раньше.


Белль Ганнес в молодости

Свою первую “настоящую любовь” Ганнес встретила в Чикаго, где в 1893 году и состоялась свадьба. Избранника будущей ” Леди Синяя борода” звали Антон Соренсон, ему-то и было суждено стать первой (из известных) жертвой хладнокровной Белль. Счастливая на вид семейная пара открыла кондитерское предприятие, и занималась воспитанием четверых детей – Каролины, Акселя, Миртл и Люси. Имеются сведения, что с ними жил ещё и усыновлённый ребёнок по имени Дженни.

Через год предпринимательской деятельности стало очевидно, что бизнес приносит одни убытки. “К счастью” застрахованное здание кондитерской вскоре сгорело, после чего Ганнес и её муж получили солидную денежную компенсацию. Само здание загорелось или супруги спланировали поджог, остаётся только гадать.

Вскоре один за другим умирают двое детей Белль – Каролина и Аксель. По официальной версии – от острого колита. Тем не менее, множество симптомов острого воспаления толстой кишки сходны с картиной отравления ядом. Но врач, который осматривал детей, не мог предположить, что мать собственноручно травит своих детей, поэтому не стал подробно вникать в это дело. А так как жизни Каролины и Акселя тоже были застрахованы, то ей «компенсировали» потерю детей солидной суммой.

Что касается мужа Ганнес Соренсона, он умер в 1900 году, вскоре после оформления страховки. Существует несколько версий его гибели, однако официальной причиной преждевременной кончины называется отказ сердца. Поначалу, доктор, который осматривал мужчину, предположил отравление стрихнином, однако почему-то не стал делать вскрытие, и «безутешная» вдова Ганнес вновь получила приличную денежную сумму в 8000$ (около 217 000$ по сегодняшнему курсу).

В 1901 году на “вырученное” таким жутким образом солидное состояние Ганнес смогла приобрести ферму в городе Лапорт (Индиана). Но вот ведь незадача – через некоторое время после приобретения часть имения внезапным образом погибает в огне и, что бы вы думали, она вновь покрывает потерю страховой компенсацией.

Через некоторое время Белль встречает свою вторую «настоящую любовь» – Питера Ганнеса. Мистер Ганнес недавно стал вдовцом и воспитывал двух дочерей. Пара женилась 1 апреля 1902 года и семейство Ганнесов в лице мужа Белль, её самой, двух детей Питера и двух оставшихся от предыдущего брака девочек переехало на ферму госпожи Ганнес.

После этого события ещё больше начинают напоминать сюжет фильма ужасов. Вскоре после свадьбы «загадочным» образом умирают двое дочерей Питера, которые были на попечении Белль во время отъезда отца по делам.

А в декабре 1902 и сам Питер Ганнес становится жертвой «несчастного случая»: тяжёлая мясорубка «случайно» упала на его голову и не оставила ему шансов на жизнь. Тем не менее, приёмная дочь Дженни, прибежавшая к месту трагедии, застала Белль рыдающей навзрыд над телом мёртвого супруга. Подозревала ли она Белль? Разумеется.

Во время следствия она тайком шепнула детективу: «Мама убила папу. Она ударила его мясорубкой, и он умер. Только не говорите никому». Именно слова девочки и заставили следователя углубиться в это дело и только после этого Белль действительно стали подозревать в убийстве своего супруга.

Белль Ганнес с детьми

Однако вскоре госпожа Ганнес каким-то образом сумела убедить детектива в том, что ничего подобного у неё и в мыслях не было. Возможно, одним из аргументов в её пользу послужило то, что в этот период она была беременна. В конце концов, Белль не только не отправили за решётку, но ещё и выплатили очередную компенсацию в 3 000$ (81 000$ по сегодняшнему курсу) по страховому обязательству.

В мае 1903 года она родила сына Филипа, и детей в доме Ганнес стало четверо. К счастью, старшую дочь вскоре забрал к себе заботливый дядя, который сам, возможно, о том не подозревая, спас жизнь племянницы. Во всяком случае, она оказалась одной из очень немногих выживших действующих лиц этой страшной истории.

А безжалостная вдова вновь пустилась на поиски очередной жертвы – подала брачные объявления в несколько крупных печатных изданий города.

Текст был такой:

«Благопристойная вдова, владеющая большой фермой в одном из самых прекрасных районов Лапорта, штат Индиана, желает познакомиться с джентльменом в равной мере обеспеченным для соединения судеб. Отвечаю на письма только тем, кто соблаговолит нанести мне визит. Повесам просьба не беспокоить».

На свою беду, на это заманчивое объявление откликнулось множество мужчин. Они приезжали к богатенькой вдовушке, охотно демонстрировали свою финансовую состоятельность и… “таинственным” образом исчезали.

Так, например, некий Джон Мо, приехал знакомиться с суммой 1000$, и пропал.

Но жителей Лапорта это не особо беспокоило, поскольку госпожа Белль считалась на редкость завидной партией, так что к ней в дом постоянно приезжали и уезжали соискатели. Даже в свои зрелые годы, обладая, судя по фото, весьма заурядной внешностью, она загадочным образом умела привлекать толпы кавалеров. Говорят, она очаровывала их светлыми локонами, статной фигурой и белоснежной улыбкой.

Тем временем чёрная вдова продолжала свою кровавую жатву: Дженни, подозрения которой с каждым исчезнувшим ухажёром матушки крепли всё больше, в 1906 году внезапно сама пропадает в неизвестном направлении. Мисс Ганнес заявила, что отправила её в пансион для девушек в Лос-Анджелесе, но с тех пор никто более не видел Дженни живой.

В 1907 году мисс Ганнес видели с мужчиной, который покупал ей дорогущее обручальное кольцо. Стоит ли говорить, что он вскоре исчез. Такая же судьба постигла и беднягу Эндрю Хелгелайна, который незадолго до своей пропажи снял значительную сумму средств со своего банковского счёта.

Всё это, разумеется, не могло продолжаться вечно. В конце концов, у таких состоятельных людей, какими были пропадающие богатенькие ухажёры, нашлись родственники и друзья, которые постепенно вышли на след госпожи Ганнес, небезосновательно подозревая её в причастности к исчезновениям.

Так, брат Эндрю Хелгелайна начал собственное расследование пропажи родственника и написал Белль, чтобы узнать хоть что-нибудь. Ганнес простодушно ответила, что якобы и не видела его больше, но Асл Хелгелайн всё равно решил докопаться до истины и направился в Лапорте. Однако он опоздал.

27 апреля 1908 года Ганнес написала завещание и приложила к нему записку, в которой говорилось, что она опасается за свою жизнь, так как её бывший ухажёр Рей Ламфер сильно ревнует её к другим мужчинам. В ту же ночь её дом сгорел дотла.

На пепелище нашли четыре трупа – три детских, принадлежавших Люси, Миртл и Филипу и обезглавленное тело женщины. Ламфера, как главного подозреваемого, тут же взяли под стражу по подозрению в убийстве и поджоге, хотя следователи так и не смогли выяснить, кому принадлежало тело женщины. Без головы стоматолог не мог идентифицировать жертву по зубам, да и размеры найденного женского тела не сходились с высокой Белль Ганнес.

То, что осталось от фермы Ганнес после пожара

С этого события тайны чёрной вдовы начинают открыватья. Так, на пепелище дома Ганнес были найдены наручные часы, принадлежавшие покойному Эндрю Хелгелайну. Сложить два и два и догадаться, что Белль убивала людей и забирала их деньги, было нетрудно. Брат Эндрю пытался втолковать это шерифу, но тот поначалу не желал в это верить.

Тогда он выспросил у работников Белль были ли на ферме места, где Ганнес копала ямы для мусора или угля. Они указали на огороженный участок рядом со свинарником.

В этом месте Асл обнаружил тело своего брата. Его туловище было разрублено на куски и упаковано в мешки из-под муки. Там же были найдены ещё несколько тел, одно из которых, скорее всего, принадлежало Дженни, которая ни в какую Калифорнию никогда не выезжала. Возможно, она стала невольным свидетелем расправы своей мачехи над очередной жертвой, за что и поплатилась жизнью.

Всего в яме у свинарника было обнаружено 12 тел. Может и больше, однако из-за большого числа разрубленных останков, трудно было определить точное количество. Далее раскопки продолжились и уже в других местах стали обнаруживаться трупы. Многие из них невозможно было опознать, однако сопоставляя заявления о пропаже людей, можно было примерно предположить, кто они.

Что касается Ламфера, его обвинили в поджоге, но не в убийстве. На следствии он признался в том, что помогал Белль избавляться от тел. По его сведениям, Ганнес расправилась с 42 соискателями своей руки и сердца. Для начала она щедро угощала гостей, а потом подсыпала снотворное в их кофе, после чего секачом отрубала жертвам головы. Либо просто травила бедолаг ядом. После она разрубала тела на куски и хоронила их на участке, или даже скармливала свиньям.

Кроме того, Ламфер утверждал, что Ганнес сама подожгла дом с детьми и скрылась. Ранее он заманил в дом неизвестную женщину, где Белль отрубила ей голову. Затем она усыпила детей, задушила их и оставила в доме. После этого скрылась навсегда. Правда это или нет, но когда банк, в котором Белль хранила деньги, проверил историю денежных переводов, то обнаружил, что за день до пожара она сняла практически все свои “накопления”. Поэтому, вполне вероятно, что Ганнес успешно покинула город, сымитировав свою смерть в огне.

С другой стороны, в мае того же года была найдена челюсть, якобы принадлежавшая Белль, что убедило стоматолога и некоторых горожан в том, что Белль всё-таки сгорела в пламени. Хотя сам череп так и не нашли. Многие люди до сих пор уверены, что она благополучно сбежала и затаилась в какой-нибудь тихой местности с кучей денег. Её смерть никто не смог подтвердить, так же как и саму её больше никто не видел.

Источник статьи: http://ribalych.ru/2016/06/02/ledi-sinyaya-boroda/

Синяя борода: вымысел и реальность

Рассказ о Синей бороде — сказочном серийном убийце — находит отражение в реальной истории.

Жил да был один мужчина с синей бородой. Был он таким безобразным, что ни одна женщина не хотела выходить за него замуж, — так начинает свое повествование известный сказочник Шарль Перро.

В молодости Синяя Борода был несколько раз женат, но никто не знал, что случилось с его женами. Да и кто были его родители, и имелись ли у него дети — тоже было неизвестно. Люди гадали, откуда у Синей Бороды такое богатство. Каким путем — честным или бесчестным он его нажил?

И вот однажды молодая девушка, очарованная его щедростью и гостеприимством, согласилась выйти за него замуж. Уезжая по делам, новоиспеченный муж отдал супруге все ключи от всех комнат и сундуков с сокровищами и разрешил ей бывать повсюду и брать все, что она пожелает. В связке был и маленький ключик от чулана в дальнем конце огромного замка. Туда Синяя Борода запретил жене входить под страхом мучительной и немедленной смерти.

Мучимая жгучим любопытством, девица, сразу после отъезда супруга побежала открывать чулан. За дверью она нашла расчленёнку предыдущих жен Синей Бороды. Ключик выпал у нее из рук и запачкался в крови. Когда она оттирала кровь с одной стороны, та возникала с другой. Так Синяя Борода узнал, что жена ослушалась его наказа и, как и договаривались, убил и ее.

Шарль Перро, когда писал свою сказку, основывался на старых креольских легендах, а те в свою очередь на еще более древних мифах. Поскольку сказка адресовалась в первую очередь детям, Перро убрал из нее все сложно воспринимаемое для детского ума и добавил хэппи энд — последняя жена, благодаря своей находчивости и помощи братьев, сумела выбраться из лап Синей Бороды.

В сказку для детей не вошли размышления главной героини перед свадьбой. Раздумывая выходить ли ей замуж или еще его помучить, она советуется с матерью. Мать предлагает ей напоить жениха, а когда он уснет, ткнуть его чем-нибудь острым. Если пойдет кровь — значит он человек и, следовательно, за него можно идти. А вот если выступит гной — значит это дьявол и надо бежать от него.

Девица так и сделала. Из раны пошел гной, после чего она отмыла спицу в речке, и уколола ею себя, чтобы на ней осталась кровь. Обманув мать, она вышла замуж за дьявола, ну и потом случилось вот этот вот все. Вопрос: она нормальная зачем было советоваться с матерью, если все равно потом поступаешь по-своему?

Помимо этого Шарль Перро не раскрыл вопрос с цветом бороды главного героя. В изначальном мифе никакой синей бороды не было, а говорилось, что мужчина был правителем или принадлежал к высшей аристократии. Та самая «голубая кровь». Однако, Перро, член королевской академии, сам часто бывавший при дворе, не мог, конечно, «назначить» своего героя королем или даже принцем, поэтому просто добавил ему говорящую деталь — синюю бороду.

Синие Бороды в истории

Если поискать, то в каждой эпохе обнаружиться собственная Синяя Борода.

Первым известным серийным убийцей жен можно считать графа Коморрского, жившего около 550 года в Бретани (современная Франция). Его часто называют Синей Бородой.

Сразу после свадьбы с женщиной, в которую граф был безумно влюблен, он зачем-то пошел к гадалке, предсказавшей, что он умрет от руки собственного сына. Жена как раз была беременна. Впавший в неадекват граф обезглавил супругу. То же самое случилось и с пятью другими женами: как только они беременели, владелец Коморрских земель сразу же убивал их. Вопрос (риторический): нельзя было дождаться родов и убить младенца, если он будет мужского пола?

Еще одним французом, претендовавшим на звание Синей Бороды был Жиль де Рец, маршал Франции и сподвижник Жанны д’Арк. Его сожгли в Нанте по обвинению в колдовстве и убийстве около 800 детей 26 октября 1440 года. Перед казнью преступник признался во всех предъявленных обвинениях.

Современные историки уверены, что процесс по делу Жиля де Реца был полностью сфабрикованным и проходил с нарушением всех процессуальных норм. Подсудимому было отказано в адвокате, к нему применялись пытки (а всем известно какие «достоверные» показания даются в таких случаях), свидетелей защиты тоже так и не удосужились заслушать.

Поэтому вряд ли Жиль де Рец может считаться полноценным Синей Бородой. Жена у него была всего одна, а убивал он, если убивал, только детей и свидетелей. Поэтому вряд ли даже Шарль Перро рассматривал его в качестве прототипа для своей сказки.

Английской версией Синей Бороды может считаться король Генрих VIII. Двое из шести его официальных жен — Анна Болейн и Екатерина Говард — окончили жизнь на плахе. Им вменялась в вину измена государству и лично королю. Кажется уже после казни Анны Генрих предупредил, что всех, кто загодя не сообщит о том, что уже не девицы, постигнет та же участь. Видимо, Екатерина пропустила это сообщение, а может не вникала в суть. Как бы то ни было король разбираться не стал и велел отрубить ей голову.

В начале 20 века во Франции судили некоего Ландрю, которого пресса окрестила Синей Бородой из Гамбе. Ландрю при живой жене, которую он, кстати, и пальцем не тронул, знакомился по переписке с женщинами, заманивал их к себе, а потом зверски убивал. Всего его жертвами стали 11 человек.

Вот так легенда о Синей Бороде, записанная Шарлем Перро, запечатлевалась в коллективном бессознательном, благодаря отдельным вышеперечисленным личностям.

Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/historicus/siniaia-boroda-vymysel-i-realnost-5e7db23208fc12230bb4a951

Читайте также:  Самодельные прически с кудрями
Adblock
detector