Меню

Женщина модель с бородой

История Харнаам Каур, чья борода и смелость вдохновляют людей по всему свету

Эта история стоит того, чтобы быть рассказанной и быть услышанной. Как и любая история преодоления она полна боли, отчаяния и слез. А еще — вдохновения и примера для очень многих.

Итак, Харнаам Каур .

Родившись в Великобритании, в местечке Слау графства Беркшир, она до 12 лет была обычным ребенком, который жил своей счастливой детской жизнью. Но, как вы понимаете, не было бы этой истории, если бы не одно НО. Которое для Харнаам стало началом мучений, страданий, боли, отчаяния, и в итоге. успеха, известности и необычной жизни. Но обо всем попорядку.

В 12 лет Харнаам диагностировали поликистоз яичников. Сбой на гормональном уровне вызывает обильную растительность на теле, а также много других осложнений: кисты яичников, диабет, набор или потерю веса, нерегулярные менструации, угревую сыпь, алопецию (облысение), пигментные пятна, растяжки, ночные апноэ, проблемы с сердцем, бесплодие.

Лекарства, назначенные как поддерживающая терапия, влияли на внешний вид девочки, заставляя ее тело раздаваться вширь. Понятно, что неидеальные формы, да еще и волосы на лице, делали ее объектом насмешек и издевательств со стороны сверстников.

Тогда в жизни Харнаам случился ее первый салон красоты и первые процедуры депиляции.

Как позднее вспоминала девушка: «Это было ужасно. Воск, бумага… Я так громко кричала, что женщина, которой делали прическу на соседнем кресле, выронила журнал. Я делала это каждый день, потому что волосы росли невероятно быстро. А кожа не успевала заживать, так что каждый следующий раз был еще больнее» .

Мучительные манипуляции давали кратковременный эффект. Дети, окружающее ее во дворе, в школе, знали об этой проблеме. Вы знаете, дети бывают жестоки. Как вспоминает девушка: «. для меня это оказалось сизифовым трудом: меня сначала травили за наличие волос на лице, а теперь травили за их удаление» .

Проходя подростковый период, когда красота, принятие себя и окружающими становится краеугольным камнем развития личности, Харнаам даже подумывала о суициде: «Когда меня травили в школе, я занималась селф-хармом [прим: нанесением себе повреждений], просто потому что ненавидела своё тело за его форму. У меня была огромная ненависть к своему телу, которая привела к сильной склонности к суициду. « , — признается она в одном из интервью. Однажды в отчаянии она все же наглоталась таблеток. Ее откачали. Но именно тот период суровых душевных терзаний стал для нее началом нового пути.

Она решила принять себя такой, какая есть — как она с болью говорит, «толстую, некрасивую и противную женщину, к тому же далеко не модель» . Принять со всем своим несовершенством. Со всеми волосами, что росли у нее на лице. Она решила отказаться от физической боли и насилия над собой. Она решила дать себе возможность стать такой, какая она есть, раз с этим ничего нельзя поделать, а то, что можно сделать сродни пыткам инквизиции.

Позже, когда в ее жизни уже прозошло много приятных и значительных событий, она написала письмо самой себе в прошлое: «Я понимаю твою боль: я знаю, что иногда так хочется ее остановить, и единственный способ — покончить с собой. Но ведь ты так прекрасна, разве ты не видишь?»

Пишут, что в этом шаге ей помогла религия — с 16 лет девушка проповедует сикхизм — направление, где существует запрет насилия над собой и восприятие человека таким, какой он есть . А также пишут, что она была вдохновлена успехом австрийского поп-певца, победителя конкурса песни Евровидение-2014, который выступал в образе женщины с бородой, Кончиты Вурст.

Она стала выходить на улицу, в люди так, как есть — с бородой. А еще стала носить тюрбан . Не из-за культурных или религиозных мотивов. А как своеобразный вызов и символичное заявление о том, что она — особенная, что она готова выделяться, быть яркой и заметной.

Да, у нее были сложности с работодателями и личной жизнью: «Люди говорили, что я похожа на мужчину, что я никогда не выйду замуж и не устроюсь на работу» , — вспоминала она. Но ступив однажды на этот путь, она решила не отступать и смело двигалась дальше.

Читайте также:  Виртуальный подбор прически макияжа

Сейчас она смело носит яркую помаду в сочетании с пирсингом.

А еще у Харнаам есть татуировки — на руке и на ногах, где изображена она сама. «Она – как бы моё альтер-эго – версия меня с самой высокой самооценкой, самая уверенная и самая сильная» , — говорит о своей татуировке Харнаам.

Она — plus-size-модель, ведет свой вполне успешный блог, принимает участие в модных съемках и успевает быть волонтером в одной из благотворительных организаций в Лондоне.

В 2015 году beauty-бренд Illamasqua даже предложил храброй девушке быть лицом их новой рекламной кампании. В 2016 году она открыла показ Королевского дня моды в Лондоне

У Харнаам есть аккаунты во всех социальных сетях, где она с удовольствием дает советы людям, столкнувшимся с запугиванием или агрессией со стороны общества. «Я сотрудничаю с таким количеством журналов и принимаю участие в таком количестве телевизионных программ для того, чтобы показать женщинам, что им не нужно выглядеть определенным образом, чтобы быть счастливыми « , — добавляет девушка.

Сейчас в своем инстаграме Харнаам объявила о ряде поездок и встреч в рамках проекта #mybodymyrules (мое тело — мои правила) при поддержке косметического бренда Lush Cosmetics North America. В разных городах и странах ее команда организовывает встречи, чтобы «помочь изменить жизни людей и сделать это общество более комфортным для жизни» .

Многие резко отрицательно реагируют на образы бородатых девушек, которые на этом «ужасе» и «дефекте» «выезжают» в знаменитости. Харнаам Каур признается, что до сих пор она получает много сообщений от хейтеров, троллей, злопыхателей. Кто-то призывает ее не стыдиться и не позориться, выставляя эти фото и занимаясь пропагандой бородатых женщин. Кто-то даже желает ей смерти и угрожает расправой.

Когде ее спросили, как она на это реагирует, модель ответила: «Это пустые угрозы, которые просто исходят от людей трусливых, которым больше нечем заняться. И я знаю, что моя работа гораздо лучше, чем мысли в головах у людей и замечания, которые они мне делают . И именно это даёт мне силы – я просто знаю, что моя работа лучше».

Проклятье Харнаам превратилось в благословение. В своем инстаграме она написала (перевод мой):

«Это битва, но вы не должны сдаваться. Вы можете переживать худший период в своей жизни, но вы сможете через него пройти. И как только вы это сделаете, вы станете источником силы и надежды для людей. Вы будете иметь ценность и значение. Прямо сейчас вам может быть очень больно. Перешагните через это. Потому что с другой стороны — все то, чего вы заслуживаете. Держите голову высоко поднятой с королевским величием. Вы — прекрасное создание природы, даже если вы этого сейчас не осознаете . Вам даны трудности, но также вам дана огромная сила для их преодоления. Вселенная не дает одно без другого. Верьте в себя».

» Что лучше всего в том, чтобы быть вами?» — спросили ее в одном из интервью.

« Изменение человеческих жизней . Особенно когда люди рассказывают мне, что у них, например, исчезла склонность к суициду или они больше не занимаются селф-хармом из-за моего посыла. Положительные комментарии, которые я получаю от родителей о детях и о том, чему они у меня научились – это главное. Ради этого я и живу « , — ответила Харнаам.

Если эта статья была вам интересна — ставьте лайк! (жмите большой палец вверх). И если вы еще не с нами — присоединяйтесь к этому каналу ! Здесь говорят о красоте во всех ее проявлениях!

Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/krasotavtebe/istoriia-harnaam-kaur-chia-boroda-i-smelost-vdohnovliaiut-liudei-po-vsemu-svetu-5b465968825d7d00a96fe448

Как индианка с бородой стала моделью

В интервью издательству The Daily Mail индианка призналась, что приобрела уверенность в себе и теперь будет стараться помочь в этом другим людям с особенностями: «Я обещаю, что вашу историю однажды узнает весь мир. Вы даже не можете представить, скольких вы можете вдохновить».

Читайте также:  Уход за бородой триммер как выбрать

Также девушка заявила, что не собирается сбривать волосы на лице, так как они делают ее сильнее и служат доказательством того, что все люди разные.

До 16 лет девушка сильно стеснялась своей внешности, пыталась брить и обесцвечивать бороду. Ей приходилось терпеть постоянные насмешки со стороны сверстников, и она даже боялась лишний раз выйти из дома. Однако к 16 годам Каур поняла, что нужно смириться со своей внешностью и полюбить себя.
Индианка сообщила, что она с детства смотрела шоу America’s Next Top Model и мечтала стать одной из девушек на экране. Тем не менее окружающие смеялись над её мечтами, считая, что она обладает абсолютно не подходящей для этого внешностью. В своём инстаграме девушка передала привет 11-летней себе и рассказала, что мечты о подиуме сбылись.

Источник статьи: http://klikabol.com/2016/03/kak-indianka-s-borodoy-stala-modelyu.html

Бородатая женщина стала популярной моделью

Бородатая британка покоряет модные подиумы.

Харнаам Каур, ставшая жертвой синдрома поликистозных яичников, из-за которого на ее лице и теле бурно растут волосы, как у многих мужчин, открыла показ Королевского дня моды, прошедшего в Лондоне на прошлой неделе.

Каур опубликовала на своей странице в Instagram ряд фотографий с мероприятия, на которых, по ее словам, она выглядит «наиболее достойно».

По словам 25-летней дамы, она всю жизнь «хотела быть похожей на хорошеньких моделей», однако выросла в «толстую, некрасивую и противную далеко не модель».

«Я недостаточно симпатична или красива, и у меня „неправильный“ тип тела», — подписала снимки Каур.

Как отмечает The Huffington Post, борода начала расти у девушки в 11 лет, в таком трудном для подростка возрасте. Сначала волосами покрылись грудь и спина, а затем на лице выросла борода. Девочка-подросток очень комплексовала по поводу своей внешности и подвергала свое лицо восковой депиляции дважды в неделю.

Над Харнаам смеялись на улице и в школе. Девочка даже получила несколько серьезных угроз от интернет-пользователей. Она пыталась делать вид, что насмешки других ей безразличны, и даже смеялась над своей бородой вместе с другими, но продолжала безуспешно бороться с растительностью.

На определенном этапе Каур даже подумывала о самоубийстве, но вскоре все изменилось. В 16 лет Харнаам приняла религию сикхизм, главное правило которой — запрет насилия над собой и восприятие человека таким, какой он есть. Теперь она говорит, что она никогда не чувствовала себя более женственной.

Кроме того, Харнаам вдохновилась успехом знаменитой «бородатой дивы» Кончиты Вурст, несмотря на то, что Вурст является транссексуалом.

Сейчас девушка работает plus-size-моделью, ведет свой вполне успешный блог и успевает быть волонтером в одной из благотворительных организаций в Лондоне. Она все еще мечтает найти свою настоящую любовь и искренне уверена в том, что рано или поздно ее мечта сбудется.

Правильный уход за бородой — дело трудоемкое, особенно для женщины, однако Каур буквально влюблена в свою бороду.

«Я люблю свою бороду, свои растяжки и шрамы. Эти элементы делают меня той, что я есть, делают меня целой. Моя борода стала на 100% частью моего тела», — рассказала модель в своем блоге, комментируя фотографии в образе невесты в прошлом году.

Именно свадебная фотосессия Луизы Кулсест позволила Харнаам по-настоящему раскрыться и показать свою уникальность миру.

«Борода — это источник моей силы и уверенности в себе. Люди просто видят бороду, как волосы, но моя борода для меня гораздо больше. Я ношу бороду, чтобы показать миру другую — уверенную, разностороннюю и сильную женщину. Я люблю свою дамскую бороду и навсегда ее сохраню», — отметила Каур.

Источник статьи: http://www.ridus.ru/news/214145

Максимальный бодипозитив. История настоящей бородатой женщины, ставшей моделью, несмотря на насмешки

Бородатая женщина выступила со своей программой на Королевском Дне Моды в Британии. Таким образом она, известная своей приверженностью к бодипозитиву, ответила на насмешки со стороны своих недоброжелателей. Medialeaks рассказывает историю Харнаам Каур, женщины, которая смогла побороть страх.

Первые фотографии с мероприятия появились в инстаграме Мариам Арутюнян, дизайнера, проводившего шоу. На снимке Каур расхаживает по подиуму в чёрных ботинках, тёмно-голубом платье и традиционном тюрбане (дамала). На девушке также сверкают золотые цепи и различные украшения. В подписи к фотографии Каур рассказывает о своей мечте стать моделью, которая воплотилась в жизнь.

Читайте также:  Прически выглядеть моложе для длинных волос

Фото опубликовано the official harnaam kaur page (@harnaamkaur) Фев 22 2016 в 6:57 PST

“Я росла на передаче „Топ-модель по-американски“ и искренне восхищалась Тайрой Бэнкс, — пишет Каур. Я всегда мечтала быть похожей на этих моделей и изо дня в день копировала их стиль, походку и позы перед камерой. Когда я росла, все говорили мне, что я слишком толстая, страшная и отвратительная, а о карьере модели мне и думать не нужно. Я смотрела на манекенщиц и уверяла себя в том, что у меня никогда не получится повторить их успех. Я недостаточно красива и миловидна, а моё тело никогда не сможет попасть в „формат“. Этот поступок — смех над всеми моими издевателями”, — добавила модель.

История успеха Каур

Борода начала расти у Харнаам Каур в возрасте 11-ти лет, после того, как у неё развился синдром поликистоза яичников на фоне гормонального сбоя. После долгих лет переживаний девушка, в конечном итоге, начала принимать себя такой, какая она есть.

“Я люблю свою бороду, растяжки и шрамы. Это всё делает меня той, кем я на самом деле являюсь. Делает меня полноценной. Борода на сто процентов стала частью моего тела, — сообщает Каур в интервью Rock’N Roll Bride. Это источник моей силы и уверенности в себе. Люди видят только бороду, но не знают, что она является чем-то большим, чем просто волосы. Я сохранила её, чтобы показать миру разнообразие, уверенность и образ сильной женщины… Я люблю свою бороду и буду ценить её до конца своих дней”.

Сегодня Каур является одной из инициаторов пропаганды бодипозитива в мире. В ноябре прошлого года она стала лицом кампании модельного агентства Tess Holiday #EffYourBeautyStandarts, юзеры которой вдохновлены идеей любви к себе, несмотря на стандарты красоты, навязанные обществом.

“Я присоединилась к #EffYourBeautyStandarts, потому что я чувствую рост опасности из-за издевательств по признаку внешнего вида, — пишет Каур в своем инстаграме. Я хочу помогать и мужчинам и женщинам найти себя и полюбить себя такими, какими они есть, стать уверенными в себе. Как бородатая женщина, я люблю, когда мои фото публикуют в медиа. Таким образом всё больше людей, наблюдая за мной, могут быть уверены, что быть другой — это нормально”.

Также Каур недавно выступала в качестве модели для лондонского свадебного агентства “Urban Bridesmaid Photograhy”. Фотографии, на которых она гордо позирует перед камерой, а в своей бороде носит цветы, мигом стали вирусными и распространились по всей сети.

Реакция соцсетей и медиа

Love her! Thanks @harnaamkaur and #FridaKahlo for loving yourself and encouraging the rest of us to skip the lip wax https://t.co/vFEx9aYokU — honeyclangs (@honeyclangs) 1 марта 2016 г.

“Люблю её! Спасибо @harnaamkaur и #FridaKahlo за любовь к себе и воодушевление всех нас на отказ от губной помады”.

So brave of #HarnaamKaur 2 walk down a runway with the facial hair caused by her #PCOS diagnosis. Some women DO have beards naturally

“Так смело со стороны #HarnaamKaaur пройтись по подиуму с бородой, появившейся в результате болезни. У некоторых женщин действительно ЕСТЬ борода от природы”.

harnaam kaur is REALLY beautiful

Would love to use @harnaamkaur as my front page model for my final university magazine project! *Fingers crossed*

“Очень хочу снять Харнаам Каур для обложки финального номера моего университетского журнала! Скрестила пальцы”.

Источник статьи: http://medialeaks.ru/0203david_borodanepomeha/

Adblock
detector